lasurs написал(а):
в принципе то же самое, что и статистика говорит.
а люди как это ни странно реально живут на те деньги, что получают, или ты полагаешь, что у каждого по лексусу и счету в швейцарском банке? можно, конечно, гнать на статистику, но не стоит забывать, что все ее погрешности одинаково действуют как для Москвы, так и для других регионов.
Еще раз: медиана не считает разброс данных, а находит велечины "посерединке" - они же часто встречающиеся. Если в группе 99 нищих и один олигарх, то средняя сумма на каждого - по несколько миллионов долларов. По медиане - группа состоит из нищих.
В Москве только официально проживет 11,5 миллионов - и ты хочешь сказать, что каждый второй богатей? По приведенной статистике одного из крупных ТЦ в 2011 году - москвичей с достатком свыше 50 тыс ~ 900 тыс. человек - это менее 8% горожан.
Также в 2010 году была приведена статистика, по которой в Москве 79 миллиардеров (в Нью-Йорке таковых лишь 57). Конечно о Москве можно судить по этим 79 человекам, отбрасывая всех остальных, которые официально и по 15 тыс. могут получать.
Lis написал(а):
в Москве и регионах разные возможности для дополнительного зароботка. не скажу за всю Россию, но у нас работодатель не позволит тебе совместительство. это негласно запрещено. если узнают-уволят или загрузят на основной работе так, что не продыхнёшь.
------
з.з.ы. по поводу машин. есть конечно дорогие машины но их не больше пары сотен на 600 000 населения города. основной парк-это сильно подержаные иномарки и тазики разных моделей и годов выпуска. причём на дорогих машинах ездит либо золотая русская молодёжь или чёрные. причём вторые большинство.
По поводу первого. Приведу пример. Мой хороший знакомый из Подольска (Подмосковье) - работает в одной из школ - нагружен всевозможными ставками, поскольку работать на одну ставку - невозможно, ЗП по ставке - 12 тыс. Он сидит на трех с половиной, сдает дом в деревне и мелким бизнесом промышляет. Мой племянник работает в московской школе - ставка 30 тыс., но он нагружен на полторы. Разница между Москвой и Подмосковьем огромная, если смотреть официальные цифры по ЗП в бюджетных сферах. Но доход редко строится только лишь из ЗП - как в Москве, так и в регионах. Я считаю это категорически неправильным, поскольку нагребать себе работы на 48 часов в сутки невозможно - либо сдохнешь, либо начнешь халтурить.
По поводу транспорта, то в Москве опять-таки обращают внимание на несколько сотен человек, разъезжающих на дорогущих иномарках, судя о всей столице. Большинство авто - такое же иномарочное поддержанное (или застоялое) старье, которое выкинуть жалко - можно и в Россию сбагрить - эдакая экономическая переферия. Так что здесь МСК недалеко от регионов ушла. Ну ежели что старье в Москве не 1984-1992 года выпуска, а 1998-2003.
Я молчу про массы людей, которые каждодневно давятся в метро.