Зависимости

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'28.12.2006, 17:29\']Расстались окончательно, но это не значит, что я не думаю о нем, причем каждую минуту, и не люблю его больше. Что это, как не зависимость?
[post=\"85526\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это умирает любофф
Или перерождается во что-то еще. Но суть одна.
Очень уважаю - сильная у тебя натура )

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'28.12.2006, 17:29\']Вернуть не хочу.
[post=\"85526\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Тогда самое простое, что можно сделать: выкинуть все фотографии, не слушать музыку, которую слушали вместе, не ходить в те места, где были, не узнавать через общих знакомых, что с ним, да и вообще первое время постораться не общаться с ними. Это конечно очень не просто, сама с этим сейчас борюсь...

ketz

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'28.12.2006, 17:31\']Это умирает любофф
Или перерождается во что-то еще. Но суть одна.[/quote]
а во что может переродится любовь?
в ненависть?
в другую зависимость???

Team

Пользователь
[quote name=\'ketz\' date=\'28.12.2006, 17:35\']а во что может переродится любовь?
[post=\"85532\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Теоритически любовь романтическая может перерости в любовь-дружбу
Но это в теории, я что-то не верю
А вообще, любовь - это не зависимость. Когда любовь-зависимость - это не любовь

Izis

Пользователь
Мы работаем вместе, друзья у нас общие, потому что мы работаем все вместе. Особенности у нашей профессии такие, что где бы мы ни были, мы всегда все друг про друга знаем. Пересекаемся на дню раз по 200. И девушка, к которой он ушел, тоже работает с нами вместе. Если бы он действовал по принципу "уходя - уходи". Но он продолжает выяснять отношения и трепит нервы. А у меня ситуация такая, что мне уже сказать ему нечего, я просто замыкаюсь и молчу, а он говорит-говорит-говорит... А я потом думаю-думаю-думаю.... И так уже месяц.

xed

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'28.12.2006, 17:32\']Тогда самое простое, что можно сделать: выкинуть все фотографии, не слушать музыку, которую слушали вместе, не ходить в те места, где были, не узнавать через общих знакомых, что с ним, да и вообще первое время постораться не общаться с ними. Это конечно очень не просто, сама с этим сейчас борюсь...
[post=\"85531\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Если так посудить зависим мы от всего, мы вообще подневольные люди, еда, вода, бог, президент наконец, да от всего

Оффтоп:
первое время постораться не общаться с ними. Это конечно очень не просто, сама с этим сейчас борюсь..
а зачем с этим бороться, Dolphi то что ты со мной перепишешся парой тройкой сообщений что-то изменит?

Team

Пользователь
Ндаа, это похоже уже на каторгу. Когда станешь святой, Izis, пригласи меня. Я подержусь за край твоей одежды ))

Dolphina

Пользователь
Жизненные потребности (еда, вода) - это не зависимость
Но от еды можно зависить. В зависимости присутствует неуправляемость, когда мы не можем контролировать свои действия

ketz

Пользователь
Вот приблизительный список вопросов, которые неизменно задаются при подозрении на интернет-зависимость:

Чувствуете ли вы, что не в состоянии определить заранее, сколько времени пробудете перед компьютером?
Случались ли с вами ситуации, когда вы что-то планировали, но вам всё время что-то мешало оторваться от компьютера в намеченное время?
Чувствуете ли вы нечто, похожее на эйфорию, когда работаете за компьютером?
Не возникает ли у вас желания проводить за компьютером больше времени, чем вы проводите сейчас?
Не жертвуете ли вы общением с друзьями и близкими, работая за компьютером?
Чувствуете ли вы себя раздражённым, беспокойным и недовольным, находясь в офлайне?
Скрываете ли вы от коллег и семьи то, чем именно занимаетесь, работая за компьютером?
Возникали ли у вас хоть раз проблемы из-за вашего чрезмерного увлечения компьютером и всем, что с ним связано?
Чувствуете ли вы вину или приходилось ли вам переживать депрессию из-за чувства вины, вызванного слишком долгой работой за компьютером?
Изменился ли ваш режим из-за работы за компьютером?
Испытываете ли вы синдром суженного сознания, напряжение в глазах, боли в спине или изменение веса?
Вам свойственно отрицать, приуменьшать или рационализировать (стремиться объяснить) негативный эффект, связанный с долгим нахождением за компьютером?
Отказались ли вы от своих офлайновых увлечений и хобби и прервались ли ваши некоторые социальные офлайновые контакты?
Стали ли Вы всё чаще прибегать к Интернету для завязывания эротических и сексуальных отношения?
Приукрашиваете ли вы себя во время поисков идеального партнёра для киберсекса?
Этот нехитрый опросник в общих чертах показывает, на чём делается акцент в постановке диагноза. Психологи считают, что если какая-либо деятельность расширяет свои полномочия в вашей жизни, то это зависимость. Особенно, если она начинает доминировать в ущерб социальным связям и естественным (так называемым) потребностям.

