Ваши мысли онлайн 11 / 14

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
пульсар 7М.1 написал(а):
А тут первичным D: диск не смог сделать -старею, што ли.. :)
:eek:

а зачем оно тебе надо? по дефолту обычно первичный загрузочный диск "С"- с виндой всегда, все прочие логические, к чему такие извраты?

а загрузку с внешних носителей - с ДВД там или с флешки если систему спасать - включаешь по потребности оного в биосе в меню BOOT - по умолчанию там всегда хард с виндой же. будь проще :)

pulsar

(;_;)
-СерыйЮзверь- написал(а):
:eek:

а зачем оно тебе надо? по дефолту обычно первичный загрузочный диск "С"- с виндой всегда, все прочие логические, к чему такие извраты?

а загрузку с внешних носителей - с ДВД там или с флешки если систему спасать - включаешь по потребности оного в биосе в меню BOOT - по умолчанию там всегда хард с виндой же. будь проще :)
Да ладно!
В прошлый залёт покуда в BIOS не перекинул на Primari диск E: , копм никаких признаков не подавал.

пульсар 7М.1 написал(а):
Да ладно!
В прошлый залёт покуда в BIOS не перекинул на Primari диск E: , копм никаких признаков не подавал.
все чудесатее и чудесатее... о_О

так в биосе и в системе у них букофки и разные немножко. в биосе первым ставят не по буквам, а по названию харда - он там полностью виден. и при первой перезагрузке при установке переключают в биосе обратно на хард же, это азбука. что у тебя там за загрузчик-то и как вообще систему поставили? )))

pulsar

(;_;)
все чудесатее и чудесатее... о_О

так в биосе и в системе у них букофки и разные немножко. в биосе первым ставят не по буквам, а по названию харда - он там полностью виден. и при первой перезагрузке при установке переключают в биосе обратно на хард же, это азбука. что у тебя там за загрузчик-то и как вообще систему поставили? )))
Ну то, что С: в биосе по умолчанию загрузочный, это понятно. А то, что D: есть DVD? так?

пульсар 7М.1 написал(а):
Что зачем? перекидывал на E: ?
Ну, не врубался комп по одному лишь телодвижению всовывания диска в дисковод... :)

внесем ясность: буквами С, D, Е и прочими в системе (видны в Проводнике) обозначаются разделы одного харда и подключенные устройства, а в BOOT биоса теми же буквами обозначаются ЦЕЛЫЙ хард и прочие устройства - двдром, флешка, итд. так что в биосе с раздела на раздел харда ты загрузку не переключишь - ты переключаешь имено с устройства на устройство а не с раздела на раздел жесткого диска, а на харде она сама идет куда прописана при установке, и буквы тут ни при чем. )))

то что в проводнике обозначено буквой D как ДВД-ром. в БИОСе может стоять совсем под другой буквой и в другом порядке - просто смотри что там написано после буквы, какое устройство =)

пульсар 7М.1 написал(а):
Ща в биос залезу
а зачем? прикинь - вот ты разбил хард на несколько логических дисков - к примеру на 5, будут вместе с ДВД-ромом 6 - C, D, E, F, G, H - причем ДВД может быть под любой буквой кроме С, ибо С по умолчанию - системный раздел, а вот в БИОСЕ все эти твои 5 разделов видны как ОДИН жесткий диск - одно устройство, под одной буквой/номером. И ДВД-привод тоже один. Вот и все. =)

pulsar

(;_;)
а зачем? прикинь - вот ты разбил хард на несколько логических дисков - к примеру на 5, будут вместе с ДВД-ромом 6 - C, D, E, F, G, H - причем ДВД может быть под любой буквой кроме С, ибо С по умолчанию - системный раздел, а вот в БИОСЕ все эти твои 5 разделов видны как ОДИН жесткий диск - одно устройство, под одной буквой/номером. И ДВД-привод тоже один. Вот и все. =)
Нет, Серый, я прекрасно понимаю что у биос свой взгляд на жесткий диск и он не будет разбираться как его поделили на логические для винды -как их может разглядеть винда, для которой его и разбивали.
Я не могу понять вот что -биос всегда при оживлении смотрит на С: диск и ищет там загрузочные файлы -а эти файлы-то и могут быть повреждены (старый способ вирусяков), но его (биос) надо направить на D: диск, как загрузочный, ведь для боиса это DVD \ D ск, в которой и засовывается (реаниматор).

пульсар 7М.1 написал(а):
Я не могу понять вот что -биос всегда при оживлении смотрит на С: диск и ищет там загрузочные файлы -а эти файлы-то и могут быть повреждены (старый способ вирусяков), но его (биос) надо направить на D: диск, как загрузочный, ведь для боиса это DVD \ D ск, в которой и засовывается (реаниматор).
вот для этого чтобы он загрузился с DVD - при перезагрузке заходишь в меню BOOT биоса и просто ставишь этот DVD-привод в первую позицию вместо харда, сохраняешь изменения в порядке загрузки - и загрузка спокойненько идет с болванки.

а когда сделаешь все что нужно - во время перезагрузки опять заходишь в биос и ставишь обратно хард в первую позицию меню загрузки, а DVD обратно вторым.

pulsar

(;_;)
вот для этого чтобы он загрузился с DVD - при перезагрузке заходишь в меню BOOT биоса и просто ставишь этот DVD-привод в первую позицию вместо харда, сохраняешь изменения в порядке загрузки - и загрузка спокойненько идет с болванки.

а когда сделаешь все что нужно - во время перезагрузки опять заходишь в биос и ставишь обратно хард в первую позицию меню загрузки, а DVD обратно вторым.
Вот-вот, именно это я и делал в прошлый раз. И всё было хорошо.
Но в этот раз у меня что-то не пошло сразу. Что!? -я не понимаю...
Сразу скажу -раз система загружалась при вирусе, значит загрузочные файлы всё-таки были целы...

пульсар 7М.1 написал(а):
Вот-вот, именно это я и делал в прошлый раз. И всё было хорошо.
Но в этот раз у меня что-то не пошло сразу. Что!? -я не понимаю...
Сразу скажу -раз система загружалась при вирусе, значит загрузочные файлы всё-таки были целы...
ну... может быть и диск нечитабельным стал - грязь там попала или поцарапал, тоже бывает. проверь на другой болванке-реаниматоре если есть - лучше на болванке с образом системы.

или как радикальное - полный формат системного раздела и установка вчистую...

pulsar

(;_;)
Так или иначе, я делал у другого человека; а он, что досадно, сам через Акроникс делал... но не гладко у него шло

пульсар 7М.1 написал(а):
Так или иначе, я делал у другого человека; а он, что досадно, сам через Акроникс делал... но не гладко у него шло
ну бэкап и восстановление тем же акронисом можно делать, да.
дык я ж не телепат что у тебя там открывается а что нет - на месте нуно смотреть.

короче - не насилуй больше больного: после вирусняка полюбэ лучше форматнуть раздел и установить систему вчистую.
если б не вирусняк - можно бы не форматить а нужное из папки виндовс.олд потом вытащить, но ставить новую ось рядом на зараженный раздел не стОит... мое мнение такое.
и на будущее - как настроить побезопаснее работу в инете - выше писал уже. а фотки и прочее храни на другом логическом разделе винта, тогда ничего и не пропадет.

короче если на системном разделе ничего ценного - ставь заново ось вчистую с форматированием раздела, гимора меньше будет. удачи! :)

З.Ы. Проверь личку - я тебе кое-какую нужную инфу туда скинул. =)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху