Жертвенность

C

coolME

Guest
Тайша написал(а):
И первый, весь в восторге от такой простоты решения всех его проблем, начинает ждать изменений! Ну как же, теперь-то он знает! понял! И получает ... фигвам. Ибо кто не понял тебя изначально, очень даже вряд ли способен на это. Во всяком случае, мне такие истории со счастливым Им не известны))
Да, такие игры по несколько кругов проходят. Иногда до вылета одного из участников с вещами к маме/другу.

Dorianna

Пользователь
coolME написал(а):
Никто никому ничего не должен??? :hmm:
А не надо шантажировать ребенка тем, что его взросление было неизбежно связано с финансовыми тратами.

Тайша

Пользователь
coolME написал(а):
Да, такие игры по несколько кругов проходят. Иногда до вылета одного из участников с вещами к маме/другу.
Чувствуется наличие опыта в данном вопросе))

C

coolME

Guest
Dorianna написал(а):
А не надо шантажировать ребенка тем, что его взросление было неизбежно связано с финансовыми тратами.
А не надо хамить родителям! :rofl:

Тайша

Пользователь
coolME написал(а):
А не надо хамить родителям! :rofl:
А я, если что, уже заготовила отмазку для дочери! Заблаговременно! Они ща радо взрослеют, о сексе вон уже все рассказала))

Лилия

Пользователь
Думаю так: Виновата во всем сама! Сочуствия не вызывает ни на йоту! Не буду уже перечитывать, кто то из вас сказал, что все люди, способны на подлость - согласна (от себя лишь добавлю, что в разной степени). Еще как способны, особенно к тем, кто сам на это напрашивается. Хочешь денег - на денег, хочешь ноги об меня вытереть - пожалуйста, войти в твоё положение - сколько угодно. Кто от такого откажется? И еще добро, должно быть дозировано, в больших количествах, теряет свою ценность ))))
Возможно ей в своё время не правильно объяснили, что любовь и дружба таким образом не "зарабатывается", я думаю она рассчитывала именно на это. Что дивидендов так не слупить, такие поступки можно делать только от души, т.е. безвозмездно. А ждать благодарности - по меньшей мере не честно.
Радует, что "достало", возможно научится чему то! Еще радуют, что относится к себе с юмором, это вселяет надежду, что исцеление возможно )))))

Лилия

Пользователь
coolME написал(а):
Еще разновидность этой игры бывает: "Мы с отцом для тебя попу рвем, в долгах, как в шелках — недели две почти не ели, работали без выходных и на дом работу брали, чтобы тебя содержать, а ты сволочь неблагодарная!"
Ага )))))
Я знаю, что своим детям никогда не буду говорить, что то вроде "И это ваша благодарность, за то, что я вас родила и кормила и ночей не спала" ))))) А вдруг они мне ответят, что лично меня об этом не просили и что если бы у них было право выбора на тот момент, возможно они бы выбрали кого, то более бескорыстного :biggrin2:

Dorianna

Пользователь
Лилия написал(а):
Думаю так: Виновата во всем сама! Сочуствия не вызывает ни на йоту! Не буду уже перечитывать, кто то из вас сказал, что все люди, способны на подлость - согласна (от себя лишь добавлю, что в разной степени). Еще как способны, особенно к тем, кто сам на это напрашивается.
Вот, наш человек) Она всем своим видом требует жалости к себе, но жалость в ее случае только губит, расхолаживает. Наоборот, требуется шоковая терапия, чтобы вправить мозги.

ANGEL_A

Пользователь
приведу щас пример, очухалась я после Италии, 2 чемодана притащила с распродаж и еще сумку большую, это все от жадности :pardon:

мой пример,где то уже писала,будем все о моей теме любимой, у меня соседка молодая девушка 24 года, дочь алкоголика, все детство свое видела недовольную, тревожную, вечно угождающую мужу-алкоголику маму и сам папа алкоголик (8 лет назад умер от алкоголизма), драки, скандалы были у нее в семье постоянно, ну вообщем выросла эта девушка, а отношения то строить то не умеет нормальные, только созависимые, так вот нашла себе парня, стала жить с ним, он с нее половину денег брал за съем квартиры, сама парень неместный, точнее не москвич, образования нет, работает кладовщиком, она тоже без образования, продавщицой в ТЦ работала, он ее на день рождение в кино водил, она ему на новый год ноут покупала в кредит, вообщем залетела девушка, по ее словам они с ее "любимкой" ребеночка хотели, вообщем поженились, родила она, живут щас с ее мамой, девушка располнела после родов, тревогу, беспокойство заедает постоянно, муженек живет припеваючи, денег теперь за кварплату не дает, пока она беременная была пошел учиться в автошколу, сдавать на права и так по мелочи набирается, приходит с работы в лежку лежит, дома ничего не заставишь делать. И вот тут неожиданно, бабуля (мать отца девушки) попадает в больницу с диагнозом рассеянный скелероз (короче в дурку бабулю забрали, она почти ничего не помнит), а внучка знает, что у бабули есть деньги и она на нее квартирку отписала, но тут муженек то стал канючить, что мол негоже кладовщику ездить на работу в Москве на метро как лоху, что он зря в автошколу ходил напрягался и права получал, а любимый муж хочет машинку новую, просто жизненно необходимо и тут девушку то торкнуло и она поехала с муженьком на квартиру бабушки и они всю ее перерыли и нашли деньги приличную сумму и она все деньги отдала муженьку на машину, а он не моргнув глазом взял и пошел купил машину и оформил все на себя и щас раскатывает на ней, а эта девушка ходит в дешевенькой одеженке, толстая, ну про фитнес то она забыла для себя, ну короче забила на себя по полной программе, и про ребенка тоже, главное муженек счастлив и доволен, может больше любит и ценить станет после такого поступка. :wall:

