[quote name=\'ЧЕЛ\' post=\'455454\' date=\'22.7.2009, 23:55\']
belogvardeec
а как тебе такой вариант: Запад стравливает Россию и сепаратистов на Кавказе? Скажешь, что вариант исключен? А не помнишь ли ты (хотя, нифига не помнишь) с кем мы (СССР) воевали в Афганистане, м? С диковатыми муслимами? А Бен Ладен - это такой злой дядько, мочивший наших русских солдат? Напомню тебе, Бен Ладен - типичный выкормыш США. И маджахеды твои - выкормыши запада против СССР были. А ты тут про то, как хитрые муслимы сорят Москву и Вашингтон - смешно! Зри в корень![/quote]
Во-первых, я не говорю, что хитрые муслимы ссорят Москву и Вашингтон...)))) Они просто пользуются нашими разногласиями...
Во-вторых, злой дядько Бен-Ладен хоть и выкормыш США, но мочит американских солдат в первую очередь, а наших поскольку-постольку... А Дудаев был наш выкормыш, что не помешало ему мочить наших солдат... И что?
В-третьих, между СССР и США была холодная война, сейчас таковой между Россией и США нет. Наоборот сотрудничство в областях борьбы с исламскими террористами. Времена поменялись давно, ЧЕЛ, проснись.
СССР помогал дикарям во Вьетнаме... Штаты это наверно в Афганистане припомнили... :flowers: Но сегодня другие реалии. Другой мир.
То, что Россия уберется с Кавказа и это будет воспринято, как слабость России - да. Именно поэтому наших там пачками кладут. За целостность. Все фобия набегов с Кавказа нас мучает. Так разве у нас в одной только Москве мало детей гор осело? Или ты настолько глуп, что этого не видишь? Или ты уверен, что поставь мы от них колючую проволку, по сути не избавимся от ихней мафии внутри России? Значит границы у нас хреновые по дефолту! "Империя" видите ли.
Про Москву и детей гор это ты прав. Поэтому я и призываю к введению на территории Кавказа военного положения на 50 лет, чтобы ограничить их в правах по сравнению с остальными гражданами России.
Мы до сих пор думаем, что Кавказ, это как Карелия или Якутия. Все люди типа братья, все типа одинаковые
Кто так думает? Я? Нет.
Уверен, что и кавказцы нас за братьев не считают вовсе...
Я (лично я) предлагаю очень серьезно контролировать Кавказ при помощи спец.служб, полностью поддерживать лояльные нам режимы или готовить своих проверенных "исламистов".
Совершенно верно. Сейчас так и делается. Все они под колпаком у ФСБ. Или ты сомневаешься? Кадыров на свободе, да и вообще на этом свете только лишь потому, что так выгодно на данный момент России (как считает Пукин).
А вот что касается полной "свободы" для них, открытости границ и т.д., то пора с этим заканчивать. Тебе, поклоннику ЕС, особенно надо призадуматься. Россию в зону ЕС не возьмут никогда, покуда равные права имеют жители Дагестана, Москвы, Якутии и т.д... И это признают сами европейцы. Не нужны им проблемы. Сечешь мой посыл?
Но разруливать ситуацию с Кавказом сейчас смерти подобно. Если смотреть откуда траблы идут, то ниточка поведет на самый верх. Истинно говорю тебе!
А вот это я вообще не понял. Ты может меня с кем попутал? Я ему тут про военное положение, про генерал-губернаторство, про части быстрого реагирования, про ограничение жителей кавказа в правах, а ты мне приписываешь будто я за "полную свободу кавказа"...
И я это прекрасно понимаю, что без Кавказа нас быстрее примут в ЕС... а в зону ЕС не возьмут никогда, покуда равные права имеют жители Дагестана, Москвы, Якутии и т.д... Это да... так и есть... Принять в ЕС Россию вместе в ее дикими окраинами это значит пустить и сделать равными в правах всех жителей этих диких окраин... Это для ЕС неприемлимо. Просто самоубийство... Чисто русских они может и приняли бы, но вот остальных... Тут дело даже не столько в нации, сколько под русскими я имею ввиду население территории ЦФО и С-ЗФО.
Поэтому и призываю ввести некоторые ограничения для кавказа например, чтобы там было надежно, спокойно, чтобы и муха не пролетела без нашего ведома. Тогда может и можно будет поговорить о ЕС.
А сейчас, когда законы РФ там существуют только номинально, что уж говорить? Я призываю жесткими методами наветсти порядок на Кавказе. Это Алекси у нас предлагает дать им полную свободу... Ага, дайте им свободу...
Смотрели фильм "Убить Дракона" (1988)?:
Янковский Абдулову: Ради кого идете на смерть? Хотите подарить им свободу? А что они с ней будут делать? Зачем она им, не думали? (в сторону) Фридрихсен, тебе нужна свобода?
Фридрихсен: Мне? Ну что вы, зачем?
Янковский: Может быть вам, сударыня?
Жена Фридрихсена: Зачем мне свобода? Я замужем.
Янковский их сыну: Маленькый, поди сюда, поди сюда. Мальчик, тебе нужна свобода?
Мальчик: Не знаю, может быть и нужна.
Фридрихсен, отвешивая сыну оплеуху: Что ты мелешь?!
Жена, отвешивая мужу пощечину: Не смей бить ребенка!
Янковский: Ну-ну-ну-ну-ну! Тихо, тихо.
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.
Абдулов: Они не виноваты. Откуда им знать, что такое свобода? Откуда? Они ведь никогда не умели ей пользоваться.
Янковский: Не любите вы людей, не любите. Хотите им нового счастья, а они старым... дорожат.
Вот так и на Кавказе... :flowers: