Ха$тл

Team

Пользователь
Ой, оказывается это очень страшная вещь
А меня то всего лишь ребята с работы пригласили
И я без злого умысла разместил это как пример парных танцев
Ну теперь я все стер, от греха, а то мало ли что...

Party

Active Member
Ой, Тим, куда это все тебя в необычные места заносит...
Насколько я понимаю, танцевального мастерства на хастеле не наберешься, и вообще, важен не танец, а обнималки, которые, в сочетании с заводной музыкой, и приводят участников в восторг?
Мне это напоминает упражнение культа "Синт0н", называется "Каруселька". Женщины образуют внутренний круг, мужчины - внешний. Женщины падают на руки мужчинам. Задача женщины - доверится мужским рукам, задача мужчины - бережно и нежно. Поймать женщину. Цель упражнения - создать более раскрепощенные отношения между мужчинами и женщинами.
Ти, извини, я опять все опошлила...

Party

Active Member
У меня такое впечатление, что ты на сектантские техники как муха на мед... Подобные эмоциональные эксперименты близки к методикам, доводящих людей до состояния транса. Я сейчас немного полазила по сети, в целях ознакомления, и вот что накопала. Во-первых это то, что бесплатно предлагают НЛП-шники.
А вот то, что пишут на других форумах об этом:
Во-первых, девачка Д всё это дело организовывала. Во-вторых, из-за "во-первых", сама не танцевала. В-третьих, это было что-то НЛПсектантское..."
Вот реакция на рекламу Хаста:
GhostOfHustle
...а ХАСТЛ - и по ныне СЕКТА и ВСЕ площадки кроме одной - ОГОЛЕНЫ!!!
Не все то золото, что блестит... А уж золотые слова - как правило...
NoName
Точно - СЕКТА... Потому что именно после такой рекламы приходит НИКАКОЙ народ, привлеченный дармовщинкой и не желающий учиться, поломав себя и окружающих - уходит.
А целевую аудиторию, которая готова учиться, чтобы красиво танцеевать ТАКОЕ объявление не привлечет - об этом уже говорили в этой ветке, но ты опять либо НЕВНИМАТЕЛЕН, либо игнорируешь то, что тебе невыгодно...
Из другого форума:
Радик
А вы знаете, что сейчас стали появляться на танцплощадках клубов города люди, танцующие странный танец хастл? Вроде красиво, но мне кажется, что это секта...
Еще из одного:
Arnaut
Ты с этим хастлом по-аккуратнее...
Некоторые (психологи, священнослужители традиционных конфессий и т.д.) считают поклонников этого танца жертвами тоталитарной секты, что, кстати, в некотором роде соответствует действительности - ритуальные групповые танцы на восходе/закате солнца, мантры, Ошо, экстаз/оргазм при выполнении определенных телодвижений и т.д.
А вот уфимский форум как реагирует на рекламку этих танцулек. И здоровая-таки реакция...:
http://forum.ufimka.ru/showthread.php?t=700
Это не научные статьи, а ощущения людей. А ощущениям ты больше доверяешь?
У меня такое чувство, что ты уже целенаправленно ищешь места, книги, в которых могут оказать психологическое воздействие, нуждаешься в нем. Эдакий сектоман. Если обидела, напиши в личку - последние фразы сотру.

BotsmanV

Пользователь
У меня складывается впечатление, что скоро все темы форума будут проецироваться на вред или пользу сект. В итогедойдет до того, что всю верхушку закроют за сектантство!!! Люди, ну есть же темы про это. Или это уже параноя?! Во всем видеть сектанский поддескт???

Амур

Пользователь
2BotsmanV
А это как два сведенца - всегда про одно и тоже говорят))))))

Party

Active Member
2Team
На самом деле мне ничего не чудится. Чудится, это когда разными способами (медитация, дыхательные упражнения, или даже танцы) доводишь себя до состояния транса, и чувствуешь то, чего нет. Знакомо такое? Есть четкие определения понятию секта, и оно с эмоциями связано лишь косвенно. У нас кроме тебя достаточно эмоциональных и темпераментных форумчан, только они, почему-то никуда в подобные места не попадают, и книги, которые ты читаешь - не читают, и если уж учаться, то знаниям, а не мечтам. И я - достаточно эмоциональный человек, потому и отвечаю тебе. Так что, с диагнозом ты ошибся.
Сектоведение - не хобби мое, а профессия. И я имею достаточный опыт и знания в этой области, чтобы утверждать - что имеет признаки секты, а что нет. То, что это так повсеместно развито в нашей стране - не моя вина. В нашем огромном форуме пока всего три человека, имеющие к ним предрасположенность - ты, Йонас и Виссарион. Я считаю, что это даже очень низкий процент, по сравнению с обществом в целом.
И несмотря на мое теплое отношение к тебе, рекламировать сектантские книжки, тусовки и учения здесь не позволю.
Тему перенесла, в виду того, что она стала отдельной темой. Если кому интересно, позже могу предоставить более веские аргументы о том, что это за танцы, кем и в каких целях организованы.

Team

Пользователь
В состоянии транса никогда не был
Про танцы написал в теме танцы, потому что ты спрашивала что интереснее, танец живота или танец с партнером
На Хастл не хожу и возвращаться туда пока не планирую
Защищать его от кого бы то ни было не собираюсь, потому что для меня это всего лишь танцульки и ничего больше

Тему можешь просто стереть

Party

Active Member
[quote name=\'Team\']Тему можешь просто стереть[/quote]
Неее... может еще любители этогт зажигательного танца появятся?

B

Blondi

Guest
Если кому интересно, позже могу предоставить более веские аргументы о том, что это за танцы, кем и в каких целях организованы.
я сама не занимаюсь этими танцами, но много слышала о них, т.к. две мои коллеги ими занимаются. И честно говоря, эта небольшая темка меня очень удивила - оказывается какие-то танцевальные кружки могут иметь сектанские "наклонности" :)

Party, если не сложно, расскажи пожалуйста, что ты знаешь о Хастл и вообще о подобных танцах (может еще есть какие-нить "странные"). Очень, очень интересно!!!

Smeshinka Sherin

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'3.12.2006, 1:43\']Мне это напоминает упражнение культа "Синт0н", называется "Каруселька".
[post=\"75393\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Party, если я верно поняла, ты считаешь, "Синт0н" - это тоже ,своего рода, секта? ;)
Сорри, если не в тему.

Сверху