Статья Л.Левинсон. "Мы безумны Христа ради"

[quote name=\'Party\' date=\'1.5.2007, 1:12\']Мдя... С пониманием туговато... Попробую еще раз.[/quote]

Приятно похамить? Ничего, я потерплю, у меня две щеки - давайте еще разок.

[quote name=\'Party\' date=\'1.5.2007, 1:12\']2Тоталитарный Сектант Ты написал: "ВСЕ участники дискуссии автоматически считают...", но я тебе указала, что участников всего два, причем один из которых поддерживает сектантов. Так про каких "ВСЕХ" участников дискуссии ты говорил в своем первом посте в этой теме??? Можешь перечислить?[/quote]

Ну, ладно, проясню дело, раз требуется: я имел ввиду обоих участников дискусси - вас и Ярослава.

[quote name=\'Party\' date=\'1.5.2007, 1:12\']Далее, ты "АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН" со статьей, в которой автор кроме РПЦ, обвиняет еще и ваш Бог0родичный центр в сектантстве, да еще и с извращениями, в виде неприятия брака, сексуальности и естественной половой жизни. Ты "абсолютно согласен" с его обвинениями?
[post=\"172976\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ничего он не обвиняет, а ссылается на этот штрих в учении БЦ и говорит, что это согласуется со святыми отцами православия и с Евангелием. Он всё правильно написал, кроме одной тонкости (о которой вообще не упомянул) - в учении БЦ интимные отношения в браке не считаются грехом. Не понимаю, что вас так возмущает? Может, то, что в БЦ не приветствуется секс вне брака? Так это нигде не приветствуется - ни в исламе, ни в православии, ни в католичестве, ни в кришнаизме - в этом нет ничего нового и небычного для практики духовной жизни.

Он не обвинял БЦ, а защищал - Лев имел ввиду, что на основании отказа адептов сект от секса вне брака современные психиатры выдают заключение о ненормальности сектантов, но при этом эти психиатры забывают, что первым, кому надо выдать такое заключение - православные. Это вы не поняли ничего, а мне хамите.

Party

Active Member
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Приятно похамить? Ничего, я потерплю, у меня две щеки - давайте еще разок.[/quote] Это что, проявление мазохизма? Ну уж нет. на ночь останешься без сладкого.
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Ну, ладно, проясню дело, раз требуется: я имел ввиду обоих участников дискусси - вас и Ярослава.[/quote] Но, если, по твоему мнению, Ярослав считает сектантов (а стало быть и тебя) - тупыми фанатиками-идиотами, а твоей благодарности твоей нет предела - это тоже проявление мазохизма?
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Ничего он не обвиняет, а ссылается на этот штрих в учении БЦ и говорит, что это согласуется со святыми отцами православия и с Евангелием.[/quote]
Ну да, не обвиняет, только в заключении абзаца, он пишет:
Все это вполне вписывается в катастрофические выводы комиссии под руководством профессора Ю.И. Полищука, обследовавшей в 1995 г. «жертв тоталитарных сект»: «Исчезает половое влечение у молодых людей. У женщин прекращаются менструации, у мужчин наступает половая импотенция, что свидетельствует о прекращении функции половых желез, об искусственном ее подавлении, что можно обозначить как психическую кастрацию с прекращением детородной функции»[5].
Тебя "психическим кастратом" называют, а ты - "абсолютно согласен".
Замечательно!

[quote name=\'Party\' date=\'1.5.2007, 1:45\']Но, если, по твоему мнению, Ярослав считает сектантов (а стало быть и тебя) - тупыми фанатиками-идиотами, а твоей благодарности твоей нет предела - это тоже проявление мазохизма?[/quote]

Party, дорогая, ты бы знала в какой атмосфере лжи ненависти со стороны общества мы, сектанты живём. Так что мало-мальское доброе слово (хоть и приправленное записыванием в фанатики) нам очень приятно.

[quote name=\'Party\' date=\'1.5.2007, 1:45\']Тебя "психическим кастратом" называют, а ты - "абсолютно согласен".
Замечательно!
[post=\"173002\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ну, это ваши домыслы. Это выводы этой псевдонаучной комиссии, а не авторский текст Левинсона, а Левинсон как раз говорит, что нельзя на основании отказа адептов сект от секса записывать их в психически ненормальные и, что самое страшное - посягать на их свободу думать и жить как им нравится, к примеру помещая их (нас) в психушки на принудительное лечение. Т.е. как раз всё наоборот с вашей интерпретацией статьи - автор признает наше право на отказ от секса.

