Самый мудрый правитель - кто, по-Вашему?

Кто по вашему мнению самый "Мудрый" Правитель? И почему?

• Батюшка Ленин

Голосов: 33 100,0%
  • И.В.Сталин

Голосов: 0 0,0%
  • Брежнев

• Н.С.Хрущев

• М.С.Горбачев

• Б.Н.Ельцин

• В.В.Пукин

• Другой

• Всего проголосовало
    33

Swen

Пользователь
А разве Сталин не выйграл вторую мировую, он что не мудрый? Я конечно понимаю, что большую часть войны вели генералы, маршалы и т.д. но Сталин то, в это время тоже несидел сложа руки? Он же управлял страной в то время?

Monah

Administrator
Команда форума
2swen
Ага, после начала войны смылся к себе на дачу и "потерялся" там. Только после того, как к нему приехали нижние слои власти и сказали, что нужно управлять ходом действий он вышел из тени. Да и вообще, он много чего натворил для больших потерь красной армии. Их могло быть намного меньше. Это может подтвердить любой историк или политолог.

М

Марфа

Guest
Да уж...
О товарище Сталине я бы вообще даже и не заикалась как о мудром правителе...
Да он попросту ненавидел свой собственный народ...
А человек способный ненавидеть при всем желании не может быть мудрецом...

M

massimo

Guest
Сталин - это кат своего народа! И то, что он в этом списке - это просто глупо! Те методы, которые он использовал при своем правлении уж никак не показывают здравый ум и гуманность!

M

massimo

Guest
2swen Историю учить надо, а потом уже говорить кем он был и каким он был!

М

Марфа

Guest
[quote name=\'swen\' date=\'7.5.2005, 1:25\']Как ни как, но он все таки был правителем...
[post=\"1017\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Был, к глубочайшему сожалению...
А выиграл войну не он, а простите весь русский народ...

Mulll•GuN

Пользователь
2Марфа
я бы сказал страх... и вера... каторая вела народ к победе!

Д

ДевчуФка

Guest
Батюшка Ленин
И.В.Сталин
Брежнев
Н.С.Хрущев
М.С.Горбачев
Б.Н.Ельцин
В.В.Пукин
Другой

Ленин - вот его и так серят, и сяк, а нравиЦа мне ентот батюшка-то! А не знаю почему, называйте как хотите, лежит у меня к нему душа! Может потому что умный был очень, ведь он реально был очень умён! Слегка может и тиран! Но так или иначе молодец. и речи он толкал довольно мудрые!

Сталин - это тот ещё тиран! Издевался как мог! Знаете, может был бы и не плохим мужиком, и может уважала бы я его за его строгость, война была как-никак, но очень уж мне не понравилось его "Кто в плену, тот предатель". Упало у меня к Иосифу Виссарионовичу всё, что могло упасть! Хотя в целом может тоже был неглуп!

Брежнев - :) угарный мужик, вечно в постели дома и вечно с бумажкой на сцене! спасибо, хоть говорил он сам, а не под фанеру, хотя тогда таковой не было, может поэтому и не говорил! Он точно НЕ ПРАВИТЕЛЬ!

Хрущёв - Господи, слава Богу не взорвали они с США весь мир! Хитрожопый был мужичок, снизу до генсекретаря поднялся! Хитрость опять-таки! Но, если честно, не нравиЦа он мне! Честно не нравиЦа. И правил он не долго! Ну долго и не надо было!)))

Горбачёв - перестройка, как много в этом слове! ))) Моя учительница по истории любит его, а она умная, доверимся ей, хороший человек, но т.к. о нём я мало знаю, поэтому поверю учительнице!)))

Ельцин - вообще это довольно интересный человек, и для России, кстати сделал тоже не мало! Это всё, что я могет сказать!

Пукин - не любит его моя учительница :lol: , зато я ЛЮБЛЮ! Хоть может его преобразования многие терпели крах, мне он нравиЦа, очень сдержанный, говрить умеет, и подколит где надо будет! Молодец! Люблю путина! Считаю его достойной кандидатурой!

Другое - :D Петька мне первый уж очень нравиЦа, тоже тиран, конечно, мучал людей, сколько жизней погубил, пока Питер строили, зато какой нынче ПИТЕР! Лучший город!!!

Ну вот, собственно и всё!

