Рассказ

• Автор темы Алиса ВстранеЧюдес
  • Дата начала
А

Алиса ВстранеЧюдес

Guest
WC
Глава номер два
А все-таки Fall Out Boy хорошая группа, несмотря на то, что изначально задумывались как проект более попсовый и схожий по саунду с Green Day, зато альбом «Infiniti On High» - конфетка.
Что же никто не заходит…вроде уже день. Или нет? Не пойму. Иногда и пожалеешь, что по близости нет часов. Хотя, дайте подумать. Точно! Вчера был день рождение Хозяина. Всё понятно – все отсыпаются. А мне что прикажете делать? Скучаю тут. Чем бы заняться? Вот опять началось, накатывают мысли о бессмысленности существования в пространстве и времени. Я помню, кем я был до того, как я стал тем, чьи мысли Вы читаете. Эти воспоминания не приносят радости, потому что раньше я вовсе был бесполезен другим, но и с другой стороны не получал удовлетворения от жизни для себя.

Свет, заходит Помятый человек, озирается, соображает, что и как: осматривает меня снизу вверх, со словами «ничего не понимаю» уходит. Темно.

Всё. Люди в доме начали просыпаться.

Светланчик

Пользователь
расскажи пожалста, от кого ведется повествование в верхнем рассказе, а то я своим маленьким умишком не дойду ведь...

А

Алиса ВстранеЧюдес

Guest
а прочитай первую главу там всё обстоятельно расписано

Светланчик

Пользователь
Круто я поняла про что (кого) речь. Так ржала - просто нимагу!!! Круто Респект от меня!

Агния

Пользователь
Да... Алиса... Даже не знаю, что сказать. Сначало думаешь, что глупость, но что-то есть в твоих рассказах. Ты задумываешься о таких вещах, о каких никто и недумает. Кажется так просто, но на самом деле так глубоко.
У тебя очень необычный стиль. Непривычно конечно, поэтому первое время идет отторжение. Мне кажется, если бы я знала тебя, что ты за человек, мне было бы легче принять твое творчечтво.
Пиши, выставляй. Будем читать и разбираться. Ты молодец

А

Алиса ВстранеЧюдес

Guest
В транспорте
А собственно, какой транспорт является самым используемым в областном городе? Конечно маршрутное такси. И это вам не как в столицах переполненные машинки, мчащиеся на высоких скоростях. У нас в городе, для меня, по крайней мере, поездка в маршрутке в большинстве случаев превращается в маленькое чудесное приятное путешествие. Да и вообще думаю, на данный период времени, то есть я хочу сказать про исторические реалии современности, маршрутное такси можно смело назвать «Энциклопедией русской жизни начала XXI».

Эпизод №1

Ну вот представьте. Пасмурный день с утра. Дождик накрапывает, как бы в оправдание этого утра и вашего прямо скажем не особо веселого настроения. А вам еще на работу/учебу/да просто по делам… Вы идете на остановку, дожидаетесь нужный вам номер машины, садитесь. И тут начинается самый настоящий ливень. И что? Ну, во-первых, настроение как-то само, незаметно улучшается, потому что вас этот ливень не успел облить, а лужи снаружи быстро наполняются и особенно у тротуаров, так что когда, не снижая скорость, проезжаешь по ним брызги отлетают на несколько метров и если повезет можно увидеть реакцию не увернувшегося пешехода и получить еще одну, пусть маленькую, порцию радости и удовлетворения от того что сегодня не вы на месте этого бедняги. А во-вторых посмотрите в окно. Вода. Она повсюду. Она как бы облизывает окна, хочет проникнуть внутрь, к вам… Но вот еще мгновение и ливень превращается в дождь. Капли его струятся по стеклам аккуратными дорожками, сливаются или просто остаются капельками. И о чудо на несколько минуток выглядывает солнышко. Капельки искрятся, веселятся, передают свой задор тем, кто видит их, видит их настроение… А если посмотреть на людей за окном. Они куда-то торопятся, кого-то ждут, идут неспеша по тротуару. Большинство из них под зонтами, но попадаются и одинокие, промокшие фигурки. Напомню, смотрим мы сквозь мокрое стекло. И вот оно – перед нами ожившие картины импрессионистов – яркие расплывчатые пятна и силуэты, слияние воды, города, людей, эмоций.
А вам пора – ваша остановка.

B

Blondi

Guest
Алиса, прочитала всю тему... Скажу следующее.
Не правы те, кто говорят "мол бред сумасшедшего" - вовсе нет! Не правы те, кто спрашивает "а что ты хочешь донести до читателей" - это вообще неуместный вопрос, т.к. твое творчество никого и ничему не будет учить, не будет открывать что-то новое и неизвестное, - оно не имеет такой миссии! Твои рассказы интересны прежде всего необычностью восприятия окружающих нас предметов и явлений. Да, есть такие люди, которые задумываются очень глубоко над самыми обыденными вещами, пускаются в долгие размышления, играя словами и понятиями - это на самом деле очень занятная игра, я и сама это знаю :yeahrite:
В общем считаю, что очень даже неплохо пишешь, молодец! Но твоя проза из жанра "записки личного дневника". Думаю, что ты и сама это понимаешь, и вряд ли замахиваешься на серьезную литературу.

