[quote name=\'олива\']Тема иллюзии, на мой взгляд как раз идет рядышком с нашей темой. Иллюзия счастья, любви, вечной жизни...Я не атеистка, я верю, верю в абсолют, в эту силу и мощь, в эту живительную энергию, которая нас кружает и которая в нас самих присутствует! Почему мне не нужен никакой пророк? Почему мне, чтобы быть счастливой, не надо видеть напротив себя предводителя, и не надо слышать его призывных речей? Я обычный человек, со своими комплексами, страхами, проблемами, мне не легче и не сложнее, чем большинству, просто мне не хочется иллюзии, я не ленива, мне хочется всего
настоящего, настоящих слез и настоящей радости!
[/quote]
Ну вообще-то, если тебе он не нужен, это не значит, что он не нужен другим. Многие идут за Христом, выбрав его своим пророком, многие за Мухаммадом, кто-то за Буддой... В любом случае, знают о них люди благодаря информации о них. Информацию они получают из книг, от священников, от родителей... из разных источников. Появившийся лжепророк тоже представляет информацию о себе. И если человеку не предоставить информацию о том, что он является мошенником - ему просто неоткуда будет это узнать, и сделать для себя выбор - кому верить.
[quote name=\'олива\']А потом, вдруг
появляется он - пророк, который скажет: " Друг мой, ты поправишься, как только....бла...бла...бла...И он попал!
Кого я должна жалеть?
[/quote] А я и не призываю никого жалеть. Это обычная профилактика. Пророк говорит человеку одно, я - противоположное. И дальше человек выбирает - кого послушать. Один послушает пророка, другой меня. Подобную функцию выполняет социальная реклама, например...
[quote name=\'олива\']Что касается новоявленного казанского пророка, то если о нем заговорят сейчас со всех экранов телевизоров и его фотографии будут развешены на всех столбах, то сторонников, благодаря такой антирекламе у него поприбавится, он станет очень популярен, многие нечистоплотные высокостоящие дяденьки захотят срубить на нем деньжат, и они это сделают,
построив ему город Солнца или Света или еще чего-нибудь, вот тебе и секта
образовалась
![/quote] Это лишь твое предположение. А факты таковы, что, например, такой лжепророк, как Граб0вой, благодаря тому, что о нем и телевидение и газеты трубили, пользуется не такой уж большой популярностью, и люди опасаются всего, что связано с ним. А между прочим, до того, как он стал таким известным, он собрал нехилую секту ДРYГГ, адепты которой сейчас ведут бурную деятельность, но по-сути безуспешно.
[quote name=\'олива\']Ты же сама писала в теме про гомосексуалистов, что говори не говори, если не надо это человеку, если не его это, то не станет он этим сексуальным меньшинством, как ни крути![/quote] Да, но для того, чтобы определить - надо или не надо, человек должен знать максимум информации. А иначе, он даже не будет знать - что это такое.
[quote name=\'олива\']Здесь на мой взгляд тоже самое, если надо человеку танцевать и петь Харе кришна, то он и будет петь, и пусть поет, пусть кочует, пусть умирает в конце концов с мыслью о том, что где-то его уже ждут... Это его жизнь, его право, пусть верит в то, во что он хочет верить. И чужой опыт никакой роли здесь не играет, чтобы что-то понять и осознать надо пропустить это через себя и никак иначе. И те, кто вырываются из этого бреда, делают это ну никак не с подачи СМИ, а потому, что все их нутро начинает противостоять этому.
[/quote] Если они узнают об этом не из информационных источников, то откуда??? Из космоса инфа приходит?
Любое знание человека появляется из источников. В детстве источником знания являются родители, школа, книги... взрослые выбирают другие источники информации... Вопрос лишь в том, какие источники оказали наибольшее влияние на человека.