[quote name=\''Сталкер'\']Я не понимаю возмущения приверженцев православия. Хорошо, быть сексменьшинством - грех. Ну так они покаятся в конце жизни - и все будет хорошо. Это ответвление православия взяло на себя заботу о заблудших.
РПЦ например грехи смертоубийства отпускает. А это, ИМХО, более тяжкий грех. Но вы же на этом основании РПЦ не обвиняете в ереси.[/quote] Не совсем так. Во-первых, неизвестно, когда конец жизни, а во вторых, если согрешил не ведая, что творишь грех, а потом раскаялся - это одно. А если грешишь намерено, зная, что потом раскаешься, и тебе все проситься - то врядли такое покояние будет оценено и принято.
[quote name=\''Irka'\']Вообще, перед Богом все равны... не вижу причины лишать секс меньшинства веры, но мне кажется, что для этого совершенно не нужно создавать отдельную церковь. Чревато, знаете ли... Доброта и чистые помыслы в сердце, а Бог рассудит...[/quote] Вот я о том же. Церковь не ставит никаких ограничений. Она открыта для всех, независимо от национальности, количества и качества грехов, сексуальной ориентации, полноценности... И нет специальных Церквей для, например русских, или для инвалидов, или для сильно грешных...
Тут дело в том, что церковные законы изменены, подстроены под сексуальную ориентацию паствы. Вот даже звучит как-то странно: церковь подстраивается под сексуальную ориентацию... Жуть.
[quote name=\''AVVAS'\']Убийц в церковь не пускают.[/quote] А кто не пускает? И каким образом тот, кто не пускает определяет, кто убийца?