Кстати, раз вас интересуют такие интимные частности и подробности, не оставлю вас в неведении - лично ко мне и к доброй половине сектантов из Богородичного Центра это не имеет отношения - я хоть и собирался поначалу быть монахом, но влюбился в одну нашу сектантку и женился и счастливо живу в этом браке уже второй десяток лет.

Party

Active Member
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\' date=\'1.5.2007, 0:59\']Ну, это ваши домыслы. Это выводы этой псевдонаучной комиссии, а не авторский текст Левинсона, а Левинсон как раз говорит, что нельзя на основании отказа адептов сект от секса записывать их в психически ненормальные и, что самое страшное - посягать на их свободу думать и жить как им нравится, к примеру помещая их (нас) в психушки на принудительное лечение. Т.е. как раз всё наоборот с вашей интерпретацией статьи - автор признает наше право на отказ от секса.[/quote] Правда? Тогда почему Левинсон далее пишет:
Вытеснение сексуальности приводит не только к различным патологиям, но и к тем самым упомянутым в законе «развратным действиям»...
, правда он огорчается, что обвиняют в этом только сектантов, но православные священники тоже грешны. Абыдна ему, понимаешь...
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\' date=\'1.5.2007, 0:59\']Кстати, раз вас интересуют такие интимные частности и подробности, не оставлю вас в неведении...[/quote] Как раз интимные части и подробности меня не интересуют. Но, думаю, в ближайшее время открыть тему про ваш Б0городичный центр, с разбором полетов... А ты, раз уж появился, может быть расскажешь - что и з этого правда.

[quote name=\'Party\' date=\'1.5.2007, 2:31\']Правда? Тогда почему Левинсон далее пишет:[/quote]

Вы не дочитали немного: он пишет про патологии в отношении лишь Дэвида Берга, неотантрических культов и православных. Про патологию в БЦ я ничего такого не заметил.

[quote name=\'Party\' date=\'1.5.2007, 2:31\']Но, думаю, в ближайшее время открыть тему про ваш Б0городичный центр, с разбором полетов... А ты, раз уж появился, может быть расскажешь - что и з этого правда.
[post=\"173036\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да, хорошо. Напишите в этой теме, если не затруднит, ссылку, когда откроете тему (я не слежу за форумом - просто случайно наткнулся на упоминание Богородичного Центра и решил высказать свое скромное мнение, а в эту тему загляну).

[quote name=\'King Artur VII\' date=\'1.5.2007, 2:59\']Я вот читаю и прусь. Видел бы ты как выглядят бредово твои посты в глазах ярого атеиста :soccer_h4h:[/quote]

Имеете полное право считать меня идиотом. (Я промолчу, какие права имею я.)

И в свою очередь, признаю ваше право быть атеистом (более того, считаю, что несравнимо лучше быть атеистом, чем фундаменталистом типа православных).

Кстати, интересно, а что именно вас "прёт" в моих "бредовых" постах? Я, ведь ничего пока и не написал по существу - только оправдывался на легкие наездики Парти.

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\' date=\'30.4.2007, 23:30\']Пока нет, т.к. есть более мощные конкуренты и критики РПЦ. Сначала наша симфоническая православная держава разберется с теми, кто более мощно заметен на поле инакомыслия. Потом дойдет и до Сахаджа Йоги.

