Уильям Браудер: В России нет государства

Дима

Пользователь
не надо поддаваться зомбоящику и валить все наши проблемы на коррупционеров и инфляцию, которую уже 10 лет как пытаются удержать на уровне 10-13 процентов и каждый раз проваливают! национальное бедствие России это развал производств, гибель наукоемких технологий, целых отраслей промышленности, крушение системы кооперации и преемственности научного и производственного опыта. вот это да, действительно беда. так же как национальным бедствием является и превращение страны в сырьевую дойную корову.
воровство воровству рознь. можно наживаться на развитии страны, принося пользу государству, ну, и себя не забывая. а можно как стадо шакалов рвать на куски больного слона, по принципу после нас хоть потоп.
да и вообще разговор чисто голословный. ты хоть для интереса инфу по уровню даваемых взяток в странах мира запрашивал?!
Что ты мне хочешь сейчас доказать, скажи для начала. Во-первых, я не валю все проблемы на коррупцию, если ты не заметил. Прочитай вдумчиво мой пост в этой теме №4 - я перечислил, в чем наши беды по моему мнению.
Далее, прочитай вдумчиво мой пост №10 - где я говорю, что на начальном этапе люди соблюдают баланс между воровством и пользой родине.

Ты кричишь о том, что уже сказано до тебя. И я не пойму смысла, что ты хочешь до меня донести. Сформулируй это в виде тезисов, пожалуйста. Тогда будет о чем дискутировать.

lasurs

Снежный Барс
Nilsen написал(а):
:facepalm:
Во-первых, если человек знает, что ему за это будет - он не сунется и даже думать не будет.
Во-вторых, если человеку не нужно богатство, роскошь и прочее, он довольствуется другими ценностями в жизни и даже не будет рассматривать варианты с увеличением своего богатства "тонкими" путями.
ну, вот видишь! человек не будет! не государство, не народ, а человек! отдельный и сам по себе!
это первое.
второе.
Nilsen написал(а):
Во-первых, если человек знает, что ему за это будет - он не сунется и даже думать не будет.
то есть, по этой логике я могу предположить, что люди, которые в тех же Штатах получили сроки, а в КНР пулю в лоб, шли на это, осознавая, чем это все в итоге закончится?!
Третье:
Nilsen написал(а):
Во-вторых, если человеку не нужно богатство, роскошь и прочее, он довольствуется другими ценностями в жизни и даже не будет рассматривать варианты с увеличением своего богатства "тонкими" путями.
может ты найдешь мне в подтверждение твоих слов какой-нибудь опрос, где большинство честно и откровенно признаются, что им "не нужно богатство, роскошь и прочее"?! было бы очень интересно посмотреть...

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Что ты мне хочешь сейчас доказать, скажи для начала. Во-первых, я не валю все проблемы на коррупцию, если ты не заметил. Прочитай вдумчиво мой пост в этой теме №4 - я перечислил, в чем наши беды по моему мнению.
Далее, прочитай вдумчиво мой пост №10 - где я говорю, что на начальном этапе люди соблюдают баланс между воровством и пользой родине.

Ты кричишь о том, что уже сказано до тебя. И я не пойму смысла, что ты хочешь до меня донести. Сформулируй это в виде тезисов, пожалуйста. Тогда будет о чем дискутировать.
первое, чего я хочу, это понять как ты вообще дошел до идеи, что воровство - национальная особенность русских.
ну, и второе это вот:
ты хоть для интереса инфу по уровню даваемых взяток в странах мира запрашивал?!
чего ты тут тебе показалось слишком сложно, я не понял.