C

coolME

Guest
Виновата во всем
сама! Сочуствия не вызывает
ни на йоту!
[member="Лилия"], зачем так? :) Не виновата, а ответственна (это разные вещи). И чувство сопереживания ее трудностям (именно трудностям, а не обиде) вполне уместно, я считаю.

Ангел А, и к твоей истории это тоже применимо.

Лилия

Пользователь
coolME написал(а):
[member="Лилия"], зачем так? :) Не виновата, а ответственна (это разные вещи). И чувство сопереживания ее трудностям (именно трудностям, а не обиде) вполне уместно, я считаю.
Я понимаю разницу в этих этих определениях :) Именно виновата! Она же виноватит других, не к месту.

Вот делаешь людям добро, а благодарности — никакой. Только используют.
Есть такое понятие, как чувство собственного достоинства. Если её пинают, используют, а она продолжает приносить своё добро на блюдечке...... no comment

ANGEL_A

Пользователь
взяла с другого сайта, чтобы было понятно, чего же хотят такие женщины на самом деле:

Ты должен быть проблемой, чтобы мне было что решать.
Ты должен быть плохим, чтобы я был хорошим.
Ты должен быть больным, чтобы мне было о ком заботиться.
Ты должен страдать, чтобы я был утешителем.
Ты должен быть безответственным, чтобы мне за все отвечать.
Ты должен быть неуправляемым, чтобы мне всем управлять.
Ты должен врать и скрывать, чтобы я мог уличать.
Ты должен быть враждебным, чтобы мне было с кем бороться.
Ты должен быть опасным, чтобы мне было кого бояться.
Ты должен быть в опасности, чтобы мне было кого защищать.
Ты должен быть неумелым, чтобы мне было кого учить.
Ты должен быть невменяемым, чтобы я был опекуном.
Ты должен быть невыносимым, чтобы меня жалели.
Ты должен быть предателем, чтобы я был жертвой.
Ты должен быть преступником, чтобы я был судьей.
Ты должен быть тяжким, чтобы у меня был свой крест.
Ты должен быть беспомощным, чтобы я был всемогущим.
Ты должен нуждаться, чтобы во мне был смысл.
Ты должен быть зависимым, чтобы я был ценным.

C

coolME

Guest
Лилия написал(а):
Есть такое понятие, как чувство собственного достоинства. Если её пинают, используют, а она продолжает приносить своё добро на блюдечке...... no comment
Это гордыня, матушка, гордыня!
:biggrin2:

Тайша

Пользователь
[member="coolME"], открывай свою тему, ща квалифицированно отбуцаем твое ЧСВ, заодно и гордыню протестируем :rolleyes: :biggrin2:

C

coolME

Guest
Лилия написал(а):
Гордыня это не позволять вытирать о себя ноги??? Тада у меня ППЦ какая гордыня! )))))))))))))))))
Да нет же!)))) Гордыня — это свысока считать эту девушку виноватой, а себя не такой тряпкой как она.))))

Dorianna

Пользователь
Тогда у меня тоже гордыня) я вот никак не могу заставить себя сочувствовать этой девушке и смотрю на нее свысока)

Лилия

Пользователь
coolME написал(а):
Да нет же!)))) Гордыня — это свысока считать эту девушку виноватой, а себя не такой тряпкой как она.))))
Ну, не знаю, не вызывает она у меня сочувствия, что тут поделать? Просто называю вещи своими именами. И параллель я между нами не проводила.
Не было до сегодняшнего дня во мне гордыни, я на других грехах специализируюсь )))

Тайша

Пользователь
[quote name='Dorianna' post='601293']
никак не могу заставить себя сочувствовать этой девушке и смотрю на нее свысока
[/quote]
Дори, ты на всех девушек смотришь именно так :rofl:
Расслабся, это просто такое свойство характера Дори))

Dorianna

Пользователь
Тайша написал(а):
Дори, ты на всех девушек смотришь именно так :rofl:
Расслабся, это просто такое свойство характера Дори))
Вовсе не на всех) что ты выдумываешь)Моя очередь быть злей)

Сверху