А после такого воспитания не то что куить, еще и пить начинают... ага...aleksi' date='08 июля 2010 - 13:53 написал(а):Ежели узнаю рога поотшибаю.Вот откровенно говорю. Неправильно опять?
Нет, это стандартная психологическая реакция курильщика. Я так понимаю, ты не куришь? Поэтому не понимаешь после чего у курильщика рука тянется к сигарете. Я уже объяснила, что это все картинки для некурящих.Gromkhard' date='09 июля 2010 - 03:38 написал(а):А если при виде подобного у вас тянется рука к сигарете, то может дело приняло плохой оборот?
Ооо, так ты наверное насмотрелся картинок и бросил?Gromkhard' date='09 июля 2010 - 14:01 написал(а):Как раз таки курю) У меня не потянулась рука за сигаретой...
Не совсем так. У хим.зависимого тягу вызывают всякие волнения. Реакция на уровне рефлекса: испугался - употребить, возникла тревожность - употребить, стресс - употребить, проблемы - употребить. Собственно, даже те курильщики, у которых не вызывает тягу непосредственно подобные картинки, будут курить чаще из-за тревожности, задумываясь после просмотренного о том, какой вред своему организму они наносят, боясь рака, легочных заболеваний, и т.п... потому что эти мысли тоже вызывают тягу. Поэтому, всем, кто знаком с проблемами зависимости известно, что запугивание в данном случае имеет обратный эффект: учащение употребления.chelovek' date='09 июля 2010 - 19:02 написал(а):а это три вида зависимости. одна чисто физиологическая (недостаток своей никотиновой кислоты в коре мозга), одна чисто привычка (ну как что то в руках вертеть, например), а есть еще на суицидальную тему сформированная, как "протест" что ли, типа "ща разжую дерьмо да плюну на вас". что то на тему "курение медленная смерть - а мы и не торопимся". да, по этой третьей составляющей эти "паталогоанатомизмы" как раз и вызывают тягу.