Открывая эту тему, я разместил фотографию красивой афганской девушки, обезображенной талибами. Снабдил её надписью:
18-летняя Айша убежала от мужа, но была найдена и вытащена из своего дома талибами. Несмотря на её мольбы и заверения в том, что семья мужа жестоко с ней обращалась и относилась к ней как к рабыне, командир отряда талибов заявил, что её нужно наказать, чтобы другим девушкам в деревне было неповадно следовать её примеру. И Айшу наказали: брат мужа держал её, а муж отрезал ей уши и нос, после чего женщину оставили истекать кровью. Айше оказали медпомощь американские военные, и теперь она скрывается в тайном убежище для женщин.
Однако фотография была удалена, как ранящая нежные сердца форумных зрителей.
Теперь собственно о том, что побудило меня вновь вернуться к этой теме.
Каждый год среди фотографов-профессионалов проводится фотоконкурс под названием «World Press Photo»
Это своеобразный Оскар в мире фотографии. Победители фотоконкурса «World Press Photo Contest 2010» были объявлены 11 февраля 2011 года. Организаторы говорят, что в этом году им прислали рекордное количество фотографий – 108 059. В конкурсе приняли участие 5847 фотографов 125 национальностей.
Так вот главный приз этого конкурса заняла вот эта фотография
1. Фото года
Фотограф из ЮАР Джоди Бибер получила приз в номинации Лучшее фото 2010 года. Эта фотография 18-летней девушки Биби Аиши из провинции Орузган в Афганистане, сбежавшей от мужа в дом своих родителей, после того как муж начал избивать ее. Как-то раз к ним приехали талибы, требуя выдать Биби, чтобы «восстановить справедливость». После объявления вердикта предводителем «Талибана» деверь Биби схватил ее, а муж отрезал ей уши и нос. Ее так и бросили умирать, но она была спасена гуманитарными работниками и американскими военными. Проведя какое-то время в женском приюте в Кабуле, девушка попала в Америку, где ей сделали операцию по восстановлению ушей и носа. Сейчас она проживает в США. (Jodi Bieber / Institute for Artist Management for Time magazine)
Ссылка на источник: http://bigpicture.ru/?p=122165
Надеюсь сейчас я имею полное основание возобновить публикацию удалённой фотографии