Взрывы в метрополитене Москвы.

AlexeyGR

Пользователь
Во всяком случае это точно не мусульмане, хотя таковыми себя называют.
Давно у меня этот демотиватор лежал... Сейчас для него самое время и здесь для него самое место.

Nick_on

Пользователь
belogvardeec' date='29 марта 2010 - 18:08 написал(а):
После пары ковровых бомбардировок Кавказа... 
Не набомбились ещё? Ну-ну.
А не вы ли Сталина обвиняли во всевозможных грехах?
Между тем Сталин решал подобные проблемы в 24 часа, без бомбардировок, без шума и пыли, ещё до их появления.
Про несостоятельность ФСБ одно скажу - об этом надо было думать, когда при Ельцине КГБ разгоняли, когда памятник Дзержинскому на Лубянке сносили, а сегодня чего после драки кулаками махать? Сегодняшняя ФСБ напоминает тогдашний КГБ весьма отдалённо, мягко говоря. За что боролись, на то и напоролись.

Людей жалко. Такие молодые... И самое страшное - конца этому пока не видно

belogvardeec

Пользователь
Nick_on' date='29 марта 2010 - 20:52 написал(а):
Между тем Сталин решал подобные проблемы в 24 часа, без бомбардировок, без шума и пыли, ещё до их появления.
Сталин нарешал... До сих пор расхлебываем...

Про несостоятельность ФСБ одно скажу - об этом надо было думать, когда при Ельцине КГБ разгоняли, когда памятник Дзержинскому на Лубянке сносили
Памятники бандитам правильно сносили. Жаль не доделали это до конца и не построили вместо КГБ нормальную организацию. Поэтому это щас не ФСБ России, а недоКГБ СССР... В этом и проблема...

AlexeyGR, хороший дем. Правильный... :rolleyes:

Грустилов

Пользователь
Россия не может смириться с простой истиной- она живёт в состоянии необъявленной войны. А если уж быть до конца честным, то война объявлена. О переносе этой партизанской войны на территорию России не раз заявляли вожди бандподполья.
И от того, что кто-то воспринимает эти заявления как "нагнетание жути" война никуда не исчезает.
Увы, надо признать, что пока граждане не станут бдительными, пока не станут информировать органы обо всех проживающих с ними по соседству, а эти самые органы не станут проверять правомочность проживания последних, дела не будет. Взрывы будут продолжаться.

Россия в своей истории уже сталкивалась с подобной бедой. Речь о бомбистах-народовольцах. Победили эту чуму благодаря институту негласных осведомителей. Наверное, каждый дворник каждого двора стал тайным сотрудником охранки. Как следствие, полиция стала получать информацию о всех сходках, о всех подозрительных личностях занимающихся неизвестно чем. Итог- террористы были частично истреблены, а частично рассеяны по эмиграциям.

Подобную сегодняшней, ситуацию сложно было представить во времена СССР. Там не спешили расставаться с драгоценным "царским наследием" и пронесли его идею через всю историю существования государства. Тогда КГБ знал об обществе, существование которого оно должно обезопасить, практически всё. Можно долго, с выпученными негодующими глазами рассуждать о имевшихся в её распоряжении «сексотах» (секретный сотрудник), но это дела не меняет. Терроризм, особенно системный терроризм в СССР был невозможен a priori.

aleksi

Active Member
belogvardeec Твой дём меня навёл на размышления, а припомни ,кто это на старых развалюхах бомбит по Москве, тусит у метро и остановках где плохо ходит транспорт в утреннее время,что это за лица в большинстве своём и какое гражданство у них в паспорте?

belogvardeec

Пользователь
aleksi' date='29 марта 2010 - 22:14 написал(а):
belogvardeec Твой дём  меня навёл на размышления, а припомни ,кто это на старых развалюхах бомбит по Москве, тусит у метро и остановках где плохо ходит транспорт в утреннее время,что это за лица в большинстве своём и какое гражданство у них в паспорте?
Совершенно верно...

