Да уж, была у меня такая ситуация. Я была и в твоей роли (что более. чем неприятно), и в роли твоей пассии. Так вот, могу объяснить, почему я себя вела так же, как и твоя возлюбленная. Ответ - "а просто так" - вот скучно мне было, а тут такой весь влюбленный стоит и смотрит, а ты можешь крутить, как хочешь. Сам факт осознания, что ты нравишься, скажем, хотелось лишний раз убедиться в совей привлекательности, поиграть в "роковую женщину". Сейчас вспоминаю, и думаю, что полнейший детский сад, детские комплексы и не более. Сейчас бы так уже не стала делать.
Была у меня школьная подружка. У нее так вообще это было в гипертрофированной форме, а парни велись на эти уловки.
Что касается того, как выйти из этого состояния влюбленности, то ответ, на мой взгляд один, и зависит он от твоего характера. Я бы постаралась отыграться, ну, то есть, сама бы начала играть по моим правилам, а дальше по обстоятельствам. Но я вообще достаточно мстительна.
Но, судя по твои предыдущим постам, ты не такой человек. В этом случае, просто забей и езжай отдыхать - там столько девченок загорелых и красивых, не соскучишься. Ты ВСЕ СДЕЛАЛ ПРАВИЛЬНО, потому как сделал все возможное. А, если не получилось, то не стоит тратить время на человека, если он не стремится провести его с тобой