"Зарекалась ворона..."

Зульфия

Пользователь
Ладно... Распирает меня что-то. Решила устроить Исповедь хулигана)
Как часто порой слышишь: чтобы я? Да влюбилась?! Ха! Да никогда! Да не про меня вообще!
Или еще лучше: геи? Лесбиянки?! Фу! Мерзость какая...
Итак. Невыдуманная история о том, как люди сходят с ума.

Жила-была девочка, в прямом и переносном смысле этого слова. В церковь ходила, молилась, постилась, радио радонеж слушала и т.д. и т.п. Искренне верила в Бога, старалась жить по Его законам... Секс до свадьбы? Да как же это?! Нет-нет! Мужчина в жизни должен быть один, на всю жизнь, и это должен быть только твой муж! Жила так эта девочка лет до... 18-19. А потом... как выяснилось, согрешила против заповеди "Не сотвори себе кумира"... (Заповеди все-таки не зря даются... Чтобы не так больно было в них разочаровываться)) Им был, собственно, настоятель храма, где она выросла, любимый "батюшка", глядя на которого хотелось стать чище и лучше, потому что... Ну он же такой светлый! И его семья - матушка, двое детишек - это же просто идеал семейной жизни! именно так должно быть! Любовь в Боге, свет и чистота - ни тебе отца-алкоголика, ни нервной матери... А потом выясняется, что, собственно, вышеупомянутый священник радостно изменял своей жене с какой-то прихожанкой, он алкоголик, что матушка пыталась тщательно скрыть, в итоге - нервы сдали, она подала на развод, он бросил детей, его выгнали с позором из храма, он исчез в неизвестном направлении. Прям вижу самодовольные ухмылки многих форумчан, из серии, "я ж говорил, попы они и есть попы"... Ну да. Только для 19-летнего ребенка (коим девочка тогда еще была. жизнью которой был исключительно храм, где чистота, а мир и все прочее - там грязь одна!) это было крушением всего: сорь, а чем тогда храм-то лучше?! И ушла тогда девочка из храма, и зареклась отныне и впредь никогда ни в кого не влюбляться и замуж не выходить! Начала пить, курить и трахаться. Появлялись разные мужчины, но... ей ничего не было нужно, кроме простого секса. Кто-то привлекал больше, кто-то меньше... И так шли годы. Она не разорвала с верой окончательно. каялась порой за свою жизнь, понимала, что это грех, но... Просто плыла по течению и в глубине души просила у Бога послать ей просто друга, который бы был близок именно душе. Друзей-приятелей-знакомых - море. Но... Нет этого...душевного тепла что ли? Которого хотелось.
И вот однажды... случайно, от нечего делать, зайдя на какой-то форум, она вдруг впервые в жизни решила там зарегистрироваться. Общалась с людьми... С одной девушкой как-то чаще остальных в онлайне пересекались. Она из другого города, но... как-то сразу увидела она в ней друга! Общее образование, интересы, разговоры обо всем и ни о чем в привате, философские и не очень...Будучи все-таки не сторонницей интернет-общения, спустя месяц они встретились в реальности, и она узнала, что девушка-то (о, боги!!!) лесбиянка! Встал вопрос, как дальше. Православие все-таки недо конца еще выветрилось из головы, "блажен муж, иже не иде на совет нечестивых" и все прочее... Речь шла только о том, общаться с таким человеком или нет? Поразмыслив, она поняла: ну я же не лесбиянка, мне мужчины нравятся... А просто дружить - почему нет? Половина друзей-гомофобов тут же отвернулись от нее, предупредив: смотри, сама не увязни! Я?! Да никогда! Мне даже представить-то это противно!!! С женщиной! Это же противоестественно! Содомский грех и все такое... Ее личная жизнь меня не касается, она мне ведь просто как человек интересна!
В общем... Общение становилось с каждым днем все плотнее и плотнее... Скайп, бешеные деньги на разговоры по мобильному (межгород), на связи с самого утра (чашка утреннего кофе перед экраном монитора с общением по скайпу), до работы час добираешься - на трубке, на работе - смс, с работы - на трубке, дома - Агент, вечером потусишь с друзьями, по дороге домой - опять на трубке, до 3 утра - опять скайп... И вот... Стала девочка понимать, что... человек как-то чересчур большое место занимает в ее жизни просто для друга. Но мысли гнала. "Нет! Не допущу я этого!" Угу... Зарекалась ворона... В очередную их встречу, собственно, она сдала все свои крепости и границы... И поняла, что полюбила! И это было... прекрасно! И начхать на то, что...женщина! "Я...ЛЮБЛЮ!!!" Она сняла квартиру в Москве...для них обеих... И счастливее этого времени, проведенного с ней, в ее жизни не было. Эта женщина способна была дать то, что не смог дать ни один мужчина ни в быту, ни в постели, ни в заботе о тебе, ни в плане тепла и общих интересов... При этом она открыто говорила: "Ни харона ты не лесбиянка, ты натурал до мозга костей"... И я это понимала и понимаю даже сейчас - меня не тянет на женщин! Но... я полюбила. Человека. Но вот так поприкалывались судьбы - она женщиной оказалась)))
Почему расстались - тема отдельная... Тут и психология (зависимости и созависимости), и... все вместе, короче.Эту я ни к тому завела. А к тому, что... чем больше ты от чего-то зарекаешься и осуждаешь тех, кто живет как-то не так, не по твоим убеждениям... Тем больше вероятности угодить в ту же яму. Вот как-то так)