P.S.Ну вот, у сторонников СССР есть еще один повод погорлопанить о том как там было хорошо и что мы имеем сейчас. Любят они митинги на могилах устраивать, это у них в генах... типа с мавзолея выступают...

Party

Active Member
Пока ищете виноватых и кого полить грязью или закидать камнями - обращаюсь с просьбой.

Отец моей подруги был в вагоне. Сейчас в Склифе в крайне тяжелом состоянии. Нужна кровь I группа, положительный резус. Шмигельский Чеслав Станиславович.
Я думаю не только ему там нужна кровь. Спасибо.

Vorobey

Подпись под аватаром
Party' date='29 марта 2010 - 23:36 написал(а):
Отец моей подруги был в вагоне. Сейчас в Склифе в крайне тяжелом состоянии. Нужна кровь I группа, положительный резус. Шмигельский Чеслав Станиславович.
Я думаю не только ему там нужна кровь. Спасибо.
У меня первая отрицательная... Так что увы.

Gromkhard

Пользователь
Не удивлен ничему, что говорится здесь. Кричать "хачи, уроды, не мусульмане, чернота" - это нормально. Да, это действительно НОРМАЛЬНО. А как может быть иначе, собственно. Беда пришла в дом и не важно, откуда и кем послана была она. Для меня есть несколько вариантов мотивации для "смертников"
1. Кровная месть.
Месть - это, может и выход, но никак не из проблем. Месть нужна лишь мстителю, а не отмщенным душам. Мертвым уже все равно.
2. Долг (перед родиной, профессиональный)
Долг - высоко сказано, ничего не скажешь! Но где эта Родина, пред которой надо свой долг исполнить? Северный Кавказ всегда воевал, воюет и будет воевать. Там уже Родины ни у кого своей нет. Если ты не брат, то сват или дядя. Лермонтовым описанные события вспомним и, может, тогда лишь можно было назвать Сев Кавказ чьей-то Родиной.
3. Криминал.
Криминал - бандитизм в условиях развитого капитализма. Ловить, сажать, надолго, без права переписки и с конфискацией имени, фамилии и прочих заслуг перед своей семьей.
4. Деньги.
Деньги - бабло... Что здесь еще можно сказать. Это, как бы цинично не было, как в маркетинговой сети. Хочешь заработать 20000 баксов приведи пять "сестер" и они твои! Приведешь 20, станешь "супервайзером" и получишь кусок нефтепровода!!! А ж самому не приятно...
5. Политика.
Наиболее сладкий и рассматриваемый мной вариант. Я, конечно, не политолог, но как же хочется порой поразмышлять над теорией заговора...

А теперь к нашим делам. Жаль, искренне и всем сердцем, родственников, родных и близких погибших и пострадавших. Мертвым, еще раз повторюсь, земная суета не важна. Память хранит в сердцах надо, куда ж без нее.

Я не призываю бить, крушить и ломать. Все вы, люди, кто здесь находится, обратите внимание на подпись к форуму... Думайте прежде...

Boushev

Пользователь
Ненависть.
Смертников делает ненависть.
Терроризм ею питается.
Люди, я хочу обратится к вам! Будьте немного терпимее. Не питайте ненависть ко всем представителям кавказской расы, это только льет воду на мельницу насилия.
Я сам живу, считай, на Северном Кавказе, тут настоящая каша за народов. Собственно, и отношение к чеченцам, ингушам и прочим другое. Они - твои соседи, ты не озираешься во сторонам, не следишь за ними взглядом. Не ждешь удара. Не питаешь ненависть.

То что произошло вчера в Москве, это ужасно. Не укладывается в голове. И страшнее всего - что понимаешь, с какой целью это было сделано. Подкинуть еще две лопаты угля в костер национальной розни.

