Зависимости

Dolphina

Пользователь
Вот решила узнать есть ли у вас какие-то зависимости. Ведь зависимость понятие гараздо шире, чем наркотики и алкоголь. Практически у каждого человека есть зависимость: интернет, работа. Есть люди, которые зависят от любви: они постоянно хотят испытывать это чувство или хотят чувствовать себя любимыми. Есть люди, которые зависят от других: от мнения, от противоложного пола, просто созовисимые люди. Да примеров очень много.
По мимо своей основной зависимости у меня зависимость в данный момент от интернета... Моя мама ужасно созависимый человек по отношению ко мне.
Интересно ваше мнение.

Аццкое_Лулу

Пользователь
Зависимость....зависимость от любви. Зависимость от интернета и чатов. Заивисмость от сигарет но ее я перебарываю как могу...Зависимость от общения, не могу без людей.

ketz

Пользователь
имеются :cloud9:
а у кого их нет???
я вот одну поборол и жутко этим горжусь :)
давайте делиться успехами

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'ketz\' date=\'28.12.2006, 16:53\']имеются :cloud9:
а у кого их нет???
я вот одну поборол и жутко этим горжусь :)
давайте делиться успехами
[post=\"85486\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А какую ты поборол?

Я вот недавно узнала, что есть группы для зависимых от секса

ketz

Пользователь
ГЫ-гы-гы!!!
я курил как паровоз
два месяца держусь
по пьяной лавочка тажелей всего
воздержаться.
а то всё с начала

мурsилка

Пользователь
Я очень завишу от мнения других, постоянно оцениваю свои слова и смотрю на реакцию окружающих,больно переживаю негатив,но,парадокс- делаю так,как мне взбредётся.Т.е. поступаю так как считаю нужным,а потом неделями переживаю как к этому отнесутся :( . Очень завишу от денег, иногда даже думаю-вот рвач какой-то
А ещё самая большая зависимость от любви :rolleyes: ... нуждаюсь всегда быть любимой. Вот так вот,как на духу выпалила

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'ketz\' date=\'28.12.2006, 17:05\']ГЫ-гы-гы!!!
я курил как паровоз
два месяца держусь
по пьяной лавочка тажелей всего
воздержаться.
а то всё с начала
[post=\"85498\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А тебя аватар твой не нахлобучивает? :rolleyes:

ketz

Пользователь
да нет я под ним уже год
а что на какие мысли наводит???

Team

Пользователь
[quote name=\'мурsилка\' date=\'28.12.2006, 17:06\']Я очень завишу от мнения других, постоянно оцениваю свои слова и смотрю на реакцию окружающих,больно переживаю негатив,но,парадокс- делаю так,как мне взбредётся.
[post=\"85499\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На аватарке это очень хорошо отображено ))

Я зависим от интернета. И честно говоря думаю что все постоянные форумчане от него зависимы. Никак не борюсь с этой зависимостью, пока она не доставляет мне неприятностей и не перетягивает на себя ресурсы из других сфер моей жизни.

В остальном же - у меня практически нет недостатков (зависимостей) :D

Машенька

Пользователь
Зависима сейчас только от интернета. Не переживаю по этому поводу.
Зато очень переживаю, что мой муж зависим от сигарет.
Мне не вполне понятна эта зависимость, поэтому я никак не могу ему помочь.

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'мурsилка\' date=\'28.12.2006, 17:06\']Я очень завишу от мнения других, постоянно оцениваю свои слова и смотрю на реакцию окружающих,больно переживаю негатив,но,парадокс- делаю так,как мне взбредётся.Т.е. поступаю так как считаю нужным,а потом неделями переживаю как к этому отнесутся
[post=\"85499\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Это на самом деле хороший способ избавиться от этой зависимости.
У меня вот например очень развито чувство вины и мне посоветовали никогда не оправдываться, даже если виновата. Опоздала, например, на встречу, не надо говорить, что попала в ужасную пробку или забыла выключить дома пояльник, просто опоздала и все!

Izis

Пользователь
Полная зависимость от любимого человека, с которым мы расстались. Выматывает.

Team

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'28.12.2006, 17:17\']Полная зависимость от любимого человека, с которым мы расстались. Выматывает.
[post=\"85513\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А как это? Полная зависимость от человека, с которым рассталась? Значит рассталась не окончательно? Не хочется в это верить? Или не получается пока пережить?

Рассталась бы окончательно - проблемы бы не было

мурsилка

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'28.12.2006, 18:16\']Это на самом деле хороший способ избавиться от этой зависимости.
У меня вот например очень развито чувство вины и мне посоветовали никогда не оправдываться, даже если виновата. Опоздала, например, на встречу, не надо говорить, что попала в ужасную пробку или забыла выключить дома пояльник, просто опоздала и все!
[post=\"85511\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Способ может и хороший,но нервные клетки к сожалению не восстанавливаются :rolleyes: . Вообще зависимость легче преодолеть когда кто-то уже был в такой же "луже" и теперь может дать дельный совет,как он поборол. Сейчас пытаюсь основываясь на опыт старших и опытных товарищей стать пофигистом (судя по ним ООООчень помогает)

Party

Active Member
2Izis
Как я тебя понимаю. Уже 7-й год как рсстались, но до сих пор, если случается пообщаться - ощущение как у кролика перед удавом. И ничего с собой поделать не могу. Причем, странная тенденция: сначала иду на поводу, потом думаю. Когда уже поздно. Эхо прошедшей войны.

Я зависима от курения, вкусностей, интернета, общения.

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'28.12.2006, 17:19\']А как это? Полная зависимость от человека, с которым рассталась? Значит рассталась не окончательно? Не хочется в это верить? Или не получается пока пережить?

Рассталась бы окончательно - проблемы бы не было
[post=\"85515\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На самом деле здесь все понятно - созависимость. Многих людей после расстования просто "кумарить" начинает. Я знаю людей, который после расставая с любимым (ой), ложились в реабилитационный центр. Это зависимость кстати не просто лечиться.

Team

Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'28.12.2006, 17:23\']На самом деле здесь все понятно - созависимость. Многих людей после расстования просто "кумарить" начинает. Я знаю людей, который после расставая с любимым (ой), ложились в реабилитационный центр. Это зависимость кстати не просто лечиться.
[post=\"85521\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Угу, в молодости мне два года понадобилось чтобы вылечиться. И не доверяю я реалибитационным цетрам в этом отношении. Сам не знаю почему )

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Izis\' date=\'28.12.2006, 17:17\']Полная зависимость от любимого человека, с которым мы расстались. Выматывает.
[post=\"85513\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А ты сама-то хочешь избавиться от этой зависимости, или ты хочешь вернуть его?

Izis

Пользователь
Расстались окончательно, но это не значит, что я не думаю о нем, причем каждую минуту, и не люблю его больше. Что это, как не зависимость?

<font size=\"1\">Добавлено Izis, [mergetime]1167316162[/mergetime]</font>
[quote name=\'Dolphina\' date=\'28.12.2006, 17:27\']А ты сама-то хочешь избавиться от этой зависимости, или ты хочешь вернуть его?
[post=\"85525\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Вернуть не хочу.

Dolphina

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'28.12.2006, 17:26\']Угу, в молодости мне два года понадобилось чтобы вылечиться. И не доверяю я реалибитационным цетрам в этом отношении. Сам не знаю почему )
[post=\"85523\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
На самом деле так многому могут научить, в том числе и как больше не попасть в такую зависимость и как вообще с ней бороться, да и с любой другой.
Принципы борьбы с любой зависимостью очень схожи

Сверху