Талибы

belogvardeec

Пользователь
JUGr.Bereta' date='27 августа 2010 - 18:25 написал(а):
дело не в том,кто что знает.а то как на войну посылать,так вы в "первых рядах",а как самим долг отдать Родине,так сразу в "кусты". :pardon:
Твоя фраза называется [acronym='Набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь']демагогия[/acronym]

Ничего и не в кусты. Каждый отдает долг Родине на своем месте хорошим и качественным исполнением своих обязанностей в соответствии со своими силами и там где это у него лучше получается.

JUGr.Bereta

Пользователь
belogvardeec' date='27 августа 2010 - 17:33 написал(а):
Твоя фраза называется [acronym='Набор ораторских и полемических приёмов и средств, позволяющих ввести аудиторию в заблуждение и склонить её на свою сторону. Чаще всего применяется для достижения политических целей, в рекламе и пропаганде. Основанное на намеренном извращении фактов и льстивых обещаниях воздействие на чувства, инстинкты, сознание людей, разжигание страстей для достижения каких-либо, обычно политических, целей; высокопарные рассуждения, прикрывающие какие-либо корыстные цели. /Российский энциклопедический словарь']демагогия[/acronym]

Ничего и не в кусты. Каждый отдает долг Родине на своем месте хорошим и качественным исполнением своих обязанностей в соответствии со своими силами и там где это у него лучше получается.
аха,то то я смотрю у вас там все стремятся отдать долг на своём тёплом месте,в итоге офицеры уже разгоняют балбесов-драчунов с помощью калаша :pardon:

belogvardeec, JUGr.Bereta, во развоевались, милитаристы - уже и с Талибаном покончили и забыли, друг друга рвать начали - куда там талибам... :pardon:

Nick_on

Пользователь
Белогвардеец, я один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Купи себе оловянных солдатиков. Говорят, помогает :pardon:
Страннику я скажу следующее: те люди, которые пьют и употребляют наркотики, не годятся для армии, к сожалению. Также туда не годятся и уголовники, включая в себя их высшую касту - воров в законе (за малым исключением). Поэтому идея о том, чтобы бесполезные потраченные жизни потратить на благо государства не катит, потому что в лучшем случае они будут потрачены и в армии столь же бесполезно, в худшем - приведут к ещё бОльшим жертвам (например, посеяв панику)

Почему талибы пока непобедимы? Их всего 27 тысяч, со стрелковым оружием, против 80 тыс амеров с танками, авиацией и спутниками. Потому что у них есть разведка. Они в каждый момент знают, где амеры, в каком количестве и чем занимаются. А амеры не знают где талибы и сколько их тож не знают, и чем занимаются тож не знают. Американцы увязли в Афганистане ещё хуже чем мы в своё время. У нас в Афгане была прослойка общества, лояльная к нам. Амеров ненавидят абсолютно все

belogvardeec

Пользователь
Nick_on' date='27 августа 2010 - 20:18 написал(а):
Белогвардеец, я один умный вещь скажу, но только ты не обижайся. Купи себе оловянных солдатиков. Говорят, помогает :pardon:
И это умный вещь? Хе-хе...
те люди, которые пьют и употребляют наркотики, не годятся для армии, к сожалению. Также туда не годятся и уголовники, включая в себя их высшую касту - воров в законе (за малым исключением). Поэтому идея о том, чтобы бесполезные потраченные жизни потратить на благо государства не катит
Знаешь, прусская армия в свое время и состояла именно из уголовников, воров, бандитов и всяких бродяг, которые пили безпробудно. Однако это была лучшая армия в мире. Муштра делает из таких болванов людей (ну или по крайней мере годных вояк).
В то же время офицерский состав должен набираться только из кристально чистых и честных людей. Пусть лучше меньше да лучше. :)

Nick_on

Пользователь
[quote name='belogvardeec' date='3 минут назад' post='489926']
Знаешь, прусская армия в свое время и состояла именно из уголовников, воров, бандитов и всяких бродяг, которые пили безпробудно.
[/quote]
Ну и где таперича эта армия? Там же, где и сама Пруссия. Нет такой страны на карте, представляешь?

Вопрос только в том, где в армии талибана найти состав аналогичный хотя бы прусскому, а в руководстве - кристально чистых и честных людей...

