Счастье: женское и мужское

selck

Пользователь
Tori написал(а):
Женское счастье - быть нужной тем, кого она любит. :rolleyes: Мужское счастье - найти себе женщину, которая была бы счастлива тем, что она ним любима. :biggrin2:
Именно согласен :good:

Tori

Пользователь
Vik написал(а):
а тож, папа убедится, что сын настоящий. Не это ли счастье? :biggrin2:
Да уж.) В наше тревожное время это оочень актуально и для папы, и для сына.. :biggrin2: :biggrin2:

Тайша

Пользователь
Tori написал(а):
Да уж.) В наше тревожное время это оочень актуально и для папы, и для сына.. :biggrin2: :biggrin2:
Иногда просто не стоит раскачивать лодку) Ну вот узнал, что не он, например (а по статистике это не такая уж и редкость, как выяснилось) - и что это дает??

Tori

Пользователь
Тайша написал(а):
Иногда просто не стоит раскачивать лодку) Ну вот узнал, что не он, например (а по статистике это не такая уж и редкость, как выяснилось) - и что это дает??
Вы знаете.. Такой сложный вопрос.. Если честно на него отвечать, конечно.. Наше воспитание заложило в нас стойкое отрицание однополых чувств, как извращенные и неприродные. Но с другой стороны.. Если природа распорядилась так и не иначе, то должен ли кто-то чувствовать себя изгоем? думаю, что с годами резкость суждений в обществе сгладится и мы научимся быть терпимее к тем, чьи генетические коды написаны как-то там задом-наперед..

Тайша

Пользователь
[quote name='Tori' post='596770']
Наше воспитание заложило в нас стойкое отрицание однополых чувств,
[/quote]
Это мы о чем??

Yanus

Пользователь
Счастье общее- это когда есть кому тебе утереть слюни, подать утку и положить грелку. Лучше, конечно, когда грелка сама подкладывается. Вся такая аппетитная, молодая.

Счастье женское- стать костылем...или подгузником.
Счастье мужское- суметь отыскать этот костыль...вместе с подгузником.
Не такое это простое дело- мужское и женское счастье. :hmm:

P

Pesnya

Guest
Главное, что СЧАСТЬЕ может и должно быть нормой жизни. Думаю и мужчинам и женщинам будет интересна новая книга Павла Колесова "Тренинг Достигаторства". Я даже не ожидала, что так понравится. И раньше сталкивалась с материалами по НЛП, но что-то в них было не то. А здесь всё так позитивно, просто, и, главное, работает сразу же. Везёт естественно :) И сколько эта информация позволяет сэкономить сил, нервов и ненужной маяты при постановке целей и их достижении. Применение советов сразу положительно сказывается на повседневной жизни и самочувствии, причём не нужно никак искусственно улыбаться, распрямляться и т.п. Книга очень интересная и легко читается, понравилась и мужу, и сыну подростку. Очень благодарна автору и рекомендую всем добрым людям. http://www.ozon.ru/context/detail/id/7317217/?partner=nlp

Тайша

Пользователь
[quote name='Yanus' post='596930']
Счастье женское- стать костылем...или подгузником.
[/quote]
Согласна быть, в таком случае, подзатыльником.

Yanus

Пользователь
[member="Тайша"],
Увы, только костылем или подгузником. :pardon:
Но, среди мужчин ходит одна легенда. О Золотом Костыле. Или еще Идеальный Костыль. Этот костыль подходит по всем параметрам и любому мужуку. Он самонастраивающийся. Не трет, принимает нужные изгибы, нужной длинны, удобный в использовании... :rolleyes:

Лилия

Пользователь
ПРочитала тут. :huh: Автор Дмитрий Соколов-Митрич. Мда .... Получается их счастье в том, что бы рядом не было эмансипированной женщины, у которой от женщины остались лишь первичные и вторичные половые признаки?

..... Я просто напишу о мужском счастье. Слышали о таком? Я тоже не слышал.

«10 способов сделать женщину счастливой». «20 возможностей довести ее до оргазма». «100 слов, которые хочет слышать твоя любимая». Бренд «Женское счастье» лезет из всех щелей − только уворачивайся. Что же касается счастья мужского, то социальный запрос на это дело под негласным табу. О том, как сделать мужчину счастливым, если кто и заикается, то снова женщины. Либо через шовинистическое «хи-хи», либо через гламурное «сю-сю». Чтобы на эту тему всерьез, публично и на русском языке говорили сами мужчины, я не слышал ни разу. Мы убедили себя в том, что подобные дискуссии − это признак слабости. И чтобы преодолеть это заблуждение, нужно слишком много смелости и неполиткорректности − в современном мире столько не бывает.

