Талибы

aleksi

Active Member
Грустилов, Вопрос конечно,но они же фанатики и вряд ли будут так действовать,это как раз про напуганных - мак сеят. А эти ,нет,мне думается они где то прячутся в горах,ущельях.Переходят с места на место. Опыт есть,тропы знают.

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='28 августа 2010 - 00:40 написал(а):
Грустилов, Вопрос конечно,но они же фанатики и вряд ли будут так действовать,это как раз про напуганных - мак сеят. А эти ,нет,мне думается они где то прячутся в горах,ущельях.Переходят с места на место. Опыт есть,тропы знают.
Да фиг там. Будь они организованной бандой- давно бы уже выследили и перебили. На это собственно и рассчитывали амеры вводя войска в страну. Увидели базу Тора-Бора, обрадовались- разобьём её и талибам кранты. Ан нет. Талибы вроде бы есть, а вот где сказать никто не может.

Грустилов

Пользователь

"Жители пакистанских деревень покидают свои дома из-за наводнения в Тхатте, недалеко от Хайдарабада. Талибы намекнули в четверг, что они могут открыть огонь по иностранцам, помогающим Пакистану справиться с последствиями одного из самых страшных наводнений за всю историю страны, сказав, что их присутствие «недопустимо»."

Вот такой "гуманизм".
Нет, но в самом деле как они это всё согласуют со своей религией?

aleksi

Active Member
Те обоснования ,что я читаю на исламистских сайтах,сводятся к тому,что идёт джихад с неверными,поэтому, то что нельзя в "мирной" жизни при джихаде Коран разрешает.И далее идут многочисленные цитаты.

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='31 августа 2010 - 00:22 написал(а):
Те обоснования ,что я читаю на исламистских сайтах,сводятся к тому,что идёт джихад с неверными,поэтому, то что нельзя в "мирной" жизни при джихаде Коран разрешает.И далее идут многочисленные цитаты.
Да, тут уже сказать нечего. А точнее- если я скажу, то форумные исламофилы забанят меня через три минуты после сказанного, за антиисламские настроения.

Грустилов

Пользователь
Открывая эту тему, я разместил фотографию красивой афганской девушки, обезображенной талибами. Снабдил её надписью:

18-летняя Айша убежала от мужа, но была найдена и вытащена из своего дома талибами. Несмотря на её мольбы и заверения в том, что семья мужа жестоко с ней обращалась и относилась к ней как к рабыне, командир отряда талибов заявил, что её нужно наказать, чтобы другим девушкам в деревне было неповадно следовать её примеру. И Айшу наказали: брат мужа держал её, а муж отрезал ей уши и нос, после чего женщину оставили истекать кровью. Айше оказали медпомощь американские военные, и теперь она скрывается в тайном убежище для женщин.
Однако фотография была удалена, как ранящая нежные сердца форумных зрителей.

Теперь собственно о том, что побудило меня вновь вернуться к этой теме.

Каждый год среди фотографов-профессионалов проводится фотоконкурс под названием «World Press Photo»
Это своеобразный Оскар в мире фотографии. Победители фотоконкурса «World Press Photo Contest 2010» были объявлены 11 февраля 2011 года. Организаторы говорят, что в этом году им прислали рекордное количество фотографий – 108 059. В конкурсе приняли участие 5847 фотографов 125 национальностей.

Так вот главный приз этого конкурса заняла вот эта фотография

1. Фото года

Фотограф из ЮАР Джоди Бибер получила приз в номинации Лучшее фото 2010 года. Эта фотография 18-летней девушки Биби Аиши из провинции Орузган в Афганистане, сбежавшей от мужа в дом своих родителей, после того как муж начал избивать ее. Как-то раз к ним приехали талибы, требуя выдать Биби, чтобы «восстановить справедливость». После объявления вердикта предводителем «Талибана» деверь Биби схватил ее, а муж отрезал ей уши и нос. Ее так и бросили умирать, но она была спасена гуманитарными работниками и американскими военными. Проведя какое-то время в женском приюте в Кабуле, девушка попала в Америку, где ей сделали операцию по восстановлению ушей и носа. Сейчас она проживает в США. (Jodi Bieber / Institute for Artist Management for Time magazine)
Ссылка на источник: http://bigpicture.ru/?p=122165

Надеюсь сейчас я имею полное основание возобновить публикацию удалённой фотографии

lasurs

Снежный Барс
страшная фотка...
не хочу быть афганской девушкой...

sun424

Пользователь
[quote name='Грустилов' post='512785']
Теперь собственно о том, что побудило меня вновь вернуться к этой теме.
[/quote]

Можно поподробнее, что вас заставило выложить фото этой девушки?:)

mariska

Пользователь
sun424 написал(а):
Можно поподробнее, что вас заставило выложить фото этой девушки?:)
Сан, только не начинай и в этих темах скрытую мотивацию чьих то поступков искать.
Тема о талибах вроде была, так что фото обезображенной ими девушки вроде в тему.

lasurs

Снежный Барс
и чего это афганцы убивают добродетелей. которые их кормят, поят и обучают?! не понятно.

lasurs

Снежный Барс
лучше в беседке думай, а то мало ли...оффтоп, панимаш.

тут лучше про талибов.

Сверху