Друзья, я хочу предостеречь! Кучка отщепенцев - это не весь народ. Не идите у них на поводу - не переносите агрессию на весь Кавказ. Не идите на поводу у террора.

belogvardeec' date='29 марта 2010 - 19:08 написал(а):
После пары ковровых бомбардировок Кавказа... 

:rolleyes:

Этого то и ждут! Именно это и есть цель террора. А потом ихний заграничный скорый помощь!

Белогрвардеец, совсем моск вынесло! У меня тут две доски рядом бегают...

Party

Active Member
Gromkhard, вместо того, чтобы придумывать мотивацию - лучше ее изучить. Эти люди - обычные сектанты, они не способны слышать, видеть, их мышление занято одной мыслью: все враги, всех ненавижу, они убивают мой народ, убить их - честь для меня, если я это сделаю - Аллах наградит меня, я попаду в Рай.

Некоторые люди любят повозмущаться, понедогодвать, поискать виноватых там, где их нет, могут возненавидеть целые нации, народы... Это очень удобно, удобнее чем что-то реально делать, например, изучить проблему и научиться защищать себя, обеспечивать свою собственную безопасность... в общем, в критических ситуациях задаваться конструктивным вопросом "Что делать?", а не бессмысленным "Кто виноват?".
Так к примеру, в Израиле настолько люди знают повадки и вид террористов, их характерные действия, взгляд, поведение... что был случай, когда по улице шел раввин с рюкзаком, и многие люди позвонили в полицию, потому что им показался он подозрительным. Оказалось - террорист. Или случай в супермаркете, обычная домохозяйка с тележкой, на которой висели с двух сторон ее двое детей, увидела террориста, моментально среагировала хладнокровно достав из сумочки пистолет и пустив ему пулю в лоб. Там большинство террористов находятся или ликвидируются благодаря обычному населению.Там армия обязательна для всего населения (в том числе и женщин), в которой люди учатся защищать себя, пользоваться оружием, там всякие курсы и семинары, на которых учатся определять террористов по каким-либо признакам...
У нас же ведь действительно Грустилов сказал - где-то это все готовилось, кем-то организовывалось, да еще и женщины устраивают целое шоу с молитвами на станции метро - и никто ничего не заметил, никаких сигналов...

Boushev, к сожалению, многие люди ведутся на провокации, манипуляции... И таким поведением подыгрывают террористам, из-за них нас считают агрессорами... но кому тут объяснишь ;)

Party

Active Member
Еще про кровь. В случае, о котором я говорила, кровь можно сдать в Склифосовского до 11 утра в 12 корпусе. Если хотите просто сдать кровь (не конкретному человеку) - обращайтесь по тел. 8-800-333-33-30, там дадут информацию о ближайшем к месту жительства пункте. Предварительно сдавать анализы не надо, все делается там в тот же день (позже вы можете узнать результаты своих анализов). С собой иметь паспорт.

Перед сдачей следует воздержаться от спиртных напитков, лекарств, влияющих на кровь (аспирин, анальгин, но-шпа). В общем, вот рекомендации: http://www.yadonor.ru/ru/sd/info/recommendations/

Nick_on

Пользователь
Party' date='30 марта 2010 - 11:07 написал(а):
Gromkhard, вместо того, чтобы придумывать мотивацию - лучше ее изучить. Эти люди - обычные сектанты, они не способны слышать, видеть, их мышление занято одной мыслью: все враги, всех ненавижу, они убивают мой народ, убить их - честь для меня, если я это сделаю - Аллах наградит меня, я попаду в Рай.
А кто-нибудь задумывался о том, что двигало этими женщинами, смертницами? Кто-нибудь выяснил их личности, узнал их биографию? Не случилось ли так, что они, потеряв свою семью безвинно убиенными (так же, как вчера многие москвичи и не только москвичи), от отчаяния попали под влияние этих бородачей, которых людьми назвать язык не поворачивается?
К сожалению, на все вопросительные знаки российские власти отвечают одним восклицательным: "В сортире замочим!", считая, что этим всё сказано.
Когда мочить будете в сортире, не спрашивайте, по ком звонит колокол...

