...взаимной любви не бывает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

мурsилка

Пользователь
Irka,я сужу и по своим отношениям и по отношениям своих близких, пока я не увидела варианта 50/50. Могла бы списать на что-то свое личное,но массовое явление,почти закономерность. Может мы считаем,что взаимно,пока в розовых очках и влюблены,а когда приходит трезвое осознание, то все видится совсем по-другому. Было,что и я позволяла себя любить и мне "разрешали",..да и сейчас такая же круговерть,только лица меняются :)

I

Irka

Guest
мурsилка
Все-таки с тобой не соглашусь) Ты знаешь, бывают варианты, когда кажется, что один человек делает БОЛЬШЕ для отношений, но это своего рода обманка. Сила чувств м.б. вполне равной, просто у одного из партнеров больше тяга к заботе или более мягкий и покладистый характер. Всякое бывает, но "позволять любить"- несколько иное)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'285812\' date=\'26.2.2008, 16:12\']мурsилка
Все-таки с тобой не соглашусь) Ты знаешь, бывают варианты, когда кажется, что один человек делает БОЛЬШЕ для отношений, но это своего рода обманка. Сила чувств м.б. вполне равной, просто у одного из партнеров больше тяга к заботе или более мягкий и покладистый характер. Всякое бывает, но "позволять любить"- несколько иное)[/quote]
+5 )
Еще добавлю, что часто люди путают или в своем эгоизме и желании себя пожалеть или черт-те еще по каким причинам начинают считать, кто чего больше сделал. На самом деле принести цветы, зарплату в дом и десять раз сказать, что любишь ничуть не более ценно, чем приготовить ужин и понимающе слушать вопли о начальнике-козле, крутой тачке у Вовки и какой ты лучший футболист. Все это от слепоты - приглядитесь к любимому/любимой и поймете, что он/она делают для вас очень много.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' post=\'286003\' date=\'27.2.2008, 10:11\']Еще добавлю, что часто люди путают или в своем эгоизме и желании себя пожалеть или черт-те еще по каким причинам начинают считать, кто чего больше сделал. На самом деле принести цветы, зарплату в дом и десять раз сказать, что любишь ничуть не более ценно, чем приготовить ужин и понимающе слушать вопли о начальнике-козле, крутой тачке у Вовки и какой ты лучший футболист. Все это от слепоты - приглядитесь к любимому/любимой и поймете, что он/она делают для вас очень много.[/quote]
Как я с тобой согласна. Да, наверно так и есть - это точно эгоизм или жалость самого себя.
Что то у меня это стало проявляться. Муж уже наизнанку выворачивается, а мне всё чего то не хватает.
Уже и страшно становится.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'286004\' date=\'27.2.2008, 10:24\']Как я с тобой согласна. Да, наверно так и есть - это точно эгоизм или жалость самого себя.
Что то у меня это стало проявляться. Муж уже наизнанку выворачивается, а мне всё чего то не хватает.
Уже и страшно становится.[/quote]
Может быть попробовать сделать что-то для него? Сделай ему праздник, придумай что-то, чтобы ему было радостно.
На самом деле мне иногда кажется, что мы любим больше не того, кто НАМ дает много, а кому МЫ отдаем часть себя...

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' post=\'286074\' date=\'27.2.2008, 14:03\']Может быть попробовать сделать что-то для него? Сделай ему праздник, придумай что-то, чтобы ему было радостно.
На самом деле мне иногда кажется, что мы любим больше не того, кто НАМ дает много, а кому МЫ отдаем часть себя...[/quote]
Что то не могу себя заставить, знаю что надо, пора уже.
Буду настраиваться - может и получиться. :)

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Sochinka\' post=\'286082\' date=\'27.2.2008, 14:17\']Что то не могу себя заставить, знаю что надо, пора уже.
Буду настраиваться - может и получиться. :dribble:[/quote]
Конечно получится - то, что ты понимаешь, что он выворачивается наизнанку и твои претензии - это твои капризы, значит с головой у тебя полный порядок ))

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Сталкер\' post=\'286244\' date=\'28.2.2008, 8:09\']с головой у тебя полный порядок ))[/quote]
:) да на голову вроде бы не жалуюсь - тут проблема в другом - как влюбиться заново. :dribble:

I

Irka

Guest
Sochinka
Кхе...кхе... не хотелось бы, так сказать, огорчать, но, боюсь, обратного процесса не существует. Возможна только встряска.

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Irka\' post=\'286322\' date=\'28.2.2008, 12:48\']Кхе...кхе... не хотелось бы, так сказать, огорчать, но, боюсь, обратного процесса не существует. Возможна только встряска.[/quote]
Irka знаю.
Вот это плохо ;)
Было бы как в сказке - раз и всё как будто в первый раз ;)

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'aleksi\' post=\'286414\' date=\'28.2.2008, 16:30\']Да уж..Чудеса просто ;)[/quote]
Ага, в решете

СТРАННИК

Пользователь
[quote name=\'ReDWiN\' post=\'277868\' date=\'27.1.2008, 18:06\']на мой взгляд взаимной любви не бывает!!! Девчонка которую я люблю уже 6 лет относится ко мне как к другу, и ничуть больше... Может просто я неудачник?[/quote]
взаимная любовь бывает только у взаимно любящих людей.....:biggrin2:

