Семейный бюджет

JUGr.Foxbat

Пользователь
Собссно тема. седня со своей подругой за почти два года в первый раз поругался конкретно. раньше никогда. а тут, да еще и из-за чего? из-за денег. какая глупость. короч, когда я с ней познакомился она нифига нигде не работала, жила на то, что ей бывший муж давал да папа с мамой. когда появился я, у нее дома еще какое-то время гостили мама с папой, она так же не работала. фактически ни дня в своей жизни. вобщем, там было всё просто - я клал денюжку на депозит в их кошелек и делов -- они там сами разбирались что купить за что заплатить и т.д. но вот мама с папой нас успешно покинули - отправились восвояси. меня фактически жена, сидящая дома совсем не устраивала (девушка хоть чуть-чуиь должна работать, чтоб не терять свой внешний вид, я так считаю), вытащил ее на работу. вначале на одну, потом на другую. зарабатывает не очень чтобы так много, но средне. в салон красоты короче :) у нее была профессия, даже образование есть, но по нему точно работать негде. вобщем работает. и за собой параллельно следит (вот оно лучшее место работы для дам - всегда радует мужчину своим внешним видом). ну значит как мама с папой отчалили я деньги в общую кучку класть перестал. сколько в месяц зарабатывают тоже не озвучивал никогда. деньги в тумбочку не кладу. думаю нет их и не надо - всё-равно таскать мамонта в пещеру -- это за мной. ну и таскал мамонта всё это время добросовестно. с нее денег ни копейки не требовал, все домашние расходники, еду-ваду-порошки там, шампуни соки-пива и т.д. таскал я. за квартиру (ЕЕ) платил тоже я, ну пускай и с задержками. если кудато отдыхать ехали - тоже я. шли кудато - опять я. когда ее долбаная кошка заболела и я ей на дом доктора притащил - платил тоже Я. кстати даже корм кошке брал я. короче ВСЕ расходы на дом и на кайфЫ (которые порой за раз стоили больше, чем она за месяц зарабатывает) шли с меня и не говорил я ней ни слова. на ее кошелек тоже не покушался (мне своих хватает если чо, я имею доход сильно выше среднего, по крайней мере на данный момент :)). то, что зарабатывала она (средненький доход для наших краев - люди на эти деньги живут), она тратить могла ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на себя и ни на кого больше. шмотки там и прочее всякое бапское барахло. домой что-то покупать с нее не требовалось вообще. по мне так вполне нормальная схема. или нет? и тут мне идут заявы "я хочу от тебя денег", я говорю "скажи на что, а я подумаю", она "почему я перед тобой должна отчитываться?", я "потому что ты берешь МОИ деньги", она, "ну мы типа же вместе, я значит должна брать когда захочу и сколько захочу из твоего кармана", я говорю "у тебя есть свой кошелек из него и бери, если что-то надо то всё обсуждаемо", она "а вдруг мне на прокладки надо - тоже говорить?" я "на прокладки у тебя свои есть, если нет - то да, говорить". дальше пошли заявы типа "я тебе тут стираю (в машине автомат ага), кормлю тебя (пельменями-полуфабрикатами, которые я же сам и купил), глажу и т.д., значит ты мне деньги должен давать, ну не пипец ли? я промолчал на это, оставил ключи от ее квартиры и хлопнул дверью. а что мне делать было? сказать что всё что мы делаем я платил свои деньги, за то, что я ее по часу жду в машине возле работы а потом домой везу я тоже делаю за свой счет, за то что мы ездим отдыхать опять расплачиваюсь я.. да, я промолчал на этот счет - может действительно моих усилий не видно после того, как я ей дал деньги на очередную шмотку не в тот же день как она меня попросила? видите ли у нее стресс и ей срочно надо пойти в магазин и потратить денег. шмотки кстати тоже большей частью ей покупались за мои средства. золото я ей видите ли не дарю, а то что дарю вместо этого телефон за почти пятьсот зелени это типа фигня?? че не так то??? куда она свои деньги девает я даже понятия не имею. то, что девает неизвестно куда и не может отложить на копеешную шмотку - это тоже мои проблемы чтоль?

aleksi

Active Member
Собирай шмотки и беги от такой сожительницы,пока не связан браком и детьми.Я в одной из тем говорил о том что женщины сильно разбаловались и мы разбаловали их. Я смотрю и по дому не очень то хозяйственная,полуфабрикаты да ещё и сам в магазин ходишь. С годами всё приходит и недовольстве тоже. У тебя это выплеснулось через два года. И сейчас ещё не поздно разойтись без последствий. Потом будет тяжело.

