Способны ли Вы убить?

Способны ли Вы убить человека?

• 1. Да

Голосов: 67 100,0%
  • 2. Однозначно-нет

Голосов: 0 0,0%
  • 3. В зависимости от обстоятельств

• 4. Затрудняюсь ответить

• Всего проголосовало
    67

Dux Arthur

Пользователь
Была такая ситуация в жизни: я и одна старая бабка были совладельцами общежития. Так вот, как-то мне срочно потребовались деньги. Срочно!!! Я сам в этом общежитии не жил,сдавал комнаты(4 комнаты),а бабка там сама жила(1 комната). Условия жизни в общежитии, мягко говоря, не очень комфортные. Отдельно я свои комнаты продать не мог,потому что комната бабки мешала и мы решили,что продадим квартиру вместе,а она переедет в более лучшее общежитие ближе к центру(место уже было присмотренно). Напомню,мне деньги нужны были срочно. Бабка,учуяв мою торопливость, начала завышать цену своей 1 комнаты. В конце концов,дошло до того,что её 1 комната стоила как мои 2, т.е. сумма от продажи не была пропопрциональна тому,сколько кому комнат принадлежало. Бабка старая,но комната её собственность и она всю жизнь там прожила и, не торопившись оттуда съежать,хотела срубить с моей части денег как можно большую часть. Жизненная ситуация невесёлая. У бабки была нормальная дочь,но повлиять на мать никак не могла. Бабка, специально воспользовавшись, моим положением хотела срубить много денег. Я был в отчаянии. Друзья советовали нанять киллера,потому что бабка старая,капризная,никому ненужная и вообще не очень-то сообразительная(старческий маразм-сегодня одна цена,завтра на 5 тыс. долларов дороже). Хотя мне деньги позарез нужны были,но я бабке ничего не сделал,потому что: во1-полюбому не пошел бы на такое, во2- как юрист понимаю как дело ясно для опытного следователя. Как говорили ещё в Древнем Риме: "Ищи кому выгодно". Через 2 месяца бабка умерла от сердечного приступа и мы с дочкой нормально договорились. Как вы думаете, её Бог наказал? Бабка была живчик и свиду и не скажешь,что она могла умереть, всё произошло молниеносно. Что бы вы сделали на моём месте?
Вот у меня вопросы накопились: Могли ли вы убить человека,который хочет получить выгоду с вашего горя или человека,который специально разрушает вашу жизнь? Или человека,которого ненавидите?
Главный вопрос: способный ли вы убить человека?

P.S. ещё одна постановка вопроса(на который я тоже хочу услышать ответ). Как говорится, вы или вас. Вот,представьте, что вы на войне и на вас бежит человек с автоматом(глупая ситуация,но это, по большому счету, просто аллегория).Что вы выберете: сами его убьете или у вас рука не поднимется застрелить человека? У меня друг воевал в Афгане,так он рассказывал,что был у них в отряде был религиознный фанатик,который не смог убить и был убит. Жизнь с кровью на руках или смерть без грехопадения? Ваши рассуждения.

barcelona

Пользователь
ну что по поводу войны....если бы я пошла, то билась на смерть, лично бы смогла наверно убить человека, но это опять таки, надо рассмотреть кажлый случай в отдельности. Но война-это война, не убьёшь ты, убьют тебя....

А что по поводу бабки...Артур, мне кажется надо было бы пригласить оценщика , он бы заценил её комнату и письменно дал бы документ о предполагаемой стоимости помещения, может бы тогда бы она успокоилась.

Горбовский

Пользователь
Я знаю людей, которые убили в подобной ситуации и им ничего за это не было. Правда там все были очень старые, так, что заявить даже некому не было.
а вот в целях самообороны, думаю, я и сам убить бы смог, хотя... кто знает?

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'barcelona\' date=\'4.3.2007, 16:24\']ну что по поводу войны....если бы я пошла, то билась на смерть, лично бы смогла наверно убить человека, но это опять таки, надо рассмотреть кажлый случай в отдельности. Но война-это война, не убьёшь ты, убьют тебя....

