предательство....

B

Blondi

Guest
2Гильермо дело конечно твое.
Но лично у меня по отношению к подобным "типам" брезгливость какая-то, мне неприятно даже находится рядом с ними и жаль тратить на них свое время.

Party

Active Member
[quote name=\'Гильермо\']вот у меня есть один "друг"... который может предать при первом же удобном случае...[/quote]
Вот я согласна с Blondi. Я не общаюсь с людьми, которые по моему мнению способны предать. И могу поделиться опытом - у меня нет таких друзей. А судя по тому, что ты столько о нем пишешь, столько внимания уделяешь ему - он довольно-таки близкий тебе "друг"...

Гильермо

Пользователь
2Party
Вот я согласна с Blondi. Я не общаюсь с людьми, которые по моему мнению способны предать. И могу поделиться опытом - у меня нет таких друзей. А судя по тому, что ты столько о нем пишешь, столько внимания уделяешь ему - он довольно-таки близкий тебе "друг"...
Я про него только начал писать в этой теме... какое еще внимание?... я щитаю что если этому ЖАЛКОМУ человеку ничего другого неостается как покупать чью нибудь дружбу, то пусть покупает... это его уровень...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Гильермо\' date=\'13.9.2007, 19:38\']я щитаю что если этому ЖАЛКОМУ человеку ничего другого неостается как покупать чью нибудь дружбу, то пусть покупает... это его уровень...[/quote]
а ты следовательно свою дружбу продаешь... ну да рыночные отношения везде :pardon:

Гильермо

Пользователь
а ты следовательно свою дружбу продаешь... ну да рыночные отношения везде dry.gif
Несуди да несудима будешь, это он думает что он ее покупает, а я свою дружбу не продаю, именно по этому между нами и нет настоящей дружбы...

А есть только его угождания, лесть, угощения выпивкой, жалобы... многие мои друзья, общались с ним а потом перестали (Д наш одноклассник), а потом и я... я его уже невидел полгода...

Помню мы с ребятами, немножко выпили и шли вдоль леса проезжей частью, мы с одним другом смеялись и толкались, из моих рук вылетела бутылка пива, почти пустая вылетела в окно проезжающей машины, ребята которые там сидели катались, и вобще были очень крупные и крепкие... они вылезли из тачки и один подойдя ударил меня в солнечное сплетение... мои друзья остались со м ной и мы разяснили ребятам ситуацию те сели в тачку и усвистели выругавшись матом... а Д увидя вылезающих из тачки парней так пустился бежать рассекая кусты что мы ег о потом еле еле нашли... он прятался в овражке... вот после того случая мы все воспринимаем его при встрече как подонка...

B

Blondi

Guest
[quote name=\'Гильермо\' date=\'13.9.2007, 20:04\']Несуди да несудима будешь, это он думает что он ее покупает, а я свою дружбу не продаю, именно по этому между нами и нет настоящей дружбы...[/quote]
солнце, ну что ты :pardon: я вовсе далека от того, чтобы тебя осуждать.
Я ведь писала тебе выше - "дело твоё". Но из твоих слов о покупке дружбы твоим "другом" Д. сделала именно такой вывод - другого не возникло, именно такой и напросился <_<

Гильермо

Пользователь
Короче, смысл моих текстов в том что главное какой то недостаток в человеке выявить и иметь ввиду всегда... мне встречались разные отрицательные люди, и я и многи другие мои знакомые относились к ним так, просто делали свои выводы...

sun424

Пользователь
Я лично под предательством понимаю крах иллюзий и ожиданий от человека, которому верил. Это больно, конечно. Но людям свойственно ошибаться и делать не всегда красивые и правильные вещи.

С моей точки зрения, в общении в отношении с людьми нужно думать о них хуже, чем они есть, тогда приятных неожиданностей будет больше. Чем ждать от них невозможного.

B

Blondi

Guest
sun424 написал(а):
С моей точки зрения, в общении в отношении с людьми нужно думать о них хуже, чем они есть, тогда приятных неожиданностей будет больше. Чем ждать от них невозможного.
что значит думать "хуже, чем они есть"? А нельзя что ли в крайности не бросаться? не очаровываться прямо-таки до фанатизма, ожидая от других невозможного (типа ах, какой прекрасный человек, во всём хорош, ну прямо совершенство), но и не впадать в чрезмерную мнительность, что тебя могут вдруг предать, и потому подстраховываясь думать о других хуже.

sun424

Пользователь
Blondi написал(а):
что значит думать "хуже, чем они есть"? А нельзя что ли в крайности не бросаться? не очаровываться прямо-таки до фанатизма, ожидая от других невозможного (типа ах, какой прекрасный человек, во всём хорош, ну прямо совершенство), но и не впадать в чрезмерную мнительность, что тебя могут вдруг предать, и потому подстраховываясь думать о других хуже.
Твой молодой человек может тебе изменить. Ты будешь ощущать себя преданной. А понимание того, что люди делают ошибки помогает не слишком строго относиться к ним. И не так болезненно реагировать на поступки других людей.

Лучше воспринимать человека таким, какой он есть. :)

sun424

Пользователь
King Artur VII написал(а):
Категорически не согласен с этим. Если так думать, то лучше уж вообще не думать о них и не общаться.
А чего хорошего ждать от них то, чего они дать не могут? Мне намного стало проще общаться с людьми, когда перестал ждать от них того, чего они дать не могут.