Конечно, я осознаю, что сейчас еще не так плохо, как могло быть - все-таки в тюрьмы идут единицы, остальных всего лишь притесняют, бьют и поносят. Но есть четкая тенденция усиления борьбы с неправославными. Не исключено, что через несколько лет придут и за вами и тогда мы будем вспоминать сегодняшнее состояние дел в вопросах инакомыслия в области веры как райские условия.
[post=\"172959\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Таааак... что? Ну Уж нет! Это НЕПРАВДА! Вы? Конкурент РПЦ? Это ВЫ ??? Нет... никоем образом :p :) :)
Сахаджа Йога это организация которая гораздо крупнее влиятельнее и старше ВАС... :lol: :lol: :lol:
КРУПНЕЕ и СТАРШЕ... "...более мощные конкуренты и критики РПЦ" Это вот БЦ... хм... нет... Вот Саhаджа Йога, Аnaстасиевцы (Звенящщие Кедры), Sаи Баба, и мммм... пожалуй... Бабтиsты (кстати вот они серьезно распространяются) И до них недобрались и не добируться так как до вас... никогда... даже у православных... к ним отношение совсем другое (тоже правда негативное) чем к БЦ. А вы Знаете что тантру и Ошо еще СамИздатом издавали... А БЦ это год эдак 93... если я неошибаюсь...

[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'1.5.2007, 17:04\']Таааак... что? Ну Уж нет! Это НЕПРАВДА! Вы? Конкурент РПЦ? Это ВЫ ???[/quote]

Нет, конечно БЦ не конкурент - БЦ самый мощный критик РПЦ, поэтому так яростно мочат именно нас. Йогу не трогают, потому что она помалкивает, но если дело пойдет дальше - тронут, когда больше некого будет.

Но вообще сейчас на все секты идут очень сильные гонения, два лидера чисто российских сект уже даже в тюрьме по поддельным обвинениям.

А вообще, у меня есть инсайдерская информация, что Пукин разрешил разобраться со всеми сектами - кто погружен в эту проблему, знает: отбирают залы для богослужений у всех подряд, даже у вполне массовых не западе протестантов, общины лишают регистрации, не дают визы, выпускают как на конвейере заказные клеветнические фильмы-страшилки по федеральным каналам (прям как сериал - по секте в неделю).

Правозащитники из Хельсинской группы пытались вякать на эту тему, но это просто игнорируется властями и СМИ. Только в интернете можно найти реальную информацию, а так, конечно, если вы не интересуетесь проблемой, то внешне всё, вроде, спокойно, хотя на самом деле творится полный беспредел - наших людей, к примеру, избивали ОМОНом даже. Они теперь даже своих православных братьев (не то что сектантов!), но вышедших из подчинения РПЦ давят с помощью светских властей (вот ссылка http://portal-credo.ru:80/site/?act=news&id=53534&cf ).

Jaroslav

Пользователь
Если власть принуждает православных верующих к отступлению от Христа и Его Церкви, а также к греховным, душевредным деяниям, Церковь должна отказать государству в повиновении.Христианин, следуя велению совести, может не исполнить повеления власти, понуждающего к тяжкому греху. В случае невозможности повиновения государственным законам и распоряжениям власти со стороны церковной Полноты, церковное Священноначалие по должном рассмотрении вопроса может предпринять следующие действия: вступить в прямой диалог с властью по возникшей проблеме; призвать народ применить механизмы народовластия для изменения законодательства или пересмотра решения власти; обратиться в международные инстанции и к мировому общественному мнению; [color=\"red\"]обратиться к своим чадам с призывом к мирному гражданскому неповиновению.[/color]

III.6. Принцип свободы совести, появившийся как юридическое понятие в XVIII-XIX веках, превращается в один из основополагающих принципов межчеловеческих отношений только после Первой мировой войны. Ныне он утвержден Всеобщей декларацией прав человека, входит в конституции большинства государств. [color=\"red\"]Появление принципа свободы совести — свидетельство того, что в современном мире религия из «общего дела» превращается в «частное дело» человека. Сам по себе этот процесс свидетельствует о распаде системы духовных ценностей,[/color] потере устремленности к спасению в большей части общества, утверждающего принцип свободы совести. Если первоначально государство возникло как инструмент утверждения в обществе божественного закона, то свобода совести окончательно превращает государство в исключительно земной институт, не связывающий себя религиозными обязательствами.

