Смерть

• Автор темы Сакаи Сабуро
  • Дата начала

Lilith

Пользователь
[quote name=\'Пилявка\' post=\'352403\' date=\'21.12.2008, 1:55\']Только если, но не для того, чтобы прикасаться к камню под которым лежат останки и при этом вспоминать человека.[/quote]
а разве кто то говорил...что атрибутика/предметы на кладбище помогает вспоминать?? что люди ходят на могилы потому что любят надгробья ? ...перечитайте внимательнее что было написано выше...

*если формулировать в общем, ваша фраза должна была звучать так "А любил ли, этот человек умершего...." и далее по тексту...
* вы говорите о светлой памяти, а сами же сравниваете, такого рода потерю с прыщем...не странно ли это?

Бес в ребро

Пользователь
Lilith
Читайте предыдущий мой пост, там цитата.
И спс, что учите меня грамотной русской речи.

Zaraza

Пользователь
[quote name=\'Пилявка\' post=\'352403\' date=\'21.12.2008, 4:55\']Только если, но не для того, чтобы прикасаться к камню под которым лежат останки и при этом вспоминать человека.[/quote]

[quote name=\'Пилявка\' post=\'352407\' date=\'21.12.2008, 5:12\']Я вот про эти прикосновения...[/quote]

Прости, а на каком основании ты обсуждаешь МОИ действия? Я могу прикасаться к камню, могу трогать землю, сажать цветы, это мое дело и я могу какой угодно смысл вкладывать в эти свои действия.

Считаю что человек, который свято бережет память о своих близких никогда не станет приводить аналогию с прыщем, ты ведь именно прыщ имела в виду?

И я смотрю ты перестала оффтопить)
За сим откланиваюсь, эта тема слишком тонкая чтобы говорить о ней в таком ключе, да еще и с людьми, которые не имеют ни малейшего понятия об элементарных нормах уважения.

AlexeyGR

Пользователь
Zaraza
Lilith

Девушки, есть категории людей, с которыми вести дискуссию не получается. Думается, тут как раз тот случай. Не ведитесь.

Бес в ребро

Пользователь
Zaraza
Lilith
Эта тема настолько тонкая и настолько Вас задевает, что ВЫ первые принялись обсуждать мои действия и мои слова. Сейчас Вы бьётесь в немотивированной истерике.
AlexeyGR
Я Вас не трогала, и свои наблюдения оставьте при себе :rolleyes:

scrptn

Пользователь
<!--mod1-->
<div class=\'moddiv\'><TABLE cellpadding=\'0\' cellspacing=\'0\' border=\'0\'><TD align=\'middle\' vAlign=\'center\' width=\"1%\" style=\'background-color: #6060ff; color: #ffffff; font-family: Times New Roman, Serif; font-size: 50px; font-weight: bold;\' title=\'Предупреждение\'> i </TD><TD width=\'6px\'>
</TD><TD vAlign=\'middle\'>
<!--emod1-->Дышим медленно, глубоко, спокойно.<!--mod2-->

</TD></TABLE></div><!--emod2-->

Party

Active Member
Про кладбища. Я хожу на кладбище к бабушке. Конечно я вспоминаю ее часто и вне этого места, но именно там, среди мертвых я могу погрузиться в воспоминания, мысли о ней настолько, насколько мне это нужно. Могу с ней поговорить, могу всплакнуть... Lilith правильно сказала, что это место, где человек освобожден от условностей. Ну и за могилой ухаживаю, разумеется. Это тоже для меня своеобразная забота, которую я теперь по отношению к ней больше никак проявить не могу.
Мне кажутся кощунственными высказывания о скафандрах и прыщах, и о том, что лучше побыть с живыми... Я не понимаю - чем может быть это лучше или хуже... Мне хватает времени на то, чтобы уделять его и живым и метвым.
И непонятно высказывание, что переживаниями не вернешь близкого. Да, не вернешь. Переживаниями и в жизни-то ничего не изменишь. Но рационального объясения чувствам нет. Люди переживают, чувствуют, потому что живые.
По теме.
[quote name=\''Сакаи Сабуро'\']Кто и как справляется со смертью близкого человека... я имею ввиду не просто пережившего известие о гибели, а всю тяжесть... когда ты рядом...[/quote] Тяжело. Очень глубокие, болезненные переживания. Кто-то в теме правильно сказал, что с этим смириться невозможно, и принять это очень трудно. Для меня во всяком случае так.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Party\' post=\'353122\' date=\'24.12.2008, 1:28\']Переживаниями и в жизни-то ничего не изменишь. Но рационального объясения чувствам нет. Люди переживают, чувствуют, потому что живые.[/quote]
Да, чувства есть и их плохо держать в себе, но хуже, когда чувства главенствуют над человеком и владеют им.
В вопросе смерти, чувства - это результат индивидуального понимания смерти и общего мировоззрения.
Когда человек день ото дня убивается по ушедшему, то это значит, что он не контролирует свои чувства и жалеет сам себя, ибо не человека ушедшего жалеет скорбящий, потому что ушедшему уже всё равно, а лишь себя, от жалости к самому себе, оставшемуся без ушедшего человека.

I

Irka

Guest
Когда человек день ото дня убивается по ушедшему, то это значит, что он не контролирует свои чувства и жалеет сам себя, ибо не человека ушедшего жалеет скорбящий, потому что ушедшему уже всё равно, а лишь себя, от жалости к самому себе, оставшемуся без ушедшего человека.
А если он скрывает эмоции и желает их постоянно контролировать, это, скорее, говорит о гордыне, вот, мол, какой я сильный, даже скупой слезы не будет...

-ШУМ-

Лотелин
[quote name=\'Irka\' post=\'353174\' date=\'24.12.2008, 11:39\']А если он скрывает эмоции и желает их постоянно контролировать, это, скорее, говорит о гордыне, вот, мол, какой я сильный, даже скупой слезы не будет...[/quote]
Это если он скрывает их, а я говорил о том, что нескрытые эмоции, не должны топить в себе человека и доминировать над разумом и поступками.

Party

Active Member
Подавлять эмоции нельзя. Может быть цинично звучит, но переживание утраты близкого человека длится примерно год. Если переживания затянулись, это как раз означает, что человек в себе переживания подавлял, или "убегал" от них.
[quote name=\''-ШУМ-'\']Это если он скрывает их, а я говорил о том, что нескрытые эмоции, не должны топить в себе человека и доминировать над разумом и поступками.[/quote] Эмоции всегда доминируют над разумом, потому что они первичны. Так уж устроен человек: сначала чувствуем, потом начинаем думать.

Маугли

Пользователь
Сакаи Сабуро' date='19 декабря 2008 - 17:28 написал(а):
Кто и как справляется со смертью близкого человека... я имею ввиду не просто пережившего известие о гибели, а всю тяжесть... когда ты рядом...
да никак. Со свершившимся фактом не справишься никак. Время должно пройти, чтобы успокоиться...

Сверху