Nilsen

Пользователь
[quote name='lasurs' post='534254']
то есть, по этой логике я могу предположить, что люди, которые в тех же Штатах получили сроки, а в КНР пулю в лоб, шли на это, осознавая, чем это все в итоге закончится?!
[/quote]
Они предполагали возможные последствия и степень риска, в итоге их предположение не оправдались. Если исключать давление со стороны и подставу. [quote name='lasurs' post='534254']
может ты найдешь мне в подтверждение твоих слов какой-нибудь опрос, где большинство честно и откровенно признаются, что им "не нужно богатство, роскошь и прочее"?! было бы очень интересно посмотреть...
[/quote]
Здесь и не нужен опрос. Счастье не в деньгах, а в самом себе. И богатые менее счастливые люди, чем мы с Тобой.
Мне понравилось как сказал Дмитрий Ковпак: "Человек становиться сначала счастливым, а потом богатым."
Да и где-то здесь я задавал опрос с вариантами:
-Получить миллион долларов.
-Чувствовать себя лучше.
Так вот второй вариант выбирают намного чаще. ;)

Дима

Пользователь
понять как ты вообще дошел до идеи, что воровство - национальная особенность русских.
Это очень долго рассказывать, займет целую книгу. Если коротко - на основании долгого изучения русской культуры и истории. А ты мне начал рассказывать про общие проблемы России и т.п., хотя я не заявлял, что все проблемы от воров. Воровство - лишь один пункт из многих, друг мой.

По второму пункту:

Точной оценки коррупции в мире не существует. Есть индекс восприятия коррупции в мире, Россия в 2010 году заняла 154 место из 178 стран. (чем ниже место, тем больше коррупция).

Дима

Пользователь
Суть совершенно разная.

Гранты это отчётная штука. И за расходование грантов в той же Европе так еб*т, что дым стоит. И только попробуй потратить не по назначению. Арест-Суд-Тюрьма.

Лоббирование то же вполне себе законодательно ограниченная штука далеко не всё и везде можно пролоббировать. И за нарушение законов о лобби то же можно неслабый срок получить.
Добавлю еще. В Европе и США невозможно получить грант или дотацию на откровенную херню. Как у нас - 5 деревянных лямов на разработку сайта Большого Театра.

Финансирование научных исследований - отдельная тема, там порой выделяются гранты на сомнительные исследования. Но все равно, положить бабло себе в карман нереально!

aleksi

Active Member
Я считаю ,что самая первая причина это коррупция, которая в последние 10 лет выросла, вместе с числом чиновничества (так как создавалась вертикаль власти) и построения гос.капитализма,где чиновник стал собственником.

А когда большая коррупция законы не работают и в особенности там, где решаются большие вопросы. И нефтянка тормозит развитие других отраслей т.к есть чем "залить" провалы.

Nilsen

Пользователь
[quote name='Дима' post='534263']
Финансирование научных исследований - отдельная тема, там порой выделяются гранты на сомнительные исследования.
[/quote]
Сталкивался с подобными грантами и с НИИ для молодых ученых. Молодые фигню придумали, а государство им денег дало. В итоге 2-3 года никому не нужной работы и денег нет, проели и профукали. Был в СПб в институте связанным с нано-технологиями и всяческими ноу-хау, таких грантов раздали под 1000 компаний и исследований, причем дают деньги, офис, ПК, от них только мозги и действие. Сам хотел взять грант и писал проект своего "ноу-хау", на самом деле была отмазка для получения офиса, а грант легко бы получил на 300 т.р. Но когда поработал с партнерами, понял что с ними я заплыву и подставлюсь :facepalm:
Есть индекс восприятия коррупции в мире, Россия в 2010 году заняла 154 место из 178 стран. (чем ниже место, тем больше коррупция).
В интервью есть описание схем "больших" людей. Все тоже самое и внизу. Вообще не понимаю бизнеса, который не завязан на откатах и серых схемах - это вещь нормальная и привычная. Хоть и бьет по моим принципам.