вот так
и тебя вылечат
и меня вылечат :rolleyes:

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'28.12.2006, 17:37\']Мы работаем вместе, друзья у нас общие, потому что мы работаем все вместе. Особенности у нашей профессии такие, что где бы мы ни были, мы всегда все друг про друга знаем. Пересекаемся на дню раз по 200. И девушка, к которой он ушел, тоже работает с нами вместе. Если бы он действовал по принципу "уходя - уходи". Но он продолжает выяснять отношения и трепит нервы. А у меня ситуация такая, что мне уже сказать ему нечего, я просто замыкаюсь и молчу, а он говорит-говорит-говорит... А я потом думаю-думаю-думаю.... И так уже месяц.
[post=\"85534\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
У меня была подобная ситуация. Я влюбилась в человека, с которым мы жили под одной крышей и видела друг друга не менее 8 часов в сутки. Мне нельзя было заводить с ним отношения, мне поставили его в границы, но мы постоянно виделись. Мне просто говорили с ним не общаться, не переписываться, не оставаться наедине, не садиться рядом, но в тоже время не бегать от него и быть доброжелательной

Izis

Пользователь
Team, тебе не стоит ждать, пока я стану святой! Иди к Dolphina! :)
А если серьезно - это жуть.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'28.12.2006, 17:58\']Team, тебе не стоит ждать, пока я стану святой! Иди к Dolphina! :)
[post=\"85556\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ок, девчонки, я за вас обоих подержусь )

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'28.12.2006, 18:04\']Ок, девчонки, я за вас обоих подержусь )
[post=\"85561\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ой, Team, ты просто-таки вдохновил, мне уже хочктся, чтобы ты за меня подержался. Пойду почитаю какую-нибуть книжку типа "Как стать святой", чтобы побыстрее..... :D

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'28.12.2006, 18:09\']Ой, Team, ты просто-таки вдохновил, мне уже хочктся, чтобы ты за меня подержался. Пойду почитаю какую-нибуть книжку типа "Как стать святой", чтобы побыстрее..... :D
[post=\"85565\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Давай, давай, почитай. И на всяк случай, если правда такую найдешь, то мне тоже скажи где такие бывают. Хочу тоже подняться и чтобы за меня девчонки держаться приходили :)

Вобщем не унывайте, хорошие мои, все проблемы вещь проходящая. Главное знать это и принимать с пониманием

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'28.12.2006, 18:09\']Ой, Team, ты просто-таки вдохновил, мне уже хочктся, чтобы ты за меня подержался. Пойду почитаю какую-нибуть книжку типа "Как стать святой", чтобы побыстрее..... :D
[post=\"85565\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Izis, солнце, может у тебя просто зависимость от мужчин? :)

Team

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'28.12.2006, 18:12\']Izis, солнце, может у тебя просто зависимость от мужчин? :)
[post=\"85568\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А у тебя нет?
Вот у меня точно нет зависимости от мужчин.
У меня зависимость от женщин........почти прошла, или перешла в ту стадию, когда нет уже тяги обязательно обладать. Остался кайф один. Раньше тяжелее с этим было........стареем это самое, наверно

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'28.12.2006, 18:16\']А у тебя нет?
Вот у меня точно нет зависимости от мужчин.
У меня зависимость от женщин........почти прошла, или перешла в ту стадию, когда нет уже тяги обязательно обладать. Остался кайф один. Раньше тяжелее с этим было........стареем это самое, наверно
[post=\"85569\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
У меня тяга к их вниманию, мне необходино, чтобы я кому-то нравилась :)

<font size=\"1\">Добавлено Dolphina, [mergetime]1167319203[/mergetime]</font>
А вот свою привычку курить, я не расцениваю как зависимость

Сверху