Pussy Riot свободу или в тюрьму?

mariska

Пользователь
Arioch написал(а):
Они могут и должны. Только при этом т.н. верующие не должны выделяться в особую касту, чьи чувства ценнее любых прочих. За кривляния в Мавзолее и выкрики "либерасты - говно" на семь лет ведь не посадят, да?
Кроме того, моральный вред от оскорблений, который рассматривается судом - это не праведный гнев и баттхёт, наличие которого можно принять только на веру. Этот вред вообще-то должен засвидетельствовать психиатр.
Иначе давайте вообще всех к чертям пересажаем.
Я сразу в теме писала что больше чем административку они не заработали и сажать тем более на 7 лет маразм и думаю таки больше чем они сидят им все таки не дадут.Просто вы так иногда пишите, что РПЦ это чуть ли не оплот всего российского зла, что девки прям молодцы.А про юродивых, ну не не тянет по-моему их "произведение" на сознательную праведную дурь.Чёто они может и то , но не так до обывателя доносят.)

Arioch

Пользователь
mariska написал(а):
Я сразу в теме писала что больше чем административку они не заработали и сажать тем более на 7 лет маразм и думаю таки больше чем они сидят им все таки не дадут.
Я в курсе, и не приписываю тебе обратного.

mariska написал(а):
Просто вы так иногда пишите, что РПЦ это чуть ли не оплот всего российского зла, что девки прям молодцы.
"Мы", угу.
Я вот даже сегодня, вроде, дал понять о чём именно я здесь пишу. Не о том, какие они молодцы, не о том, какое классное предстваление они устроили. А ранее вообще прямым текстом написал кем я их считаю: дурами я их считаю.
Ну а то, что у меня проскальзывает моё личное неуважение к некой религиозной организации и к определенной части верующих - это да. Ну уж извините.

mariska написал(а):
А про юродивых, ну не не тянет по-моему их "произведение" на сознательную праведную дурь.Чёто они может и то , но не так до обывателя доносят.)
Это к тому, что согласно церковным же традициям, они заслужили максимум пинка под зад.

Yanus

Пользователь
Arioch написал(а):
Они могут и должны. Только при этом т.н. верующие не должны выделяться в особую касту, чьи чувства ценнее любых прочих. За кривляния в Мавзолее и выкрики "либерасты - говно" на семь лет ведь не посадят, да?
А их и не выделяют. СК увидел состав преступления по статье 213. А там один пункт -по мотивам "религиозной ненависти или вражды". Удастся ли это доказать- другой вопрос. Но все остальное в наличие.
На Мавзолее еще никто не прыгал, но, если это случится, то все коммунисты будут требовать именно этого.
Кроме того, моральный вред от оскорблений, который рассматривается судом - это не праведный гнев и баттхёт, наличие которого можно принять только на веру. Этот вред вообще-то должен засвидетельствовать психиатр.
Ну-ну. :biggrin2:
А евреи- против!

[quote name='-СерыйЮзверь-']
сбацали бы свой шедевр в скверике оккупаев, на демонстрации или в кафешке за деньги - совсем другое было бы дело, право (а точнее - никакого), но вот захотелось славы.. :pardon:
[/quote]
Кстати да.
Почему бы панкам не помолиться в своем храме. Коли они так хотят. Те же шаманы не прыгают в мечетях или синагогах, муэдзины не орут с колоколен..Вот и панкам, коль они не православные, нечего молиться в православном храме. Нужно иметь свой!
Т.к. они делают все иначе, то их "храм" должен сильно отличаться от остальных. Единственное, что приходит на ум- стратегический пункт типа "сортир". И..располагаться он должен на свалке. И амвеон там есть, и елей в воздухе, и место для молитвы...
:crazy:
Вот и сняли бы там. Ну, типа вошли "святые старушки".. одни с амвона начали орать что-то...другие молиться...тут появляется некто, очень похожий внешне на Путина....и начинает молящихся...э-э-э..пуссировать, сзади...те еще больше впадают в религиозный экстаз...с амвона, от зависти, орут- "Богородица Путина прогони!"...а в конце показать распятую охлажденную курицу..
Уверен, видео стало бы хитом в ютубе.

Nadnein

Пользователь
На всех форумах, где я зарегана есть эта тема. Как просто стать популярными.