А что по поводу бабки...Артур, мне кажется надо было бы пригласить оценщика , он бы заценил её комнату и письменно дал бы документ о предполагаемой стоимости помещения, может бы тогда бы она успокоилась.
[post=\"129212\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Знаешь,что такое старческий каприз? Её оценщик не интересует, она просто завышала цену,потому что хотела этого,навредить мне,хотя я её почти не знал. Я её не заставлял продавать комуналку,но я реально нашел ей местечко лучше. Вот так и было...
А вот про войну. В том то и вопрос,что ты или тебя. Готова ли ты отдать свою жизнь,чтоб только умереть,не совершив грех? (конечно,если ты веришь в Бога). Или ты готова просто по инстинку самовыживания отнять жизнь у другого человека? Вот что меня интересует.

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'4.3.2007, 17:33\']Знаешь,что такое старческий каприз? Её оценщик не интересует, она просто завышала цену,потому что хотела этого,навредить мне,хотя я её почти не знал. Я её не заставлял продавать комуналку,но я реально нашел ей местечко лучше. Вот так и было...
А вот про войну. В том то и вопрос,что ты или тебя. Готова ли ты отдать свою жизнь,чтоб только умереть,не совершив грех? (конечно,если ты веришь в Бога). Или ты готова просто по инстинку самовыживания отнять жизнь у другого человека? Вот что меня интересует.
[post=\"129218\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну раз вопрос все-таки поставлен таким образом - я воспользовался бы инстинктом :lol:

barcelona

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'4.3.2007, 17:33\']Знаешь,что такое старческий каприз? Её оценщик не интересует, она просто завышала цену,потому что хотела этого,навредить мне,хотя я её почти не знал. Я её не заставлял продавать комуналку,но я реально нашел ей местечко лучше. Вот так и было...
[post=\"129218\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Ладно, по поводу бабки может и ошибаюсь, потому что не сталкивалась с такой ситуацией...
Я не готова отдать свою жизнь, только чтоб не совершить грех. Я-человек, и жить тоже хочу, и буду бороться до конца :lol:

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'4.3.2007, 16:39\']ну раз вопрос все-таки поставлен таким образом - я воспользовался бы инстинктом :)
[post=\"129223\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Это в случае опасности,я так понял. А в жизни способен убить другого человека? Если да,то при каких обстоятельствах. Меня интересует почему люди убивают друг друга, из-за чего возникают обстоятельства,которые приводят к убийству.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1173019822[/mergetime]</font>
[quote name=\'barcelona\' date=\'4.3.2007, 16:42\']Ладно, по поводу бабки может и ошибаюсь, потому что не сталкивалась с такой ситуацией...
Я не готова отдать свою жизнь, только чтоб не совершить грех. Я-человек, и жить тоже хочу, и буду бороться до конца :lol:
[post=\"129225\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А ты уверена,что с можешь потом с таким грузом на душе жить? Всем известно,что происходит с военными после окончания войны.

Горбовский

Пользователь
2Dux Arthur
раз Вы работник прокуратуры, пдобных примеров и случаев у Вас должно быть хоть отбавляй :lol:
убийства, которые доводилось раскрывать мне, были совершены по различным причинам, но их все-таки можно классифицировать так:
- заказные
- самооборона (в т.ч. превышение ее)
- из корыстных побуждений (чаще)
- на бытовой почве, в результате внезапно вспыхнувшей ссоры (чаще всего)
ну и пока у мы жостко не обозначились в городе, как сила - из-за сфер влияния (среди всякой блатной и полублатной шалупени)

L

Leya

Guest
А я боюсь, что не смогла бы убить даже на войне, хотя кто знает, может инстинкт самосохранения и помог бы... А в мирное время, тем более бабку - беззащитное в общем-то существо, точно нет.

