scrptn' date='20 апреля 2010 - 23:49 написал(а):
Давай, начни с себя: отправь на свалку свободное или просто бесплатное ПО со своего ПК. Навскидку это браузер, мессенджер, антивирус... скорее всего программы для просмотра пиратских копий фильмов, кодеки (surprise!).
Антивирус-то у меня как раз платный. Обижаешь, начальник... :biggrin2: А фильмы до сих пор просматриваю стандартным виновским медиаплеером - мне его хватает. =) Утилита для просмотра ДВД входила в комплект для коробочной видеокарты - лицензионная, с ключом на конверте, Пауэр ДВД 4 версия кажется - до сих пор пашет. =)
И мы вроде говорим не столько об утилитах , сколько об основе - СИСТЕМЕ и ДРАЙВЕРАХ. И их удобстве именно для массового пользователя. Кто кого тут не понимает? С какого пятёрика выбрасывать вполне рабочую, отвечающую требованиям пользователя и 100% приспособленную к имеющемуся рабочему ПО систему ради какого-то сомнительного удовольствия ставить незнамо что, подгонять незнамо как, чтобы гнуть пальцы "у меня линуха, а вы продались Биллу", помилуйте...
ardon:
Кстати, большинство утилит что у меня прекрасно адаптировано именно
под винду. Повторяю, зачем же выкидывать? =)
Та же стандартная винда на мой ноут встала без проблем, а вот с линухой как? Почитал-почитал по форумам - так и не понял, какая же из версий этой чудо-системы нормально встанет и заработает... А винда - ОДНА всего, каждой модификации - от алтимейта до хомы, искать не надо. =)
Насчёт глупости - комментировать не буду. Равных условий никто и не гарантирует - но именно в организации бизнеса в данной отрасли от умения договариваться с партнерами и коллегами по отрасли зависит 99% успеха. Если производителям выгоднее работать с мелкомягкими - это уж тогда кто виноват? Маковцы-то недавно и то с Интелом вроде договорились, а то уж какая закадычная дружба была - водой не разольёшь в судах... Да и производители ж не дураки - продажи того же железа расширять надо? Надо. Если адаптировать его к большему количеству систем - и продашь больше. Так что не надо... =)
С точки зрения именно конечного потребителя меня не интересуют проблемы производителей - я выбираю то, что МНЕ удобнее, вот и все. =)
Винда по этому критерию как раз устраивает большинство обычных пользователей в повседневном применении. Меня не интересует суть свободного ПО - меня интересует УДОБСТВО. Если его кто-то делает, значит это кому-то надо; если его выкладывают фриварно и as is - какие у вас ко мне претензии? =)
Все прочее, повторяю - просто холивар (тут) и проблемы производителей и менеджмента ПО (там) в плане конкуренции и патентного права.
Мне они неинтересны, я - просто юзер, без всякого снобизма, и пользуюсь тем, что удобнее на данный момент именно для основной серой массы (по вашей терминологии), и подо что подходит и "заточено"
абсолютное большинство ПО и оборудования. А это таки - винда. =)
У маковцев точно такие же аргументы - каждый выбирает то что ему подходит. СТАНДАРТ. И для Африки, и для Японии, и для Европы. Разработанный создателями - что не нравится, собственно? Хочется именно СВОЕГО и лучшего - создавайте СВОЁ, но с нуля ради Бога, не на архитектуре мелкомягких - СВОИ и архитектуру, и оборудование, конкурируйте - плеваться-то зачем?
А линукс и прочие подобные - как раз нестандарт для тех, кто любит поковыряться... Кто во что горазд - неизвестно как сборка заработает и с чем... Если каждый по принципу свободы для своей личной локалки свою операционную систему будет делать - песец же будет, бабьелонское столпо@бение... Свобода-с...
ardon:
З.Ы.
Кстати, о справедливости - о бесплатной колбасе никто не задумывался? Как альтернативе монополистам? Чтоб ее самим свободно делать и распространять - утереть нос проклятому монополисту, Микояновскому мясокомбинату? <_<