Не уверен, что кто-то разделит мои вкусы, но все-же напишу пару фильмов)
Хатико: Самый верный друг
год: 2009
жанр: драма
Режиссер: Лассе Халльстрём
В ролях: Ричард Гир, Джоан Аллен, Кэри-Хироюки Тагава, Сара Ремер, Джейсон Александр...
О фильме:
Фильм поставлен по известной правдивой истории, которая произошла в Японии в 20-х годах. Пес каждый день провожал и встречал своего хозяина на вокзале. Потом хозяин неожиданно умер, но пес в течение 9 лет КАЖДЫЙ день в 5 часов вечера приходил на вокзал встречать хозяина и ждал его до последнего поезда. Потом японцы поставили ему памятник на том месте, где он постоянно ждал хозяина.
От себя:
Если хотите грустный фильм - это то что надо. Очень понравилась эта история про этого пса, то как ее сняли, подобранная музыка. В общем нравится)
Рейтинг IMDB: 8.0
Американское преступление (ТВ)
год: 2007
жанр: драма, криминал
Режиссер: Томми О’Хейвер
В ролях: Эллен Пейдж, Хейли МакФарланд, Ник Сирси, Роми Роузмонт, Кэтрин Кинер..
О фильме:
Фильм основан на реальных событиях конца 60-х. Гертруда Банижевски, казалось бы, самая обыкновенная домработница, держит в заточении в подвале своего дома и истязает самыми изощренными способами девушку-тинейджера, так как оплата за содержание Сильвии не поступила вовремя.
От себя:
Опять же фильм, основанный на реальных событиях. Это не придумано, это было на самом деле, пусть с изменениями, тем не менее реальность этой истории шокирует.
Рейтинг IMDB: 7.3
Девочка, покорившая время
год: 2006
жанр: драма, аниме
Режиссер: Мамору Хосода
В ролях: --
О фильме:
Что бы вы сделали, обнаружив способность перемещаться в прошлое? Семнадцатилетняя Макото Конно начинает с исправления школьных оценок и налаживания «сложных личных взаимоотношений»… Но очень скоро становится понятно, что ей нужно нечто большее, чем власть над временем, чтобы устроить свою жизнь и вдохнуть надежду в будущее близких друзей.
От себя:
В мульте есть вещи, которые мне не очень нравятся, например некоторая затянутость действий, и слишком замороченный для меня сюжет, связанный с перемещением героев во времени. Но зато очень нравится, как здесь показана дружба, в том числе между парнем и девушкой, любовь и вообще отношения. Наверное понравится далеко не всем, лично для меня в этом мульте было много параллелей с моей жизнью)
Рейтинг IMDB: 7.9
Шепот сердца
год: 1995
жанр: драма, аниме
Режиссер: Ёсифуми Кондо
В ролях: --
О фильме:
Сидзуку, взяв очередную книгу в библиотеке, случайно заметила, что до нее эту книгу взял некий Сейдзи. И это произошло не впервые, этот Сейдзи читал и другие книги, которые понравились ей. Заинтересовавшись, Сидзуку решила узнать - кто он, этот читающий принц?
От себя:
Никак не могу отнести себя к тн анимешниками, но за такие вот мультики Японцев просто обожаю) Очень добрый, тут нет закрученного сюжета, зато есть много чего другого)
Рейтинг IMDB: 8.0