Dux Arthur
Пользователь
Была такая ситуация в жизни: я и одна старая бабка были совладельцами общежития. Так вот, как-то мне срочно потребовались деньги. Срочно!!! Я сам в этом общежитии не жил,сдавал комнаты(4 комнаты),а бабка там сама жила(1 комната). Условия жизни в общежитии, мягко говоря, не очень комфортные. Отдельно я свои комнаты продать не мог,потому что комната бабки мешала и мы решили,что продадим квартиру вместе,а она переедет в более лучшее общежитие ближе к центру(место уже было присмотренно). Напомню,мне деньги нужны были срочно. Бабка,учуяв мою торопливость, начала завышать цену своей 1 комнаты. В конце концов,дошло до того,что её 1 комната стоила как мои 2, т.е. сумма от продажи не была пропопрциональна тому,сколько кому комнат принадлежало. Бабка старая,но комната её собственность и она всю жизнь там прожила и, не торопившись оттуда съежать,хотела срубить с моей части денег как можно большую часть. Жизненная ситуация невесёлая. У бабки была нормальная дочь,но повлиять на мать никак не могла. Бабка, специально воспользовавшись, моим положением хотела срубить много денег. Я был в отчаянии. Друзья советовали нанять киллера,потому что бабка старая,капризная,никому ненужная и вообще не очень-то сообразительная(старческий маразм-сегодня одна цена,завтра на 5 тыс. долларов дороже). Хотя мне деньги позарез нужны были,но я бабке ничего не сделал,потому что: во1-полюбому не пошел бы на такое, во2- как юрист понимаю как дело ясно для опытного следователя. Как говорили ещё в Древнем Риме: "Ищи кому выгодно". Через 2 месяца бабка умерла от сердечного приступа и мы с дочкой нормально договорились. Как вы думаете, её Бог наказал? Бабка была живчик и свиду и не скажешь,что она могла умереть, всё произошло молниеносно. Что бы вы сделали на моём месте?
Вот у меня вопросы накопились: Могли ли вы убить человека,который хочет получить выгоду с вашего горя или человека,который специально разрушает вашу жизнь? Или человека,которого ненавидите?
Главный вопрос: способный ли вы убить человека?
P.S. ещё одна постановка вопроса(на который я тоже хочу услышать ответ). Как говорится, вы или вас. Вот,представьте, что вы на войне и на вас бежит человек с автоматом(глупая ситуация,но это, по большому счету, просто аллегория).Что вы выберете: сами его убьете или у вас рука не поднимется застрелить человека? У меня друг воевал в Афгане,так он рассказывал,что был у них в отряде был религиознный фанатик,который не смог убить и был убит. Жизнь с кровью на руках или смерть без грехопадения? Ваши рассуждения.
Вот у меня вопросы накопились: Могли ли вы убить человека,который хочет получить выгоду с вашего горя или человека,который специально разрушает вашу жизнь? Или человека,которого ненавидите?
Главный вопрос: способный ли вы убить человека?
P.S. ещё одна постановка вопроса(на который я тоже хочу услышать ответ). Как говорится, вы или вас. Вот,представьте, что вы на войне и на вас бежит человек с автоматом(глупая ситуация,но это, по большому счету, просто аллегория).Что вы выберете: сами его убьете или у вас рука не поднимется застрелить человека? У меня друг воевал в Афгане,так он рассказывал,что был у них в отряде был религиознный фанатик,который не смог убить и был убит. Жизнь с кровью на руках или смерть без грехопадения? Ваши рассуждения.