Утверждение юридического принципа свободы совести свидетельствует об утрате обществом религиозных целей и ценностей, о массовой апостасии и фактической индифферентности к делу Церкви и к победе над грехом. Но этот принцип оказывается одним из средств существования Церкви в безрелигиозном мире, позволяющим ей иметь легальный статус в секулярном государстве и независимость от инаковерующих или неверующих слоев общества.
* * * * *
Взаимоотношения Церкви с судебной властью различных уровней должны ограничиваться представлением в случае необходимости интересов Церкви в суде. Церковь не вмешивается в непосредственное осуществление судебной властью ее функций и полномочий. Интересы Церкви в суде, за исключением крайней необходимости, представляют миряне, уполномоченные Священноначалием на соответствующем уровне (Халкид. 9). [color=\"blue\"]Внутрицерковные споры не должны выноситься на светский суд (Антиох. 12). Межконфессиональные конфликты, а также конфликты с раскольниками, [color=\"red\"]не затрагивающие вопросов вероучения[/color], могут выноситься в светский суд (Карф. 59)[/color]
Какой замечательный текст :D :D :D там еще много перлов есть

Когда сект не останется они возьмутся за атеистов :D :D :D - чтобы те не оскорбляли их своим присутствием.
Так что товарищи Атеисты вы тоже в опасности и помогая бороться с инакомыслием пилите сук на котором сидите.

Я помню историю России и помню чем для православия закончилась монополия на духовность. и Что случилось позднее с атеизмом. уже в наше время.

Team

Пользователь
2Jaroslav
Пока не подошли главные атеисты, а значит есть время, может прислушаетесь к просьбе Долорес и изложите основную мысль первого поста не более чем в 10-20 строках. Вот я например тоже не понял где там красная строка проходит. А мне бы тоже хотелось понять о чем здесь. Или тут не для всех? Или нас тут не ждали? ))

Team

Пользователь
Мне все равно непонятна эта тема. Невозможно смешать до конца религию и государство. Конечно они уже так давно живут вместе, что научились как-то "дружить" )) Но тем не менее это две различные "ветви власти" и поэтому нужно понять следующее:

Если говорится о том что правительство захочет контролировать и отслеживать новые и старые религии государства, то ему понадобиться опора на чье-то мнение. Почему? Потому что правительство не сможет погрузиться в духовность / религии настолько, чтобы наработать компетентное мнение. У него другая работа, сфера его компетенции в другом. Поэтому на мнение кого оно будет опираться? Как вы думаете? Скорее всего на мнения тех религий, которые идут с ним рука об руку уже долгое время. Ожидать он правительства независимого комитета, который начнет клеймить христианство? :blink:

Наше общество держится на нескольких столпах и христианство один из них. Подрывать христианство правительству - это все равно что копать под себя. И это путь к такому мракобесию и нестабильности, что я поостерегся бы агитировать в эту сторону.

Может я и не так понял смысл этой темы...

Jaroslav

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'2.5.2007, 11:41\']Наше общество держится на нескольких столпах и христианство один из них. Подрывать христианство правительству - это все равно что копать под себя. И это путь к такому мракобесию и нестабильности, что я поостерегся бы агитировать в эту сторону.

Может я и не так понял смысл этой темы...
[post=\"173685\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
У нас светское государство
у нас есть закон о свободе совести

Я тоже не вижу смысла подрывать христианство, но и смысла помогать ему бороться с инакомыслием я тоже не вижу.
Государство должно контролировать соблюдение светских законов
И каким образом навешивание деструктивных ярлыков помогает контролировать организации я не понимаю дезинформацию - да несет
смерть Джордано Бруно - достойный пример сотрудничества церкви и государства на этом поприще

Team

Пользователь
Мне тоже не нравится возможность навешивания ДК на любое движение, я писал здесь об этом. По моим оценкам любое объединение людей можно приравнять к ДК, если постараться. Тем более что теперь сектой называется не только организация, которая наносит ощутымый вред человеку, но и та, которая "доит его по чуть чуть". Имхо граница размыта до безобразия...

Тем не менее, из позитивного могу предложить пофантазировать на тему как бы государство могло точнее определять ДК это или нет. Т.е что для этого нужно сделать? Комментарии?

Возможно эта тема для новой темы ))

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\' date=\'1.5.2007, 22:46\']Нет, конечно БЦ не конкурент - БЦ самый мощный критик РПЦ, поэтому так яростно мочат именно нас. Йогу не трогают, потому что она помалкивает, но если дело пойдет дальше - тронут, когда больше некого будет.

Но вообще сейчас на все секты идут очень сильные гонения, два лидера чисто российских сект уже даже в тюрьме по поддельным обвинениям.