Nick_on' date='27 августа 2010 - 20:29 написал(а):
Ну и где таперича эта армия? Там же, где и сама Пруссия. Нет такой страны на карте, представляешь?
Так говорим о тех временах, когда она была де-факто, и почему ее и до сих пор помнят именно как образец и именно классической армии тех времен. Причём и от руководства таки зависело не в малой степени: будь на месте Фридриха II какой-нибудь обычный тогдашний коронованный придурок, никакого эталона бы и не было. Такой сброд слепить в армию - это уметь надо. А Пруссию окончательно прокакал не пруссак, а бывший австрийскоподданный, некий Шикльгрубер (кстати, именно австрияков прусская армия всегда и лупила в хвост и в гриву). =)

Тут скорее партизанщина, а не армия - как на том же Кавказе или у нас на Брянщине было. А америкосы и прочие натовцы привыкли воевать "по понятиям", с какавой в окопах и биде с душем, с отпусками, да чтоб противник по часам в атаку ходил и отходил... Да и во Вьетнаме тож именно с партизанской войной штатовцы облажались фактически. С армией-то проще справиться: тактика да стратегия, а со сбродом в лесах и горах уже как-то... Тем и держатся пока талибы-та.

Nick_on

Пользователь
[quote name='-СерыйЮзверь-' date='11 минут назад' post='489929']
Так говорим о тех временах, когда она была де-факто, и почему ее и до сих пор помнят именно как образец и именно классической армии тех времен.
[/quote]
Классическая армия тех времён - шпицрутеля и бухдены. Знаешь что это такое? Если не знаешь, поищи в гугле. И били они автрияков не потому, что были хорошо обучены, а потому, что австрияков только ленивый не бил. А когда дело дошло до настоящей драки, драпала "классическая армия" аж до самой Вены

Nick_on' date='27 августа 2010 - 20:56 написал(а):
Классическая армия тех времён - шпицрутеля и бухдены. Знаешь что это такое? Если не знаешь, поищи в гугле. И били они автрияков не потому, что были хорошо обучены, а потому, что австрияков только ленивый не бил. А когда дело дошло до настоящей драки, драпала "классическая армия" аж до самой Вены
так от нас же драпала ))) и не только она. от русской армии только ленивый не драпал )))

а сейчас, чуть выше - как раз о знаменитой тактике 1812 и 1941-45 годов. о партизанщине, против которой регулярная армия может воевать сколько угодно. тем более - на чужой территории. как и происходит нонеча с талибами.)

Nick_on

Пользователь
[quote name='-СерыйЮзверь-' date='5 минут назад' post='489939']
так от нас же драпала )))
[/quote]
Не совсем :biggrin2:
Врообще-то мы были их союзниками :)
[quote name='-СерыйЮзверь-' date='5 минут назад' post='489939']
а сейчас, чуть выше - как раз о знаменитой тактике 1812 и 1941-45 годов. о партизанщине, против которой регулярная армия может воевать сколько угодно. тем более - на чужой территории. как и происходит нонеча с талибами.)
[/quote]
А зачем вообще воевать на чужой территории? Не кажется ли тебе, что основным показателем справедливости является то, на чьей территорри идёт война? Ежели я живу по своим законам, установленным предками с испокон веков, то какое право имеет чужак устанавливать здесь свои законы?

Nick_on' date='27 августа 2010 - 21:17 написал(а):
А зачем вообще воевать на чужой территории? Не кажется ли тебе, что основным показателем справедливости является то, на чьей территорри идёт война? Ежели я живу по своим законам, установленным предками с испокон веков, то какое право имеет чужак устанавливать здесь свои законы?
ну это и моя кочка зрения, как ты мог заметить. за интервентов я и в Ираке и ни в одной теме не подписывался, хоть талибы мне лично не очень симпатичны. =) просто я пытаюсь по теме осознать, как талибы до сих пор против такой махины держатся. партизанская тактика, уход от открытых сражений главными силами на которой янки себе еще во Вьетконге зубы обломали, вот и все. слон за мышами гоняется...

aleksi

Active Member
Nick_on, А если с этой твоей территории идёт постоянная угроза для других стран,на базах готовятся боевики-террористы? А у тебя самого шариат и казни(ну впрочем ты наверное это поддержишь) тогда как?