GLEM

Пользователь
[quote name=\'ReDWiN\' post=\'277868\' date=\'27.1.2008, 19:06\']на мой взгляд взаимной любви не бывает!!! Девчонка которую я люблю уже 6 лет относится ко мне как к другу, и ничуть больше... Может просто я неудачник?[/quote]

Знаешь, а мысли материальны., это доказано опытом и не раз.
Я вот только думал об этом, зашел в форум и вижу твое сообщение.
Меня в очередной раз посещают те же мысли.
Это рационально глупо, но реально это так.
Я всегда интуитивно и не осознанно действовал по принципу «чем меньше девушек мы любим, тем больше нравимся мы им», такой инстинкт самосохранения. После, прочитавши М. Веллера «Разбивитель сердец», меня как обухом по голове…, а ведь действительно вся моя жизнь и жизнь моих близких и друзей доказывает это правило, это аксиома, как не горько осознавать.
А ведь так хочется открыть душу, обнажить сердце и бросится в райские кущи любви со всей искренностью., но уже бросившись осознаешь, что они с шипами. Поэтому в очередной раз одеваешь доспехи рациональности и умеренной (намеренной) холодности и в ходишь , этот казалось бы благоухающее явление.
Вот чуть больше месяца у меня новые отношения и начал я их нетипично для себя без любви по симпатии, обычно всё начинается больших чувств., но чем дальше и чем глубже я окунаюсь в эти отношения, тем больше я влюбляюсь и становлюсь менее подконтрольным для себя. Я люблю, я отдаюсь, я понимаю…И наряду с этим начинаю ощущать, что чаша преклоняется не в мою сторону, что чем больше я ощущаю трепет и дрожь при нашей встрече тем меньше этого ощущает она.
Вот сейчас пришла СМС: «Я там-то там-то…Как ты?», так бы хотелось бы повторение тех «Я очень по тебе скучаю, не могу дождаться нашей встречи, нежно целую. Твоя Я.»
И опять я понимаю что, жестокое и не справедливое правило действует безотказно «Проигрывает тот кто больше любит» и опять становлюсь рациональным и расчетливым, политиком и войном на битве по названию – любовь.

GLEM

Пользователь
"Как добиться _л_ю_б_и_м_о_й_ женщинЫ" От "Разбивателя..."
1. Всегда держать себя в руках, иначе крышка. Думать, что делаешь.
2. Быть не таким, как все. Выделяться, поражать воображение, иметь
какое-то особое качество.
3. Изучить все ее сильные и слабые стороны - чтоб уметь на них
играть.
4. Научиться видеть себя и ее - ее глазами.
5. Уметь льстить, уметь вызывать жалость.
6. Пока она не стала полностью твоей, ни в коем случае не давать ей
почувствовать всей силы своей любви: она должна быть постоянно не уверена,
что ты не уйдешь в любой момент.
7. Поставить себя существом высшего порядка.
8. Берегись чувства принуждения, зависимости, обязанности по
отношению к себе: человеку свойственно стремиться к свободе - в данном
случае это свобода выбора, свобода распоряжаться собой. А потому она может
стремиться избавиться от тебя - даже если ты "лучший из всех" и очень
нравишься ей.
9. Умей создать ситуацию и обстановку.
10. Умей ждать случай - и пользоваться им.
11. Никогда ничего не проси: должна захотеть сама.
12. Делай меньше подарков: не обязывать ее ничем.
13. Никогда не отказывайся ни от чего, что она хочет сделать для
тебя. Любят тех, для кого что-то делают, а не наоборот. Она должна
реализовать в себе свои собственные хорошие стороны - и привязаться к тебе
поэтому.
14. Помни: основной рычаг - самолюбие, основное средство - боль,
основной прием - контрасты в обращении.
15. Умей сказать "нет" и уйти. Этим никогда ничего сразу не
кончается. Откажись от малого сейчас, чтоб получить все позднее.
16. Старайся не придумывать и не лгать - но никогда не открывай лжи:
это может иметь самые скорбные последствия.
17. Добейся всего - но не смей травмировать ее душу. Не избегай любых
средств. Не принимай во внимание сопротивление.
18. Обрети культуру секса - как хочешь. Иначе окажется мерзость
вместо обещанного блаженства.
19. Давай поводы для ревности - но чтоб они не подтвердились.
20. Умей показать ей свое презрение.
21. Не торопи события.
22. Разумеется, выжми все из внешности, одежды, речи.
23. Перечитывай постоянно: Стендаль, "Красное и черное", "О любви".
Лермонтов, "Герой нашего времени". Пруст, "Любовь Свана". Гамсун, "Пан"...

L

Lapo4ka

Guest
[quote name=\'ReDWiN\' post=\'277868\' date=\'27.1.2008, 18:06\']на мой взгляд взаимной любви не бывает!!! Девчонка которую я люблю уже 6 лет относится ко мне как к другу, и ничуть больше... Может просто я неудачник?[/quote]
неудачность тут не при чем :biggrin2:
просто ты не встретил ту свою ворую половинку... :biggrin2:

belogvardeec

Пользователь
GLEM Молоток! Respect. Как ни прискорбно, но всё так и есть на самом деле... :biggrin2: А так хотелось бы, чтобы это было не так... эх... остается только мечтать... так уж устроен мир, природу не обманешь... чёрт её дери!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху