bellabella написал(а):
Для них НЕТ этой реальности и им не нужно к ней приспосабливаться. Так же как и тебе претит приспосабливание к реальности той, которую ты сознательно отвергаешь.
Ошибка в том, что реальность одна. Нет той реальности или другой реальности, есть одна реальность, а та, которая наркоманская - иллюзии. Причем, в этих иллюзиях даже сделать ничего нельзя, в них можно только находиться на время действия наркотического опьянения.
bellabella написал(а):
Во-вторых, то же самое - пьянеет, становится неадекватным, невменяемым - это все последствия выхода в "другое измерение". Для нас он невменяемый, а ТАМ он свой.
Это не выход ни в какое измерение, это избыток нейромедиаторов в мозгу и в связи с этим - иллюзии, глюки. Понятное дело, что в своих собственных глюках он "свой", и ему там лучше чем в реальности.
bellabella написал(а):
Ты на 100% убеждена, что этот мир, который ты видишь и в котором существуешь - единственный и настоящий? Нет больше ничего, неподвластного нашему пониманию? Ничего, кроме полученного тобой воспитания и жизненного опыта в процессе общения с другими людьми? Все просто до смешного?
Я не могу быть уверенной в том, что мир, который я вижу единственный на свете, но я уверена в том, что даже ели и существуют какие-то иные миры, то их может обнаружить кто угодно только не наркоман, потому что его для того, чтобы увидеть что-то новое и реальное - необходим ясный ум. А те "миры", которые ощущают наркоманы - это миры, порожденные их же собственным воспаленным сознанием в виду изменений в их собственном мозгу в их собственной черепной коробке.
bellabella написал(а):
А что такое интуиция, "третий глаз", экстрасенсорные способности? Это все придуманные ущербными людьми пустяки?
Эзотерика и наркомания всегда шли рука об руку, потому что эзотерики в основной своей массе, тоже люди, зависимые от измененных состояний сознания (ИСС), просто достигают их не путем введения в себя наркотических препаратов, а другими способами. А некоторые эзотерики и есть наркоманы. Ты так много слышала о "третьем глазе", но ты хоть раз слышала, чтобы им чего-нибудь увидели путного? То, что помогло человеку продвинуться дальше в развитии, хоть на шажок? Сравни это с тем, что человек увидел своими двумя обычными глазами, сколько он сделал открытий, сколько всего познал...
bellabella написал(а):
А отчего же гении и талантливые сверх меры (сверх меры - ключевая фраза) индивидуумы, как правило, страдали какими-то расстройствами, употребляли наркотики?
Попробую по порядку ответить, потому что ты в одно предложение запихнула три вопроса.
1. Многие гениальные люди страдали психическими расстройствами, потому что гениальность - это колоссальное перенапряжение мозга.
2. Употребляли наркотики далеко не все гении, а только некоторые творческие. Просто то, что это событие на слуху - создает иллюзию массовости. Процент среди творческих людей, употребляющих наркотики, не больше чем среди употребляющих наркотики гастарбайтеров. Отличительная особенность творческих людей, употребляющих наркотики в том, что они быстро "сгорают", и перестают творить, в то время как здоровые творческие люди творят всю свою жизнь.
3. Если говорить о гениях науки, то НИ ОДНОГО научного открытия не было сделано в состоянии наркотического опьянения. Собственно, я и не знаю ни одного ученого-наркомана, потому что для научной деятельности требуется не фантазия, а мозг, а мозг у наркоманов разрушается, пока совсем не перестает функционировать.
Я думаю, у тебя была возможность наблюдать за наркоманами, и выйдя из иллюзии о каких-то гениальных наркоманах, обратившись к реальности, ты можешь подумать: кто из них мог бы что-либо создать? На что они способны, кроме как воровать, подставлять и клянчить деньги? Что их может еще интересовать, кроме как "где взять?".
bellabella написал(а):
Почему вообще они появились - наркотики? И не просто появились в момент создания этого мира (конопля, мак), но и совершенствуются из года в год (целенаправленно создаются новые формулы)? Чем более развитой становится цивилизация, тем более быстро- и сильно действующие появляются наркотики?
Откуда что взялось - это риторический вопрос. Откуда взялись деревья, цветы, животные...? Что касается новых формул - то создаются они по потребностям.
bellabella написал(а):
Лично я убеждена, что мы многого не знаем. И попытки это непонятное нам объяснить и подтянуть под какие-то рамки... кхм... ваще дело гиблое.
Я тоже убеждена в том, что мы многого не знаем, но, к счастью о наркомании мы знаем многое.
bellabella написал(а):
Наркотики - это, возможно один из вариантов узнавания, а возможно, продукт тех хитрый создателей, который только еще больше дезориентирует и не дает прийти к истине.
Еще раз. Наркотики - это средство отупления. Напомню, что несмотря на то, что наркотики существуют уже очень давно - наркоманы никаких новых знаний в мир не принесли, но продолжают от них тупеть, сходить с ума, гнить, и умирать. Вот и все, что принесли наркотики.
bellabella написал(а):
Интересно, что думают и говорят выздоравливающие. На что у них настрой, что для них ориентир.
Вот здесь я собирала истории выздоравливающих: http://forum4all.ru/topic/21349-невыдуманные-истории-наркоманов/ . С некоторыми из них я знакома, с Валентином вместе мы создали интернет-форум "Хочу жить без наркотиков".
Единственная история больного - от употребляющего наркомана _4au_. По истории, которую он выложил - заметно, что он не понимает сути, и выложил чью-то бессмысленную хронологию употребления. Сам _4au_ пытался выздоравливать, сорвался, но потом совсем пропал. Я не знаю его дальнейшую судьбу.
Чтобы не грузиться - можешь начать читать с последних историй темы, они легкие и короткие.