Простые люди

Sabrina

Пользователь
Как же я люблю простых людей. Простых в общении. Простых во всем.

Людей, которые не боятся выглядеть глупыми, не боятся ляпнуть херню. С такими людьми ты сам раскрываешься, потому что понимаешь, что тебе не перед кем тут выпендриваться. Тут все свои.
Возможно, эта мысль не заслуживает отдельной темы.. Но вот задумалась, в чём измеряется эта степень простоты.
Вот, например, вчера меня позвали попить какой-то там настойки на рябине на набережную. Я сказала, что не люблю распивать спиртные напитки на улице,что для это есть специальные заведения. После чего на меня обидились, сочли высокомерной гламурщицей, прекратив, я думаю, со мной общение.

И я задумалась, может ли быть человек простым в общении, но при этом, иметь определённый уровень, планку, которую он никогда не снизит? Или же быть простым означает "быть своим в доску", не гнушаясь попивать пиво на лавочке, не боясь за свою репутацию? Или я что-то не так понимаю, и я действительно высокомерная?

Что для вас означает "простой человек"?

astra

Пользователь
[quote name='Sabrina' post='535999']
Что для вас означает "простой человек"?
[/quote]

с которым легко общаться[quote name='lasurs' post='536004']
это сложный философский вопрос. а ты никогда на природе не пила спиртное?
[/quote]
а вы уже и тут по кабакам и на природу девушек приглашаете?

lasurs

Снежный Барс
astra написал(а):
а вы уже и тут по кабакам и на природу девушек приглашаете?
я всегда рад пообщаться с хорошим человеком...ну, и выпить тоже не прочь, если не за рулем...

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
это сложный философский вопрос. а ты никогда на природе не пила спиртное?
Природа и общественные места - разные вещи)
astra написал(а):
с которым легко общаться
Астра, ну вот тебе с какими людьми легко общаться? Как они должны себя вести, чтобы располагать к себе?

lasurs

Снежный Барс
Sabrina написал(а):
Природа и общественные места - разные вещи)
ну, я вот раз был на набережной, где росло дерево, лежала коряга и росли одуванчики... не сказал бы что это общественное место...

Sabrina

Пользователь
lasurs написал(а):
ну, я вот раз был на набережной, где росло дерево, лежала коряга и росли одуванчики... не сказал бы что это общественное место...
Ну это да, там хоть уединиться можно. Я иногда могу посидеть весной на пляже в несезон, когда мало народу и выпить с кем-нить из друзей 0,3 пива, но это бывает крайне редко, по настроению. А вот сидя на парапете, мимо которого все ходят, не могу. Для меня это отдаёт быдлокультурой.

И тем не менее, я тоже люблю людей, описанных в стартпосте
Людей, которые не боятся выглядеть глупыми, не боятся ляпнуть херню
Когда мне хорошо, я тоже такой бываю: прикалываюсь, порю чушь, ржу от души и не боюсь казаться глупой.

astra

Пользователь
[quote name='Sabrina' post='536019']
Астра, ну вот тебе с какими людьми легко общаться? Как они должны себя вести, чтобы располагать к себе?
[/quote]
С искренними, не скрывающими информацию. Путь ведут себя как угодно, лишь бы были способны к честности.

Sabrina

Пользователь
astra написал(а):
С искренними, не скрывающими информацию. Путь ведут себя как угодно, лишь бы были способны к честности.
А как относишься к тем, кто при первом знакомстве рассказывает о себе всё, вплоть до причины расставания с бывшей любовью?

astra

Пользователь
[quote name='Sabrina' post='536025']
А как относишься к тем, кто при первом знакомстве рассказывает о себе всё, вплоть до причины расставания с бывшей любовью?
[/quote]
мне кажится в таком случае человек захочет просто сделать слив. наверное я откажусь от такого общения.

Sabrina

Пользователь
astra написал(а):
мне кажится в таком случае человек захочет просто сделать слив. наверное я откажусь от такого общения.
Это как, не поняла.. Сливается тот, кто рассказывает или, кто слушает?)

