Замужество и смена фамилии

• Автор темы Мойдодыров
  • Дата начала

barcelona

Пользователь
[quote name=\'Хлорка\' date=\'19.6.2007, 16:35\']Не хочу менять свою фамилию! И не буду!! Я привыкла к ней! :)
И не хочу чтобы мои дети носили фамилию мужа, хотя понимаю, что он (муж) будет против, это же продолжение рода и тра-та-та..... Посмотрим что будет!! :lol:
[post=\"205429\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
я считаю, что семья должна быть семьёй, а не то, что муж с одной фамилий, жена с другой...я с радостью возьму фамилию мужа.

Sha

Пользователь
2barcelona
а что, является семья семьей или нет, зависит исключительно от того, какая у кого фамилия? и вообще, отношения фамилии строят или люди?

Blacky

Пользователь
Моя жена на полном серьезе говорила: "если бы не твоя фамилия, я бы замуж за тебя не вышла". Я долго обижался, пока все-таки она не сжалилась и не добавила: "Ну и другие качества у тебя хорошие есть. Задница например.". Фамилия моя как у Максим Максимыча Штирлица, судите сами - хорошая или нет. Но вообще некие даже физиологические должны быть преграды взять фамилию Членостоев, к примеру (хотя с другой стороны... :D ).

barcelona

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'26.6.2007, 15:06\']2barcelona
а что, является семья семьей или нет, зависит исключительно от того, какая у кого фамилия? и вообще, отношения фамилии строят или люди?
[post=\"209415\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
нет, семья будет семьёй в любых случаях, но так ведь намного лучше, если у всех членов семьи одна фамилия.

<font size=\"1\">Добавлено barcelona, [mergetime]1182862239[/mergetime]</font>
[quote name=\'Blacky\' date=\'26.6.2007, 15:08\']Но вообще некие даже физиологические должны быть преграды взять фамилию Членостоев, к примеру (хотя с другой стороны... :D ).
[post=\"209418\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
безусловно! всё зависит от самой ситуции, но и фамилию Членостоев взять можно ради любви к своему мужу, и не стыдиться этого. Будь я бы в этой ситуации, я бы подумала о смене фамилии на Членостоева, и возможно попросила бы мужа взять свою фамилию.

Sha

Пользователь
но так ведь намного лучше, если у всех членов семьи одна фамилия.
2barcelona
честно говоря, не понимаю, почему это намного лучше. что так, что эдак - семья.

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Blacky\' date=\'26.6.2007, 16:08\']Фамилия моя как у Максим Максимыча Штирлица, судите сами - хорошая или нет.[/quote]
абсолютно нормальная фамилия - Исаев :good:

Но вообще некие даже физиологические должны быть преграды взять фамилию Членостоев, к примеру
а я бы не согласилась на фамилию Вагина :D
(хотя ударение на первую гласную, и получается вполне нормально, но шуточек по этому поводу очень много слышала, т.к. знала двух женщин с такой фамилией), хотя если относиться ко всему с большим чувством юмора, то можно и любую фамилию носить :D

Blacky

Пользователь
Ну и вот.
Сабж: уж так повелось, уважаемые. Ну не матриархат у нас, ну по мужской фамилии ведется род. И ничего нет плохого в том, чтобы взять фамилию мужа. А вот НЕ ВЗЯТЬ: это надо постараться и найти веские аргументы.

Sha

Пользователь
ну, у некоторых род ведется как раз по линии матери. это раз.
а дваз, это а) мне моя фамилия не менее дорога. я являюсь ее последним в роду носителем и не хочу, чтобы она на мне прервалась; б) переоформление документов; в) не нравится мне мужнина фамилия, не хочу такую.
если женщина считает важным носить фамилию мужа, а муж считает необходимым дать свою фамилию жене - это похвальные хотения. если людям приятно иметь одну фамилию, если это их еще больше сближает - вообще блеск и красота... но считаю, что можно прекрасно жить и с разными фамилиями. мой муж сказал, что если мне очень захочется, он возьмет мою фамилию, но его просто очень сильно смущает пункт "б"... но для меня это на данном этапе не суть важно.

Blacky

Пользователь
Можно. Я же не спорю. Чего спорить-то? Я и говорю - аргументы есть? Если есть, то все нормально.

I

Irka

Guest
2Blacky
Я и без аргументов просто сказала:"Я не буду менять свою фамилию. Вот представь, что я буду заставлять тебя взять мою фамилию, почувствую всю гамму чувств от этого. Вот это чувствую я, так что считаю вопрос закрытым."

barcelona

Пользователь
В моём же случае в ответ на твой понкт а у меня есть брат, которому и доверяется продолжать род. Опять таки (говорю про себя) моему молодому человеку никак нельзя менять фамилию, потому что он и является последним в роду, а для меня же не составит труда выполнить пункт б, ради того, чтоб взять его фамилию.
Ведь большинство молодожён имеют одну фамилию, и не заморачиваются по поводу пункта б.

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'26.6.2007, 16:22\']а) мне моя фамилия не менее дорога. я являюсь ее последним в роду носителем и не хочу, чтобы она на мне прервалась;
[post=\"209508\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А какую фамилию дадите ребёнку? :good:
Ведь если дадите фамилию мужа, то получается, что ты всё-таки "последний в роду носитель" этой фамилии.

Blacky

Пользователь
Ирка, какая ты взъерошенная (с упреком)! Ладно, ладно (поднимает руки), только не бей. Каждому свое. Если твой избранник не испытывает никаких неудобных ощущений - опять же вопрос закрыт.

barcelona

Пользователь
[quote name=\'Exsul\' date=\'26.6.2007, 16:31\']А какую фамилию дадите ребёнку? :good:
Ведь если дадите фамилию мужа, то получается, что ты всё-таки "последний в роду носитель" этой фамилии.
[post=\"209520\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
но судю по всему Sha даст ребёнку свою фамилию, иначе зачем ей говорить про то, что она последняя в роду...

I

Irka

Guest
2Blacky
Он у меня умный, прекрасно понимает, что показывать свои "неудобные ощущения" было бы неправильно, т.к. эгоизм это, навязывать что-то свое.
Еще мы с ним договорились, что, если будет девочка, то фамилия будет его, а если мальчик, то моя.(И это его идея!).
Обоих постараемся воспитать так, чтобы никто ничего не навязывал)))

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'26.6.2007, 16:33\']2Exsul
свою.
[post=\"209524\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А муж не против? :blink: Он не хочет свою фамилию дать ребёнку?

<font size=\"1\">Добавлено Exsul, [mergetime]1182866368[/mergetime]</font>
barcelona
:)

Sha

Пользователь
2Exsul
не против абсолютно. к тому же, у него уже есть дети, носящие его фамилию. но для него фамилия не так важна, как отношения

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Sha\' date=\'26.6.2007, 17:17\']2Exsul
не против абсолютно. к тому же, у него уже есть дети, носящие его фамилию. но для него фамилия не так важна, как отношения
[post=\"209559\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Допустим, он скажет: "Дорогая, пусть у нашего совместного ребёнка будет моя фамилия, всё равно для нас важны отношения, а не фамилия" :D И что ты ему ответишь?

Sha

Пользователь
2Exsul
не допустим и не скажет. иначе он не был бы моим мужем.

Сверху