На самом деле, эта презумпция тишины − из почетной коллекции устаревших гендерных стереотипов, которые еще держатся только потому, что никому не пришло в голову их сломать. Если транскрибировать это ложное мужество в женский дискурс, получится что-то вроде: «Наша женская доля − любить и терпеть». С тех пор как такие высказывания были популярны, женская эмансипация сделала огромный шаг вперед. Настолько огромный, что, похоже, пришло время для эмансипации мужской.

Нет, я не зову никого на митинг, не предлагаю сочинять прокламации и бороться за права мужчин. Я просто сейчас предложу и тебе, мужчина, и тебе, женщина, найти весомый ответ на один нехороший вопрос. Звучит он вот как: «А зачем нам вообще человек женского пола − со всей его сегодняшней культурно-идеологической нагрузкой − после того, как этому человеку исполняется 40 лет и он окончательно теряет единственное, что в нем было женского − внешнюю привлекательность? Что нам теперь с ним делать?»

− Сам посуди, − вещает мне за стаканом безалкогольного мохито очередной ровесник, который вчера подал на развод. − Почему я должен и дальше все это терпеть?! Давай смотреть на вещи со здоровым цинизмом, отбросив всю эту любовь-морковь, которую евреи придумали, чтобы денег не платить. Полный пакет женских услуг в Москве стоит сегодня от 30 до 100 тысяч рублей в месяц − в зависимости от их качества. Вариантов до фига, и я могу себе позволить любой. Секретарша с интимом, к примеру, стоит 70−80 тысяч. Добавляем сюда 10 тысяч какой-нибудь тетушке за еженедельную уборку на дому − и возникает вопрос: «Зачем мне эта бледная, неадекватная истеричка, которая к тому же еще и курит в квартире?» Другой вариант: снимаю за 30 тысяч какой-нибудь раскомплексованной студентке хорошую квартиру с правом регулярного посещения по пятницам. Наконец, можно просто стать постоянным клиентом элитного борделя.

− А семейный уют? А дети? А душевное тепло?

− Да, это дорогого стоит. Но ведь нет уже ничего − ни тепла, ни уюта, ни воспитания матерью в своих детях уважения к отцу! − ровесник вдруг завелся так, будто в стакане у него не мохито, а водка с пивом. − Нет и быть не может! Потому что 90 процентов женщин большого города, даже если они выросли в провинции, очень быстро становятся такими же, как моя жена. А оставшихся слишком мало, чтобы рисковать и вступать с ними в брак. Что ты с ней сможешь сделать, если она впадет в неадекват? Закон, культурные нормы − все не на твой стороне. Ты можешь только уйти. Понеся большие потери.

Пакет женских услуг как альтернатива браку с эмансипированной особой − взгляд, конечно, варварский, но все более популярный, а потому заслуживающий осмысления. Дальше слабонервным женщинам лучше не читать, потому что сейчас я включу на полную мощность холодный душ мужского прагматизма.

Для чего мужчина вступает в брак? На этот вопрос есть ответ романтический и неверный. На самом деле, в любом союзе мужчины и женщины неизбежно включается некая экономика взаимоотношений, некое «ты мне − я тебе» − и нарушение этого неписаного регламента неизбежно ведет если не к разрушению брака, то уж точно к исчезновению любви. Представьте себе, к примеру, что ваш мужчина уходит в безоговорочный пассив, теряет стремление хоть в чем-то доминировать на жизненном поле. Каковы будут ваши действия? Правильно, он очень скоро увидит потухшие глаза своей супруги. Точно так же и женщина, если растеряет в себе все женское, кроме половых органов, рано или поздно убьет себя в глазах мужа. Быть безответственной по отношению к мужчине − это ее право, данное ей законом РФ и не оспариваемое культурными нормами. Но после 35−40 наступает период отмирания иллюзий, природа расставляет все по местам. У подавляющего большинства мужчин теперь нет ни одной причины для того, чтобы искренне продолжать с такой женщиной постоянные отношения. Те, кто успел вляпаться, начинают испытывать непреодолимое желание уйти. Потому что единственное «я − тебе», которое было у этой женщины, − это ее красота неземная, которой больше нет. А значит − если только ее спутник жизни не обладает маниакальным терпением − такая женщина обречена на развод. Мужчина просто не может ее не бросить. Оставаясь с женщиной без малейшего «я − тебе», он теряет в собственных глазах право называться мужчиной. Но с точки зрения закона и морали, он оказывается при этом в полном дерьме. Того самого современного закона и современной морали, которые не возражают против безответственного отношения женщины к мужчине.

