СТРАННИК написал(а):
пипец... про что тема? :blink:
Собственно сначала была о распространенных фразах наркоманов, сейчас же не знаю о чем. Хотя...
Аргументация авторитетами - излюбленный прием наркоманов и сектантов. Фразы типа: "А вы знаете, какие великие люди были в Саент0логии", или "А вы знаете, что великий ... употреблял наркотики?" - это очень распространено, даже распространеннее, чем: "Вы так говорите, потому что не пробовали, попробуйте, а потом поговорим"
Так что, все очень даже по теме получается.
Фантас написал(а):
Ты вроде бы считаешь LSD наркотиком?
А ты не считаешь?
На твой вопрос отвечу просто. Да, алкоголики и наркоманы могут быть и великими, и очень умными людьми, потому что алкоголизм и наркомания - болезнь эмоций, а не ума. И еще им свойственно оправдывать свое употребление. Например, где-то есть тема, которую я создала из фразы одного форумчанина о том, что "наркотики помогают выжить". Разумеется, это бред но нормально для психики наркоманов. Им очень сложно признать свою слабость, я бы сказала - страшно признать, и они начинают оправдывать употребление, и даже хвастаться им, гордиться, демонстрировать как достоинство. На самом деле, если изучить подробнее биографию наркомана, в ней можно увидеть много боли, отчаяния, попыток избавиться от этого.
Теперь о втором вопросе. Я не поняла, о ком ты говоришь, но я изучала биографию Альберта Хофманна (изобретателя ЛСД), который дожил до 102 лет. При упоминании о нем, любители психоделики обязательно добавляют, что он сам употреблял этот препарат, наркоманы очень любят приводить его в качестве авторитета. Так вот, за свои 102 года, он попробовал наркотик всего лишь несколько раз (я давно смотрела интервью с ним, но по-моему 3 раза). Он никогда не был наркоманом. И это лишний раз доказывает, что не каждый, кто попробовал наркотики - зависимый. Зависимый - это тот, кому наркотики "помогают": расслабиться, общаться, думать, чувствовать себя лучше...
У меня часто бывают клиенты, которые утверждают, что благодаря наркотикам у них получается лучше реализоваться в творчестве, музыке, например, и опасаются, что перестав употреблять они лишаться своих талантов. Но во время выздоровления они понимают, что наркотики им всегда мешали, и выздоравливая они становятся более плодотворными. Скажу больше, за этот год я знаю по меньшей мере 3 человек, которые занимались музыкой любительски, что-то бренчали и пели себе под нос, но один из них во время выздоровления круто изменил свою жизнь, и пошел учиться музыке, чтобы заниматься ей профессионально, второй создал группу, и уже выступает на радио (по-моему "Серебряный дождь"), и обещал мне первой подарить свой диск, который выйдет в этом году, третий готовится к поступление в муз.училище в следующем году.
Я не сомневаюсь, что талант у этих ребят был и раньше, но без наркотиков, у них появились возможности расти и развиваться в этой области.
mariska написал(а):
Не ну просто заметила что уже не в одной теме ты трепетно пытаешься разграничивать что есть неправильные сновидцы- астральщики, есть летчики-сновидцы правильные,летающие во благо себе и науке, есть реальное опиатное зло и есть вроде тоже зло но не такое страшное и даже временами и местами полезное
Рада, что кто-то еще это заметил.
А вообще, Фантас, тебе что, перед Новым годом заняться нечем?
Я вообще зашла на форум поздравить форумчан, рассказать о том, как готовлюсь к празднику, а тут твои вопросы. Просто даже как-то странно, народ к НГ готовится, а тебя беспокоят темы о практиках ОС и ЛСД.
Хотя это можно объяснить предпразничной тревожностью и нервозностью зависимых. С чего бы еще... Вон, и Нильсен объявился, Дима снова начал метать англоязычными статьями. Очень занятное времяпрепровождение перед праздником ))))