-ШУМ-

Лотелин
JUGr.Foxbat
Да, деньги - это камень преткновения в отношениях мужчины и женщины. Как там говорят: с милым рай и в шалаше? Бред! Не верьте! Как только у мужчины нет денег, или он их не даёт, то тут же, мгновенно испаряется вся любовь и прочие помидоры. В такой ситуации, женщина как раз показывает своё истинное лицо, в отношении со своим мужчиной. И это лицо, как правило, весьма неприглядно, мягко говоря. Всё больше убеждаюсь, что женщины всё-таки выходят замуж не за мужчину, а за кошелёк с деньгами, а мужчина только носильщик для этого кошелька. Ну и становится понятна естественная реакция при таком подходе, что если кошелёк пуст или закрыт для использования, то зачем нужен носильщик? Вот такая чистая и искренняя женская любовь, достаётся мужчинам. Говорят, что друг познаётся в беде, а вот жена/сожительница/девушка познаётся в безденежье... :)

B

Blondi

Guest
JUGr.Foxbat,
я считаю, ты прав и твои рассуждения на счет трат в вашей семье абсолютно логичны и справедливы. По крайней мере, я не вижу ни одного пункта, по которому ты бы в чём-то ее обделял или притеснял.
А вот твоя "фактически жена" реально зажралась [так это называется, если уж называть вещи своими именами]. Ты уж извини, но такие женщины как она - курицы обыкновенные, которые сами палец о палец не ударят, сами ни на что не способны (в данном случае хотя бы на обеспечение самой себя), но в то же время запросов и гонора выше крыши. И к сожалению, среди молодых девушек таких становится всё больше и больше - только бы к чужому кошельку присосаться, на шею сесть и ножки свесить.

В общем, согласна с Алекси и ШУМом - твоя девушка показала свое истинное лицо, т.ч. в твоих интересах решать как можно быстрее, а действительно ли она та женщина, с которой стоит связывать свою жизнь?

P.S. -ШУМ-, всё же не надо делать таких всеобъемлющих выводов на счет "вот такая она женская любовь", "женщины всё-таки выходят замуж за кошелек" и т.д. Отучаемся говорить за всех - к этим твоим словам это очень относится.

-ШУМ-

Лотелин
[quote name='Blondi' date='41 минут назад' post='488024']
всё же не надо делать таких всеобъемлющих выводов на счет "вот такая она женская любовь", "женщины всё-таки выходят замуж за кошелек" и т.д. Отучаемся говорить за всех - к этим твоим словам это очень относится.
[/quote]
Я эти выводы делаю не на пустом месте, а на основе многолетнего жизненного опыта, причём не только моего, но и многих моих знакомых. Если где-то имеются исключения, то они лишь подтверждают правило. :)

B

Blondi

Guest
-ШУМ-' date='02 августа 2010 - 13:46 написал(а):
Я эти выводы делаю не на пустом месте, а на основе многолетнего жизненного опыта, причём не только моего, но и многих моих знакомых. Если где-то имеются исключения, то они лишь подтверждают правило. :)
знаешь, я тоже сужу по собственному жизненному опыту и могу сказать так - по моим наблюдениям (естественно моего круга общения, моих знакомых-приятелей) примерно 50/50. Да есть такие женщины, которые на шеи мужей сидят и еще чем-то постоянно не довольны. Но также очень много таких, которые сами вкалывают будь здоров, а в некоторых случаях вообще по сути единственными добытчиками в семье являются.

