Равноправие

Evangelion

Пользователь
Возникла мысль с вами пофилософствовать на тему равноправия мужчин и женщин. Темка, скажем, конечно спорная... Но все же.
По мне так даже сейчас нет полного равноправия. Причем я не говорю об ущемлении женских прав, сейчас, по-моему, все как раз наоборот...женщины во многом имеют преимущества.
Что скажете?

Sol

Пользователь
я уже поднимала такой вопрос в теме про альфонсов и еще где-то...
Мужчины по поводу лидерских качеств женщин и того что они пассивны говорят почти однозначно: ну так вы нас такими сделали....
ну что тут скажешь ;)

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Sol\' date=\'22.12.2006, 15:49\']я уже поднимала такой вопрос в теме про альфонсов и еще где-то...
Мужчины по поводу лидерских качеств женщин и того что они пассивны говорят почти однозначно: ну так вы нас такими сделали....
ну что тут скажешь ;)
[post=\"82562\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
не нас :nea: а некоторых из нас :) понятно :p тоже мне нашлась тут лидер 8P

PtiGo

Пользователь
Если отбросить всякий там максимализм и гордость нужно честно признаться, что равноправие между мужчинами и женщинами есть факт. У нас щас дамы чем только не занимаются и предприятиями руководят и рельсы укладывают. Только вот нужно ли женщинам такое равноправие? Вот это была бы интересная тема для разговора.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'PtiGo\' date=\'22.12.2006, 19:52\']Если отбросить всякий там максимализм и гордость нужно честно признаться, что равноправие между мужчинами и женщинами есть факт. У нас щас дамы чем только не занимаются и предприятиями руководят и рельсы укладывают. Только вот нужно ли женщинам такое равноправие? Вот это была бы интересная тема для разговора.
[post=\"82619\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
а вот поздно пить боржоми :nea: хотели равноправия,распишитесь и получите ;)
фсё поезд ушёл :D мучайтесь теперь с етим равноправием

BotsmanV

Пользователь
Что касается того, что женщины во многом превосходят мужчин- согласен. Поэтому и возникают потом вопросы, почему мужчины хотят дете, а женщины нет? Почему мой муж похож на иждивенца? Почему мужчины не решительны и не знакомятся первыми?
Все это потому, что вы, наши милые и горячо нами любимые дамы (чуть не сказал: Товаарищи, женщины!) получаете такие же права, что мужчины.

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'BotsmanV\' date=\'22.12.2006, 21:08\']Что касается того, что женщины во многом превосходят мужчин- согласен. Поэтому и возникают потом вопросы, почему мужчины хотят дете, а женщины нет? Почему мой муж похож на иждивенца? Почему мужчины не решительны и не знакомятся первыми?
Все это потому, что вы, наши милые и горячо нами любимые дамы (чуть не сказал: Товаарищи, женщины!) получаете такие же права, что мужчины.
[post=\"82639\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
да точна :D пущай тепер с нами первые знакомяца ;) пойду носик припудрю а то тут барышня какая та в аське клеица :D

Party

Active Member
Ржунимагу. Наши мужчины рулят. )))
На самом деле, я равноправия не хочу. Не знаю, кто там рельсы укладывает - я не собираюсь. Работать женщине, считаю - надо, чтобы не стать домашним пуфиком, но работать не ради того, чтобы семью прокормить. А ради удовольствия, на всякие женские мелочи, и ради того, чтобы делать сюрпризы мыжчинам не на их же деньги ;) Это о работе.
Что касается равноправия в семейных отношениях. Считаю, что оно тоже не нужно. В семье не может быть двух лидеров. Это война получится, а не семья. Пусть мой муж решает глобальные семейные проблемы, а я уж как-нибудь по-мелочи. И я не понимаю, почему многих женщин это не устраивает. Мне так очень даже удобно.
Поэтому, еще в самом начале семейной жизни я скинула весь груз семейных проблем на плечи моего любимого, чему оказались очень рады. Каждый получил свое: он - возможность для своего мужского самоутверждения, я - беззаботную жизть :nea:

PebeHok2

Пользователь
ААААААА! :D :D :D
Посты мужчин: "хотели равноправие? Нате - ешьте! А мы пошли пудрить нос..."
Посты женщин: "А на фигом нам это равноправие?"
Итог :) : заберите кто-нибудь енто равноправие...

