Самое время для появления детей

BotsmanV

Пользователь
Я не могу судить объективно, но... Если к сорока годам дом человека не наполняется детским смехом- он наполняется кошмарами...
 
K

kate

Guest
всем спасибо, действительно, что это я??!!
Получается просто эгоистка, любимый муж, работа, отдых и все только для себя, если все через это прошли, то и я смогу. Ведь детей я очень люблю!!!
 

Izis

Пользователь
Как вы считаете, в каком возрасте предпочтительней обзаводиться детьми? Давайте брать идеальный вариант планирования беременности, т.е. - мне стукнуло стопятьсот..пора!
Хотелось бы также порассуждать о плюсах и минусах, которые вы видите в том или ином возрасте родительства.

Я начну...
Ранний возраст (условно до 25). Когда моя мама со мной четырехгодовалой на руках принимала поздравления на свадьбе у моей старшей сестры, то ей приятно было видеть изумленные лица друзей и родственников новообретенного зятя. Это, несомненно, плюс. С папой сложнее. Папу "молодым да ранним" назвать никак нельзя, ибо обзавелся мной он в 30 лет. Сестра вспоминает как мама учила ее прыгать в скакалочки, резиночки и ходила в мини-юбке.

Средний возраст (условно до 35). Уже есть определенная стабильность в жизни, карьера не впереди, не позади, и вообще можно уйти себе спокойно в декрет, ведь"нужен" уже именно ты, а не любой другой от "года опыта работы". Как-то серьезней относишься и к здоровью, и к беременности. Есть одно "НО"... Здоровье, прямо скажем, не то... После родов восстанавливаться тяжелее (если счастливое событие случиться, потому что и проблема вынашивания стоит как-то острее). Привык к себе любимому, а тут еще дите требует заботы и внимания. Борьба с эгоцентризмом, что характерно - не только на начальных этапах родительства, но перманентно. По личным наблюдениям в раннеем возрасте легче смиряются с этим. Как женщины, так и мужчины.

Поздний возраст (после 35). Ирка отметила, что папы в таком возрасте спихивают детей на мам. Что еще?
Опыта много, и его передают прямо с начала беременности на генетическом уровне (ну как-то надо объяснить, что дети "возрастных" родителей действительно развиваются очень быстро и прямо от рождения знают очень много о жизни, еще и тебя научить могут - молодого специалиста детского сада). Также много ответственности за чадо, прямо скажем - зашкаливающей. Много претензий к учителям, воспитателям, преподавателям ВУЗа (как сейчас помню:"Я - дочь академика, я - жена профессора, я сама заслуженный педагог России, почему Аня Почемучкина получила 4 за экзамен?" "Не волнуйтесь, разберемся, что там у вашей внучки..." "У моей дочки!"). Часто лечат от несуществующих болезней. Не очень любят, когда дите собирается замуж или жениться и всячески препятствуют этому.

Так, пока хватит. Давайте разговоры разговаривать.
 

Ежик в тумане

Пользователь
Имхо, первый вариант. Здоровье лучше, переносится легче.
А стать на работе "именно тем нужным сотрудником" всёравно удается единицам. Незаменимых людей нет (с)
 
I

Irka

Guest
Мне кажется идеальным время от 23 до 27, и здоровье позволяет да и поработать успеваешь (если институт в 22 заканчивать). Мне как-то не хочется быть престарелым родителем, потому что сейчас особенно важна поддержка не только в начале жизни, но как раз тогда, когда ребенок самостоятельно жить начинает: деньгами помочь, да даже с внуками посидеть проще, когда ты еще все хорошо видишь и слышишь))))
 

Izis

Пользователь
Ир, ты преувеличиваешь по-моему))
Предположим даже, папой человек стал в 40 лет, через 20 ему всего 60 лет будет. Все он будет видеть и слышать, и денег у него к тому времени будет больше, чем, скажем в 38. Моей маме столько было, когда сестра замуж выходила и они ничем не могли ей помочь. Ни материально, никак - внук родился, мне только 5 исполнилось. Мама даже не могла предложить "посидеть" с ним. А вот свекровь могла спокойно, и деньгами помогала, и статус у нее определенный был и пр. Она как раз в категорию "поздних" мам попадает. И сейчас очень даже ничего себе слышит лучше нас с тобой вместе взятых)))
 
I

Irka

Guest
Izis
Просто по мне, здоровые и сильные как-то предпочтительней) Мужчины у нас не больно долго живут.
 

Микосу

Пользователь
Я в 23 родила, именно по мне так идеально. Карьеры и работы серьезной не было, так что и терять нечего. Т.е на весы против абсолютно нечего было ставить. Если предположить что захотела бы ребёнка сейчас, мне было бы намного сложнее. Так как выползать из этой свободной, относительно, жизни ой как не хочется.

Да и здоровье именно в эти 4 года очень значительно ухудшилось.
 

