pulsar
(;_;)
Предлагаю провести эксперимент:lasurs написал(а):с чего ты это взял? вот я тебе скажу, что субъективное не имеет ничего общего с объективным. это мое мнение и все
Возмём 62 человека; поставим перед ними чайник; спросим у них что это такое.
61 человек ответит правельно -скажут что это чайник. Вот это и называется объективное отображение действительности.
62-й человек скажет что это слоник. Просто он очень любит животных и поэтому он расматривает мир через своё субъективное суждение. Поэтому он субъективен.
Ласурс, я тебя вполне понимаю: те 61 чел. сказали что это чайник потому, что исходили из своего опыта, а опыт дело субъективное, но достаточно того, что субъективное совпадает с объективным, и тогда говорят что они 61 чел. объективны. В противном случае понятие "объективный" и "субъективный" теряют смыс применения вообще.
Если ты думаешь что отношения меж женщиной и мужчиной являются субъективным в результате их эмоциональной природы, то поверь -они зачастую отдают себе отчёт что делают и их оценка событий часто является объективной.
Если мужчина говорит "оставь меня в покое, я хочу побыть без тебя". В тоже время если женщине кажется что он её любит потому, например, что и она его любит, то это и есть субъективно. Если она решает что он не хочет с ней общаться и потому он не испытывает к ней никаких чувств, то она объективно оценивает его отношения. Где здесь так называемый "махровый субъективизм"?