Nick_on

Пользователь
[quote name='-СерыйЮзверь-' date='минуту назад' post='489947']
просто я пытаюсь по теме осознать, как талибы до сих пор против такой махины держатся
[/quote]
См. Фильм "А зори здесь тихие". Истинно, единственный правдивый фильм о войне. Тама Федот Ефграфович говорит: "Война это не кто кого перестреляет. Это кто кого передумает"
По собственному опыту знаю, что эффективное ведение боевых действий зависит в первую очередь от разведки. Надо знать, что противник замышляет и что он собирается делать. Остальное - дело техники. Талибы знают, амеры - нет
[quote name='aleksi' date='минуту назад' post='489948']
Nick_on, А если с этой твоей территории идёт постоянная угроза для других стран,на базах готовятся боевики-террористы?
[/quote]
Для этого надобно вернуть евреев к положению, в котором они находились в 1913 году. К сожалению, другого способа решить проблему я не вижу :biggrin2: . Все войны и революции финансируют евреи

aleksi

Active Member
[quote name='Nick_on' date='минуту назад' post='489952']
Все войны и революции финансируют евреи
[/quote]
Ах во оно что))) Опять евреи виноваты.
Если в кране есть вода -значит жид нассал туда,а если в кране нет воды - её выпили жиды!
Так чтоли?

belogvardeec

Пользователь
Nick_on' date='27 августа 2010 - 20:29 написал(а):
Правильно. Пруссаки вообще-то всех под себя подмяли и теперь "та страна" называется Германия :biggrin2:

Nick_on

Пользователь
[quote name='belogvardeec' date='минуту назад' post='489955']
Правильно. Пруссаки вообще-то всех под себя подмяли и теперь "та страна" называется Германия
[/quote]
Садись, два. Пруссия ничего общего не имела с германскими княжествами

[quote name='aleksi' date='29 минут назад' post='489953']
Ах во оно что))) Опять евреи виноваты.
[/quote]
В новейшей истории - да

Грустилов

Пользователь
Nick_on' date='27 августа 2010 - 20:18 написал(а):
Почему талибы пока непобедимы? Их всего 27 тысяч, со стрелковым оружием, против 80 тыс амеров с танками, авиацией и спутниками. Потому что у них есть разведка.
Конечно разведка вещь важная. Но, проводя аналогию спросим, "могли ли успешно сражаться партизанские отряды на Брянщине не имей поддержку у населения? Ответ очевиден.
Так и с талибами. Эти 27 тысяч только верхушка айсберга. В действительности их много больше. Только они как и при Союзе прикидываются мирными дехканами.
Вспомните что произошло с Наджибуллой- его кастрировали и повесили на следующий день после прихода талибов в Кабул.
Откуда взялись эти талибы-воины? Ясень пень из крестьян.
Создаётся впечатление, что штаты воюют со стихией, каковой является талибан.

aleksi

Active Member
Грустилов, Я больше чем уверен,что не поддержка это, а страх перед талибами. Ушёл из аула американский взвод,ночью туда они пришли и вырезали аул,если заподозрили в сотрудничестве. Что делать,если им невозможно обеспечить безопасность?
И сами военные бьют с воздуха наугад задевая мирных жителей. Карзай об этом уже говорил неоднократно.

JUGr.Bereta

Пользователь
aleksi' date='27 августа 2010 - 23:19 написал(а):
Грустилов, Я больше чем уверен,что не поддержка это, а страх перед талибами. Ушёл из аула американский взвод,ночью туда они пришли и вырезали аул,если заподозрили в сотрудничестве. Что делать,если им невозможно обеспечить безопасность?
И сами военные бьют с воздуха наугад задевая мирных жителей. Карзай об этом уже говорил неоднократно.
а чё таки вы хотите :biggrin2: амеры ведут войну "издалека",ибо мёртвым наёмникам деньги не нужны.

Грустилов

Пользователь
aleksi' date='28 августа 2010 - 00:19 написал(а):
Конечно страх присутствует. С некоторой натяжкой их можно сравнить с теми же бандеровцами- либо поддерживай, либо ночью вырежем всю семью.
Но скажи мне где они все сидят? Где их лагеря, где "схроны-пещеры" и прочие атрибуты партизанской войны? Лично я не знаю. Была база Тора-Бора, так и ту расхерачили и с тех пор каждый талиб мирно живёт себе дома, прячет автомат за дувалом и мирно сеет опиумный мак. Потом, когда амеры по такому "мирному кишлаку" звизданут они сразу оказываются безоружными, нищими и очень работящими дехканами.
Бедные янки явно не могут найти целей для своего продвинутого вооружения.

Сверху