Жизнь по минимуму

pulsar

(;_;)
Кто такой этот самый "государство"?
-не надейся на него. на себя лучше
это первое. второе, -да я вообще предлагаю китайцев сюда завезти, а то ведь эти таджики... анашу любят (шучу, канешна)

Грудинка согласно себестоимости стоит... тут уж не завод её производит. За парасём уходец нужон -задумайтесь...

lasurs

Снежный Барс
если от государства нет пользы, гнать его надо в шею вместе со всеми депутатами, мэрами и прочими х*рами...

СТРАННИК

Пользователь
lasurs написал(а):
если от государства нет пользы, гнать его надо в шею вместе со всеми депутатами, мэрами и прочими х*рами...
государство состоит из людей. Какие люди, такое и государство. Ибо где взять "иных" в среде "своих"? Рюрика позвать?)
государству абсолютно параллельно кем оно наполнено: русскими, таджиками ли, удмуртами, армянами, китайцами. Национальность и вероисповедание для государства принципиально не важны, главное, что бы гражданство было, воинская повинность, налоги, законопослушание.

lasurs

Снежный Барс
состоит то оно из людей, это так, но создается для того, чтоб этим самым людям жизнь облегчить, создать условия для выживания...по крайней мере по конституции...
а если людям от государства плохо и лучше не становится, то народ имеет право это самое государство изничтожить, как, например, было с царской Россией, а потом и СССР...

pulsar

(;_;)
lasurs написал(а):
состоит то оно из людей, это так, но создается для того, чтоб этим самым людям жизнь облегчить, создать условия для выживания...по крайней мере по конституции...
а если людям от государства плохо и лучше не становится, то народ имеет право это самое государство изничтожить, как, например, было с царской Россией, а потом и СССР...
Как-то легко и просто у тебя получается.
Думаешь если у каких-нибудь киргизов вдруг появится хорошее государство, то эта страна станет ведущей.
Кстати: ко всему ещё надо учитывать и историческое наследие...

СТРАННИК

Пользователь
lasurs написал(а):
насколько я помню в конституции про то, что государство должно кого-то кормить качественно, ничего не написано

lasurs

Снежный Барс
pulsar написал(а):
Как-то легко и просто у тебя получается.
Думаешь если у каких-нибудь киргизов вдруг появится хорошее государство, то эта страна станет ведущей.
Кстати: ко всему ещё надо учитывать и историческое наследие...
если это государство действительно создано людьми и для людей, то жить в Киргизии и работать будет хорошо, а становиться ведущими в мире это не так и важно на самом деле.
СТРАННИК написал(а):
насколько я помню в конституции про то, что государство должно кого-то кормить качественно, ничего не написано
это еще раз говорит об отрыве нашего государства от народа, которому оно вроде как должно служить.

а право на жизнь там еще осталось?

pulsar

(;_;)
lasurs написал(а):
если это государство действительно создано людьми и для людей, то жить в Киргизии и работать будет хорошо, а становиться ведущими в мире это не так и важно на самом деле.

это еще раз говорит об отрыве нашего государства от народа, которому оно вроде как должно служить.

а право на жизнь там еще осталось?
Любое государство это приемственность от прошлого. И выбираются туда люди, и остаются "внизу" -тоже люди. А решают те, кто "посередине" остаётся...Тоже люди...

В

Виталий

Guest
lasurs написал(а):
Не, ну тебе ли бухтеть? Молодой, при гос.должности, на песион себе заработать шанс есть, и не один.
"Государство нужно не для того, чтобы жизнь в нем была раем, а для того, чтобы жизнь в нем не превратилась в ад". (с), не помню, кто.