[post=\"173481\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Хмммм.... еще лучше... Уважаемый Тоталитарный Сектант! Вот опять ВСЕ не в точку, вот ну ВСЕ!

1. Теперь вы уже не то чтобы прям конкуренты ВЫ МОЩНЫЕ КРИТИКИ! Нет! Говорю я! Что это может значить? что? Вы критикуете их больше других? Или как-то особенно эффективно? Ни то не другое... Вот в начале 90-х как делали бапtисты а теперь АнаSтосиевцы как в церкви к людям пристовали? они этим даже ИЗВЕСНЫ ! А ВЫ ?

2. Так Йога... А что бапtисты и АнаSтосиевцы тоже йогой занимаются?

3. Еще вопрос почему вы защищаете лидеров других групп хотя бы тех что в тюрьме!? Ну скажем Григорий Петрович ГробоWой утверждал что Христос. Еще Мария Деви Христос тоже, она не только Христос но еще и Мария! Виссарион тоже Христос ! А что написано о Христе у Иоанна Береславского? Неужели там написано что ГробоWой и есть Христос? Это ОН или НЕ ОН ? Если он ХРИСТОС вы должны с криком аллилуйя бежать к нему!
Если же нет... то вы должне поддерживать обвинения против него как против шарлатана. И мало того относится как к приступному лже мессии ибо сами верующие да еще во Христа. ГробоWой Григорий Петрович Это ОН или НЕ ОН ?
Как вы можете быть солидарны с людьми которые в обличии людском почитают скажем Христа, которого вы не признаете?
А Йога? Не Грех ли? А религия ОIIIО, они же гедонисты и с АнтиХристианской позицией? Они вообще Христа на сколько я понял нелюбят... вы как верующие не желаете исчезновения подобных религий?

[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'2.5.2007, 16:54\']Вы критикуете их больше других?[/quote]

Я, конечно, могу ошибаться, но по-моему - да. По крайней мере так глубоко и духовно и не слышал чтобы кто-то ещё. Обычно все расшаркиваются в том духе, что, мол "мы признаем и МП как один из замечательных путей достижения Бога", а Церковь Божией Матери говорит обычно, что последние ангелы покинули православие. Хотя, конечно, официальные представители БЦ тоже стараются толерантно в публичных выступлениях говорить об РПЦ, но в книгах - очень мощно (я имел ввиду мощность критики не в публичных выступлениях, а теоретически-полемическую в литературе - там очень хорошо показано какие духовные истоки имеет деятельность руководства РПЦ - возможно, кто-то и более критично говорил об РПЦ, но я не слышал. Разве что Глеб Якунин и Виктор Ковалев приближается к такой же мощи: остальные секты помалкивают в тряпочку).

[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'2.5.2007, 16:54\']2. Так Йога... А что бапtисты и АнаSтосиевцы тоже йогой занимаются?[/quote]

По-моему недавно у баптистов что-то отобрали типа кинотеатра для богослужений, а про Анаст-ев, вроде, тоже был поливающий грязью сюжет в передаче типа "Чистосердечное Признание".

[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'2.5.2007, 16:54\']3. Еще вопрос почему вы защищаете лидеров других групп хотя бы тех что в тюрьме!?[/quote]

Это чисто моя личная гражданская позиция - я считаю, что каждый может иметь право верить во что угодно, даже в такой бред, что Гр. Гр. - сам Христос.

Сегодня пришли за соседом, завтра - придут за мной.

Ведь, наверняка все считают, что и о. Иоанн Береславский - не пророк и могут точно так же поливать меня и его как Грабового. Я даже подозреваю, что и преследования белых братьев неправедны.

[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'2.5.2007, 16:54\']вы как верующие не желаете исчезновения подобных религий?[/quote]

Да, я понимаю, что это нетипично для сект, но Богородичный Центр это особо подчеркивает в своем учении, что Всевышний проявляется различными способами в совершенно различные времена и местах как Ему этого хочется, подчас юродиво и непонятно для "нормальных" людей. БЦ с огромным уважением относится ко всему: к мистике Ислама, Буддизма, к греческому язычеству, славянскому, кельтскоми - буквально ко всему кроме сатанизма. (Другое дело, что где сейчас найдешь, скажем, неоскверненное чистое первоначальное язычество или православие, но это не относится к предмету обсуждения.)