Это проблема, о которой мы, мужчины, почему-то молчим, как рыба об лед. Покажите мне статью в каком-нибудь глянцевом журнале с вот таким заголовком: «100 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или таким: «10 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет». Или хотя бы таким: «5 причин терпеть женщину в своем доме после 40 лет».

Нет таких публикаций. И причин таких нет. Кроме одной единственной. Но о ней не принято писать в глянцевых журналах.

Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.

Уважаемые девушки и женщины, вы, конечно, можете и дальше экспериментировать и тешить себя иллюзией, что ваш эксперимент удачный. Я даже не удивлюсь, что ваше мнение подтвердит ваш муж. Вот только уверены ли вы, что он еще ни разу не забивал в поисковике фразу «секретарша с интимом»? Или «аренда квартиры, оплата натурой»? Правда, уверены? Точно-точно? Поговорим лет через десять.

Тайша

Пользователь
Терпеть женщину после 40 лет в своем доме можно только в том случае, если после 40 лет она НЕ теряет своей женской привлекательности. И в 50 лет не теряет своей женской привлекательности. И в 60, и даже в 90.

Если она понимает, что женская привлекательность − это не только лицо, грудь и ягодицы. И даже не общие взгляды и духовное родство − понятия, которыми так любит манипулировать эмансипированная женщина. Женская привлекательность − это умение зарядить собой воздух. Гармонизировать мир хотя бы в пределах отдельно взятого дома. Не насиловать мужскую и женскую природу, а дать своему избраннику то, без чего он не может чувствовать себя счастливым мужчиной: уважение, легкое доминирование, покой. И без истерики требовать от него всего того, без чего не может быть счастлива ни одна женщина в мире, как бы она себя ни позиционировала. Это чувство защищенности и все, что из него вытекает − нежность, щедрость, верность.
Квинсестенция сего опуса мне понравилась :)

Тайша

Пользователь
Yanus написал(а):
[member="Тайша"],
Увы, только костылем или подгузником. :pardon:
Но, среди мужчин ходит одна легенда. О Золотом Костыле. Или еще Идеальный Костыль. Этот костыль подходит по всем параметрам и любому мужуку. Он самонастраивающийся. Не трет, принимает нужные изгибы, нужной длинны, удобный в использовании... :rolleyes:
Янус. Поверь, каждая, буквально каждая женщина может быть этим самым идеально изгибающимся под любого мужчину костылем (пусть даже так, слова не важны), но - она должна знать, что оно того стоит. Под любого героя найдется декабристка. Но дядя Вася в трениках на диване не вызовит магическим заклинанием: А ну-ка!!! - эту самую декабристку из женщины, а лишь Жану Д'арк, которая по-быстрому спалит его вместе с диваном на костре своего презрения.

Тайша

Пользователь
У каждого оно свое, Алекс :) Как и вкус к счастью - абсолютно индивидуальная штука :)

Aurora

Heaven's fire
Человек любого пола либо счастлив, либо нет. Это внутреннее ощущение, не зависящее от внешних обстоятельств и не длящееся во всей остроте днями - не ощущение полноты восторгом, а полноты жизни, не надежда, что мечты сбудутся, а радость от самого процесса бытия.

Человека не нужно делать счастливым, достаточно не мешать ему организовывать свой персональный личностный комфорт.

Счастье не может родиться, когда двое образуют пару, но два индивидуальных счастья иногда могут гармонично сочетаться.

aleksi

Active Member
Мне кажется, что всегда чего то будет не хватать, до полного так сказать. А если не хватает,значит и счастья нет уже. Сегодня я счастлив одним, а завтра меня это уже может не устроить.Не зря один мой родственник из старой интеллигенции ещё ,говаривал,что мол все говорят "счастье" , а что это такое никто не знает.

aleksi

Active Member
[member="Aurora"], Не,не,это что то более тонкое,чем твои отрывистые определения...

Aurora

Heaven's fire
[member="aleksi"], нормальные определения)

Если угодно, счастье - это скорее внутренняя философия, а ликование, которое мы временами ощущаем, может быть вызвано и достижением желаемого.

Сверху