Уильям Браудер: В России нет государства

lasurs

Снежный Барс
Nilsen написал(а):
Нет, он не ложный. Каждый из нас оценивает степень риска при удовлетворении собственных нужд. Они посчитали, что смогут нарушить закон и их не заподозрят, они просчитались. Чем выше контроль и чем сильнее наказание, тем выше риск приступить закон, все просто.
то есть, если будет контроль и неотвратимость наказания, то коррупции не будет?! или будет, но очень мало. так?!
Nilsen написал(а):
Чувствовать себя лучше не в плане здоровья. А в плане эмоций и психологии. Быть счастливым, радоваться жизни, чувствовать гармонию с самим собой и миром. Ничего этого не дает ни бабло, ни материальные цели, ни прочие навязанные стереотипы ценностей в жизни.
ну, вот смотри. мы с тобой щас не заставляем выбирать человека между физическим здоровьем, душевным спокойствием и возможностью разбогатеть. скажи мне, откажется ли человек получить материальные ценности не в обмен на первое и второе, а в дополнение к ним? и много ли таких будет? ну, кроме тебя, разумеется.
King Artur VII написал(а):
да никак не растут. Там открытые тендеры на всё. И победа в них не зависит от количества пожертвований президенту.
ну, мля, придется ведь заняться исследованием вопроса...когда будут результаты, не знаю.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Ты абсолютно не понял, что я хотел сказать. Воруют во всех народах, но в развитых странах коррупция не является национальным бедствием!
ну вот мы и вернулись к своим баранам. Осел это лошадь, только маленькая...как осел.
я тебя прошу объяснить, почему коррупция в России национальное бедствие и привожу тебе примеры национальных бедствий, которые есть в России. ты мне говоришь, что знаешь об этом и рассказываешь, что воровство это национальная идей русских, что пришел ты к этому, изучая историю народа и его культуру, а когда тебе предлагают проанализировать историю с культурой какого-нибудь другого народа, ты говоришь, что там тоже воруют, но в других странах это не национальное бедствие.
я в шоке!

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Не плоди сущности, уважаемый. Что ты мне хочешь доказать? Что в США и Японии воруют столько же??? И у тебя есть данные?
может сам поищешь, а? я тут и так уже занимаюсь Луной, теперь еще и амерским ВПК плюс еще книжку читаю про наш ВПК, плюс еще Кинг мне тут подкинул работенку, да еще и работать пытаюсь...
Дима написал(а):
Хоть сам-то понял, что сказал? ;)
да. ты с этим не согласен?!
sun424 написал(а):
Ласурс - ярко выраженный сталинист и сторонник теории заговоров. :lol:

Так что не удивляйся. У него таких закидонов - куча.
ты прям как в каждой бутылке затычка...профессиональное?!
Я и без твоего исследование тебе это скажу. :)
Имея средне рисковый портфель на NYSE сложно не знать экономику страны где торгуешься.

Да и твои "исследования" мы знаем. Наберёшь книжек "икспертов" типа той книжки про луну и будешь позорится.
ну, дык, я занимаюсь теми вопросами, которые мне интересны и в которых я не особо разбираюсь. свои мысли я выкладываю здесь именно для обсуждения, если есть что-то возразить про туже Луну, я тебя внимательно выслушаю, если нет, ну, так о чем разговор?!

Дима

Пользователь
ну вот мы и вернулись к своим баранам. Осел это лошадь, только маленькая...как осел.
я тебя прошу объяснить, почему коррупция в России национальное бедствие и привожу тебе примеры национальных бедствий, которые есть в России. ты мне говоришь, что знаешь об этом и рассказываешь, что воровство это национальная идей русских, что пришел ты к этому, изучая историю народа и его культуру, а когда тебе предлагают проанализировать историю с культурой какого-нибудь другого народа, ты говоришь, что там тоже воруют, но в других странах это не национальное бедствие.
я в шоке!
ой бляяя.... Уважаемый, отвлекись на денек от своих "исследований" и полуркай учебники логики и риторики. Может, не будешь больше писать такую хрень.

может сам поищешь, а? я тут и так уже занимаюсь Луной, теперь еще и амерским ВПК плюс еще книжку читаю про наш ВПК, плюс еще Кинг мне тут подкинул работенку, да еще и работать пытаюсь...
Ты опять забыл принцип Оккама. Это я не должен доказывать, что ты неправ, а ты должен мне доказать свое утверждение.

lasurs

Снежный Барс
И читаешь тех кто так же не разбирается
я много кого читаю, в том числе и предложенный критиками материал, так что не надо. это первое.
а второе, не стоит думать, что тот, у кого степень народного академика априори понимает лучше.
ну и третье, нет ничего такого, в чем человек не сможет разобраться при достаточном усердии.

lasurs

Снежный Барс
А что там возражать. Тебе уже давно всё сказали там. Но ты же не хочешь открыть и почитать нормальные книжки. Тебе ЗАГОВОР надо разоблачить.
читал я нормальные книжки и на них же давал ответы. щас вот сайт предложенный изучаю...
мне на заговор плевать, мне в вопросе разобраться интересно.