ЗЫ: очень понравилось про звёзды, которые ДЫШАТ - просто супер, умничка!

А

Алиса ВстранеЧюдес

Guest
Эпизод №2
Стоим с подругой ждем пятнадцатую возле «Урала». Проезжает тринадцатая, четырнадцатая. Подруга говорит, что сейчас по логике придет и наша. Ничего подобного. Законы логики не действуют – ещё раз четырнадцатая. Ну да ладно вот и пятнашка, пустая. Садимся в салон, где два места рядом, и где такой поручень не наискосок, а изогнут и получается буква «Г». А! вот собственно представьте перед вами эта буква, только большая, справа окно маршрутного такси, вы удобно расположились на мягком сидении. Я так и села, подруга рядом. В салоне кроме нас никого не было и я подумала, а почему бы и не позабавится и берусь руками за верхнюю перекладину буквы «Г». И вот я уже на просто еду в маршрутке, в салоне – нет! Я сама управляю этой машиной, ловко объезжаю ямы и мусор на дороге, четко вхожу в повороты, удивляю прохожих и водителей своим мастерством управления автомобилем. Эту идиллию нарушает довольно резкое торможение – людям тоже с нами по пути.

А

Алиса ВстранеЧюдес

Guest
WC
Глава номер три
Аааатцвели уж давно хризантемы в садуууу, но любофь фсё живет в маём сердце бааальном… Хи! Это я пою. Это всё из-за Хозяйки – она утилизировала в меня остатки каких-то вин, а вы наверняка знаете, что лучше не смешивать – последствия непредсказуемы: я запел, кто-то начинает приставать к кому-нибудь, у кого-то сразу пробуждается родительский инстинкт и он начинает воспитывать всех подряд, а кому-то сразу становится оч плохо.

Свет. Брат Хозяина. Эстет, любитель живописи, особенно французских художников начала XX века. Уходит.

Мда, оценивающе так смотрит на меня постоянно, зависть наверно. А то, что свет он никогда за собой не выключает не очень хорошо. Хотя сегодня я ему это прощу, потому что он забыл на полочке нечто интересненькое. Тааак. Модильяни, Брат Хозяина забыл какой-то журнал с репродукциями Модильяни. Мне просто сегодня несказанно везёт – хмель и созерцание обнаженных красоток.

Светланчик

Пользователь
Вупер! продолжай про туалет))) мне нравится. Да и про букву г... Сама в детстве представляла, что сама веду машину. Да... не знала, что кто-то тоже так думает)))

Tapeha Terra

Пользователь
Эти рассказы меня заинтересовали тем, что и у меня приходили почти такие же мысли, а ты их реализовала. Чтож, похвально. Довольно необычно и сюжетная линия проглядывается. Так держать!

Светланчик

Пользователь
Ну вот! А то сначала все ругали- ругали А все не так и плохо! А можно сказать очень хорошо!

А

Алиса ВстранеЧюдес

Guest
СОН

Хочу поделиться открытием. Сон – материален. Сон можно почувствовать и описать снаружи, то есть человеку не спящему, а наблюдающему. Сон – мягкий, сухой, вязкий, он не имеет запаха, но как только вы вдохнёте его, вы сразу поймете, что сон проникает в ваше сознание. Сон проникает постепенно, нежно, вы почти мгновенно успокаиваетесь, в голове проносится, хотя нет, проплывает мысль: неплохо бы вздремнуть. Причем именно вздремнуть, а не лечь спать, потому что весь день работал и готов заснуть стоя. Вздремнуть значит прилечь на свою мягкую любимую кровать, медленно опустить голову на пуховую подушку, прикрыть глаза, и часик или два наслаждаться легким, почти прозрачным сном.