Гильермо

Пользователь
[quote name=\'Тоталитарный Сектант\' date=\'2.5.2007, 16:59\']Обычно все расшаркиваются в том духе, что, мол "мы признаем и МП как один из замечательных путей достижения Бога", а Церковь Божией Матери говорит обычно, что последние ангелы покинули православие.[/quote]

Хммм... Все это кто интересно ? Насчет ангелов вы правы !

[quote name=\'Тоталитарный Сектант\' date=\'2.5.2007, 16:59\']Хотя, конечно, официальные представители БЦ тоже стараются толерантно в публичных выступлениях говорить об РПЦ, но в книгах - очень мощно (я имел ввиду мощность критики не в публичных выступлениях, а теоретически-полемическую в литературе - там очень хорошо показано какие духовные истоки имеет деятельность руководства РПЦ - возможно, кто-то и более критично говорил об РПЦ, но я не слышал.[/quote]

Немножко почитал "Мистические зеркала" мощно, мощно, но почему в публичных выступлениях одно в книгах другое? (вы же не РПЦ ?) что за публичные выступления? Это перед кем?

[quote name=\'Тоталитарный Сектант\' date=\'2.5.2007, 16:59\']Разве что Глеб Якунин и Виктор Ковалев приближается к такой же мощи: остальные секты помалкивают в тряпочку).[/quote]

Еще более удивительно, вобще что рассказывал один православный, что у них в деревне как кто примет свидетельство Иеговы (они борятся с идолопоклонством) так первым делом все православные образа повытащит, соседей соберет, и ногами их топчет, ломает... идолов то... чтоб все видели.... хотя можт врут добрые люди...

[quote name=\'Тоталитарный Сектант\' date=\'2.5.2007, 16:59\']По-моему недавно у баптистов что-то отобрали типа кинотеатра для богослужений, а про Анаст-ев, вроде, тоже был поливающий грязью сюжет в передаче типа "Чистосердечное Признание".[/quote]

Ну и что? отобрали... все равно их не преследуют как вас... у них совсм другая репутация, да и правилно ли это что у них не совсем плохая репутация, что там отец Иоанн про протестантов-то пишет? Мошт их лучше запретить? А Анаст-евцы так и вовсе язычники один сказал что крестится нельзя вредно... помереть можно... да и что вам до них вить они язычники, не Христа ждут, а буквально инопланетян...

[quote name=\'Тоталитарный Сектант\' date=\'2.5.2007, 16:59\']Это чисто моя личная гражданская позиция - я считаю, что каждый может иметь право верить во что угодно, даже в такой бред, что Гр. Гр. - сам Христос.

Сегодня пришли за соседом, завтра - придут за мной.

Ведь, наверняка все считают, что и о. Иоанн Береславский - не пророк и могут точно так же поливать меня и его как Грабового. Я даже подозреваю, что и преследования белых братьев неправедны.[/quote]

Вот это да! А зачем вам гражданская позиция? Да еще такая? Это у Кинга как у атеиста может быть гр. позиция... а что ему еще то... ? у Пати... ну у меня...
Ведь вся проблема в том что вы не просто верующий, а даже очень тоталитарный сектант... у вас на первом месте должна быть духовная позиция...
Извините, Гр. Гр. Это Христос ?
Да или нет?
Да или нет?
Если да, то поклонитесь ему, срочно... если нет, то вы должны быть в великом возмущении от невиданного Шарлатанства. Как это так, человек смел себя Христом величать. Кто позволил?
И почему же в православии нет ни одного ангела... а Мария Деви глядиши и вправду Христос...

[quote name=\'Тоталитарный Сектант\' date=\'2.5.2007, 16:59\']Да, я понимаю, что это нетипично для сект, но Богородичный Центр это особо подчеркивает в своем учении, что Всевышний проявляется различными способами в совершенно различные времена и местах как Ему этого хочется, подчас юродиво и непонятно для "нормальных" людей. БЦ с огромным уважением относится ко всему: к мистике Ислама, Буддизма, к греческому язычеству, славянскому, кельтскоми - буквально ко всему кроме сатанизма.[/quote]

Странно, как же так язычество лучше христианства? И разве язычество не связано тесно с сатанизмом? А "...Господь не говорит с Тибетом... " (Мистические зеркала) на сколько я понял, это о том что Буддизм это несколько лже... а почему и в сатанизме если уж на то пошло не может вдруг Бог проявится? Ну ладно в сатанизме не может...
Вы знаете что касается Дворкина то мы его не читаем потаму что он православный социолог, а это не этично... Вобще сетоведением должны заниматься атеисты, это их как говориться поприщще...

