Семейный бюджет

СТРАННИК

Пользователь
JUGr.Foxbat сочувствую :)

у меня вот другой опыт: мы женились - она была ещё студенткой. Все заработанные деньги я с первого дня стал класть в "тумбочку". Еду покупает, кто может, кому удобнее. Готовит тоже, кто в состоянии или кому кайф. Я по натуре откладывать не могу, а она бережлива: радует, когда что-то так, не взначай, вдруг, однажды накапливается: обновляется что-то в квартире, в посуде, телефоны, обувка на машинах...
Разные женщины бывают, как и мужчины, в принципе - не угадаешь)

B

Blondi

Guest
а вот меня интересует, у кого-нибудь в семье практикуется раздельный бюджет? Не в смысле, что у каждого есть свои карманные деньги, а вообще раздельный - у мужа свои деньги, у жены свои, и никаких общих кубышек.

Слышала не раз, что такое реально многими практикуется, но среди семей\пар моих родственников и друзей такого не встречала, по крайней мере ни разу не слышала о подобных взаимоотношениях. И по правде сказать, мне даже сложно такое представить, как это возможно в семье, в которой вроде как общие и доходы, и расходы... Как это делить, напр., я купила сыр и колбасу и потратила столько то, а ты мол будь любезен на такую же сумму прикупить - из своих денег! - хоз.средства для дома. В чём *фишка* такой семьи, если между собой копейки делят...

Vik

Пользователь
У нас на работе есть человек, практикующий в семье раздельный бюджет. У них собираются каждым чеки и ведется список купленных и потраченных на семейные нужды средств. С определенной периодичностью они смотрят у кого перебор/недобор и кто в очередной раз платит в магазине. На личные нужды тратится каждый сам и без контроля (машина, салон красоты, одежда и прочее). Могут друг у друга одолжить, если не хватает.

Грустилов

Пользователь
Vik' date='12 октября 2010 - 22:01 написал(а):
У нас на работе есть человек, практикующий в семье раздельный бюджет. У них собираются каждым чеки и ведется список купленных и потраченных на семейные нужды средств. С определенной периодичностью они смотрят у кого перебор/недобор и кто в очередной раз платит в магазине. На личные нужды тратится каждый сам и без контроля (машина, салон красоты, одежда и прочее). Могут друг у друга одолжить, если не хватает.
Полный мрак.
Семья превратилась в банковский филиал. Интересно, а детки у них есть? Представьте во что они вырастут если впитают привычки своего папы и мамы.
Вот тогда постаревшие мама и папа несказанно обрадуются плодам своего воспитания.

Моё мнение. что инициатором подобного сумасшествия был мужчина, который очень любил копить деньги. Причём занятие это он любил больше самих денег.

B

Blondi

Guest
Грустилов,
в коем-то веке целиком и полностью с тобой согласна. Именно мрак и тихий ужас (как говорит моя бабушка).

Самое интересное, я даже слышала о подобных семьях с детьми. И догадайтесь с трёх раз, на чьи деньги содержится ребенок - ага, на деньги женщины :hiya: Такой ппц вообще, т.е. ребенок общий, но расходы на него только мамины. А у мужчины более "серьёзные" и более "дорогие" расходы, напр., на собственное авто, на которое уходит ну оочень много денег. Конечно выбить n-ю сумму на нужды ребенка периодически удается, но делается это с огромным трудом, т.к. не ходящий по детским магазинам папа ну прямо никак не понимает, что это жена на ребенка столько денег тратит... Короче я офигеваю, дорогая редакция :drinks:

Vik

Пользователь
Грустилов, есть 1 ребенок.
Инициатором была жена, которой всегда не хватало и она считала, что все ее деньги уходят на нужды семьи, а муж якобы не тратится.
Муж копить совсем не умеет ))) , он считает что не зачем откладывать в кубышку (экономить по черному), когда неизвестно сколько проживешь вообще.

Я сама очень удивлялась, поэтому задавала всякие вопросы и поэтому знаю эти подробности.

Ж

Жанна19

Guest
мне кажется полный бред ругаться из-за денег, ведь это все такое приходящее и уходящее

aleksi

Active Member
[quote name='Vik' date='Вчера, 22:57' post='494190']
Инициатором была жена
[/quote]
Вот это меня удивило. Наверное больше денег зарабатывает))
Надо же, в какую игру играют люди,чеки собирают,долги раздают,потом по ним расплачиваются. А если у кого из них случится чего,увольнение или болезнь,по долговым распискам не расплата? Всё- помирай с голоду, но колбасу мою в холодильнике не трогай, ага, а раз так- утюг на мои куплен,вот и ходи неглаженый. Абсурд.

B

Blondi

Guest
aleksi,
не, в этом случае она очевидно запишет его в должники. И будет кропотливо записывать в гроссбух все расходы на его лечение и содержание, чтобы потом этот должок он ей вернул - может еще и с процентами...)

Vik

Пользователь
Blondi написал(а):
aleksi,
не, в этом случае она очевидно запишет его в должники.
он ее записал, когда она у него 30 тыс. одолжила летом на отпуск. До сих пор не отдала. Но он не обижается, говорит "Ну что ж теперь, не отнимать же". Кстати, у них не плохие отношения, а если обоих устраивает, то что уж тут :)

Маугли

Пользователь
Когда-то, когда зарплата была маленькой, бюджет контролировала жена, и по этому поводу я иногда дергался. И напрасно. Когда зарплата повысилась в несколько раз и стала много больше зарплаты жены, ситуация автоматически изменилась)))

M

Mak

Guest
Как не крути деньги не только в отношениях, но и по жизни все портят.
Вроде зарабатываешь не мало, а ей все мало и мало!

lasurs

Снежный Барс
Mak написал(а):
Как не крути деньги не только в отношениях, но и по жизни все портят.
Вроде зарабатываешь не мало, а ей все мало и мало!
кому мало, тот сам идет и начинает зарабатывать много...

Сверху