Какой-то юморист сказал, что женщина решает в жизни всякую ерунду - сделать ремонт в квартире или погодить? родить второго ребенка или нет? поехать отдыхать к морю или на дачу? купить новый телевизор или стиральную машинку? и т.д., а мужчина решает глобальные проблемы - выиграет ли в этом году российская сборная чемпионат Мира по футболу или нет? какой президент будет следующим? будет ли мир во всем Мире? и т.д. :) :D

ranegunda

Пользователь
Но нет мужчины и женщины нет,что пол,племя,род,
если сильная с сильным лицом к лицу у края земли,встают.

Бояка мухи не обидит

Пользователь
[quote name=\'Party\' date=\'22.12.2006, 21:54\']Ржунимагу. Наши мужчины рулят. )))
На самом деле, я равноправия не хочу. Не знаю, кто там рельсы укладывает - я не собираюсь. Работать женщине, считаю - надо, чтобы не стать домашним пуфиком, но работать не ради того, чтобы семью прокормить. А ради удовольствия, на всякие женские мелочи, и ради того, чтобы делать сюрпризы мыжчинам не на их же деньги :) Это о работе.
Что касается равноправия в семейных отношениях. Считаю, что оно тоже не нужно. В семье не может быть двух лидеров. Это война получится, а не семья. Пусть мой муж решает глобальные семейные проблемы, а я уж как-нибудь по-мелочи. И я не понимаю, почему многих женщин это не устраивает. Мне так очень даже удобно.
Поэтому, еще в самом начале семейной жизни я скинула весь груз семейных проблем на плечи моего любимого, чему оказались очень рады. Каждый получил свое: он - возможность для своего мужского самоутверждения, я - беззаботную жизть :)
[post=\"82669\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
Да, мне вот тоже не хотелось бы иметь жену, которая забеременнела бы после первой брачной ночи и обабилась через годик. Мудрые слова, и в самом деле, не может быть одновременно двух лидеров. Мне, например, хотелось бы, чтобы моя избранница была на шаг впереди меня, причем во всем, ну, только окромя роста и веса:)

Долорес

Пользователь
Как печально, что мужчины лишь вздыхают и разводят руками:"это вы нас такими сделали... А таперича извольте рельсы ложить, барышни. Мы, чиста в знак протеста!, пойдем носик пудрить!". Нет, это ВЫ делаете нас такими! Парадоксальная ситуация - по мере того, как женщины завоевывают все большее пространство в мире, изначально считавшемся мужским, последние даже не пытаются доказать свое превосходство, а удобно складывают лапки и рассуждают на тему "охреневших самок". Мужчины, поверьте, большинство даже самых железобетонных женщин мечтает о мужчине, пусть не более сильном, хотя бы - равном. Но получается замкнутый круг - мужики лишь причитают об омужествлении женщин, а, лишенные надежного плеча, женщины становятся все более мужественными. Блин, нас ожидает матриархат...

ketz

Пользователь
to Долорес
боюсь что нас ожидает засилье мужеподобных баб
и жноподобных мужей
госспади!!!
лишь бы не дожить

JUGr.Bereta

Пользователь
[quote name=\'Долорес\' date=\'24.12.2006, 2:22\']Как печально, что мужчины лишь вздыхают и разводят руками:"это вы нас такими сделали... А таперича извольте рельсы ложить, барышни. Мы, чиста в знак протеста!, пойдем носик пудрить!". Нет, это ВЫ делаете нас такими! Парадоксальная ситуация - по мере того, как женщины завоевывают все большее пространство в мире, изначально считавшемся мужским, последние даже не пытаются доказать свое превосходство, а удобно складывают лапки и рассуждают на тему "охреневших самок". Мужчины, поверьте, большинство даже самых железобетонных женщин мечтает о мужчине, пусть не более сильном, хотя бы - равном. Но получается замкнутый круг - мужики лишь причитают об омужествлении женщин, а, лишенные надежного плеча, женщины становятся все более мужественными. Блин, нас ожидает матриархат...
[post=\"83250\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
доказать своё превосходство :megalol:ой насмешила,а нахрена нам ето доказывать
если мы начнём это доказывать в стране будет стоять тааааааааакой бабий визг
шо ну его нах :) да и занимаца такой хернёй могут только мужчины с комплексами неполноценности, так что берите права пока дают B)
матриархат гвришь
от размечтались
да кто ж вам даст B) ах да и ешо для тех кто в танке,носик пудрить ето шютка была :)