CHARiSMA

Пользователь
Меня мама родила в 27, и не смотря на то, что все подруги считали всегда мою маму молодой, современной, до 18 лет я испытала все прелести непонимания :) поэтому твердо зареклась своего ребенка так не воспитывать, хотелось бы конечно уложиться до 25, но что-то мне кажется врядли, если в 22 у меня в попе детство играет.. в возрасте "рождения ребенка" для меня существенную роль играет только "непонимание", о здоровье/репродуктивности честно говоря я как то не думаю :)
 

Бес в ребро

Пользователь
Не знаю... Наверно всё-таки средний возраст... В конце концов если не выйду замуж, то рожу ребёнка чисто для себя)
 

Sochinka

Пользователь
Я за то чтобы до 25 уложиться.
Я родила первого в 21, мужу было 26.
Защищала диплом беременная, правда все подружки быстренько поустраивались на хорошие должности, а я 3 года сидела <_<
Второго родила в 26. В этом возрасте сил и энергии много, я и ночами не спала и днем крутилась, и по врачам бегала, и на всякие кружки и секции успевала закинуть детей. Но карьера у меня никогда не стояла на первом месте.
Другая ситуация - одна моя знакомая с мужем все ждали когда засветит на горизонте благополучие. До 30 лет она ждала он до 35.
Получилась, родила, но беременность была тяжелая, ..........короче перерезали трубы - все, больше детей не будет. А теперь и средства есть и детей хотели как минимум 2-3.
И ещё: меня всегда мучил вопрос - поздний ребенок. Ребенка в первый класс ведут родители, а дети с класса называют их бабушкой и дедушкой.
(реальный пример - в нашем доме женщина родила в 42, дочке и сыну было 23, 25, мой сын когда был мелкий всегда называл маму бабушкой, а брата с сестрой мамой с папой, а Митька ему вечно доказывал кто есть кто), дальше Ребенку 20 - маме 60. А дальше?
А я с детьми сейчас общаюсь как с друзьями, мы и подаручиться вместе любим и на велике погонять.
 

Izis

Пользователь
Sochinka
Быть другом своим детям - состояние очень субъективное. Дурачиться можно ведь и в любом возрасте.
Не знаю, я не могу сказать, что мои родители мне друзья, также как и моя сестра не является другом своим детям, хотя она родила их в раннем возрасте. Да и я, наверное, не стану другом для своих детей, потому что как-то в нашей семье нет такой традиции - дружить с детьми. Может и глупо звучит, конечно, но вот я не чувствую этого. И еще я чувствую, что это хорошо. Может, потому что это моя семья, и мы выросли неплохими и неглупыми людьми, но мне бы хотелось, чтобы в моей семье сложились такие традиции взаимоотношений, которые были между нами и моими родителями.
 

Team

Пользователь
А дети все разные, одни тебе друзья, другие задачи, третьи прежде всего любимые
 

Izis

Пользователь
[quote name=\'Team\' post=\'393368\' date=\'20.3.2009, 14:23\']А дети все разные, одни тебе друзья, другие задачи, третьи прежде всего любимые[/quote]

Да, да, да, я - третий любимый ребенок! Самый-самый...Я знаю. :thumbdown:
 

Team

Пользователь
А раз все знаешь чего спрашиваешь? :thumbdown:

Отношение к ребенку разные, в зависимости от того возраста, когда ты его родил )) От "что это вообще?" в подростковом, до такого "бабушкиного" отношения. Поэтому первые дети больше друзья, вторые больше задачи, а третьи просто любимы. Может и не у всех так, но у меня так. Планировать детей лучше из расчета сколько их будет, потому что можно тривиально не успеть )) И еще из того насколько ты к ним готов.

Как только готов - нужно рожать. Вот здесь тянуть не надо
 

Sochinka

Пользователь
[quote name=\'Izis\' post=\'393359\' date=\'20.3.2009, 14:15\']Sochinka
Быть другом своим детям - состояние очень субъективное. Дурачиться можно ведь и в любом возрасте.[/quote]
не знаю, у меня такого не было. Хотя с отцом наверно все-таки были дружеские.
Я понимаю их, они меня. Приходят к ним друзья - я могу поддержать беседу (правда вот с рэппом у меня ещё проблемы <_< )
 

Izis

Пользователь
Мои родители тоже поддерживают беседу, причем могут поддержать и с пятилетним, и с сорокалетним ребенком. И проблемы понимают наши, а мы - их. И друзей наших всегда уважали и любили. Но у нас не дружеские отношения.
Мне еще кажется, что в данном случае привилегия решать, какая форма отношений, все-таки у детей. Например, для мамы отноешния самые что ни на есть дружеские, а ребенок подтирает двойку в дневнике, или, насупив нос, вытирает пыль в комнате. Ну, и до более глубоких примеров. Есть же у нас тема: чего я никогда не расскажу родителям.
 
Сверху