[quote name=\'Тоталитарный Сектант\' date=\'2.5.2007, 16:59\'](Другое дело, что где сейчас найдешь, скажем, неоскверненное чистое первоначальное язычество или православие, но это не относится к предмету обсуждения.)[/quote]

Ну как же не найдешь? Наидешь. Хоть Новая Гвинея. У них очень хорошо все сохранилось. Их религия не совсем языческая, ОЧЕНЬ интересная. Меня восхитила... А что касается православия, самому грусно...
Вы понимаете что мы с Пати ничего не имеем против того во ЧТО вы верите, просто существуют небеспочвенные сомнения что во многих сектах бытует обман с целью наживы, и использования верующих. Именно так как это бывает в сектах. Именно с этим и следует бороться, с недобросовесностью в вопросах веры...

[quote name=\'Атипичный негритенок\']а почему и в сатанизме если уж на то пошло не может вдруг Бог проявится? Ну ладно в сатанизме не может...[/quote] Ну почему же не может? Вот и оппонент с этим не спорит фактически: [quote name=\'Тоталитарный Сектант\']Это чисто моя личная гражданская позиция - я считаю, что каждый может иметь право верить во что угодно, даже в такой бред, что Гр. Гр. - сам Христос.[/quote] - замени "Гр. Гр." на "сатана" или "ночная ваза"- абсолютно никакой разницы в контексте.
В Книге Иова, кстати, сатана запросто заявляется к Господу с докладами - да еще пари с ним держит как равный (заметьте - в КАНОНИЧЕСКОЙ христианской литературе! ) :huh: Учитывая, что все религии (и секты с ДК в том числе) априори подразумевают Сотворение (создание этого мира КЕМ-ТО) - соответственно, все созданное несет на себе отпечаток Творца. И темные силы в этом плане - не исключение... Интересное кино выходит с такой "гражданской позицией" автора и БЦ в отношении сатанизма: чем он хуже? Тоже демократию душим? :good:

[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'3.5.2007, 0:00\']Немножко почитал "Мистические зеркала" мощно, мощно, но почему в публичных выступлениях одно в книгах другое? (вы же не РПЦ ?) что за публичные выступления? Это перед кем?[/quote]

До совсем свежих событий с массированным разгромом нашей "секты" практически перманентно в разных городах проводились выставки, конференции, презентации книг (где-то раз в полгода в известных конф.залах типа "России" с приглашением многих журналистов), священники БЦ появлялись на "Эхе", недавно на "Свободе". Просто ТВ и общество нас игнорирует из-за маргинального образа-фантома. В и-нете где совсем на днях интервью одного из иерархов было - там тоже вполне толерантно про РПЦ говорилось, что, типа, давайте мирно верить в Бога вместе и перегородки между нами не должны доходить до Неба ( http://rsnews.net/index.phtml?show=article&id=6361&lang=RUS )

[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'3.5.2007, 0:00\']Вот это да! А зачем вам гражданская позиция? ... у вас на первом месте должна быть духовная позиция...[/quote]

Ну, собственно так и есть, на первом месте духовная. А гражданская - это мои личные заморочки: переживаю за Россию. Я, хоть и тоталитарный сектант (не я присвоил себе это звание - спасибо товарищам типа Дворкина и Кураева), но считаю, что свободное гражданское общество, где каждый имеет право верить во что ему вздумается - это очень хорошо.

[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'3.5.2007, 0:00\']Извините, Гр. Гр. Это Христос ?
Да или нет?[/quote]

Ну, конечно, я в это не верю. Но всё равно, по большому счету, в каждом из хороших людей присутствует Христос. Мало ли - может, Григорий - малый христос. Бог настолько непредсказуем и, подчас, непонятен и юродив в Своих проявлениях, что как знать - может, и на самом деле Христос. Ну кто бы мог подумать, что Христос родится от какой-то там юной жены плотника Марии из какого-то замухрышного городка? Это же все равно как сейчас поверить, что какой-нибудь офисный работник - Христос.

