[quote name=\'Mystika\' date=\'6.9.2007, 2:04\']
Flessan, я вообще не в понятках....
Во-первых. Ты через многое (по-твоему) прошел со своей женой. Отлично. Здорово. Совет да любовь. Но почему ты считаешь, что пройдя тоже самое семьи других укрепятся??? А? Разные пары, разные характеры. А еще есть свингеры - и у них очень крепкие семьи, но это не значит что всем остальным нужно также стать свингерами. У священников крепкие семьи - и опять же это ни о чем не говорит! Говорит лишь о том, что люди сошлись взгядами и только. Учись принимать чужое мнение...
[post=\"241096\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Я не считаю что все должны идти тем же путем. Это значит наступать на те же грабли, что наступали и мы. Это будет по меньшей мере глупо. У вас другие взгляды, вы по другому чувствуете, дышите, мыслите. Но слепо отвергать чужой опыт не менее глупо. Я не приму ничего потому, что мне такое не нравится... Странно звучит фраза...
Если попробовать объяснить - зачем я постоянно привожу свой опыт в пример. Получится такой вот момент.
На многих форумах поднимается тема измены и любви. На всех этих темах постоянно появляются посты на типа: Он мне изменил что делать. Она мне изменила, вся жизнь разрушена, не знаю как жить дальше.
Мною овладел интерес и я стал рассматривать, сравнивать, анализировать все описанные моменты. Спрашивал людей о каких-то подробностях. И делал выводы. Не раз мне их требовалось корректировать. Вопрос мною изучался порядка 7-8 лет. Постепенно я начал давать первые советы. Кто-то прислушался, кто-то нет. У кого-то получилось справиться, у кого-то нет. Системы тут безусловно никакой не было. Но шло время. Я сам стал причиной измены. Причем не один раз. Но если в одном случае это было встречено также как встречают рассказы о том что в тимбукту обнаружили экскременты редкого жука, то в другом случае даже состоялась беседа с мужем женщины. Не было ни угроз, ни физической расправы. Он оказался неглупым человеком. Мы с ним поговорили и в ходе разговора он САМ понял когда их отношения с женой умерли. Хорошо хоть у них детей не появилось. Далее был развод, они расстались и менее чем год спустя создали две семьи. Крепкие, дружные... у нее почти сразу родился ребенок... Оба счастливы.
Возникает вопрос - значит не так уж и ужасна была измена? Но вопрос некорректен, ибо слишком зависит от ситуации...
И вот тогда у меня последний пунктик взглядов на любовь и измену встал на свое место... Измены бывают как в благополучных, так и в неблагополучных семьях. Даже если жена мужа удовлетворяет идеально в сексе, кормит, стирает и чистит дом. Ну все идеально! знай изредка работу посещай и наслаждайся... и муж уходит к любовнице... Грустная история. Но женщина даже не поняла что вызвало протест... А на деле все просто - мужчина не выдержал отвественности! Она слишком трепетно к нему относилась. Пылинки сдувала. А он внутренне не чувствовал себя соответствующим... Внутренний конфликт и уничтожил все....
Любовь никогда не терпит статики. Лишь динамичные, постоянно меняющиеся отношения могут выжить. Другие разваливаются и гибнут.
А теперь ответы...
Zajka - но от этого хотется ему не перестало. Вполне возможно сделает за спиной. А если бы разрешила - вполне возможно быстро надоело бы. Не стоит зря плодить запретные плоды (извините за тавтологию). Но что обсудили - мой вам респект. Хотя имхо стоило бы обосновать более четко....
Mystika - Чужое мнение я принимаю и понимаю. И искренне огорчаюсь когда у людей случится несчастье и что-то из разведет. Ни единого разу в таком варианте я не сказал типа: Я же говорил что вы распадетесь, потому что не соблюли то и то
Нет. Для меня в этот момент важнее быстро определить насколько смертельно поражены отношения и можно ли их срастить. Порой удается. Порой даже лучше чем были... Но всегда я званный советчик... никогда не советую в реальной жизни, если этого не просят. Слишком большая ответственность - дать совет. И слишком мне дороги люди, с которыми я общаюсь....
Советы на форуме в большинстве случаев даю более просто. Человек выставивший беду на всеобщее обозрение не доверяется, а просит совета....
А вообще, если честно, то я первый раз сталкиваюсь с тем, что так агрессивно воспринят чужой опыт.