Говоря же про тенденцию среди молодых девушек (как написала выше), имела в виду совсем молоденьких 18-23 лет. Опять же исхожу из собственных наблюдений последних лет - именно что среди этого подрастающего женского поколения наблюдается всё больше и больше *куриц-потребительниц*. Вероятно современное воспитание их родителей, соц. окружение и гламурное "MTV-шное" влияние дают о себе знать.

JUGr.Foxbat

Пользователь
ух и не знаю, но честно больше поводов поругаться у нас никогда не было за столько времени. у нее видать судя по прошлому опыту да и глядя на маму с папой сложилось мнение, что мужчина должен всё до копейки складывать в тумбочку, а ключик отдавать жене. :) странно то, что бывший ее молодой человек (муж кстати) явно не слабохарактерный товарищ и уж точно не поддавался под манипуляции ее, да и она далека от манипулятора на самом то деле, характер не тот ни у нее ни у меня. ни она не сможет, ни я не позволю никому. как они там с бывшим разводили я не могу понять до сих пор но тем не менее, всё было в порядке с ее слов. хотя у него тоже доход был гоооораздо выше обычного человека.

с ее папой-мамой там всё ясно, мама мент чуть ли не генерал а папа даже без высшего обазования. папа пахал как папа-карло (в силу своей квалификации ессно) все деньги отдавал в общую казну а мама решала как тратить и что купить, у мамы доход был выше папы. но, она (девушка моя) далеко не ее мама - работать начала в 27 лет. и то потому что я ей это внушал старательно и подыскивал места работы, я далеко не ее папа, ни в плане характера, ни в плане работы с образованием и доходами. при том до сих пор пытался ее заставить самостоятельно и адекватно средствам распоряжаться своими деньгами, чтоб умела отложить рубль на завтра для покупки чего-нить нужного. при том, что, как мне кажется, ничего сложного в этом быть не должно, тем более если от нее не требуется решения действительно насущных проблем - все заработанные ею средства (пусть даже и не большие) остаются только с ней. Нет, по ее словам, "у нас нету общего хозяйства и нету общего бюджета "- угу, хозяйство и бюджет только мой, а общего кошелька точно нету.

Один раз договорились с ней скидывать в общий "бюджет" деньги каждый день опр. сумму (у нее расчет был ежедневно) - сколько она положит -- столько же и я положу (у меня доход всё-равно больше), ну ладно, давай скидывать. один раз даже сделали закуп на эти деньги :) но только один. потом началось "милый купи нам то, дорогой, заплати за это", я говорю "окей, возьму деньги из нашего "общего бюджета"" она "нееееет, ты лучше сам купи, на свои" :) дальше заметил такую вещь, что я то деньги кладу а их количество почему то не увеличивается, в один прекрасный день я просто пошел и произвел закупку жрачки/на хознужды со своего личного кошелька, а не из "общего бюджета", потому что там тупо денег не было. потом еще раз. :) и плюнув на это дело сказал дорогая, я ничего туда класть не буду, т.к. один фик все траты я опять же делаю со своего кармана. поэтому мне разницы никакой нету, хочешь складывай - твое дело.

потом она сказала (воще пипец, женская логика) "я сама хочу ходить и всё покупать (домой в смысле)" я говорю да не вопрос, я тебе даю энную сумму денег, а ты на нее всё в дом покупаешь, на оставшееся всё что хочешь", она "ты что, тогда ведь из этой суммы мне совсем мало останется, да и вообще я устану одна ходить по магазинам".

она мне говорит типа ты должен все деньги класть в (пусть деньгохранилище:)), я их тоже туда класть буду (угу, мы это уже проходили), а потом вместе решать что купить. я ей "солнце, видя как ты тратишь свои деньги не боишься ли ты что в один прекрасный день их просто там не останется вовсе и где мы их возьмем, нарисуем чтоли?ведь решать где их взять буду опять Я, а не ТЫ" к тому же несколько раз попадали уже в такую ситуацию, когда я пользовался маминой пластиковой картой для нас :) потому что своих не осталось. :) (нет, у меня конечно имеются накопления личные, но это так скзать стабфонд) вобщем, сказал, что планирование всех трат МОИХ денег я буду делать сам. она мне "типа ты мне не доверяешь, думаешь что я всё истрачу, как-будто я не умею распоряжатьсяд еньгами", я отвечаю "нет дорогая, конечно же нет, просто мне так спокойнее знать на что надо потратить и сколько у меня после этого останется, на всякие непредвиденные расходы в том числе". кроме того уже были попытки ее считать мои траты навроде "почему ты потратил свои деньги на вот это, вместо меня". оно мне надо чтоб меня осуждали за трату моих же денег?

короче че делать. как изменить ситуацию, начать складывать деньги на полку, а потом отчитываться почему потретил на то а не на это? или удивться через неделю тому, что деньги кончились а до новых ждать еще 2 недели? или может сможет адекватно их расчитать? или тупо собрать свои шмотки, и прощай родная - наша лодка разбилась о быт.

B

Blondi

Guest
JUGr.Foxbat,
этим своим постом ты предвосхитил мой вопрос - "а как было заведено в семье её родителей?" Ну теперь ясно, откуда как говорится ноги растут... и я бы не удивилась, если бы на поверку оказалось, что там и мама свою так сказать руку приложила, объяснив доче как дОлжно обращаться с деньгами мужа - в плане того, что они должны поступать целиком и полностью в ее (дочкино) распоряжение :)

Ну да ладно, это только одна сторона медали. А вторая еще более не приглядная. Хмм, хмм... девица дожила до 27 лет и ни разу копейки собственным горбом не заработала :) Я конечно не мужчина, но меня такая женщина изначально бы насторожила своим несколько неадекватным отношением к жизни. Уже можно было бы сразу с огромной вероятностью предположить, что это будет потенциальная иждивенка на твоей собственной шее. А далее вполне закономерно и ее абсолютно инфантильное (как ты описываешь) отношение к деньгам и их тратам - как то: накупить шмоток "потому что хочу", в легкую прогулять, прокатать, проесть и т.д. весь месячный бюджет, абсолютно не задумываясь над его планированием, и не думая о прочих нуждах семьи. Одним словом, отношение по принципу - типа ты, дорогой, потом где-нибудь найдешь денежку, это же твоя прямая обязанность их зарабатывать, а моя - только их траатить [причём желательно на себя любимую].

В общем, мне именно в таком виде представляется поведение твоей "фактически жены" исходя из твоих рассказов (если ты конечно всю правду пишешь, не сгущая намеренно краски). И я по правде сказать, даже не представляю как можно эту ситуацию вырулить и выправить таким образом, чтобы эта взрослая женщина (к тому же уже бывшая замужем и имеющая опыт семейной жизни), наконец-то стала вести себя именно как взрослый ответственный человек, а не как капризная инфантильная малолетка.

aleksi

Active Member
[quote name='JUGr.Foxbat' date='23 минут назад' post='488030']
или тупо собрать свои шмотки, и прощай родная - наша лодка разбилась о быт.

[/quote]
Именно так.Ты же варианты опробовал)) Ты чего ждёшь чуда что ли? Вдруг женщина возьмёт и поменяется? Я не уверен. Тогда тебе придётся согласиться ,смириться,и продолжать жизнь.А когда у тебя появятся дети,то уже будет сложнее принимать решения. И ещё не надо забывать,что живешь ты в её квартире и вкладываться будешь в её квартиру и в случае развода останешься нисчем или будешь долго судиться. У меня двоюродный брат так остался ,жил у жены двое детей,пахал,всё в семью,не бухал. А жена гуляла. Так он дурак ещё и прощал ей,ради детей,принимая извинения. В итоге терпение лопнуло он собрал свои вещи и ушел к матери.Развёлся. А всё то что он там делал в её квартире,обставлял,ремонты на заработанные свои деньги осталось там.Одна радость,что дети пользуются,но обида ещё больше.К тому же платит теперь алименты на младшую дочь,но там ему год осталось. А пришел к матери с чемоданом, как молодой сынок только начинающий свой жизненный путь.А мать не очень то довольна,понимает конечно,но...потому как за столько лет привыкла к своему быту. А теперь ещё хуже он туда привёл новую гражданскую жену.Короче ситуация не из лучших.
JUGr.Foxbat, Думай ,голова))