[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'3.5.2007, 0:00\']Странно, как же так язычество лучше христианства? И разве язычество не связано тесно с сатанизмом? А "...Господь не говорит с Тибетом... "[/quote]

Нет, изначальное язычество - истинная вера. Ну, к примеру Атлантические мифы (греческое язычество), египетское, древнее славянское. Там нет никакого сатанизма. Примесь сатанизма - уже поздние наслоения и осквернение (практически любая религия рано или поздно подвергается дискредитации и переворачиванию изнутри - эти процессы институализации, формализации и девальвации изначальной чистоты и искреннего порыва учения даже в современных сектах есть).

С космосом тоже не все однозначно - есть низший космос с упырями и падшими ангелами, а есть высший космос с очень светлыми обитателями и который очень даже божественен - там есть мощнейшее божественное присутствие.

[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'3.5.2007, 0:00\']Вы знаете что касается Дворкина то мы его не читаем потаму что он православный социолог, а это не этично... Вобще сетоведением должны заниматься атеисты, это их как говориться поприщще...[/quote]

Дык, есть такие товарищи (например, в Хельсинской группе), но они считаются чуть ли не врагами России и общество и СМИ их игнорируют. А православным у нас везде дорога и почет.

[quote name=\'Атипичный негритенок\' date=\'3.5.2007, 0:00\']просто существуют небеспочвенные сомнения что во многих сектах бытует обман с целью наживы, и использования верующих. Именно так как это бывает в сектах. Именно с этим и следует бороться, с недобросовесностью в вопросах веры...[/quote]

Это миф (кампания по ТВ страшилок против сект удалась). Я был глубоко погружен в Кришнаизм до БЦ - по опыту пребывания в этих двух течениях скажу, что там совершенно искренние люди, искренне ищущие Бога, очень порядочные, ничего такого и близко нет. Бесплатный труд есть, конечно, но он искренний - не для наживы, а для общего дела - типа как волонтерство в правозащитных организациях. Да, собственно, в каждом православном монастыре, в каждой партии, в общественных организациях найдется немало бескорыстно трудящихся - никому не приходит в голову назвать это обманом с целью наживы.

<font size=\"1\">Добавлено Тоталитарный Сектант, [mergetime]1178141199[/mergetime]</font>
[quote name=\'серыйюзверь\' date=\'3.5.2007, 0:13\']Интересное кино выходит с такой "гражданской позицией" автора и БЦ в отношении сатанизма: чем он хуже? Тоже демократию душим?[/quote]

Ну, это вы придумали за меня, что я за запрещение сатанизма - я последовательный демократ - да, пусть верят во что им хочется, вот, если это нарушает свободу других граждан - тогда по уголовным законам пресекать (есть слухи, что они реально убивают людей - вот куда надо было бы бросить те деньги и силы спецслужб, которые направлены на борьбу с божиими людьми).

Гильермо

Пользователь
Ну ладно в средствах массовой информации выступали, просто я видел по НТВ фильм " Солидный Господь, для солидных господ." покритиковали РПЦ может не очень сильно но многие видели... неужели вы сняли? вот я называю критика...
Про сатанистов есть слухи? Про вас тоже. Но вы людей вроде не убиваете! Почему вы считаете что с сатанистами нужно бороться а с вами нет. Нет. Демократию душим.
Язычество люблю, правда есть представление что это некоторым образом сатанизм... Почему в юродствах своих Господь, не может быть РПЦ ? Хммм... значит мистические зеркала я не понял... значит Господь с Тибетом все же говорит...
Что значит может быть Григорий Петрович на самом деле Христос... ? Если он вот так вот Христос вы понимаете что это значит? И согласно традиционным представлениям Христос только один...
И как же могло получится что вот эти вот враги из Хельсинской группы вас защищают... ?
Ваши попытки убедить в том что вы жертвы клеветы и беспредела, неубедительны, пока будет стоять вопрос о том что в сектах людям причиняется вред, их обманывают и обирают. Борьба с ними будет оправдана. Слишком много фактов говорит в пользу этого...

Сверху