СТРАННИК

Пользователь
вот!
"государство это я",- сказали и внимательно на себя посмотрели, честно, без преукрас и подхалимажа)
чёнить путнее сделали в своей жизни? изобрели, построили, поборолись?

lasurs

Снежный Барс
pulsar написал(а):
Любое государство это приемственность от прошлого. И выбираются туда люди, и остаются "внизу" -тоже люди. А решают те, кто "посередине" остаётся...Тоже люди...
берешь сборник афоризмов и там много чего про государство написано.
мы же говорим о текущем моменте, оно у нас вроде как демократическое, народ - носитель суверенитета, не нравится оно на роду, пшло вон вместе с правительством, кто не согласен - узурпатор, есть статья в УК о захвате власти в стране.
СТРАННИК написал(а):
да. в статье 20. В том смысле, что тебя казнить низя просто так.
в том смысле это уже комментарии, а они от лукавого. конституция должна быть простым и понятным каждому документом и не нуждаться ни в каких комментариях...

В

Виталий

Guest
СТРАННИК написал(а):
вот!
"государство это я",- сказали и внимательно на себя посмотрели, честно, без преукрас и подхалимажа)
чёнить путнее сделали в своей жизни? изобрели, построили, поборолись?
Да. Делал, делаю и буду делать, пока здоровье есть.
Изобрел (точнее, сконструировал), изготовил и реализовал. Мою конструкцию производят около десяти лет, даже больше, около пятнадцати, лишь с небольшими усовершенствованиями.
Построил немного,но качественно, надолго.
Боролся, борюсь и буду бороться.

Уж извините за получившуюся пафосность, но я всего лишь ответил на вопрос. :)

СТРАННИК

Пользователь
Виталий написал(а):
Да. Делал, делаю и буду делать, пока здоровье есть.
Изобрел (точнее, сконструировал), изготовил и реализовал. Мою конструкцию производят около десяти лет, даже больше, около пятнадцати, лишь с небольшими усовершенствованиями.
Построил немного,но качественно, надолго.
Боролся, борюсь и буду бороться.

Уж извините за получившуюся пафосность, но я всего лишь ответил на вопрос. :)
мужЫк! респект и уважуха!
но пока ты один...подождём-с

lasurs написал(а):
в том смысле это уже комментарии, а они от лукавого. конституция должна быть простым и понятным каждому документом и не нуждаться ни в каких комментариях...
это не комментарий. там расшифровка прям в статье.

В

Виталий

Guest
СТРАННИК написал(а):
мужЫк! респект и уважуха!
но пока ты один...подождём-с
Я не один, и не уникум. Таких людей - полно, только многие даже не заморачиваются по поводу "Что полезного в этой жизни я сделал?", а просто - делают. Иногда ошибаются, делают "поперек", но руководствуясь при этом сознанием сопричастности к России (я ведь не в ЮСА живу), стараясь сделать свою работу КАЧЕСТВЕННО. Преодолевая при этом различные "геморрои" со стороны начальства, семьи, друзей и прочих прелестей жизни.
Вот они и есть - Государство.
Большая кыса мявкает :) на Государство. Он по малолетству ещё не врубился, что и он - частица этого Государства. Не осознал, так сказать. Ничего, время придет - осознает и проникнется.

СТРАННИК

Пользователь
Виталий\\
а мне кажется, что каждый должен себя спрашивать и соотносить свою поступки с рациональностью и полезностью. При чём в любом деле и в семье, и на работе, и на отдыхе.
как в старой песне: "...слышу голос. голос спрашивает строго: "а сегодня что для завтра сделал я?"".

В

Виталий

Guest
СТРАННИК написал(а):
"...слышу голос. голос спрашивает строго: "а сегодня что для завтра сделал я?"".
И на этот вопрос надо отвечать честно, а главное - с ПОНИМАНИЕМ того, о чем говоришь. Нельзя преувеличивать свои заслуги, но намного хуже - принижать их.
Имхо, когда человек научается рассматривать свои поступки объективно и в контексте Государства, осознает пользу и ответственность - тогда он и становится частицей Государства. А ДО этого - всего лишь школяр.

Сверху