JUGr.Foxbat

Пользователь
Blondi' date='02 августа 2010 - 14:08 написал(а):
Ну да ладно, это только одна сторона медали. А вторая еще более не приглядная. Хмм, хмм... девица дожила до 27 лет и ни разу копейки собственным горбом не заработала :) Я конечно не мужчина, но меня такая женщина изначально бы насторожила своим несколько неадекватным отношением к жизни. Уже можно было бы сразу с огромной вероятностью предположить, что это будет потенциальная иждивенка на твоей собственной шее. А далее вполне закономерно и ее абсолютно инфантильное (как ты описываешь) отношение к деньгам и их тратам - как то: накупить шмоток "потому что хочу", в легкую прогулять, прокатать, проесть и т.д. весь месячный бюджет, абсолютно не задумываясь над его планированием, и не думая о прочих нуждах семьи. Одним словом, отношение по принципу - типа ты, дорогой, потом где-нибудь найдешь денежку, это же твоя прямая обязанность их зарабатывать, а моя - только их траатить [причём желательно на себя любимую].
может я и сгущаю краски, а может она думает что я всё трачу только на себя любимого а не на нее. но себе то я ничего особо и не покупал вообще. уж точно в плане шмота она меня обошла. с другой стороны я просто не привередлив к одежде и ненавижу ходить по шмоточным магазинам, хотя может и следовало бы. может для меня нормально купить пару-тройку шмоток в год и носить их, а ей надо пару шмоток раз в неделю? может в этом дело? но блин, у нее приход "карманных" денег есть и нормальный (я знаю конкретную сумму), просто она их все в кучу собрать не в состоянии - ей мало. может моя модель просто неправильная и я таки должен (не могу, а именно ДОЛЖЕН) ей потакать в ее желаниях и меньше считать денег? она мне заявила типа что на меня не может положиться т.к. не уверена в завтрашнем дне потому что у нее денег моих нет. блин, в прошлом году я имел гораздо меньший доход, при том что мы с ней шарахались по кабакам я еще сумел насобирать бабла на машину (до сих пор ума не приложу как мне это удалось), а в этом я ухожу в ноль между выплатами и еще мне моск трахают что я деньги зажимаю. а ведь если я жать не буду -- их просто не хватит. я кажется понимаю что она от меня ждет и что сделает ее воистину счастливой: чтонить навроде - милая, на тебе сто баксов пойди потрать их по своему усмотрению. и делать это почаще.

B

Blondi

Guest
JUGr.Foxbat,
ты меня неправильно понял, я вовсе не обвиняю тебя во лжи. Я просто сделала оговорку на счет того, насколько правдиво ты обрисовываешь ситуацию. Если всё действительно обстоит так, как ты пишешь, то это просто тушите свет... Ну ненормально такое поведение взрослого человека! (это я про твою девушку говорю), при любом раскладе ненормально.

И здесь я полностью согласна с мнением Алекси, что взрослого человека не переделаешь и сама она вот так вдруг не изменится - потому что она сама не считает себя неправой, а соответственно не видит причин для изменения своего отношения к данному вопросу. А насильно, против ее воли, адекватное понимание ситуации ты ей в голову не вобьёшь. Да я думаю, ты и сам это прекрасно видишь и понимаешь.
Так что да - думай, голова! Как ты дальше-то с ней жить будешь - готов ли ты принять такую ее, такие ее условия и, закусив удила, дальше всё тянуть на собственном горбу, не ожидая от нее даже малейшего понимания... в общем, не знаю, думай.

JUGr.Foxbat, любовью и нормальной жизнью тут однозначно не пахнет... не мучайся сам и не мучай дитю - авось куколка найдет таки папика по своим запросам. таким все равно с кого - лишь бы тянуть...
такое не лечится.

JUGr.Foxbat

Пользователь
Даа, я то думал что меня хоть кто-то жмотом назовет. Типа как в кино я должен был ее взять под ручку в ближайший магаз и напокупать ей шмотья какого она хочет ну и т.д.., А тут вон оно как однозначно то. Даже и не знаю что сказать.