Дима

Пользователь
Сталкивался с подобными грантами и с НИИ для молодых ученых. Молодые фигню придумали, а государство им денег дало. В итоге 2-3 года никому не нужной работы и денег нет, проели и профукали. Был в СПб в институте связанным с нано-технологиями и всяческими ноу-хау, таких грантов раздали под 1000 компаний и исследований, причем дают деньги, офис, ПК, от них только мозги и действие. Сам хотел взять грант и писал проект своего "ноу-хау", на самом деле была отмазка для получения офиса, а грант легко бы получил на 300 т.р. Но когда поработал с партнерами, понял что с ними я заплыву и подставлюсь :facepalm:
Речь о другом. На Западе, даже если ты получил грант на сомнительную вещь, ты не сможешь положить его в карман. За все нужно отчитываться, не отчитаешься - окажешься на киче.

Nilsen

Пользователь
[quote name='Дима' post='534276']
Речь о другом. На Западе, даже если ты получил грант на сомнительную вещь, ты не сможешь положить его в карман. За все нужно отчитываться, не отчитаешься - окажешься на киче.
[/quote]
Так и в России отчитываемся.
Исповедь, отчитка и Ты прощен. :huh:
Только отчитка у нас какая-то "откатная" и липовая.

SPA

Пользователь
Дима написал(а):
Вам то что, Дима.
Вы и так где-то там :) (географически)
Спокойно всё в карман кладите.

lasurs

Снежный Барс
Nilsen написал(а):
Они предполагали возможные последствия и степень риска, в итоге их предположение не оправдались. Если исключать давление со стороны и подставу.
то есть ты согласен, что нижеследующий тезис ложный?!
Nilsen написал(а):
Здесь и не нужен опрос. Счастье не в деньгах, а в самом себе. И богатые менее счастливые люди, чем мы с Тобой.
Мне понравилось как сказал Дмитрий Ковпак: "Человек становиться сначала счастливым, а потом богатым."
Да и где-то здесь я задавал опрос с вариантами:
-Получить миллион долларов.
-Чувствовать себя лучше.
Так вот второй вариант выбирают намного чаще. ;)
ну, так постановка вопроса "либо бабло, либо здоровье" не корректна и ты это сам понимаешь. так к чему эта подмена понятий?!
само собой, деньги в обмен на здоровье мало кто примет (хотя вот есть люди, которые продают одну почку за баксы или шенген), но от денег да еще и халявных так же откажутся единицы. так что и второй твой тезис ложен, а именно:

lasurs

Снежный Барс
King Artur VII написал(а):
Суть совершенно разная.

Гранты это отчётная штука. И за расходование грантов в той же Европе так еб*т, что дым стоит. И только попробуй потратить не по назначению. Арест-Суд-Тюрьма.

Лоббирование то же вполне себе законодательно ограниченная штука далеко не всё и везде можно пролоббировать. И за нарушение законов о лобби то же можно неслабый срок получить.

К сожалению, ты этого всего, конечно, не поймёшь. Но вдруг...
ну, вот как я могу доказать тебе свою точку зрения?! излазить инет и найти там инфу про то, сколько бобла тратят в тех же Штатах на исследование мнения заключенных по поводу законности их осуждения?!
или, например, как растут заказы амерского ВПК исходя из того, вкладывались ли эти самые бизнесмены в предвыборную кампанию будущего амерского президента?!
так, чувствую, труд мой за зря пропадет...

Nilsen

Пользователь
[quote name='lasurs' post='534288']
то есть ты согласен, что нижеследующий тезис ложный?!
[/quote]
Нет, он не ложный. Каждый из нас оценивает степень риска при удовлетворении собственных нужд. Они посчитали, что смогут нарушить закон и их не заподозрят, они просчитались. Чем выше контроль и чем сильнее наказание, тем выше риск приступить закон, все просто.
ну, так постановка вопроса "либо бабло, либо здоровье" не корректна и ты это сам понимаешь. так к чему эта подмена понятий?!
само собой, деньги в обмен на здоровье мало кто примет (хотя вот есть люди, которые продают одну почку за баксы или шенген), но от денег да еще и халявных так же откажутся единицы. так что и второй твой тезис ложен, а именно:
Чувствовать себя лучше не в плане здоровья. А в плане эмоций и психологии. Быть счастливым, радоваться жизни, чувствовать гармонию с самим собой и миром. Ничего этого не дает ни бабло, ни материальные цели, ни прочие навязанные стереотипы ценностей в жизни.

