Воспитанные одним родителем

Party

Active Member
2ZOLIRINA
^_^ Да. Я тоже иногда говорю: "давайте вспомним, кто из нас мама, а кто дети". И отцовское воспитание очень помогает. В конце концов можно использовать последний козырь: "папе все расскажу".

Dolphina

Пользователь
Когда-то в далеком детстве, помню, родители сидели как два голубка обнявшись и ни с того ни с сего спросили у меня: с кем ты останешься если бы мы вдруг решили бы развестись (вот такая вот была у них неудачная шутка). Я, конечно, была в шоке, сказала, что уйду из дома, но на самом деле я для себя решила, что останусь с папой... Нет, не могу сказать, что я его больше люблю, но такого было мое решение.
А как вы считаете: может ли отец воспитать из маленькой девочки хорошую милую девушку?

Party

Active Member
Хороший вопрос. Предыдущие сообщения подразумевали воспитание одним родителем - матерью, а о воспитании отцом мы даже и не задумались.
Я, к сожалению, такого не встречала. Хотя... Я знала двух мужчин, оставшихся с детьми на руках, но несмотря на свою искреннюю отцовскую любовь, они быстренько нашли женщин, которые занялись их детьми: один отправил дочь к своей маме, а другой - женился, и пока заботливая мачеха ухаживала и воспитывала его чадо - вел довольно-таки распутный образ жизни, ни в чем себе не отказывая. Но это мои примеры. Может быть у кого-нибудь есть другие? Кто-нибудь встречался с таким феноменом? Пишите - очень интересно.

крошка

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'29.9.2005, 10:57\']2Sha
Теперь с тобой не соглашусь. . Человека можно учить плавать медленно, постепенно преподавая комплекс упражнений по дыханию и движениям. А можно просто бросить в воду. И эффект будет тот же.
[post=\"5591\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote] я не понимаю . как ты уступала ей не понимаю... когда у меня дети не убирали и не хотели убирать.. я сцепив зубы чтобы жалость убрать свою объясняла так как они свою работу не выполнили то и обед не заслужили!!! как уберетесь позовете меня принять комнату и только тогда - получите честно заработаннный обед вот и все уходила из комнаты... и через два!! а то и позже они переругаясь все убирали 1! и приходили за мной чтобы я приняла комнату.. следущий раз они были умнее и ученее!! проблем с уборкой не возникало... а так как папа у нас служил.. и его дети практически не видели.. ввоспитание все было на мне.. главное проявить один раз твердость.. а дальше все как по маслу,...

<font size=\"1\">Добавлено крошка, [mergetime]1130921536[/mergetime]</font>
[quote name=\'Party\' date=\'30.9.2005, 22:16\']2ZOLIRINA
;) Да. Я тоже иногда говорю: "давайте вспомним, кто из нас мама, а кто дети". И отцовское воспитание очень помогает. В конце концов можно использовать последний козырь: "папе все расскажу".
[post=\"5791\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
такой метод только на ранних этапах действует..

ZOLIRINA

Пользователь
[quote name=\'крошка\' date=\'2.11.2005, 12:52\']<font size="1">Добавлено крошка, [mergetime]1130921536[/mergetime]</font>

такой метод только на ранних этапах действует..
[post=\"6925\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

у меня и сейчас действует..
только действует, наверное, потому, что редко этим пользуюсь

Лесник

Не судите...
[quote name=\'Party\' date=\'29.9.2005, 11:57\']2Sha
Человека можно учить плавать медленно, постепенно преподавая комплекс упражнений по дыханию и движениям. А можно просто бросить в воду. И эффект будет тот же.
[post=\"5591\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
В смысле - умение плавать? Возможно. С той лишь оговоркой, что несколько человек - утонут...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'3.10.2005, 21:06\']Хороший вопрос. Предыдущие сообщения подразумевали воспитание одним родителем - матерью, а о воспитании отцом мы даже и не задумались.
Может быть у кого-нибудь есть другие? Кто-нибудь встречался с таким феноменом?
[post=\"5908\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Я знавал одного такого человека, но он тоже долго один не воспитывал, где-то 2 года (дочери его было в этот период 2-4). Мужчине трудно тем более в таком возрасте одному растить ребенка (возрасте ребенка), тем более девочку. Но он 2 года не женился (хотя желающих было достаточно).

Party

Active Member
...Мужчине трудно тем более в таком возрасте одному растить ребенка (возрасте ребенка), тем более девочку...
Нормальненько... "Мужчине трудно..." Значит мужчина слабее женщины? Ведь женщины воспитывают одни и девочек и мальчиков, а то и двоих и больше...

Zmey

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'22.12.2005, 23:16\']Нормальненько... "Мужчине трудно..." Значит мужчина слабее женщины? Ведь женщины воспитывают одни и девочек и мальчиков, а то и двоих и больше...
[post=\"12844\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]Ну ты сравнила тоже, при чем тут сильнее-слабее, я же не говорил, что он устал, я имел в виду, что ему было сложно одному правильно воспитать девочку

Сталкер

Пользователь
Еще один пример: мои родители до сих пор вместе и я надеюсь (ттт) так и будет ... а я разведен. И чего-то пока жениться не думал, хотя пара отношений к этому должны были привести (ну хотя бы к гражданскому браку).
У меня растет сын. Когда мы развелись, ему было 4 года. Так он мне через год однажды с глубокомысленным видом заявил: "когда я вырасту, у меня будет дом и мы будем жить там втроем всегда - я, мой сын и его мама" ... так что на вопрос "как влияет полнота семьи на семейные отношения ребенка в будущем" я бы наверное ответил "никак" или "обратно пропорционально" )
И еще - если лет до 8 он половину времени (неделю - через неделю) жил у меня - не гостил, а именно жил, а сейчас я его забираю с утра в субботу до вечера воскресенья - это как считается, его мама воспитывает или папа? )))

Party

Active Member
2Сталкер
:) Это считается мама и папа, только не вместе. А то, что заявил ребенок, это еще не значит, что так у него будет. У моей подруги дочь как и все нормальные девочки очень разумно рассуждает о том, какя должна быть семья, о любви, о верности... но у нее уже второй парень по характеру - копия ее отца (дебошира и пьяницы). Казалось бы, ребенок насмотрелся на всякие ужасы и разводы, а наступает на те же грабли, что и мама.