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Горбовский\' date=\'4.3.2007, 16:58\']2Dux Arthur
раз Вы работник прокуратуры, пдобных примеров и случаев у Вас должно быть хоть отбавляй :lol:
убийства, которые доводилось раскрывать мне, были совершены по различным причинам, но их все-таки можно классифицировать так:
- заказные
- самооборона (в т.ч. превышение ее)
- из корыстных побуждений (чаще)
- на бытовой почве, в результате внезапно вспыхнувшей ссоры (чаще всего)
ну и пока у мы жостко не обозначились в городе, как сила - из-за сфер влияния (среди всякой блатной и полублатной шалупени)
[post=\"129233\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я заканчивал факультет юстиции и работал в министерстве юстиции, недавно перешел в областное управление прокуратуры. Дела расследовать ещё не приходилось,потому и так интересно,почему люди идут на убийство. Вообще вспоминается Раскольников из "Преступления и наказания" Достоевского, эта вся социальная атмосфера в обществе,когда за бутылку водки убивают без угрызения совести...
В развитых странах мотивы преступлений немного другие,это очень обширный вопрос и касается ещё менталитета. Интересно было бы исследовать.
Да,когда идёт разде сфер влияния,то это самый кровавый период в каждом городе. А потом те же преступники и "братки" одевают костюмы, создают фонды и работают вполне легально.

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1173020879[/mergetime]</font>
[quote name=\'Leya\' date=\'4.3.2007, 17:00\']А я боюсь, что не смогла бы убить даже на войне, хотя кто знает, может инстинкт самосохранения и помог бы... А в мирное время, тем более бабку - беззащитное в общем-то существо, точно нет.
[post=\"129235\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

А когда это "беззащитное существо" из-за старческой скуки отравляет тебе жизнь?

JUGr.Bereta

Пользователь
да способен я убить человека :) хотя конечно зависит от обстоятельств.ентот человек должен сильно меня достать,естесвенно я его грохну в случае если правоохранительные органы не смогут мне помочь и перед ентим делом я предупрежу эту сволачь :lol: чтоб потом не обижалси он на меня

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'4.3.2007, 17:22\']да способен я убить человека :sofa: хотя конечно зависит от обстоятельств.ентот человек должен сильно меня достать,естесвенно я его грохну в случае если правоохранительные органы не смогут мне помочь и перед ентим делом я предупрежу эту сволачь :angry: чтоб потом не обижалси он на меня

[post=\"129245\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Надеюсь,ты чутишь? )) Может ты ещё при свидетелях скажешь или предупредишь его,что завтра в 17.00 застрелишь его?
А что должны делать правоохранительные органы? Сказать этому человеку,чтоб он тебя "доставал?"

L

Leya

Guest
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'4.3.2007, 19:07\']А когда это "беззащитное существо" из-за старческой скуки отравляет тебе жизнь?[/quote]
Отравление жизни - не повод убивать.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'4.3.2007, 18:26\']Надеюсь,ты чутишь? )) Может ты ещё при свидетелях скажешь или предупредишь его,что завтра в 17.00 застрелишь его?
А что должны делать правоохранительные органы? Сказать этому человеку,чтоб он тебя "доставал?"
[post=\"129247\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
нет я не шучу :angry: и я не дурак что бы при свидетелях предупреждать.ну а предупреждение будет таким что после него он начнёт оглядываца вообщем я предупрежу так что он поверит что я не шучу.что касаеца правоохранительных органов ,то мне плевать как и что они будут делать,им деньги платят с моих налогов так что хороший мент найдёт способ обьяснить засранцу что такое хорошо и что такое плохо

Dux Arthur

Пользователь
[quote name=\'Leya\' date=\'4.3.2007, 17:35\']Отравление жизни - не повод убивать.
[post=\"129249\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Я согласен,но можно ли человека,который отравляет жизнь и пользуется твоим горем называть "беззащитным существом"?