B

Blondi

Guest
Nick_on' date='30 марта 2010 - 21:57 написал(а):
А кто-нибудь задумывался о том, что двигало этими женщинами, смертницами? Кто-нибудь выяснил их личности, узнал их биографию? Не случилось ли так, что они, потеряв свою семью безвинно убиенными (так же, как вчера многие москвичи и не только москвичи), от отчаяния попали под влияние этих бородачей, которых людьми назвать язык не поворачивается?
К сожалению, на все вопросительные знаки российские власти отвечают одним восклицательным: "В сортире замочим!", считая, что этим всё сказано.
не поняла логики твоего поста, особенно с приведенной цитатой из сообщения Party... Понятное дело, что этих террористок-смертниц специально готовят и психологически обрабатывают, "цепляя" их за перенесенное ими личное горе потери любимых и близких людей. Но только речь здесь не об этом, и "в сортире замочим" не нужно так уж буквально воспринимать - имхо, и ежу понятно, что речь идет как раз о главарях и организаторах, в чьих руках "смертники" это пешки, средство, исполнители задуманного ими.
А послушать тебя, так чуть ли не сочувствием надо проникнуться к этим *обездоленным*, которые "пояс шахида" на себя надевают... эти люди уже сделали свой выбор, а осознанно или неосознанно - это уже дело десятое, когда столько невинных мирных граждан погибло. Да и корень зла всё тот же - он в том, что есть люди (как раз эти главари-"бородачи"), которые всегда абсолютно осознанно готовят терракты и прекрасно отдают себе отчет в том, что они делают и каких целей своими действиями добиваются.
Так что без разницы по ком там будет звонить колокол - террористические организации нужно уничтожать с корнем, чтобы эта зараза больше не плодилась ;)

Swen

Пользователь
Всю жизнь спускался на Лубянку, все нормально, а сегодня спускаюсь, и какое то совсем другое чувство...страшно,жалко... Начинается все от бюста Маяковского, цветы,свечи,фотографии,списки погибших... Спускаешься и холод..., тишина между прибытием поездов.. бесконечный поток людей, несущих цветы.. проходишь на перон и... понимаешь, что буквально вчера, тут был ад. Стена на пероне просто изрешечена этими "поражающими элементами". Действительно страшно...

Nick_on

Пользователь
Blondi' date='30 марта 2010 - 21:36 написал(а):
Так что без разницы по ком там будет звонить колокол - террористические организации нужно уничтожать с корнем, чтобы эта зараза больше не плодилась :)
А вот с этим я абсолютно соглашусь. По ком бы колокол не звонил - он звонит и по тебе тоже. Это я к тому, что ежели где-то далеко в Чечне ребёнка убили, то не думай, что это далеко и это не про нас. Это очень даже близко (иногда смертельно близко), в чём мы не раз уже убеждались. Насчёт террористических организаций верно подмечено - надо истреблять, и непременно с корнем. Но только все вместе - и Алькаиду, и ЦРУ, и ФСБ, и Моссад. Ибо принципы работы у них одинаковые - приносить в жертву мирных граждан своим каким-то там высшим идеалам.
не поняла логики твоего поста, особенно с приведенной цитатой из сообщения Party
Чего ж тут непонятного? Я имел в виду, что не надо упрощённо всё списывать на один фанатизм

Party

Active Member
Nick_on' date='30 марта 2010 - 21:57 написал(а):
Я задумывалась. И даже тему об этом создала: http://forum4all.ru/topic/24745-terroristov-delajut-imi-ne-rozhdajutsja/page__pid__473315__st__0&#entry473315
Нет никаких мотивов. Есть, как правильно сказала Blondi, обработанный мозг.

Сверху