[member="Маугли"], не правда, что в Италии так любят. Это все наговоры. Существует как минимум 6 степеней прожарки:
Blue rare (37,8 C/100 F) – Приготавливается очень быстро, за 3-5 минут. Имеет сверху небольшую розовую корочку, внутри немножко красного цвета. В Соединенных Штатах это также иногда называют 'Black and Blue' или 'Pittsburgh Rare'.
Rare (48,9 C/120 F) – Внешне выглядит поджаренным имеет твёрдую корочку и красную середину из мяса, слегка тёплый.
Medium rare (52,2 C/126 F) – Мясо стейка полностью красное, имеет корочку.
Medium (57,2 C/135 F) – В середине стейк горячий, имеет красное мясо из которого сочится сок. Самая оптимальная степень прожарки.
Medium well done (62,8 C/145 F) – Мясо светло розового цвета, немножко сухое, сока нет.
Well done (73,9 C/165 F) – Мясо серого цвета, сухое, сверху немножко пригоревшее.
Да и для разных видов мяса свои степени прожарки и другие условия.