предательство....

Avgusta

Пользователь
Тоже правда,ведь "благими намерениями выстлана дорога в ад"...тогда предательство,когда намеренно подводят те,кому доверяешь,возможно,чтобы занять лучшее место под солнцем.
sun424 написал(а):
Детский лепет(ц):)
Спасибо...для меня это огромный комплимент в моём возрасте почувствовать себя ребёнком)

S

Sid

Guest
Avgusta написал(а):
тогда предательство,когда намеренно подводят те,кому доверяешь,
возможно,чтобы занять лучшее место под солнцем.
Т.е. это - действие, смысл которого в нарушении верности и/или
долга, заведомо свершаемое во вред и втайне от предаваемого?
Браво! Учись формулировать... тогда не придется нюхать кошатину.
:biggrin2:

Avgusta

Пользователь
Sid написал(а):
Учись формулировать... тогда не придется нюхать кошатину.
:biggrin2:
Очень смешно :lol2: ...Да не боюсь я кошатины...дома целых две живёт...уже привыкла.

S

Sid

Guest
Avgusta написал(а):
Очень смешно... Да не боюсь я кошатины...
дома целых две живёт... уже привыкла.
А я всем-всем котам предпочитаю чеширского:
во-первых, это только улыбка, а во-вторых,
умеет во время свалить...
:)

Avgusta

Пользователь
Да ну их с кошатинами...предать могут,вот собаки верные,они как и настоящий друг,жизнь могут отдать,спасая хозяина.

S

Sid

Guest
Вот Гашек в собачьей преданности и верности сомневается...
Я, пожалуй, тоже... Похоже, свойство все-таки осмысленное.

Avgusta

Пользователь
животное всё-же действует инстинктивно.Конечно,далеко не каждая собака спасёт хозяина.Кошка вообще не способна на такое.Но животные в другой теме пусть будут.
Человек считается разумным,а предаёт ведь.

Erika

Пользователь
Для меня, как и для многих, предательство — это, прежде всего, обман. А вот за обманом может скрываться все, что угодно: измена, например, да и вообще любой поступок близкого человека, который причиняет боль, который нельзя объяснить, понять. Он меняет отношение к человеку к худшему, вызывает дальнейшее недоверие. Да и простить что-то подобное иногда невозможно.

Никогда не предаст, конечно, мама. А вот остальные.. Скажу так. Доверяю на все 100 % только себе. Ведь ситуации в жизни бывают разные. Мало ли, что может произойти... Не стану поручаться даже за самых близких друзей и любимого человека. Я их обожаю безмерно. Но, как говорил Форест Гамп, жизнь как коробка шоколадных конфет: никогда не знаешь, какая начинка тебе попадется.

sun424

Пользователь
[quote name='Avgusta' post='502564']
Спасибо...для меня это огромный комплимент в моём возрасте почувствовать себя ребёнком) 0 * + * -
[/quote]

А матери, оставляющие детей в роддоме, это как назвать?

А друзья, которые были настоящими много лет, отказывающие в сложной ситуации?

Предательство для меня это во многом тогда, когда ты ждешь от человека что-то нереального. Когда ты ему задаешь такую планку, которой он не может соответствовать.

Не удивительно, что он предает.

Человеку свойственно ошибаться. Не бывает людей без ошибок.

У меня нет нереальных требований от друзей - вот никто и не предает, видимо.
А если ваш друг ошибся и вы после этого перестал с ним общаться это что, предательство? Или месть?:)[quote name='Erika' post='502804']
Для меня, как и для многих, предательство — это, прежде всего, обман. А вот за обманом может скрываться все, что угодно: измена, например, да и вообще любой поступок близкого человека, который причиняет боль, который нельзя объяснить, понять. Он меняет отношение к человеку к худшему, вызывает дальнейшее недоверие. Да и простить что-то подобное иногда невозможно.
[/quote]

Чем больше во внутреннем мире человека требований к окружающим, тем более он часто чувствует себя преданным.