А

Алиса ВстранеЧюдес

Guest
В транспорте
Эпизод №3
Подходит маршрутка – я пытаюсь открыть дверь, но она почему-то не хочет этого, но опять же я – человек упорный и уехать домой всё же хочется. Не открылась. Тогда попробовала мама, и если честно я бала уверена, что у неё тоже ничего не получится. Я была удивлена, но дверь ей поддалась. На остановке ожидал эту же маршрутку ещё какой-то паренек, он сел вперед. Едем. На трассе тормозит нас старушка, вероятно из какого-нибудь сада, спрятанного от посторонних леском. Пытается открыть дверь и…у неё не получается. Попытка повторяется раза два. Моя мама помогает открыть дверь изнутри, бабуля с котомками и букетикам садовских цветов, под недовольное бурчание водителя, что можно было один раз посильнее дернуть - дверь бы и открылась, усаживается рядом с нами и, как это обычно бывает, начинает бессмысленный разговор, который, впрочем, ни я, ни мама поддерживать не собирались. На следующей остановке молодая женщина, дернув один раз и, видимо, поняв, что с дверью какая-то проблема, решила не ставить себя в неловкое положение, села вперед. Ближе к городу нас остановила компания пенсионеров – тоже из сада (с гостинцами внукам в виде ягод, и разговорами с соседями как надоел им это сад, как тяжело там работать). Одна бойкая старушка сразу же атаковала дверь, через некоторое время её заботливо оттолкнул крепенький дедок (может муж, а может и просто сосед по саду или лестничной площадке) дернул с изрядной силой дверь и пустил всех внутрь. Действия водителя: он дождался пока все зайдут, захлопнут дверь, рассядутся, тут он выходит из кабины, обходит своё транспортное средство, дергает дверь, она послушно, с одного раза открывается, и водитель с нескрываемым раздражением, а может и злобой тихонько так говорит: «Ну что тут сложного открыть нормально дверь?». Но пассажирам, явно уставшим то трудов праведных не охота с ним связываться, они просто не обращают на него внимания.

А

Алиса ВстранеЧюдес

Guest
Интересно
Интересно. А вот узнал что это и уже не интересно. Ведь интересно это когда уже знаешь и всё равно хочется. Вот смотрел вчера хоккей, знаешь какой счет, кто, когда забил, а сегодня смотришь и интересно. Интересно когда увидела рекламу какой-нибудь новой туши по телевизору и уже покупала этой фирмы, а эффекта… ну в общем просто у меня свои ресницы хорошие, а всё равно интересно может в этот раз правда: длинные, густые, закручивающиеся, с эффектом накладных ресниц.
Ну а вот знаешь ты, что червей на планете 15 тысяч видов, или для чего ребрик у колес трамваев и поездов и ничего, не интересно, это скорее факт. То есть, конечно, факт этот тоже может быть изначально и интересен, но только до тех пор, пока его не знаешь, а когда узнал – это данность.
Мда… вот так все относительно и многоуровнево.

WC
Глава номер четыре
Что-то сегодня настроение какое-то лирическое. Хочется послушать спокойную музыку, желательно инструментальную без всякого голосового сопровождения и обязательно с партиями саксофона. А ещё что бы это был зимний вечер – за окном сугробы, кружится снег, а в доме темно и свет идет только от камина, легко и неторопливо потрескиваю полешки.

WC
Глава номер пять
Таак, поинтересуемся, что пишут в январском Esquire’ре. Какой-то он прямо скажем не толстый. У людей каникулы, а почитать видимо будет нечего. Ладно. Открываем. Мх. Пожелание какого-то читателя, чтоб делали номера потоньше…медленно читаю…неуспеваю прочитать к новому выпуску… Вот из-за таких «неторопливых» лишаешься удовольствия в жизни. Ну да хватит, что там по содержанию? Ага, мало рекламы (плотных всего одна), фотографии и цитаты, цитаты и фотографии, фотографии и фотографии, цитаты и цытаты. Интересно, познавательно (в смысле расширения кругозора и знакомства с афоризмами не только из русской классики и классики анекдотической), местами весело и грустно. Хорошо, но мало – таков мой скромный вердикт, хи-хи.

Ну что это за дурная привычка – никогда плотно не закрывать дверь в меня. Как меня раздражают порой люди. Может я мизантроп? А даже если и так, я свою работу делать хуже не буду.

Так вот дверь, когда она плохо прикрыта, источник проникновения в мой мир хозяйской Кошки. Я ничего против этого зверя не имею, если она просто походит, полежит, поспит, помяукает, пусть даже на мне, но когда она начинает играть с моей кисточкой – муки нет страшнее, да пусть лучше сразу выкинут или торжественно передадут в студенческое общежитие. Ах, это называется истерика, наверно я в душе блондинка (да простят меня белокурые красавицы, сравнение дано, дабы улыбнулись брюнетки и к сожалению, для вас светловолосые нимфы, ВСЕ молодые люди. В связи с этим совет – недоверяйте ни тем, ни другим).

Кажется, тревога была неоправданна, Кошка лишь заглянула, внимательно посмотрела и все-таки ушла.

А

Алиса ВстранеЧюдес

Guest
Друзья, у меня к вам огромная просьба: пожалуйста оставляйте отзывы, очень надо, по-честному :)

Грустилов

Пользователь
Нельзя писать рассказ сложноподчинёнными предложениями величиной с абзац.
Нельзя заострять внимание читателя на мелочах не несущих смысловой нагрузки.
Нельзя использовать массу ненужные слов, без которых можно обойтись
Прости великодушно, но описание просмотра свежего номера журнала и прочее и прочее ничем как акынством обозначить не могу.

Infinity

Пользователь
Грустилов
какая у тебя здоровая критика... почитай-ка мое творение, оно в этой же теме.....

Грустилов

Пользователь
Infinity

Со скрупулёзностью литературного критика Белинского пролистал всю тему Твой плод трудов и вдохновения не обнаружил.

Сверху