Sabrina

Пользователь
Arioch написал(а):
Да чего там "нассать", "наблевать", идите дальше, приравняйте песенку к убийству.
Не в песенке дело. Я против того, чтобы девочкам давали срок в тюрьме - это действительно неравнозначное наказание, но и против того, чтобы такое поведение приравнивалось к нормам и возводилось в культ незаслужено притеснённых. Наказание они заслужили административное, не уголовное, здесь дейстивтельно, перегиб. И я могу понять, когда подростки таким образом выражают протест (переходный возраст и всё такое), но я искренне недоумеваю, когда с оправдательными речами выступают вполне зрелые люди - те же иностранные правоборники устроили священные пляски у Голгофы. Что значит это "свобода творчества", мазаихфака? Может, моей неуёмной артистической натуре неймётся во время выступления симфонического оркестра выбежать на сцену и сплясать цыганочку - а с какой стати я должна сдерживать свои творческие потуги в этой прекрасной демократической стране?
В общем, да, ссать или не ссать в чужие тапочки?

Впрочем, я повторяюсь - нихрена я не творческая натура)

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Не в песенке дело. Я против того, чтобы девочкам давали срок в тюрьме - это действительно неравнозначное наказание,
Я знаю

Sabrina написал(а):
но и против того, чтобы такое поведение приравнивалось к нормам и возводилось в культ незасулженно притеснённых.
Можно быть "за", можно быть "против", но теперь будет и культ и подражатели - таков порядок вещей в подобных ситуациях. Сторонники наказания из соображений "чтоб другим не повадно было", этого, кстати, совершенно не понимают.

Sabrina написал(а):
но я искренне недоумеваю, когда с оправдательными речами выступают вполне зрелые люди
На самом деле большинство тех, кому приписывают именно поддержку деяния пусей, высказываются не за них, а против происходящего с ними. Это в целом, я не говорю про того конкретного человека, которого ты цитировала.

Sabrina

Пользователь
А совет муфтиев уже забыл о Карикатурном скандале в Дании? Или это была не "свобода творчества и самовыражения"?

Скандальные карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные газетой Jyllands-Posten в сентябре 2005. Карикатурный скандал — межкультурный конфликт между исламистами и европейской культурной традицией, базирующейся на свободе слова, вспыхнувший в конце 2005 — начале 2006 годов и охвативший практически все страны Европы и мусульманского Востока, а также политический конфликт внутри европейских государств. Поводом для конфликта послужили карикатуры на пророка Мухаммеда, напечатанные в 2005 году в одной из датских газет.

Общественный скандал, вызванный публикацией карикатур на пророка Мухаммеда в ряде европейских газет, перерос в глобальный политический кризис. Жители большинства столиц десятков мусульманских государств сразу вышли на демонстрации под лозунгом «Смерть Дании!». Крупные шествия прошли в Пакистане, Малайзии, Бангладеш, Судане, Иордании, Ливане, Египте и, конечно, в Иране, где манифестантами был поднят двойной лозунг «Смерть Дании! Смерть Америке!». В Индонезии, крупнейшей мусульманской стране мира, группа возмущенных мусульман штурмовала датское посольство. «Мы начинаем джихад!», «Давайте убьем датского посла!» – гласили плакаты. Демонстранты ворвались в здание дипмиссии, погромили мебель, но вскоре были выдворены охраной. Закидав посольство яйцами, протестующие разошлись.

Sabrina написал(а):
А совет муфтиев уже забыл о Карикатурном скандале в Дании? Или это была не "свобода творчества и самовыражения"?
так это местные, российские муфтии, а то заграничные были.

ты еще Салмана Рушди вспомни с его "Сатанинскими стихами" - тоже человек творческий, книжки вон пишет. самовыражается. и, вроде, не юродивый..

Sabrina

Пользователь
-СерыйЮзверь- написал(а):
так это местные, российские муфтии, а то заграничные были.
А исламская вера разве не едина? Или они какому-то другому Мухаммеду поклоняются, российскому?

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
А исламская вера разве не едина? Или они какому-то другому Мухаммеду поклоняются, российскому?
У теологов свой ислам, у необразованного крестьянина - свой. Мне кажется, это очевидно и характерно для любой религии.

Yanus

Пользователь
Sabrina написал(а):
она также едина, как христианство.