Erika

Пользователь
sun424 написал(а):
Чем больше во внутреннем мире человека требований к окружающим, тем более он часто чувствует себя преданным.
Возможно, это и так. Слишком завышенные требования ведут к тому, что слишком мало людей смогут им соответствовать. Но тут все зависит от конкретной персоны. Если человек предъявляет подобные высокие требования изначально к себе самому, а потом ко всем другим, то даже тут ему подчас будет сложно понять, что они обычные люди) Не стоит ждать слишком многого))

Что касается меня, то своих близких я люблю и принимаю такими, какие они есть. В этом же вся их прелесть! :) Зачем требовать чего-то сверх этого? Достаточно того, что они рядом.

sun424

Пользователь
Erika написал(а):
Возможно, это и так. Слишком завышенные требования ведут к тому, что слишком мало людей смогут им соответствовать. Но тут все зависит от конкретной персоны. Если человек предъявляет подобные высокие требования изначально к себе самому, а потом ко всем другим, то даже тут ему подчас будет сложно понять, что они обычные люди) Не стоит ждать слишком многого))

Что касается меня, то своих близких я люблю и принимаю такими, какие они есть. В этом же вся их прелесть! :) Зачем требовать чего-то сверх этого? Достаточно того, что они рядом.
У вас здоровые рассуждения. Действительно, если человек очень к себе требователен и считает это нормой, то он может неосознанно предъявлять точно такие же требования к другими и будет часто испытывать чувство разочарования в людях и будет писать такие посты,как...чем больше я узнаю людей, тем мне больше нравятся собаки.

Когда вы принимаете людей такими, какие они есть вы им будете легко прощать их несовершенство и вам будет очень комфортно общаться с ними. Удивительно, до чего становится жизнь проще, когда перестаешь ждать от людей невозможного.

Erika

Пользователь
sun424 написал(а):
Удивительно, до чего становится жизнь проще, когда перестаешь ждать от людей невозможного.
Согласна. Ожидание чего-то подобного - штука вообще коварная...
Можно испытать немало разочарований, прежде чем поймешь вышеописанную истину и станешь видеть все именно в таком свете :)

mariska

Пользователь
sun424 написал(а):
Когда вы принимаете людей такими, какие они есть вы им будете легко прощать их несовершенство и вам будет очень комфортно общаться с ними. Удивительно, до чего становится жизнь проще, когда перестаешь ждать от людей невозможного.
Считаешь что несовершенство и предательство это равнозначные вещи? По-моему само слово предательство можно применять только в отношении очень близких людей и очень серьезных поступков, поэтому если меня бросит в настоящей беде просто прохожий я и буду воспринимать его поступок как его несовершенство, если же это сделает действительно родной человек извини, но это предательство.А насчет проще жить, так наверное без всяких оценок других людей действительно проще,но как то равнодушием попахивает.

B

Blondi

Guest
mariska,
согласна с тобой. Тоже считаю, что о предательстве можно говорить только относительно соответствующего поступка очень близкого тебе человека. И такой поступок такого человека очень сложно воспринимать через призму обыкновенного человеческого *несовершенства*...

astra

Пользователь
[quote name='katty' post='233954']
Хотелось бы услышать ваше мнение. Что есть для вас ПРЕДАТЕЛЬСТВО. И кто по вашему мнению Вас НИКОГДА не предаст???
[/quote]

Однажды сказала подруге, что она может встречаться с парнем,с которым я вот вот рассталась. Дура была я. Думала что это благородно. Так они уже 3,5 года вместе, а я общаться с девушкой больше не смогла..

SPA

Пользователь
astra написал(а):
Однажды сказала подруге, что она может встречаться с парнем,с которым я вот вот рассталась. Дура была я. Думала что это благородно. Так они уже 3,5 года вместе, а я общаться с девушкой больше не смогла..
Кстати, старые кофточки тоже не передаривайте- тот же эффект. <_<

astra

Пользователь
[quote name='SPA' post='528375']
Кстати, старые кофточки тоже не передаривайте- тот же эффект.
[/quote]
Из личного опыта? :blink:

astra

Пользователь
С интересом ветку прочитала. Согласна с меннием Доролес и mariska, про то, что предателство это про очень близких людей. Если дядя с улицы что то сделала это одно, а самые близкие (или тех,кого таким считаеш) - другое. Удивилась сколько людей пишут что мама,человек который никогда не предаст. Наверное мама - близкий человек. Есть ощущение доверия маме. Мне такое трудно представить.
Я понимаю что есть родные по крови, но очень редко когда они же родные по духу.

Сверху