Сталкер

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'23.12.2005, 9:59\']2Сталкер
:) Это считается мама и папа, только не вместе. А то, что заявил ребенок, это еще не значит, что так у него будет. У моей подруги дочь как и все нормальные девочки очень разумно рассуждает о том, какя должна быть семья, о любви, о верности... но у нее уже второй парень по характеру - копия ее отца (дебошира и пьяницы). Казалось бы, ребенок насмотрелся на всякие ужасы и разводы, а наступает на те же грабли, что и мама.
[post=\"12859\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

но у нее самой-то вектор правильный, а то, что разобраться в человеке сразу не может или ей нравятся дебоширы и пьяницы (бывает ведь и так), или не везет - это другой вопрос, как мне кажется.

Party

Active Member
2Сталкер
Это не невезение. Это проекция. Первый любимый мужчина у девочки - ее отец. И какие бы отношения у него с матерью не были, ребенок не умеет ненавидеть. Образ отца девочка несет всю свою жизнь. И даже уже в юном возрасте, разобравшись что- к чему и понимая, что отец негодяй, подсознательно она ищет ему подобного мужчину.
А что касается "вектора", то он у всех правильный. Каждый человек хочет быть счастливым, но, к сожалению, не у всех желаемое совпадает с действительным.

wervolf

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'23.12.2005, 12:06\']Первый любимый мужчина у девочки - ее отец. И какие бы отношения у него с матерью не были, ребенок не умеет ненавидеть. Образ отца девочка несет всю свою жизнь. И даже уже в юном возрасте, разобравшись что- к чему и понимая..........
[post=\"12867\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Какой ужас..... И хде жеж она себе такого мужа то найдет девочка то??? Когда отец ее и готовит и стирает и убирается и т.д. и т.п. ??????

Party

Active Member
2wervolf
:lol: Думаю, тут не хозяйственность играет роль, а черты - внешние, характера...
Между прочим, кто еще не понял, wervolf - у нас в форуме второй отец-одиночка, который ростит дочь, заботится о ней и воспитывает.
Снимаю шляпу.

wervolf

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'2.8.2006, 14:01\']2wervolf
:lol: Думаю, тут не хозяйственность играет роль, а черты - внешние, характера...
Между прочим, кто еще не понял, wervolf - у нас в форуме второй отец-одиночка, который ростит дочь, заботится о ней и воспитывает.
Снимаю шляпу.
[post=\"44132\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Ээээ... а хто первый???? Может быть будем обмениваться опытом...... Вопросов много есть......

Party

Active Member
2wervolf
Сталкер
А еще я подумала, что со временем ты свою девочку научишь помогать тебе, и самостоятельно ухаживать за собой. И у нее останется образ отца не убирающе-стирающе-готовящего, а ответственного мужчины, умеющего все, и не боящегося никакого труда.

wervolf

Пользователь
Да, так оно и будет..... ведь она и у мя растет хозяйственной девочкой.... помогает мне в хозяйстве...... думаю достойным человеком вырастит....

Simpo...

Пользователь
Однозначный ответ НЕТ! Не может один родитель дать всё вышеописанное своему ребёнку. По себе знаю. Ну, здесь немного другая ситуация. Нас (детей) было трое в семье. Мама-одна, но был ещё отчим, от которого мы вскоре после его появления и рождения ещё одного моего братика, отделились. Я одна девочка в семье, и, понятное дело - все заботы о доме, о братьях ложились на меня, хотя было мне всего 8 лет. Короче, слишком рано повзрослела, дества не видела. Девочки -мальчики на улице гуляли, а я - пипетка мелкая стояла на стульчике, щи варила или убиралась, или стирала, или за братом подгузники меняла. Вот такое вот "счастливое" детство. Отцовского внимания и заботы очень не хватало (да и не только отцовской!). Часто плакала ночью, чтобы никто не дай бог, не увидел, забившись в самый тёмный угол комнаты. Мечтала, что дам своим детям всё, чего не было у меня самой! Рисовала в воображении своих деток, как я им покупаю нежные мизерные платьица, шортики, сидим в зоопарке на лавке, кушаем мороженое, ребёнок задаёт всякие разные вопросы, как я его прижимаю к себе, а он меня целует и говорит: "Я тебя люблю! , хотя ещё не придаёт значения этим словам. Это так за душу берёт!!!
А теперь.... Теперь я не уверена, что хочу детей. Не хочу, чтобы они (не дай бог!) испытали то, что пришлось пройти мне! А, ведь, никто не застрахован. Хотя многие и утверждают, что дети из неблагополучных семей становятся ЛУЧШИМИ родителями, чем ИХ родители. Весьма сомнительное утверждение.

Сейчас ненавижу домашние дела и уверена, что детство должно быть детством. Всё остальное успеется потом.

Сверху