[quote name=\'snifer\' date=\'7.2.2007, 15:40\']В том то и дело, что я - обычный житель России, и не чувствую этого. На это и должна быть направлена политика государства - на обычного жителя, а не на журналистов, которые как раз и пишут "под заказ". Почитал я стать о России (точнее читаю регулярно) иностранных журналистов - просто волосы дыбом встают- вот уж где точно "заказ", причем это видно просто неприкрытым глазом. Про наших же журналистов, в основном, такого сказать не могу, так как живу в России, в курсе того, что у нас происходит и как на это реагирует общество, причем стараюсь оценивать ситуацию объективно, не только из наших источников... Всем стало жить намного лучше, а насчет гонений - я очень сильно в этом сомневаюсь, возможно и есть определенные чиновники, пытающиеся организовать что-либо подобное, не знаю, не буду это утверждать или опровергать, но это точно не позиция и не политика правительства. Вот в Белоруссии - да, там многие журналисты пишут "под заказ", по крайней мере у меня такое мнение сложилось на основе тех статей, которые я читал - сложилось впечатление, что они скопированы с газет 60-х годов СССР.
А насчет нефти и газа - в том то и дело, что "уверенность рухнуть не может", поставки не прекратятся, так как это нужно всем, пока что другого рационального топлива не придумано, а Украине это просто необходимо - бюджету нужны деньги. Шантажировать друг друга не должны - нужно просто вводить для всех равные условия - пусть Украина платит 100% на энергоносители, так же, как и Европа, а мы будем платить 100% за транзит или еще за какие услуги (флот) => нормальные рыночные отношения. Аннексировать Украину никто не собирается - крупный бизнес скупить можно, но только для того, чтобы иметь влияние на Украину и управлять ей в наших интересах, а присоединять - для чего? Чтобы платить пенсии и зарплаты бюджетникам? Для чего нам будет это нужно, если Украина и так под нашим контролем.
[post=\"109260\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]
[/quote]
Первое и самое главное - Украина не под вашим контролем. Сталкер ошибся, наверное, мания величия у вас там,а не у нас.
Я согласен,что политика гос-ва должна быть ориентирована на обычного человека, гражданина. Но скажите мне: кто производит гос политику в жизнь? Роботы? Нет. Её реализует элита. А кто такая элита? Это те же самые общественные деятели, известные люди в области юриспруденции, политики... Так вот, чтоб к власти имели доступ все политические силы, деятельность которых разрешена Конституцией, должна быть демократия и свобода СМИ. Чтобы люди видели не только победы, но и неудачи(а они у всех есть) определенных политических сил.
У вас складывается однопартийная система-главная особенность тоталитарного режима. То есть у людей нет выбора партий, нет выбора идеологий,нет альтернативы. Как допустим КПСС и всё. Одна идеология для всех. Что я хочу сказать? Гос-во для людей,а не люди для гос-ва, но в то же время люди формируют органы власти представительсокого характера(парламент) и непосредственно(это называется формы демократии). Вы не подумайте, что я теоретик. Всё,что я говорю уже действует в ЕС и США, где люди выбирают такую власть,которую хотят. Пусть будет лидер Единая Россия, но должны быть оппоненты и оппозиция, иначе это другая история уже... Тоже самое на счет журналистов. В Белорусси сложилась типичная система авторитарного режима, у вас же она хорошо замаскирована и только формируется.
У вас увеличился уровень жизни. Это замечательно! Это конечно лучшее, что может гос-во. Но давайте вспомним историю 30-х годах 20 ст. немецкая Германия проходила то,что вы проходите сейчас. Тоже небывалый подъем общественного сознания и уровня жизни. Я против этого ничего не имею, просто вам нужно быть осторожными, потому что авторитарные режимы либо распадаются, либо переходят в тоталитарные с репрессиями и со всеми вытекающими последствиями. Мы все знаем чем кончила Германия в 1945 году... Вот потому я и против ядерного оружия как такого.
На счет нефти и газа. Украина приветствует становление России, мы ради, что имеем такого большого и влиятельного соседа рядом,НО тем временем Россия применяет некоторые меры, которые разрушают украинскую государственность. К чемы бы это? По моему, только слепой человек скажет, что Украина России не нужна. Также и наоборот. Мы зависим друг от друга, но крупный капитал России в Украине и попытка купли газотранспортной системы настораживают. Во время Голодомора 32-33 гг. в Украине умерло 10 млн человек. В этом виновато высшее руководство СССР. Россия не хочет признавать этого, хотя это очевидный факт.
Мы,украинцы, любим Россию, но против попыток разрушить нашу суверенность. Вот где собака зарыта