Vanilka

Пользователь
Меня всегда пугают темы, в которых все категорично говорят - расставайтесь.
Я так понимаю, тебя больше волнует решение проблемы.

Я, собственно, согласна и с тобой, и с теми, кто отписывался выше - ненормальное поведение девушки и ты прав во всех своих домыслах.
Но в качестве какой-то альтернативы, может, таки попробовать энную сумму вместе с ней скинуть в общий ящик и сказать "дорогая, вот наши деньги, нам на них надо прожить столько-то времени, я оставляю на тебя планирование трат, но если, милая, к определённому сроку в этом ящике будет пусто, то ты принимаешь, как факт, что с деньгами ты обращаться не умеешь и мы эту тему закрываем." Ну или подобные вариации.

JUGr.Foxbat

Пользователь
Я как то предлагал типа я тебе дам столько то денег. на них мы будем вести хозяйство с тобой месяц, ты у меня больше не просишь денег, а остатки на твоё усмотрение. причем т.к. я сам хожу в магазины я прекрасно осведомлен что и почём и даю я сумму в половину больше, чем нам надо на эти цели. Нет. "ты што, там же мне ничего не останется практически после всего" ну пипец. Короч, прошли сутки, со мной на связь никто не выходил, может я выйду, т.к. у нее дома моих осталось зарядки от сотки и бука, которые помирают, куча наличности, а главное практически все мои шмотки - мне тупо ходить не в чем. :) придется первый шаг делать самому и окончательно говорить.

Ferdinand

Пользователь
JUGr.Foxbat
А я бы ещё подождал.
Время лечит и даёт время одуматься. :biggrin2:

Ferdinand

Пользователь
Yanus
А что ты предлагаешь?

Такие вещи на эмоциях, не решаются.
А в этом, как Автор так и его Подруга, не далеко друг от друга ушли.

JUGr.Foxbat
Ты изначально зацепил избалованную.
Теперь твоя задача - решить как Вам жить дальше.
И это не просто бытовая задача, это психология отношений между супругами.
И вам выпала удача, решить её в самом начале.
Сходите вместе к семейному психологу.
Главное не делай резких движений.

Demetrios

Пользователь
Уважаемый JUGr.Foxbat!
Из темы ясно, что у Вас с девушкой не просто разные взгляды на деньги в семье, а практически противоположные. Но если при этом вы умудрились быть вместе, значит вас связывают глубокие чувства, и это здорово!:lol2:

Я думаю, что Вы согласитесь со мной в том, что спор на тему "чьи взгляды правильнее", только разрушает ваши отношения, и по факту никому от этого не лучше.
Мне лично ближе Ваше мнение. Но если девушка с детства жила в мире, где взгляды иные, то текущая ситуация для нее большой стресс. Особенно с учетом того, что долгое время Вы через силу вели себя в соответствии с ее представлениями, то есть своими действиями укрепляли ее позицию.

Мне кажется, что Вам нужно решать этот вопрос с той позиции, что Вы любите друг друга, готовы меняться и проявлять терпение. Это гораздо сложнее того, чтобы каждому настаивать на своем до тех пор, пока от чувств останутся только воспоминания.

Уверен, Вам с ней хватит силы чувств, чтобы прийти к гармонии.:)

JUGr.Foxbat

Пользователь
всё-таки женщины странные создания. надеюсь что не все такие. приехала ее маман типа в гости на 2 месяца, я сделал как и сказал, да и она тоже хотела так: чтоб она сама решала что купить и распоряжалась средствами самостоятельно, пошел навстречу пожеланиям трудящихся - стал просто ей выдавать опр. сумму денег на так сказать семейные нужды раз в 5 дней. причем в сумме даже больше, чем сам раньше тратил. не прошло и месяца как она мне вчера сказала типа так и так почему ты мне не помогаешь по хозяйству делать покупки почему всё я сама покупаю. :thumbup: не ну просто пипец дорогая редакция. на что я ответил что хотела то и получила. опять забрать чтоли у нее деньги и самому холодильник и всё остальное забивать? потому что сейчас в холодильнике шаром покати - мышь с голоду повесилась. когда я этим занимался так там был целый супермаркет. :wacko:

Сверху