А заявление муфтиев ничего не означают. Они рассуждают гипотетически- придут не придут, споют не споют. Все рассуждая так- ошибаются. А вот когда к ним явятся, тогда и посмотрим.
Но это никак не отменяет тот факт, что хулиганство- дело подсудное. И судить будут не религиозные деятели, а светские. Что бы всякие религиозные деятели не говорили, это только информация для размышления. Не более.

A

alexsp

Guest
Сидеть должны как хулиганы. Ничего более.

Sabrina

Пользователь
Arioch написал(а):
У теологов свой ислам, у необразованного крестьянина - свой. Мне кажется, это очевидно и характерно для любой религии.
А чем Россия для мировых исламистов отличается от Дании? Этот прецидент так же бы попал в иностранные газеты, и реакция Ирана или Пакистана не заставила бы себя ждать. И местечковые муфтии подхватили бы "а мы идём на север". Разве Пукин не прав в том, что мусульманская религия (в целом, а не в частных случаях) более нетерпима и агрессивна по сравнению с православием?

насчет агрессивности течений ислама таки да: что-то о православных шахидках как-то не слыхать последнее время и о староверских бандгруппах в уральских горах - в отличие от новых исламистов в лесах Татарстана.. ну и подчинение светской жизни религиозным законам шариата гораздо массовее: у нас, по крайней мере, диаконам Кураевым с их предложениями одеть всех женщин в длинные юбки и платочки, гарантирован отлуп.
так что порвали бы их правоверные, даже не сумлевайтесь.. ну имамы бы уж потом разъяснили, постфактум (наши российские, естественно - насчет ихних как-то и правда сомнительно)

Arioch

Пользователь
насчет агрессивности течений ислама таки да: что-то о православных шахидках как-то не слыхать последнее время и о староверских бандгруппах в уральских горах
Это заслуга пока еще светского государства, а не религии. В жёстко светской Турции мусульмане по здравомыслию сто очков вперед дадут каким-нибудь православным хоругвесосцам.

у нас, по крайней мере, диаконам Кураевым с их предложениями одеть всех женщин в длинные юбки и платочки, гарантирован отлуп.
Наговариваешь на диакона. Ты его явно с протоиерием Чарли путаешь.

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Разве Пукин не прав в том, что мусульманская религия (в целом, а не в частных случаях) более нетерпима и агрессивна по сравнению с православием?
Несколько страниц назад я уже писал и про Путина и про муфтия. Кровожадны не религии, кровожадны те, кто в данный момент составляет большинство ее носителей. Был и у ислама период, когда в отличие от христианства, он бы прибежищем культуры и образования. А потом стали обращать всяких дикарей.

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Это была метонимия.
Не важно. В любом случае аргумент с отсылкой к исламу и почему-то иудаизму - это родственник отмазки "А в Америке негров вешают". Вроде как нашли пугало пострашнее и проблемы нет.

Sabrina

Пользователь
Arioch написал(а):
Вроде как нашли пугало пострашнее и проблемы нет.
Ты меня не понял. Я не пугаю православных мусульманами, говоря, что мы ещё легко отделались. Мне просто показалось лицемерным заявление о том, что, если бы этот инцидент произошлёл в мусульманском храме, то виновниц отпустили бы с миром. Нихрена бы никого там не отпустили и не простили бы. В качестве примера привела случай с датской газетой.
Складывается впечатление, что на фоне злой России все пытаются надеть овечью шкуру. Этот скандал уже давно приобрёл политический характер.

Arioch

Пользователь
Sabrina написал(а):
Ты меня не понял. Я не пугаю православных мусульманами, говоря, что мы ещё легко отделались. Мне просто показалось лицемерным заявление о том, что, если бы этот инцидент произошлёл в мусульманском храме, то виновниц отпустили бы с миром. Нихрена бы никого там не отпустили и не простили бы. В качестве примера привела случай с датской газетой.
Складывается впечатление, что на фоне злой России все пытаются надеть овечью шкуру. Этот скандал уже давно приобрёл политический характер.
Вологодский муфтий не может отвечать за мусульман, понаехавших в Европу из глухих кишлаков. Как не может отвечать за пятидесятников православный священник, несмотря на то, что и те, и другие - христиане.
Ислам не един и не централизован. Как раз недавно российские муфтии приняли решение об ограничении доступа в мечети иностранцев, потому что неизвестно кто и чем им там мозги промывал.

Сверху