Грустилов' date='11 февраля 2010 - 00:25 написал(а):
Дорогой друг!
По всему ты производишь впечатление интеллигентного человека и меня крайне удивляют твои базарно-трамвайные обзывалки типа «каклы», «Каклостан». Если ты, житель России, а точнее мосвич, так выражаешь своё отношение к целому народу и стране его проживания, то мне становится понятна откровенная неприязнь, испытываемая к твоим соотечественникам граждан определённой части моей страны.
На всякий случай добавлю. Я не являюсь этническим украинцем, но живя в этой стране достаточно долго, не желаю терпеть подобные изречения и нахожу их хамскими.
Прослеживается латентная фобия мнения представителей Москвы, выдаваемая в астрал завуалированным образом, в виде выдергивания из контекста некоей нити диалога для возможности отождествить СВОЮ неприязнь! Во-первых, для потерявших ориентиры сообщаю - развлекательность портала и формат общения заключается в более широких рамках и возможностях для диалога(но не вседозволенности, конечно!) и различные сарказмы в виде каклов/москалей - это часть такого неформального общения. Что символизирует! Это первое.
Второе. Прежде чем выдергивать отдельные фразы и слова из контекста - зри в корень! Я насчет причино-следственных связей, относительно Каклостона, каклов и др... Если тебе становится понятна неприязнь свидомитов (именно их я называл каклами в этом треде, подчеркивая, что есть адекватные украинцы), то может ты с ними солидаризировался? А насчет ихней неприязни - так это они, укры (для справки - укр - это не нация, укр - это диагноз, после майдана), не довольны, что им большевики отдали часть восточных земель с Харьковым в придачу + Крым, а Б. Ельцин (официальная Россия) дали им (вам) независимость? А когда пришел Ющенко, то какло-маразм не виден был разве, что только слепому: героизация фашик-нациков, голодоморы/геноциды, переписывание истории и т.д... и в обратку вам приходит по мимо халявного газа еще и сарказм в виде Великого Хохлостона (ибо сами историю переписывают - в тему и без обид!). И еще - всякие такие диалоги: "А мы не выбирали Ющенко!" не канают! Он был ВАШ президент и за его правление несет ответственность каждый гражданин самостийной! Равно, как и мы за Ельцина в 1990-е годы. Так что все закономерно.
И третье. Сублимировать свое недовльствие москвичами (подчеркивая это), с попыткой осудить выглядит без культурно, крайне бестактно и контрпродуктивно!