Yanus

Пользователь
Мда.
Вор, напялил белую тогу и лавровый венок, и катит на других воров. Плачется о том, что выкинули. Кормушка не доступна. А там кризис. Бабки кончаются.

Nilsen написал(а):
Прочитал вчера, и тошно стало на душе.
Не читай. Послушай Преображенского.
Страна не управляема, деньги распилены, не распиленые нагло воруют под "буквой" закона и так на любом уровне нашей любимой страны(откаты, взятки, воровство)
Шеф, все пропало! Они уже все украли до нас!
Да, если "под буквой закона", то это не воровство. А предпринимательство. Бизнес. Цивилизованный.
И что мне думать о своем будущем, о будущем моей семьи? Менять ценности и спокойно принимать то, что существует на данный момент?
Ты думай о себе. А дети твои уж как-нибудь сами проживут. Своим умом.
Зачем тогда в школе мне прививали эти высоко морально-нравственные принципы о честности, уважении, справедливости, о великой стране, о том, что мое государство заботиться обо мне и что я его "выбираю".
И правда, зачем? Вот другим прививали, а ничего, живут. И только ты страдаешь.
Да, государство о тебе заботится не должно.

[quote name='Дима']
Воруют во всех народах, но в развитых странах коррупция не является национальным бедствием!
[/quote]
Вот поэтому, мы, как развитая страна, и не имеем проблем с коррупцией.
Бедствие только в отдельных головах.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
ой бляяя.... Уважаемый, отвлекись на денек от своих "исследований" и полуркай учебники логики и риторики. Может, не будешь больше писать такую хрень.
так я что ли виноват, что ты хрень то пишешь?! удивляет Ваша наглость...
Дима написал(а):
Ты опять забыл принцип Оккама. Это я не должен доказывать, что ты неправ, а ты должен мне доказать свое утверждение.
давай начнем не с учебников логики с риторикой, а с банального учебника по русскому - "Это не я должен доказывать, что ты неправ, а ты должен мне доказать свое утверждение". это первое. а второе. че-то я не помню, чтобы ты мне доказал какое-то утверждение, но просишь доказательств с меня?! где твои доказательства воровства и коррупции как национальной идеи русских?! в книгах по истории и культуре русского народа, которые ты изучил?!

Дима

Пользователь
давай начнем не с учебников логики с риторикой, а с банального учебника по русскому - "Это не я должен доказывать, что ты неправ, а ты должен мне доказать свое утверждение". это первое. а второе. че-то я не помню, чтобы ты мне доказал какое-то утверждение, но просишь доказательств с меня?! где твои доказательства воровства и коррупции как национальной идеи русских?! в книгах по истории и культуре русского народа, которые ты изучил?!
Уважаемый, любая дискуссия строится по определенным принципам. Беседа с тобой совершенно не структурирована и бессмысленна, т.к. ты перескакиваешь с общего на частное и множишь сущности без необходимости. При этом явно не разбираешься в вопросе и судишь по обрывкам информации с "желтых" изданий. Поэтому я и рекомендую тебе подучить риторику и логику. И не обижайся, просто твоя слабая подкованность вкупе с огромным желанием спорить по любому поводу очень раздражает многих людей. Желаю тебе удачи!

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Уважаемый, любая дискуссия строится по определенным принципам. Беседа с тобой совершенно не структурирована и бессмысленна, т.к. ты перескакиваешь с общего на частное и множишь сущности без необходимости. При этом явно не разбираешься в вопросе и судишь по обрывкам информации с "желтых" изданий. Поэтому я и рекомендую тебе подучить риторику и логику. И не обижайся, просто твоя слабая подкованность вкупе с огромным желанием спорить по любому поводу очень раздражает многих людей. Желаю тебе удачи!
и это все, что ты смог мне возразить?! хоть бы для приличия попробовал отстоять свою точку зрения, а то сразу "Вы свинья, сударь!"...

lasurs

Снежный Барс
да ладно, не обижайся ты так! я ведь не со зла тебя задуматься заставляю над тем, что ты себе бездоказательно вдолбил... это для пользы организму будет, когда мозг работать начинает...

Сверху