Vik

Пользователь
sun424 написал(а):
Даже представить себе не могу...Это как, при знакомстве с новым человеком (на работе, в гостях или еще где) ты сразу относишься к ним с недоверием? Зачем тогда вообще заводить какие-бы ни было отношения, если ото всех ждать подвох?

sun424 написал(а):
Лучше воспринимать человека таким, какой он есть. :)
вот именно, воспринимать его нормальным, зная, что всем свойственно ошибаться.
Но знать о возможности предательства, не значит ждать его от человека.

sun424

Пользователь
Не ждать от людей подвигов и чего то несбыточного это одно, но думать о них хуже, по сути подозревать их всегда и во всем... Это попахивает паранойей и неадекватом.
Возможно. Но лично я считаю, что допущение такой мысли, что человек может косячить, ошибаться, быть не совершенным, что я и считаю думать о человеке хуже возможно, чем он есть, никак не может повредить.[quote name='Vik' post='500072']
Даже представить себе не могу...Это как, при знакомстве с новым человеком (на работе, в гостях или еще где) ты сразу относишься к ним с недоверием? Зачем тогда вообще заводить какие-бы ни было отношения, если ото всех ждать подвох?
[/quote]

Все нормальные люди при приходе в новый коллектив присматриваются, оценивают. Их оценивают, а только потом уже делают выводы.[quote name='Vik' post='500072']
вот именно, воспринимать его нормальным, зная, что всем свойственно ошибаться. Но знать о возможности предательства, не значит ждать его от человека.
[/quote]

Согласен.

B

Blondi

Guest
sun424 написал(а):
Твой молодой человек может тебе изменить. Ты будешь ощущать себя преданной. А понимание того, что люди делают ошибки помогает не слишком строго относиться к ним. И не так болезненно реагировать на поступки других людей.
нет, не так. Можно прекрасно осознавать, что мир не идеален, что люди совершают ошибки и т.д., но при этом не создавать себе внутреннюю скорлупу наподобие того, что ты озвучил выше - дословно тебя цитирую: "С моей точки зрения, в общении в отношении с людьми нужно думать о них хуже, чем они есть".

Находясь в отношениях со своих молодым человеком, общаясь со своими друзьями и проч. людьми, я не думаю о них хуже, чем они есть. У меня даже мысли не возникает таким образом себя "обезопасить\подстраховать" на случай предательства с их стороны. Я просто знаю этих людей настолько, насколько знаю: оцениваю их личностные качества по их реальным поступкам, по их отношению к окружающим, по их мировоззрению и т.д. и т.п. В моем восприятии, лично для меня, они не являются ни святыми, ни грешниками (образно говоря). Они просто люди. И потому не страшусь того, что кто-то из них вдруг покажет своё другое лицо, и мне от этого будет больно и неприятно.
Я о таких вещах не думаю, не вижу смысла без надобности забивать себе этим голову и держать кого-то "на мушке" моей подозрительности. По-моему, подобные мысли без основания (а базирующиеся всего лишь на предположении) - это своего рода паранойя и проблемы личного восприятия у такого вот *думающего*.

Не ждать от людей подвигов и чего то несбыточного это одно, но думать о них хуже, по сути подозревать их всегда и во всем... Это попахивает паранойей и неадекватом.
Кинг, +100! вот именно об этом я и говорю.

sun424

Пользователь
[quote name='Blondi' post='500077']
Я о таких вещах не думаю, не вижу смысла без надобности забивать себе этим голову и держать кого-то "на мушке" моей подозрительности. По-моему, подобные мысли без основания (а базирующиеся всего лишь на предположении) - это своего рода паранойя и проблемы личного восприятия у такого вот *думающего*.
[/quote]

Анекдот вспомнился в тему.

"Никому нельзя доверять. Даже себе... А ведь хотел только пукнуть!" - сказал мужик, застирывая штаны.
:biggrin:

S

Sid

Guest
katty написал(а):
Для каждого характеристика этого существительного своя. Для кого то предательство это
отсутствие поддержки в трудный момент, а для другого человека- это сущий пустяк, но он в свою очень считает предательством измену, вранье или еще что-то. Хотелось бы услышать ваше мнение. Что есть для вас ПРЕДАТЕЛЬСТВО. И кто по вашему мнению Вас НИКОГДА не предаст???
Для меня не важнео, будь то измена данному
слову или отказ от ранее данных обязательств.

Перебежавший солдат - вор, не отдавший долга - вор, сменивший веру - вор...
Никогда предать не могут только настоящие друзья...

Sid написал(а):
Никогда предать не могут только настоящие друзья...
и из правил бывают исключения... (это тоже правило, кстати... ^_^ )
а так - нонеча и нормативов не осталось, увы... =(

не предаст только мать - и то если не алкоголичка и не светская львица... в личной жизни еще так-сяк, а в гешефте постоянно жди ножа в спину - увы, уже аксиома. =(

S

Sid

Guest
Все верно... Только это из другой оперы:
"Если друг оказался вдруг..."

Avgusta

Пользователь
Предательство-это подлость.Причём,кто предал раз,предаст и ещё раз.
Не предаст никогда мать и друзья.

S

Sid

Guest
Не факт. Иногда это делается из самых благих побуждений,
т.е. человек не понимает, что предает.

Сверху