Monah

Administrator
Команда форума
[quote name=\'ДевчуФка\' date=\'31.5.2005, 22:11\']Ленин - вот его и так серят, и сяк, а нравиЦа мне ентот батюшка-то! А не знаю почему, называйте как хотите, лежит у меня к нему душа! Может потому что умный был очень, ведь он реально был очень умён! Слегка может и тиран! Но так или иначе молодец. и речи он толкал довольно мудрые![/quote]
Согласен.
[quote name=\'ДевчуФка\' date=\'31.5.2005, 22:11\']Ельцин - вообще это довольно интересный человек, и для России, кстати сделал тоже не мало! Это всё, что я могет сказать![/quote]
Не сделал он ничего для страны хорошего. Только панику понаделал и можно так выразиться "мини-революции" мутил.
[quote name=\'ДевчуФка\' date=\'31.5.2005, 22:11\']Другое - :D Петька мне первый уж очень нравиЦа, тоже тиран, конечно, мучал людей, сколько жизней погубил, пока Питер строили, зато какой нынче ПИТЕР! Лучший город!!!
[post=\"1595\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Этот тиран еще тот тиран, но Россию поднял на все 4 колеса и подкатил очень сильно.

Party

Active Member
Да, "стабильность" - как в гробу. Ни тебе компьюетров, ни путешествий. Живи себе серой и неинтересной жизнью, работай, жуй колбасу за 3 рубля и радуйся, что ты в такой счастливой стране. Все так скучно, серо, безнадежно... Как вспомню - так вздрогну. В магазине - рядами серые пальтишки с черными цигейковыми воротниками, а хочешь красивую вещь купить - иди в туалет ГУМа ("Золотая рыбка" назывался этот "мини-маркет") и там, прячась чуть ли не за унитазами от ментов - отоваривайся (если не надуют). Волей-неволей добыча обычных красивых шмоток, дефицитных продуктов становится чуть ли не смыслом жизни. Единственная радость, что в загнивающем капитализме люди еще хуже живут: там безработица, войны, голод...

belogvardeec

Пользователь
Ну, из вышеперечисленных, разве только Путина можно назвать умным руководителем страны...
Ельцин много ошибок допустил.... Хотя за похороны коммунизма ему отдельное спасибо...
Горбачев - :lol: наивный ставропольский паренек... смешно вспоминать его словоблудие... Но в итоге страну упустил... где уж тут ум?
Остальные вообще -
Брежнев по бумажке читал, и то в двух словах разобраться не мог...
Хрущ - тапочком по трибуне стучать, америке кузькину мать показывать, кукурузу сажать около полярного круга - от большого ли ума?
Предыдущие два - вообще сволота и разбойники...
Сталин к войне так подготовился, что в первые же дни чуть ли не половина армии была уничтожена или попала в плен! "Умен", ничего не скажешь...
Ну а Ильич... дааа... умен, зараза... но только на Россию то зубок имел, и ум свой определил на ее уничтожение... так что российским политиком его и язык не поворачивается назвать... юрист, мать его, недоучившийся...

P

Pervozurg

Guest
Сталин. Пик могущества государства был достигнут при нем. Поэтому вот.
p.s. прошу не считать меня коммунистом. :hi:

Фёдор Кошель

Пользователь
Никого не люблю.
У Сталина хорошая внешняя политика, а вот внутренняя хромает, а остальные - так вообще страну развалили.

Насчет Путина не знаю, особо радикальных шагов пока не заметил.

Blacky

Пользователь
Первозург, для этого не надо быть коммунистом. Сталин в 52 году собирался скинуть партию на хрен, жаль не получилось, так что он и сам не особо коммунист. Для этого надо просто быть умным человеком.

Конечно, Иосиф Виссарионович.
Но я субъективен. Так как сталинист.

-ШУМ-

Лотелин
Короче из тех, кого я лично застал, мне больше нравиться ВВП, а тех, кого не застал, судить не хочу.

Exsul

Пользователь
[quote name=\'Blacky\' date=\'27.7.2007, 13:27\']Сталин в 52 году собирался скинуть партию на хрен, жаль не получилось, так что он и сам не особо коммунист.
[post=\"224984\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Кинуть? Ты действительно веришь, что Сталин завоевав почти полмира так просто ушел бы? :) Тот самый Сталин, который бился с Троцким, Бухариным(кстати, своим другом, которого он отправил на смерть потом), Рыкиными, Каменевым, Зиновьевым за ВЛАСТЬ? Друзья, пора бы признать, что ВНЕ власти т. Сталин был совсем неинтересен. Не оправдываю Гитлера, но у того хотя бы идеология была, он был фанатиком свих идей, а Сталин идеологией вертел так, как ему было выгодно в один конкретный момент :) Да и кто забудет методы которым действовал Сталин? Два голода, война, в которую он влез... Цель не оправдывает средств (с)
И Сталин никогда добровольно пост не покинул бы, потому что знал, что его преемник может с ним сделать то, что он делал со своими политическими оппонентами - расстрелять. Прошение Сталина об отставке было просто тактическим ходом, чтоб посмотреть, кто из "товарищей" быстро проголосует "за", чтоб потом их отправить в Соловки или на Лубянку :huh:

Лучшие правители?.. Теодор Рузвельт и Франклин Делано Рузвельт

aleksi

Active Member
Самый мудрый правитель это ВВП! :) А,что,у кого то есть соинения? :)

Сверху