B

Blondi

Guest
быть простым в общении (т.е. человеком, с которым разговаривать легко, приятно, без напрягов) и иметь понятие о культуре поведения - это две НЕ исключающие друг друга вещи.

Что же касается конкретно выражения - *простой человек*. Лично для меня это равносильно "простой как 3 копейки" или нечто подобное. Поэтому я такое определение человека воспринимаю скорее в негативной окраске. Мне не нравятся люди, которые "простые как 3коп." (читай - люди, не отягченные воспитанием, не придающие особого значения правилам поведения в общественных местах и проч. отсюда вытекающее). Вот такое моё восприятие.

Лавр

Пользователь
Если я правильно понял тему, то надо сначала разобраться, где грань между "простым" и "быдло".
Все же знают такую поговорку - "Простота хуже воровства". Не знаю, где знаки препинания ставить)))
с которым легко общаться
Только ли? Или еще...
лишь бы были способны к честности
[member="Sabrina"],
попивать пиво на лавочке, не боясь за свою репутацию
То есть ты боишься за свою репутацию?
Я тут наткнулся на интересное определение "простого человека".
Простой человек – это то большинство, которое относится к статистической норме, удовлетворяя как минимум четырем требованиям: нормы с психо-биологической точки зрения, с экономической, с социальной и с политической.
Исходя из него [member="Sabrina"] - непростой человек. Но! Это, если руководствоваться этим термином.
Как правильно заметил [member="lasurs"], вопрос достаточно сложный и философский, хоть и есть одно НО. Давайте определимся, в каком ключе рассматривать понятие "простой человек"? Социальный, экономический... КАКОЙ?

astra

Пользователь
Sabrina написал(а):
Это как, не поняла.. Сливается тот, кто рассказывает или, кто слушает?)
Слив это когда другой человек делает вторжение и выливает в свободные уши все свои дела. При этом он не беспокоиться хочет ли другой человек это слушать. Может ли и т.д. Это слив.
по дружбе - тогда это обмен. Я слушаю друга - друг слушает меня.Плюс друг - человек близкий и мне не безразличный, поэтому его проблемы это - честность и доверие, это не слив.

А если не знакомый человек,чужой мне совсем, думает что может подкатить и вылить на меня всю свою историю, то с какой стати?И еще небось расчитывает на понимание...
А если я не спрашиваю и вообще как бы не разобралась еще что мне интересно а тут меня уже обложили "честностью", то на хрен мне такое надо.

astra

Пользователь
[quote name='Blondi' post='536029']
читай - люди, не отягченные воспитанием, не придающие особого значения правилам поведения в общественных местах и проч. отсюда
[/quote]

а что именно такие люди делают в общетсвенных местах?Например?

Лавр

Пользователь
Кстати, был старый советский фильм. Он так и назывался "Простые люди". Так вот там те самые "простые" люди совершали подвиги, достойные звания героя. Есть, над чем задуматься ;)

astra

Пользователь
[quote name='Лавр' post='536032']
Опять двойные стандарты?))
[/quote]

Покажи где?

astra

Пользователь
Лавр написал(а):
[member="astra"],
Я уже показал. Разве не замечаете?))
Можно на ты.
Тогда я что то не так понимаю, потому что вот если человек не знакомый. Я например не хочу что бы он меня грузил, а человек грузит. Это называется слив. А когда человек мой друг, он мне нравится. И тогда у меня отношение другое. Ну да. я могу не хотеть и его слушать, например плохо мне самой. Тогда я скажу. Но тут получается про границы. Если первый типаж - это тот кому все равно чего я хочу или не хочу. Тогда его информация для меня не честность а слив, потому что такой человек как бы поступает не хорошо.
А если человек уважает мои границы, а если человек друг, то он из реально уважает, тогда иноформация от него это не слив! Она в нужное время и в нужном месте!
если видиш, тчо я где то путаюсь - скажи?

Сверху