[quote name='belogvardeec' post='502565']
Ну вот вам задачка для 3-е классника))) Имеем условие - в Москве 50% (абстрактно) преступлений совершаются нелегальными мигрантами. Вопрос - Как снизить число преступлений в Москве на 50%? :lol:
[/quote]
А на самом деле все обстоит так.
Создать тему меня подтолкнула
этот трэд.
Итак.
Давно уже, по телевиденью, навязываются следующая картинка - "60% преступности - кавказцы."
Механизм навязывания:
Говорится о том, что согласно официальной статистике 60% преступности совершают приезжие. Далее показывают ряд репортажей, где преступник - приезжий и как правило "южанин". То есть, гражданин государств Южного Кавказа или Средней Азии.
Таким способом закрепляется
связка - приезжий=кавказец (или среднеазиат).
Далее вновь повторяется тезис о 60% преступлений совершенных приезжими. Что запоминает обычный гражданин?
60 % преступлений совршают кавказцы.
Но ведь
приезжие - это и украинцы и белорусы и даже - жители Владивостока, Смоленска и подмосковной Балашихи.
Для усилинения эффекта ТВ ссылается на официальную статистику.
Ниже я приведу мою дискуссию с юзером, который позиционировал себя как русский патриот.
Нормальный человек. Но штампы , господа, штампы. Ник юзера я изменил на Оппонент. Обратите внимание - человек уверен что ему не наврали с экрана, ведь там говорили об официальной статистике. И человек говорит - это
только по официальной статистике....
================================================================
Art: Кстати в РФ в год совершается 3.5 млн. преступлений из них 50 000 иностранцами. (наша версия посл. передача)
А теперь сравните с теми цифрами которые вдолбили СМИ- 60 % ( а часто и 90 говорят) преступности в Москве совершенно... и тут происходит подмена понятий иногородними ... после нескольких реепортажей про армян, грузин и таджиков станвится ясно - 90 % преступности это "черные" они же ЛКН.
А Эрни и Арни говорят де чишта эли меронкелен мехавор .....
Оппонент: дело в том, что есть цифры по России, а есть по Москве. Основная концентрация мигрантов наблюдается как раз в Москве, ими же там реально совершается до 60% из совершенных ТЯЖКИХ преступлений. Не вообще, а именно тяжких, не по России, а по Москве. И это только зарегистрированные, где участие "нацменов" доказано объективно. А Москва - это всё-таки столица. В ней рождаются мнения.
Art: Стоп стоп.
Давайте разберемся. Сколько всего преступлений совершаются иностранцами? 50 000. Даже если ВСЕ ОНИ ТЯЖКИЕ И ВСЕ совершаются в Москве ( абсурд конечно же...) то опять же мы не получим тех самых искомых 60%. Никак не получим.
Что касается знаменитых 60 %. Технология передергивания. В Москве 60 % преступлений совершаются - внимание -
иногородними. т.е. жителями Подмосковья, ЦФО, ЮФО ( даже так
), даже Владивостока)) а также украинцами, белорусами, молдованами.... понятно о чем речь.
А устоявшееся клише вбивают грамотно. Называют цифру - 60%. Затем показывают несколько репортажей с "черными" акцентируя внимание на происхождении и пр. Затем ( как например во вчерашней программе ПЕтровка 38) говорят фразу типа "А до тех пор пока в Москве полно мигрантов девушкам и женщинам лучше ночью по улицам не ходить".
Все, клише вбито - 60% ( плавно переходящие в 90) преступности в Москве это "черные".
Если есть ссылки на статистику плз в студию.
Оппонент: Я попробую чуть позже покопаться (сейчас нет времени) и дам ссылки на статистику МВД, в том числе и по иностранцам.
Art: Ок я буду ждать.
Оппонент: 60% - приезжие из зарубежья.
Art: Т.е. все-таки ВСЕ 50 000 преступлений совершенных иностранцами были тяжкими и все были совершенны в Москве.
Оппoнент: Там говориться про граждан России и приезжих (по Москве). Среди приезжих не только одни кавказцы - это факт. Как и среди граждан России не все русские. Не в этом дело. 50 000 (реально много больше) - даже эта цифра недопустима. Нафиг нужны такие приезжие, которые совершают преступления? Вот так обыватель и мыслит и он прав, в принципе.
Art: Сейчас я говорю о том что происходит явное передергивание и людя навязыывают стереотип - 60% преступности кавказцы. А это ложь. Далее...
Среди всех народов всегда были есть и будут преступники.
Сколько в РФ иностранцев в т.ч. нелегальных? Много. Миллионы. Минимум 4 млн. ( можем вместе посчитать, думаю больше получится).
Т.е. 4 млн.ч. совершили 50 000 преступлений.
а 142 млн. (население РФ) - 3,5 млн.
Считайте.
Вобщем то лучше конечно подождать пока будет статистика МВД. Особенно разложенную по странам. Тогда и поговорим конкретно.
Об общем количестве преступлений и преступлений совершенными иностранцами (в т.ч. гражданнами СНГ) можете узнать на
сайте МВД
Про иностранцев в самом конце.
Там же - тяжкие преступления составляют 31% от общего количества совершенных. Т.е. 1,1 млн. ДАЖЕ ЕСЛИ ВЗЯТЬ ЗАВЕДОМО БРЕДОВУЮ УСТАНОВКУ ЧТО ВСЕ 50 000 ПРЕСТУПЛЕНИЙ СОВЕРШЕННЫХ ИНОСТРАНЦАМИ БЫЛИ ТЯЖКИМИ ТО ОНИ ВСЕ РАВНО СОСТАВЛЯЮТ 4,5%. (сравните с 60%)
Это по данным МВД РФ.
Далее если говорить о Москве.
В Москве в 2005г. совершенно 218 011 преступлений.
Из них 62223 тяжких и особо тяжких.
Данные МВД.
Всего иностранцами в Москве совершенно 13 300 преступлений.
источник
Т.е. В Москве 6,1% преступлений совершают иностранцы. 6,1 а не 61!!!!
Остается предположить ( :wallbash: ) что все 13300 преступлений тяжкие. Тогда иностранцы совершили 21% тяжких преступлений в Москве.
Но ... дело в том что большинство преступлений не тяжкие......
Мне поискать ссылки на структуру или как?
И вот в такую бредовую ЛАЖУ люди верят... или хотят верить.
Поэтому более менее головастые журналюги и политики говорят - приезжие , иногородние.... (а это и подольцы с железнодоржцами и сибиряки с владивостокцами.... но зрителям об этом конечно не скажут, им покажут пойманного грузина или таджика)
Но ...все равно В Москве 60% преступлений совершенно иностранцами.
Просто так надо.
Вот и осталось всего ничего. Осталось сказать что какая на хрен разница какое у
них гражданство.
Мы то знаем что 60% преступности совершают
они.
==============================================================