у меня был служебный роман. Это даже не роман был ["роман" у меня ассоциируется с чем-то ярким, но весьма поверхностным], а любовь, большая и глубокая. Согласна с теми, кто писал, что какая разница где люди познакомились, где их судьба свела - в кругу ли общих знакомых, в общественном транспорте или на предприятии, где они оба работают... главное, что эти два человека встретились)
Единственно есть конечно некоторая специфика таких отношений. Может, это конечно я такая "несдержанная" в этом плане, что у меня всё на лбу написано - если всё хорошо, то всё отлично вообще и работа спорится; а если поссорились\какие-то проблемы, то всё образно говоря плохо и работа уходит на задний план. Конечно это неправильно - на работе нужно думать о работе. Но вот, помню, не получалось у меня тогда так.
Одно дело, когда *личная жизнь* (твой любимый человек) находится в непосредственной близости от тебя только в твоё свободное от работы время, когда ты можешь целиком и полностью погружаться в ваши с ним отношения, не отвлекаясь больше ни на что. И совсем другое дело - когда он перед глазами постоянно, считай целые сутки (всё рабочее время + время после работы): абстрагироваться уже не получается! Особенно если вдруг возникли какие-то сложности во взаимоотношениях, волей-неволей все мысли крутятся только вокруг этого.. какая уж там к черту работа.
Ну и плюс конечно - то, что мне лично не нравилось, - это невольная вовлечённость окружающих коллег в наблюдение за перипетиями наших отношений. Это выходило неизбежным - оба были на виду, оба хорошо известны всему коллективу, да и как говорится шила в мешке не утаишь. Вот и получалась такая "открытость".