Однозначный ответ НЕТ! Не может один родитель дать всё вышеописанное своему ребёнку. По себе знаю. Ну, здесь немного другая ситуация. Нас (детей) было трое в семье. Мама-одна, но был ещё отчим, от которого мы вскоре после его появления и рождения ещё одного моего братика, отделились. Я одна девочка в семье, и, понятное дело - все заботы о доме, о братьях ложились на меня, хотя было мне всего 8 лет. Короче, слишком рано повзрослела, дества не видела. Девочки -мальчики на улице гуляли, а я - пипетка мелкая стояла на стульчике, щи варила или убиралась, или стирала, или за братом подгузники меняла. Вот такое вот "счастливое" детство. Отцовского внимания и заботы очень не хватало (да и не только отцовской!). Часто плакала ночью, чтобы никто не дай бог, не увидел, забившись в самый тёмный угол комнаты. Мечтала, что дам своим детям всё, чего не было у меня самой! Рисовала в воображении своих деток, как я им покупаю нежные мизерные платьица, шортики, сидим в зоопарке на лавке, кушаем мороженое, ребёнок задаёт всякие разные вопросы, как я его прижимаю к себе, а он меня целует и говорит: "Я тебя люблю! , хотя ещё не придаёт значения этим словам. Это так за душу берёт!!!
А теперь.... Теперь я не уверена, что хочу детей. Не хочу, чтобы они (не дай бог!) испытали то, что пришлось пройти мне! А, ведь, никто не застрахован. Хотя многие и утверждают, что дети из неблагополучных семей становятся ЛУЧШИМИ родителями, чем ИХ родители. Весьма сомнительное утверждение.
Сейчас ненавижу домашние дела и уверена, что детство должно быть детством. Всё остальное успеется потом.