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1173023506[/mergetime]</font>
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'4.3.2007, 17:37\']нет я не шучу :angry: и я не дурак что бы при свидетелях предупреждать.ну а предупреждение будет таким что после него он начнёт оглядываца вообщем я предупрежу так что он поверит что я не шучу.что касаеца правоохранительных органов ,то мне плевать как и что они будут делать,им деньги платят с моих налогов так что хороший мент найдёт способ обьяснить засранцу что такое хорошо и что такое плохо

[post=\"129250\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Жаль,что в объективой действительно на счёт работников прокуратуры всё не так,как ты представляешь )) Некоторые даже и не ходят получать ту зарплату, которые платятся с "твоих налогов" ))
Забудем прокуратуру. Ты конкретно при каких обстоятельствах готов убить?

Горбовский

Пользователь
расскажу яркое, из последних:
на 9 мая в прошлом году, уже вечером, когда усиление собирались снимать, звонок начальника КМ - РАСЧЛЕНЕНКА!
Выезжаем на место. Село. Тихое удаленное место, но рядом есть домишки. Внизу река, вокруг лес. Уже работает группа. Старший докладывает: играли во дворе дети, прибежала собака, принесла ногу, тело не обнаружено. Показывает обрубок ноги ниже колена. В свете фонарика на ноге обнаруживаем татуировку в виде кандалов над щиколоткой. Все базы данных по тату проверили - ничего. Базу данных без вести пропаших - ничего. Все той же ночью кто-то предлагает версию. Раз нога относительно чистая и три дня лил дождь, ее вынесло рекой откуда-то сверху по-течению. Начальник ОВД принимает версию за рабочую. на утро поднимаем Милицейский батальон ВВ для прочесывания и с рассветом прибываем на место обнаружения ноги. арод идет вверх. а я беру опера и начинаю обход домов вниз по-течению. Следующий дом оказывается через 150 метров. коло дома шлагбаум, который перегораживает проезд к тому дому, в котором жили детишки с собакой. Хозяин дома рассказывает, что шлагбаум - вынужденная мера против неугомонных местных гонщиков. А что батя много гонщиков? Да вот хотя бы три дня назад ночью: подъехали гарцевали-гарцевали, крутанулись, дождь лил, где-то пол старой грушей соскочили в кювет, пробили картер - дебилы. А кто такие? Да три брата на синей тройке с верхних домов. Ага, понятно... а где груша говорите? да дальше, метров через 100 - мимо не пройдете.
Иду, вижу грушу, пятна практически уже нет - был дождь же, а сам поглядываю за собакой, которая увязалась за нами от дома. Пока я рассматриваю кювет и пятно, србака вдруг резко прыгает в обрыв на другую сторону, сторону реки. Я за ней. Рой зеленых мух и характерный запах сказали мне, что я нашел тело. Собаки выгрызли внутренности, мухи уже сожрали лицо, но все равно видно, что его били, это же подтверждает и не естественно подвернутая вторая нога - виден открытый перелом. Для верности осматриваю место над щиколоткой - кандалы на месте...
Дальше дело техники. Поднялся домой к братьям. Ветхая лачуга. Никого. Изможденная голодом собака на цепи. Внутри бордак. В ходе негласного осмотра нахожу билет со скоростной электрички на имя не проживающего в данном доме, жителя другого поселка за 250 км от нас. У него их и приняли в эту же ночь – всех четверых...
Тот который не местный сожительствовал с местной девочкой и она ждала от него ребенка. Она жила с мамой. Мама имела сына 5 лет. К маме приходил дяденька из соседнего района. Раз, когда вся компания была в сборе, у мамы с дяденькой произошел конфликт. Дяденька, оказавшись в меньшинстве, не придумав ничего умнее, схватил 5 летнего мальчика и за ногу вывесил в окно. Дяденьке дали уйти, но будущий зять затаил на него злобу. Он взял со своей работы еще трех молодчиков, которыми и оказались злополучные братья, и дождался дяденьку в подъезде его дома. Привезя его домой к братьям в горы, они долго избивали его, связав веревкой (приложена к материалам дела). Решив, что дяденька забит до смерти, они спустились к речке и решили сбросить его в обрыв. Выгруженный дяденька под дождем пришел в себя и сказал, что все понял, что в милицию не пойдет, и, что он всех прощает. Достав домкрат они переломали ему ноги и ребра и выбросили в обрыв. Экспертиза показала, что дяденька жил еще, как минимум, четыре часа…

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'4.3.2007, 18:51\']Я согласен,но можно ли человека,который отравляет жизнь и пользуется твоим горем называть "беззащитным существом"?

