Девушка-зима
Пользователь
[quote name=\'Dolphina\' date=\'28.9.2005, 15:11\']Очень часто в наше время встречаются неполноценные семьи, когда ребенок воспитан только одним родителем. Может ли такой ребенок получить полноценное воспитание, получить нужную "порцию" любви, внимания и ласки? И, встав на ноги, сможет ли он создать полноценную семью без наглядного примера?
Очень трудный вопрос... Мои родители развелись, когда мне было 13 лет. У меня всегда был комплекс безотцовщины... Во всех анкетах (даже при приеме на работу) графу "отец" я всегда заполняла.
Воспитывала я себя сама. Мне всегда хотелось полноценную семью-совместные ужины, поездки на дачу. Рядом было много примеров счастливых семей. Еще в ранней юности я дала себе клятву, что у моего ребенка будет отец. Заботливый, любящий, понимающий.
Стаж нашей семьи почти 21 год. Всякое бывало за эти годы, но одно я знаю точно-моя дочь (что бы не случилось между нами) всегда может расчитывать на помощь, поддержку и заботу своего отца.
P.S. А по поводу полноценного воспитания- в некоторых полных семьях моральные уроды растят себе подобных, и необязательно эти семьи маргинальные... С другой стороны воспитанные одним родителем дети живут в нормальной атмосфере, не чувствуя ущербности.
Существует две крайности-когда мама озабочена поиском половых партнеров, дети ее раздражают.
Либо "жертвует собой" ради детей, гнобя их потом всю жизнь и требуя к себе внимания...
ИМХО однозначного ответа нет...
[post=\"5497\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]Очень трудный вопрос... Мои родители развелись, когда мне было 13 лет. У меня всегда был комплекс безотцовщины... Во всех анкетах (даже при приеме на работу) графу "отец" я всегда заполняла.
Воспитывала я себя сама. Мне всегда хотелось полноценную семью-совместные ужины, поездки на дачу. Рядом было много примеров счастливых семей. Еще в ранней юности я дала себе клятву, что у моего ребенка будет отец. Заботливый, любящий, понимающий.
Стаж нашей семьи почти 21 год. Всякое бывало за эти годы, но одно я знаю точно-моя дочь (что бы не случилось между нами) всегда может расчитывать на помощь, поддержку и заботу своего отца.
P.S. А по поводу полноценного воспитания- в некоторых полных семьях моральные уроды растят себе подобных, и необязательно эти семьи маргинальные... С другой стороны воспитанные одним родителем дети живут в нормальной атмосфере, не чувствуя ущербности.
Существует две крайности-когда мама озабочена поиском половых партнеров, дети ее раздражают.
Либо "жертвует собой" ради детей, гнобя их потом всю жизнь и требуя к себе внимания...
ИМХО однозначного ответа нет...