Nilsen

Пользователь
[quote name='King Artur VII' post='534292']
Проблема в том, что "халявных" денег в цивилизованных странах нет.
[/quote]
1.Смотря, что называть халявными деньгами?
2."Счастливые не играют в лотереи, а несчастливые пытаются найти свое счастье в деньгах" - Доктор Хаус.
3.Те кто неожидано получил "халявные" деньги не стали счастливее, некоторые из них наоборот "убили" себя быстрее.

lasurs

Снежный Барс
Дима написал(а):
Это очень долго рассказывать, займет целую книгу. Если коротко - на основании долгого изучения русской культуры и истории. А ты мне начал рассказывать про общие проблемы России и т.п., хотя я не заявлял, что все проблемы от воров. Воровство - лишь один пункт из многих, друг мой.
тогда мой тебе совет, начинай изучать культуру какого-нибудь другого народа, можешь китайцев, можешь англичан. а лучше начни с древности с тех же римлян.
готов поспорить эту черту ты найдешь у всех вышеперечисленных народов...
Дима написал(а):
По второму пункту:
Точной оценки коррупции в мире не существует. Есть индекс восприятия коррупции в мире, Россия в 2010 году заняла 154 место из 178 стран. (чем ниже место, тем больше коррупция).
классное понятие "индекс восприятия коррупции". а сам не пробовал поискать инфу по взяткам, чисто для интереса?
вот тебе в России часто взятки давать приходится?

lasurs

Снежный Барс
aleksi написал(а):
Я считаю ,что самая первая причина это коррупция, которая в последние 10 лет выросла, вместе с числом чиновничества (так как создавалась вертикаль власти) и построения гос.капитализма,где чиновник стал собственником.
будь честнее, Алексей, посмотри как выросла коррупция и госаппарат за последние 20 лет.
aleksi написал(а):
А когда большая коррупция законы не работают и в особенности там, где решаются большие вопросы. И нефтянка тормозит развитие других отраслей т.к есть чем "залить" провалы.
законы не работают не потому, что коррупция, а потому, что писались они с целью не мешать распилу страны. да и не могут они работать, если все наше государство с момента своего основания в 91 году является государством воров?!
King Artur VII написал(а):
Проблема в том, что "халявных" денег в цивилизованных странах нет.
остается только записать мысль...

Дима

Пользователь
тогда мой тебе совет, начинай изучать культуру какого-нибудь другого народа, можешь китайцев, можешь англичан. а лучше начни с древности с тех же римлян.
готов поспорить эту черту ты найдешь у всех вышеперечисленных народов...
Ты абсолютно не понял, что я хотел сказать. Воруют во всех народах, но в развитых странах коррупция не является национальным бедствием!

классное понятие "индекс восприятия коррупции". а сам не пробовал поискать инфу по взяткам, чисто для интереса?
вот тебе в России часто взятки давать приходится?
Не плоди сущности, уважаемый. Что ты мне хочешь доказать? Что в США и Японии воруют столько же??? И у тебя есть данные?

законы не работают не потому, что коррупция, а потому, что писались они с целью не мешать распилу страны. да и не могут они работать, если все наше государство с момента своего основания в 91 году является государством воров?!
Хоть сам-то понял, что сказал? ;)

Nilsen

Пользователь
[quote name='King Artur VII' post='534300']
тебе контекст нашей беседы пересказать?
[/quote]
Ты про халяву и ее наличие в цивилизованных странах. Я про то, что халява многим не нужна, т.к. не имеет ценности для человека.

sun424

Пользователь
[quote name='Дима' post='534312']
Хоть сам-то понял, что сказал? ;)
[/quote]

Ласурс - ярко выраженный сталинист и сторонник теории заговоров. :lol:

Так что не удивляйся. У него таких закидонов - куча.

Сверху