<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1173023506[/mergetime]</font>
Жаль,что в объективой действительно на счёт работников прокуратуры всё не так,как ты представляешь )) Некоторые даже и не ходят получать ту зарплату, которые платятся с "твоих налогов" ))
Забудем прокуратуру. Ты конкретно при каких обстоятельствах готов убить?
[post=\"129257\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
ну я не знаю как там у вас но у нас зарплату получать всё таки хотят
и я думаю если у меня возникнут проблемы то менты в подавляющем болшинстве случаев эти проблемы решат.ну а если не решат или не захотят решать то как грица надо вася надо :angry: тепер об обстоятельствах
1 угроза жизни и здоровью мне и моим близким
2 вымогательство у меня денежных средств,хотя это из области фантастики я ж не какой нибудь там олигарх :D

Dux Arthur

Пользователь
2Горбовский
Не пробовал детективы писать? У тебя неплохо получилось бы.
Ужасня история, люди как-то ужиться не могут,конфликты постоянно,из-за конфликтов убивают друг друга. В чем суть этих конфликтов? Как их устранить? Надо ужесточить Криминальный Кодекс. Как заставить людей не убивать? Как объяснить,что нельзя забирать жизнь у другого человека? Вопросов куча.
У нас был такой случай: парень учился на контракте в универе,учился очень плохо, родители ему пригрозили,что если не начнет учиться,то они не будут оплачивать его учебу. Как-то раз парень взял кухонный нож и... Вот что толкает людей на ТАКОЕ? Развитие на уровне первобытных людей? Риторический вопрос...

<font size=\"1\">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1173025578[/mergetime]</font>
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'4.3.2007, 18:06\']ну я не знаю как там у вас но у нас зарплату получать всё таки хотят
и я думаю если у меня возникнут проблемы то менты в подавляющем болшинстве случаев эти проблемы решат.ну а если не решат или не захотят решать то как грица надо вася надо :angry: тепер об обстоятельствах
1 угроза жизни и здоровью мне и моим близким
2 вымогательство у меня денежных средств,хотя это из области фантастики я ж не какой нибудь там олигарх :D
[post=\"129267\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

У нас ни то,что не хотят,она им просто не нужна ))) В общем, бывают нормальные работники прокуратуры и менты,а бывают и быдлы. Быдл,к сожалению, больше.

Горбовский

Пользователь
[quote name=\'Dux Arthur\' date=\'4.3.2007, 19:26\']2Горбовский
Не пробовал детективы писать? У тебя неплохо получилось бы.
Ужасня история, люди как-то ужиться не могут,конфликты постоянно,из-за конфликтов убивают друг друга. В чем суть этих конфликтов? Как их устранить? Надо ужесточить Криминальный Кодекс. Как заставить людей не убивать? Как объяснить,что нельзя забирать жизнь у другого человека? Вопросов куча.
[post=\"129278\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ВСЕ В КОНЦЕ КОНЦОВ УПИРАЕТСЯ В УРОВЕНЬ ЖИЗНИ ГРАЖДАН, В ВОСПИТАНИЕ И МОРАЛЬНО-ЭТИЧЕСКИЕ ПРИНЦИПЫ КАЖДОГО

по поводу зарплаты: у Вас тоже есть анекдот "получил ствол? крутись как можешь!"? :angry:

JUGr.Bereta

Пользователь
<font size="1">Добавлено Dux Arthur, [mergetime]1173025578[/mergetime]</font>
У нас ни то,что не хотят,она им просто не нужна ))) В общем, бывают нормальные работники прокуратуры и менты,а бывают и быдлы. Быдл,к сожалению, больше.
[post=\"129278\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
хренова
зарплата у мента конечно должна быть хорошей.я так думаю хороший мент работает прежде всего за идею так сказать

Сверху