В чем главный смысл жизни...

E-lena

Пользователь
Зачем искать смысл жизни? Прсто надо жить на всю катушку!

E-lena

Пользователь
Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка?
Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок.
Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что - банка - это ваша жизнь; - камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется; - горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; - песок - это всё остальное,мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию за мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем,
что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам,встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями,
то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное - это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом.Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята,всегда есть место для пары банок пива!

О как!

Elianna

Пользователь
...когда-то один очень умный человек сказал мне:
"Смысл жизни заключается в самой жизни"
я не согласилась и сказала:
"Смысл жизни в счастье"

E-lena

Пользователь
"Нет дороги к счастью, счастье и есть дорога..."
Сама жизнь и есть счастье!..

michail

Пользователь
смысл жизни в том, что бы построить дом, родить, то есть сделать и воспитать ребёнка и построить дом.

Elianna

Пользователь
[quote name=\'michail\' date=\'4.3.2006, 15:33\']смысл жизни в том, что бы построить дом, родить, то есть сделать и воспитать ребёнка и построить дом.
[post=\"23160\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
про дерево забыл:huh:

H

Himera

Guest
Знаете, все-таки смысл жизни в самой жизни! Я хоть и прожила только 16 лет, но во многом уже себя попробывала!Начинала я с бальных танцев и вданный момент остановилась на восточных единоборствах, поэтому смысл жизни заключается в том , чтобы попробывать ВСЕ!

F

Fire-fly

Guest
Возможно, я бы поколебалась, отвечая на этот вопрос, но сейчас точно знаю, что смысл моей жизни - прожить её не бесполезно. Если я смогу сделать что-то для других, значит, в моём существовании есть смысл. Учусь на ветврача, поэтому не могу не пытаться помочь животным.
Но сейчас мне нужна ВАША помощь! 5 крысят нуждаются в хозяине. Им можете стать вы или ваши знакомые. Мне не нужны деньги, я хочу, чтобы у них был добрый друг-хозяин. Сейчас им 2 месяца. Пожалуйста, помогите!

<font size=\"1\">Добавлено Fire-fly, [mergetime]1141504549[/mergetime]</font>
Спасибо, что подсказали. Я в первый раз и сразу в с криком помощи. Утопающий не считает свои крики...

Mr.Voron

Пользователь
Для меня смысл в жизни заключается в том чтобы найти в жизни счастье, и выполнить все свои задачи и планы который ты хочешь воплотить в реальность. Иногда это не всегда получается, но ты же живешь ради того чтобы сделать своего любимого человека счастливым и своих радных также. В общем Смысл жизни прожить свою жинь не зря, и чтобы потом твои дети гордились тобой.

Agata

Ветеран
2Сталкер ОЙ! Прости пожалуйста.. что-то я стормозила..

Жизнь нужно прожить так, чтобы потом, в конце, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы!

Mulll•GuN

Пользователь
Смысол жизни у нас разный в каждый периуд жизни.
Вот у меня... простите конечно за тупость
Это найити деффушку! Нормальную девушку! Не так
что бы там покувыркаться пару раз и все!
Хотя по большому шету я ее и не ищу просто жду
можно так сказать :)

Agata

Ветеран
2MuIII•GuN В принципе это реально, но больше похоже на цель!..когда же ты достигнешь этой (найдешь себе девушку) у тебя появится другой смысл (цель)..

Mulll•GuN

Пользователь
а цель это разве не смылс? мой смысл в данный момент заключаеться в достижение какойто цели! Мы всегда пытаемся
достич какойто цели... и эта цель являетнь на тот периуд
нашем смысло жизни. ИМХО

Хомячок

Пользователь
мы живем для того, чтобы умереть, и если верить, что после смерти есть что-то еще, то смысл это стремится прожить достойную жизнь, чтобы дальше было что-то еще лучше. Хотя у каждого свои взгляды на достойную или не достойную жизнь, да и вообще на жизнь. У каждого свой смысл. Нельзя наверное на данный момент найти определения смысла для всех сразу т.к. никто не знает зачем нам вообще дана жизнь, а может это какое-то испытание... Или чей-то научный эксперимент ) ну это уже так, фантазии...

lt;lt;James_Borngt;gt;

Пользователь
а по-мойму в жизни нет смысла - она просто есть, а вот почему она есть...
То есть нет какого-то высокого смысла, который предписан человеку с рождения или даже до него... люди создают смысл себе сами и он меняется в течении жизни... просто, наверное, так легче жить...

Svent

Пользователь
Рано или поздно к нам придёт смерть - memento mori.
Но до этого момента мы просто обязаны жить.
И смысл жизни заключается в самой жизни. Осталось определить, что есть жизнь. К сожалению нельзя понять что такое жизнь, её надо жить и чувствовать. Надо собирать знания и ощущения. Всё что нас окружает - это мир, воспринимаемый пятью, у кого шестью, чувствами. Возможно после смерти мы продолжим жить, но в другом мире по другим законам. И нам стоит забрать туда с собой максимум! Забрать мы можем лишь ощущения и знания. Любовь - есть чувство и является частью смысла жизни, но не полным его содержанием. Кроме того, есть творчество. Это то, чего в мире не было до него. Наше предназначение делать то, чего нет, чтобы оно стало, опираясь на знания и ощущения.

Вообщем, читайте мою подпись и вам всё станет ясно. В этом я вижу смысл жизни. И для этого не надо быть отшельником или монахом.

П.С. Надеюсь, не слишком загнул!

michail

Пользователь
зачем? если всеровно наступит смерть. для следующей жизни? но в любом случае она скорее всего, если будет, она будет в другом мире. и врятли там наши знания будут нужны.

Svent

Пользователь
2michail

А если мы вернёмся, что тогда?
Или там без знаний и ощущений будет пусто?
В конце концов, мы можем использовать то, что приобретаем и в этой жизни.

michail

Пользователь
что значит там без знаний и ощущений будет пусто? ты думаешь нам позволят создать свою реальность?

Сверху