Arioch

Пользователь
В принципе, ты всё это уже по частям рассказывала. :)

Party

Active Member
[member="Zemfira"], спасибо за искренность. Ты права, не стоит зарекаться.

Зульфия

Пользователь
А мне как раз показалось, что многие здесь любят так говорить. Из серии: "Со мной такого не случится!" Вот и...) Я тож так думала. :biggrin2:

Aurora

Heaven's fire
[member="Zemfira"], история из разряда "Это случается только с другими" - понимаю, о чем ты.

Как бы мы не пытались, контролировать все невозможно.

Зульфия

Пользователь
Скриптун, тебе не нравятся женщины???????? :blink: :biggrin2:
Дориан, я любя;) Без злобы, честно))) Просто вспоминаю себя в 21... Эх... Тоже во всем была уверена! Я не говорю, что у всех ломка мировоззрения происходит. Но зарекаться не надо.
Аврора, )))

Dorianna

Пользователь
Zemfira написал(а):
Скриптун, тебе не нравятся женщины???????? :blink: :biggrin2:
Он гей *сделала каменное лицо*
Zemfira написал(а):
Дориан, я любя;) Без злобы, честно))) Просто вспоминаю себя в 21... Эх... Тоже во всем была уверена! Я не говорю, что у всех ломка мировоззрения происходит. Но зарекаться не надо.
Да я вполне допускаю, что брошу нахрен учебу и карьеру и посвящу жизнь какому-нибудь непризнанному гению или чета типа того. Но надеюсь, это не произойдет.

Arioch

Пользователь
Так чего такого в этой истории? Всё результат здоровее и естественнее, чем слушание "Радонежа". Если б там была Жизнь, а после "падение в бездну", а так...

Зульфия

Пользователь
Суть одна:
Скажи мне кто-то, когда мне было 17, что со мной будет в 25... Хм... В лицо бы плюнула.
Как можно жить без Бога?! (17 лет)
Ни за что не полюблю! (20 лет)
Лесбиянки - о, ужас! (23 года)

Итоги - ? :biggrin2:
А так... Я ни в коем случае не жалуюсь - не на что. Я любила. Я познала, что значит не просто ..ахаться( пусть и качественно), а... заниматься любовью! И, наверное, нужно мне было разочароваться и в вере, и в Боге, и в храме, чтобы встретить ее... Ну... Однако на Бога у меня все равно осталась очень большая обида.Не столько даже за о.Я. ("батюшку"), сколько... услышал, блин, молитвы всех гомофобов! Когда все монастыри Москвы молились, чтобы она исчезла из моей жизни... Какие только "поп-звезды" со мной ни говорили, пытаясь наставить на путь истинный и призвать к раскаянию за падение... Нет раскаяния! есть ощущение пережитого счастья.

Aurora

Heaven's fire
[member="Zemfira"], наверное, твоей семье все это не очень понравилось.

Они люди набожные?

Arioch

Пользователь
Zemfira написал(а):
Однако на Бога у меня все равно осталась очень большая обида.Не столько даже за о.Я. ("батюшку"), сколько... услышал, блин, молитвы всех гомофобов! Когда все монастыри Москвы молились, чтобы она исчезла из моей жизни...
Когда ко всему прочему еще поймёшь, что злых волшебников не бывает, я тебе своего коллекционного налью. :]

Party

Active Member
Dorianna написал(а):
Да я вполне допускаю, что брошу нахрен учебу и карьеру и посвящу жизнь какому-нибудь непризнанному гению или чета типа того. Но надеюсь, это не произойдет.
Бум надеяться, что этого не случится. Я восхищаюсь тобой, ты такая умничка...
Arioch написал(а):
Так чего такого в этой истории? Всё результат здоровее и естественнее, чем слушание "Радонежа". Если б там была Жизнь, а после "падение в бездну", а так...
Для меня эта история интересна таким разворотом: от смиренного религиозного бытия - ко всем тяжким. И то и другое считаю нездоровым,потому что автор и в том и в другом "утопал", и то и другое было для нее ВСЕМ, и не было меры. Сначала создание себе кумира, безусловного авторитета, фанатизм - это ведь тоже зависимость. Затем эта всепоглощающая любовь... и то и другое,по законам жанра, рано или поздно должно было принести боль,привести к опустошению... И в том и другом был кумир: сначала батюшка, затем любимая, если автор после таких разочарований закроет свое сердце от любви - непременно будет новый кумир, возможно - алкоголь...

Arioch

Пользователь
Party написал(а):
если автор после таких разочарований закроет свое сердце от любви - непременно будет новый кумир, возможно - алкоголь...
Тогда не налью.

Зульфия

Пользователь
Отца нет, бабушка не в курсе... От матери долго скрывать пыталась... Но шила не утаишь. Когда поначалу я жила дома, мать же была свидетельницей нашего общения нон-стоп... Начала подозревать. Но я тогда сама еще не верила, что это возможно: "Друзья же"... А вот после моей поездки к ней, когда все случилось... Мать по лицу, наверное, поняла... и поставила условие: или она исчезает из твоей жизни, или уходи. В тот же день я сняла квартиру, через несколько дней приехала Она. И я ей безмерно признательна. Я пыталась уйти и жить самостоятельно очень долго - удерживала мама, давила на жалость... А тут - если б ни она... кто знает, решилась бы я, наконец, на это?
Я думаю, значимость отношений определяется тем, какой след они в тебе оставили после. Эта женщина открыла передо мной новые горизонты. Помогла освободиться от многого, что терзало и давило сердце (и имело мозг)))... И ушла. Хотя.. ушла-то я. Но она сделала для этого все, что смогла...

Зульфия

Пользователь
Party написал(а):
если автор после таких разочарований закроет свое сердце от любви - непременно будет новый кумир, возможно - алкоголь...
Пати, я не могу закрыть сердце от любви - оно полно ею! Я люблю! И сейчас люблю) Но при этом живу... Иначе, но живу. И эта любовь не отнимает, а дает силы жить... А тут еще эта война... :facepalm: Ай, ну это ладно! Не в тему)

Sipe

Пользователь
Какая же интересная и насыщенная жизнь, мне аж завидно стало. Может и мне заречься от чего-нибудь?

Сверху