ну же феминистки чё молчите то, испужались Берету а то заходите побоксируем

Risha

Пользователь
Пусть хозяйку моего ответа после вызова Боцмана
ну же феминистки чё молчите то, испужались Берету а то заходите побоксируем
не сочтут за феминистку:dunno: просто тему только сейчас увидела<_<
Я за равноправие, конечно (кто ж будет утверждать, что оно ему не надо? типа все ж в цивилизованном мире живем:) Но применительно к отношениям мужчины/женщины больше отношу это к области уважения и неотрицания наших возможностей, или признания того, что ничем мы не хуже (звучит тривиально, но, к сожалению, есть мужчины, которые все же думают в стиле "а-ля ковбой") А так все ранво хочется, чтобы рядом был кто-то сильный:) чтобы чувствовать себя "как за каменной стеной":))) но насчет этого:
тоже не вполне согласна, по характеру не смогу быть "просто тихой женой" :)

Team

Пользователь
[quote name=\'Risha\' date=\'27.12.2006, 14:34\']тоже не вполне согласна, по характеру не смогу быть "просто тихой женой" <_<
[post=\"84889\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]
А я вот наоборот соглашусь с цитатой. К сожалению не указано кто это написал. Не могут в семье двое нести ответственность равномерно. Можно поделить ответственности, но все-равно глобальная ответственность за то "куда все катится" должна быть у одного. Мне ближе когда она у мужчины.

При этом и не надо перетягивать всю ответственность и все права на одного. Т.е муж - голова, а жена - что-нибудь. Должно быть разделение. Наверно с "просто тихой женой" жить - это на любителя.

У нас в России сложилось очень правильное разделение этих ответственностей как мне кажется. Жена с мужем равны, но муж на глобальном плане немного выше, следовательно жена немного более защищенная. Мне нравится. Не знаю как вам ))

<font size=\"1\">Добавлено Team, [mergetime]1167222002[/mergetime]</font>
Или давайте по-другому посмотрим

У мужа и жены разные роли. Муж в семье - это порядок, жена - любовь. Мать балует, отец строжит. Тут нет неравноправия. Каждый занимается своим делом. И если в семье не хватает порядка - вина мужа, если не хватает тепла и уюта - вина жены. Не нужно это понимать слишком координально и слишком разделять роли. Жена тоже следит за порядком, муж тоже любит домочадцев. Но ответственности поделены. Это мне сейчас так кажется ))

Sol

Пользователь
[quote name=\'JUGr.Bereta\' date=\'22.12.2006, 19:06\']не нас <_< а некоторых из нас :) понятно :( тоже мне нашлась тут лидер :good:

[post=\"82600\"]<{POST_SNAPBACK}>[/post]​
[/quote]

Да я в лидеры и не набиваюсь вообще-то!!!!!
Главное чтоб ты им стал, солнышко :p

SHY

Пользователь
2ALL
Мы уже раз двадцать эту тему поднимали в разных темах, да и отдельная тема по-моему была!!!
в очередной раз повторюсь: феминизм - это бред и фигня, удел женщин, которые по разным причинам не могут позволить себя любить и себе влюбица... Я не феминистка, хотя не отрицаю, что если припрет могу справица в этой жизни без мужчины... Но моя мечта - найти человека, за широкой (или не очень) спиной которого, я смогу расслабица, забыть обо всем и позволить себе наконец-то стать "вторым номером"!!!

Risha

Пользователь
[quote name=\'Team\' date=\'27.12.2006, 15:20\']А я вот наоборот соглашусь с цитатой. К сожалению не указано кто это написал. Не могут в семье двое нести ответственность равномерно. Можно поделить ответственности, но все-равно глобальная ответственность за то "куда все катится" должна быть у одного. Мне ближе когда она у мужчины.

При этом и не надо перетягивать всю ответственность и все права на одного. Т.е муж - голова, а жена - что-нибудь. Должно быть разделение. Наверно с "просто тихой женой" жить - это на любителя.[/quote]
Так и я про то же<_< Не быть "просто тихой женой" не означает, брать на себя все дела и заботы и в одиночку с гордо поднятой головой типа "это делаю я, женщина" тянуть семейную лямку:good: Разделение должно быть, это несомненно:( И я писала, что хотелось бы оказаться "за каменной стеной". Но мебелью тоже не буду, чтоб все семейные проблемы решал один лишь муж:p

Сверху