sun424 написал(а):
Твой молодой человек может тебе изменить. Ты будешь ощущать себя преданной. А понимание того, что люди делают ошибки помогает не слишком строго относиться к ним. И не так болезненно реагировать на поступки других людей.
нет, не так. Можно прекрасно осознавать, что мир не идеален, что люди совершают ошибки и т.д., но при этом не создавать себе внутреннюю скорлупу наподобие того, что ты озвучил выше - дословно тебя цитирую: "С моей точки зрения,
в общении в отношении с людьми нужно думать о них хуже, чем они есть".
Находясь в отношениях со своих молодым человеком, общаясь со своими друзьями и проч. людьми, я не думаю о них хуже, чем они есть. У меня даже мысли не возникает таким образом себя "обезопасить\подстраховать" на случай предательства с их стороны. Я просто знаю этих людей настолько, насколько знаю: оцениваю их личностные качества по их реальным поступкам, по их отношению к окружающим, по их мировоззрению и т.д. и т.п. В моем восприятии, лично для меня, они не являются ни святыми, ни грешниками (образно говоря). Они просто люди. И потому не страшусь того, что кто-то из них вдруг покажет своё
другое лицо, и мне от этого будет больно и неприятно.
Я о таких вещах не думаю, не вижу смысла без надобности забивать себе этим голову и держать кого-то "на мушке" моей подозрительности. По-моему, подобные мысли без основания (а базирующиеся всего лишь на
предположении) - это своего рода паранойя и проблемы личного восприятия у такого вот *думающего*.
King Artur VII написал(а):
Не ждать от людей подвигов и чего то несбыточного это одно, но думать о них хуже, по сути подозревать их всегда и во всем... Это попахивает паранойей и неадекватом.
Кинг, +100! вот именно об этом я и говорю.