Способны ли Вы убить?

Способны ли Вы убить человека?

• 1. Да

Голосов: 67 100,0%
  • 2. Однозначно-нет

Голосов: 0 0,0%
  • 3. В зависимости от обстоятельств

• 4. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    67

ёрофеич

Пользователь
[quote name=\'barcelona\' date=\'9.4.2007, 17:27\']да! он убийца! с удовольствием можно и повременить и воспользоваться презервативом. А тот индивидум, который сделал это, а потом умывает руки- совсем не мужик, он тряпка, трус и убийца!
[post=\"157294\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
респект!

Kelsinel

Пользователь
Тот "бухгалтер", который перекрыл людям жизнь убийца?
Убийца, тлько он убивает чужими руками, скорее всего, даже не задумываясь над этим... :nea:

2. Тот чел, что в атаку идет - убийца?
Грубо говоря, его тоже можно обозвать убийцей, если считать таковым каждого, кто убивает. Этот чел убивает потому, что ему приказано. "Есть такая работа - Родину защищать". Только, на мой взгляд второй чел в сотни раз лучше бездушного "бухгалтера"

Очень сложно ответить мог бы или нет убить, т.к. обстоятельства могут быть разные... И я очень надеюсь, что никому из нас не придется попасть в ситуацию, при которой мы и выясним кто мы "тварь дрожащая или право имеем". :huh:

НатКа

Пользователь
Способны ли Вы убить?, Если обстоятельства подталкивают?..
Интересная тема... А что собственно за обстоятельства?
Физически не могу убить(в мирное время. Что касается войны, то тут либо ты их - либо они тебя). Морально убить - тоже вряд ли, только так, слегка понадкусываю, чтоб не забывались.)))

ёрофеич

Пользователь
2Kelsinel, такой вопрос, а как называть чела который отдает приказ о расстрелах? Убийца или нет?

Kelsinel

Пользователь
2НатКа
что собственно за обстоятельства?
Физически не могу убить(в мирное время. Что касается войны, то тут либо ты их - либо они тебя).
Бывают и в мирное время обстоятельства, что либо - ты, либо - тебя. Пример: Представь, что на тебя напали (тьфу-тьфу-тьфу), убежать тебе не удалось, ты скорее всего будешь защищаться (все-таки инстинкт самосохранения еще никто не отменял), и есть какой-никакой шанс, что ты убьешь напавшего на тебя (в целях самообороны, даже и не понимая, что делаешь).

2ёрофеич
а как называть чела который отдает приказ о расстрелах? Убийца или нет?
Очень сложно ответить... По моему мироощущению - да, т.к. он "решил", что в праве отнимать чужую жизнь... Но опять же в военное время и такой человек, наверно, может быть оправдан (морально, не знаю, как там перед собой и Богом), т.е. расстреляв военнопленных, он сохранил жизнь своим же (т.е. теперь не нужно на этих самых пленных тратить провизию). :)
Все это очень условно, и с какой стороны посмотреть...

ёрофеич

Пользователь
интересно падают карты - те же люди, что осуждают опыты на животных, готовы убивать...
прикоьно

Kelsinel

Пользователь
Но это не умышленное убийство.
И что? Это ведь все равно останется убийство. Или нет?
Я просто привела один из примеров убийства в мирное время. :)

интересно падают карты - те же люди, что осуждают опыты на животных, готовы убивать...
прикоьно
Ну, дык человек - это самый страшный хишнек, который убивает даже ради удовольствия, не говоря уж о достижении каких-то своих целей. :)

Умни4ка

Пользователь
Я бы наверно в случае со старухой не осмелилась бы!!!скорее всего я могу убить в 2-ух случаях:1ый-если война, 2ой-если грозит опастность моей семье!!

НатКа

Пользователь
И что? Это ведь все равно останется убийство. Или нет?
Я просто привела один из примеров убийства в мирное время.
Убийсво - есть убийство, ничего с этим не поделаешь.

N

nz_men

Guest
Наверно всё-таки изначально нужно определить сам термин "убийство". В чем заключается суть процесса, обстоятельства, методы, субъекты (объекты). А то ведь политики иногда выражаются: "убили национальное самосознание". Каждый день наш иммунитет губит миллиарды бактерий, по трагическому стечению обстоятельств попавших в организм. Опять таки смертная казнь (отмененная ужо чай). Кто убийца? Тот, кто выносит приговор, тот, кто подписывает приказ (предписание) исполнителям приговора или же сам исполнитель? А сколько несчастных курочек, теляточек и свинок губят из-за нашего с вами безразмерного аппетита. Все люди рождаются убийцами даже потому, что наши глаза расположены спереди и направлены прямо, что однозначно свидетельствует о том, что "хомо сапиенс" - хищник. Поздравляю!

Умни4ка

Пользователь
2nz_men я могу сделать вывод, что каждый человек на планете убийца...т.е. все убийцы!!!Народ, места в аду не хватит!!!

НатКа

Пользователь
Наверно всё-таки изначально нужно определить сам термин "убийство". В чем заключается суть процесса, обстоятельства, методы, субъекты (объекты). А то ведь политики иногда выражаются: "убили национальное самосознание". Каждый день наш иммунитет губит миллиарды бактерий, по трагическому стечению обстоятельств попавших в организм. Опять таки смертная казнь (отмененная ужо чай). Кто убийца? Тот, кто выносит приговор, тот, кто подписывает приказ (предписание) исполнителям приговора или же сам исполнитель? А сколько несчастных курочек, теляточек и свинок губят из-за нашего с вами безразмерного аппетита. Все люди рождаются убийцами даже потому, что наши глаза расположены спереди и направлены прямо, что однозначно свидетельствует о том, что "хомо сапиенс" - хищник. Поздравляю!
То, что "хомо сапиенс" - хищник - правда, но то, что каждый из нас убийца(следует из Ваших рассуждений о том, что "Каждый день наш иммунитет губит миллиарды бактерий, по трагическому стечению обстоятельств попавших в организм") - ерунда.

Умни4ка

Пользователь
То, что "хомо сапиенс" - хищник - правда, но то, что каждый из нас убийца- ерунда.
Конечно ерунда!!!Я согласно что убийца, это многогранное определение, но мы здесь рассматриваем конкретные ситуации!!! :)

N

nz_men

Guest
Так давайте определим эти кокретные ситуации, а то обсуждаем незнамо чего. Предлагайте!

scrptn

Пользователь
Голосовал за 3-й вариант. В состоянии аффекта можно убить человека. А вот без аффекта я бы вряд ли смог, даже если бы надо было.

erick

Пользователь
слава создателю, или кто там за него, на форуме ещё никто не отметился кто может убить "просто так."

Сверху