Разводят, кидают, взламывают, крадут.

SErr

Пользователь
Предлагаю в эту тему писать, кто когда либо сталкивался с любым видом мошенничества. Кого кидали, обманывали взламывали и обворовывали, а так же меры предосторожности. Не только кибер мошенничества.

Просто сама тема созрела на вопросе.

Я играю в он-лайн игру на русском официальном сервере (но тут дело даже не в он-лайн игре а в способе кидка зарегистрированных пользователей). Мне предлагают купить в игре оружие за 490 миллионов игровых денег (это дешего), средняя цена на рынке этого оружия 850 миллионов игровых денег (к сравнению 850 миллионов игровых денег эквивалентно 2600 рублей). Но. Продавец данного оружия поставил требование, что он мне его продаст, если я зайду на определенный сайт и оставлю там сообщения, что мол Я(SyntaxERROR) купил у него данное оружие за 490 миллионов игровых денег. Меня это насторожило, так как так ни кто не делает.
Вопрос. Что за сайт и стоит ли на него заходить? Как мне известно есть сайты, которые показывают твой ip адрес, по которому умельцы потом потом могут вскрыть твой акк. Так же на самом сайте может быть троян или какой нибудь скрипт, которые высылают мои логины и пароли на почту взломщика.
Так вот стоит ли бояться связываться с такими типами? Или лучше забыть и вообще не заходить на данный сайт.

p.s. Недавно мой этот же аккаунт уже вскрыли. Уперли 250 рублей и 25 миллионов игровых денег. Как я понял сделали это так. Тупо подобрали ответ на контрольный вопрос моей почты. Вопрос был "Девечья фамилия матери" :rofl: Думаю подобрать девичью фамилию матери на мою почту ничего сложно не представляет. Любая программа это делает без особых усилий. Но!!!!. Откуда они узнали мой почтовый ящик на который зарегистрирован аккаунт. Ведь игровой сервер эти данные хранит.
Еще раз повторяю, тут дело не в игре, а в способе взлома любого аккаунта и развода владельца аккаунта.

Переписка с разводчиком прилагается ))

-ШУМ-

Лотелин
Да все эти азартные игры за реал ломают, я поигрывал раньше в Поднебесье, Фрагорию, WOT, Путь героя, ещё несколько понемногу, так везде одно и то же - жалуются на взломы.
Значит это не зависит ни от самой игры, ни от движка, а только от неаккуратности или доверчивости самих пользователей.
У меня самого ни разу не вскрывали, но я и сам не наивный школьник, да и красть у меня нечего было, я денег никогда не вкладывал в игру, кроме как по мелочи.

SErr

Пользователь
Зайти на этот сайт? на который предлагают. Отписать там?

-ШУМ-

Лотелин
SyntaxERROR написал(а):
а если с рабочего компа с работы
а еще лучше со смартфона
Ну если интересно, можешь зайти не со своего компа, со включенным антивирусом, но не вводи никакие данные свои никуда.
Тебя могут попросить зарегиться, чтобы написать там, или для чтения, или ввести свой номер телефона для каких-нибудь ответных СМС с кодом, вот этого не делай.

В

Виталий

Guest
SyntaxERROR написал(а):
а если с рабочего компа с работы
а еще лучше со смартфона
Забавно наблюдать, как чела фактически предупредили о том, что собираются его несколько "обезжирить". И, несмотря на предупреждение, чел, как кролик в пасть удава, понемногу двигается к пункту добровольной благотворительности.
Что руководит тобой? Любопытство? Жажда победы в игре? Или бабло посулили?
ЧТО ТЕБЯ ПРИМАНИВАЕТ?

ЗЫ. Каким бы путем ты не двигался к разводке, конечная точка ВСЕГДА одна и та же - разводка.

SErr

Пользователь
Виталий написал(а):
Забавно наблюдать, как чела фактически предупредили о том, что собираются его несколько "обезжирить". И, несмотря на предупреждение, чел, как кролик в пасть удава, понемногу двигается к пункту добровольной благотворительности.
Что руководит тобой? Любопытство? Жажда победы в игре? Или бабло посулили?
ЧТО ТЕБЯ ПРИМАНИВАЕТ?

ЗЫ. Каким бы путем ты не двигался к разводке, конечная точка ВСЕГДА одна и та же - разводка.
Мной движет интерес.

SErr

Пользователь
-ШУМ- написал(а):
Ну если интересно, можешь зайти не со своего компа, со включенным антивирусом, но не вводи никакие данные свои никуда.
Тебя могут попросить зарегиться, чтобы написать там, или для чтения, или ввести свой номер телефона для каких-нибудь ответных СМС с кодом, вот этого не делай.
свои данные вообще вводить не сабираюсь. Меня больше беспокоят скрипты и трояны

SErr

Пользователь
История из мое жизни.
Во времена жужжащих модэмов, которые подключались к телефонной линии, интернет трафик исчеслялся не мегабайтами, а временными карточками (1 час, 5 часов, 10 часов и т.д.).
Так вот купил я очередную карточку на 10 часов (там нужно было стирать защитный слой и вводить логин и пароль на сайте провайдера), зарегистрировал ее, перезагрузился спустя некоторое время. И тут на те- не работает.
Пошел в магазин купил еще карточку на 10 часов, зарегил ее, обновил антивирус, перезагрузился (так как антивирус попросил перезагрузку). Пока перезагружался вторую карточку сперли. Но зато обновленный антивирус, после сканирования, нашел трояна.

lasurs

Снежный Барс
играл в онлайн игруху runes of magic. тоже много говорили о мошенничестве. но там из области простого развода доверчивых хомячков, типа "ты мне скинь логин с паролем от свего аккаунта, а я тебе перса покачаю пока ты в школе/универе/на работе/спишь". даже попадались некоторые. да и так обман на вещи, типа скинул денежку, а тебе шиш а не доспех.

аккаунт не взламывали, да и щас сложновато это. народ то паролит от души!

SErr

Пользователь
Я один раз так wi-fi интернетом пользовался 2 недели пасс был 1234567890

В

Виталий

Guest
SyntaxERROR написал(а):
Я один раз так wi-fi интернетом пользовался 2 недели пасс был 1234567890
Скажи, грех не воспользоваться чужой лоховитостью, ога?

Вот и тебя кто-нить так же.

SErr

Пользователь
Виталий написал(а):
Скажи, грех не воспользоваться чужой лоховитостью, ога?

Вот и тебя кто-нить так же.
согласен.
И это странное ощущение, что типа я все предусмотрю и оставлю разводилу в дураках. Типа я умнее )))
А в итоге когда злоумышленник скрывается с твоими вещами стоишь репу чешишь и думаешь. Во я лошара!!

lasurs

Снежный Барс
самое главное - это делать правильные выводы из случившегося.

Сверху